Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 14 » Спящий. 16/?
18:59
Спящий. 16/?
- Ай!

- Больно?

- Д-да...

- Извини, я буду нежнее.

- Ты не виноват, просто он.. большой... 

Разговор проходил в полушепоте. Я изредка айкал и шипел от боли, жмуря глаза, на что Джерард отзывался многочисленными извинениями. Я сидел на диване, а он передо мной на полу. Я чуть склонялся к Джерарду. Мои ладони лежали тыльными сторонами вниз на моих коленях, и Джерард небольшим пинцетом медленно вытаскивал из моих ладоней шипы колючек один за другим.

Я зашипел в очередной раз, скрипя зубами.

- Все, все, это был последний! - он отстранил свои руки от моих ладоней, подняв их, как бы демонстрируя, что больше больно не сделает.
 
Я взглянул на свои ладони. Кое где остались ярко-красные точки - следы от проколов шипами. Те места слегка болезненно пульсировали и кровоточили.

- Ты героически это вытерпел, - Джерард взял мои ладошки в свои, почти не сжимая, чтобы не причинить боли, - и заслужил награду! Пойдем, вкусненькое что-нибудь возьмем для тебя! 

Я улыбнулся и кивнул, глядя ему  в глаза.

- Спасибо... - я прикусил нижнюю губу, опуская взгляд.

У него руки теплые.

Он поднялся с коленей и пошел на кухню, а я, поднявшись, поспешил за ним. 

* * *

- Я сам могу, - я хмуро смотрел на протянутое Джерардом к моему рту печенье.

- Тогда почему ты не берешь сам? - он усмехнулся, касаясь печенькой моих губ. Я наклонился, пытаясь отстраниться и чувствуя, как краснеют мои скулы.

- Просто не хочу, отстань, - я попытался убрать его руку от своего лица, но зашипел от одного прикосновения ладонью.

Я взглянул на свою руку. Пришлось ее всю заклеить маленькими кусочками лейкопластыря, чтобы в маленькие ранки не попала зараза. Но они все равно болели, поэтому я не мог прикасаться ладонями ни к чему абсолютно.

- Нет, ты хочешь, но тебе больно брать! - черт, Джерард был прав, но я ни за что не буду есть у него с рук, - Ну давай! А-а-ам!

Он со мной возился, будто с ребенком, заставляя съесть это чертово печенье вот уже минут пять. Я отнекивался, отклоняясь в стороны от него, но он, черт возьми, дотягивался своими длинными ручищами до меня везде, в какой позе я бы не сидел на стуле.

Он тыкал в мой рот этим печеньем вновь и вновь, я уже ощущал крошки на своих губах.

- Ладно, все! - я таки не выдержал. Сев ровно, я раздраженно взглянул на довольно лыбящегося Джерарда, затем на протянутое им печенье.

Чуть подавшись вперед, я откусил кусочек сладости. Я медленно прожевал его, демонстративно так, чтобы Джерард видел и, наконец, отстал. Но он продолжал держать!! Продолжал держать это чертово неповторимо вкусное печенье.  Оно было таким сладким, почти таяло во рту...

Я с минуту помучился, терзая себя мыслями о том, поддаться ли соблазну и взять всю печеньку целиком или остаться гордым человеком, который не позволяет кормить себя с рук, словно собаку. Но уже через секунду я резко наклонился, выхватывая все печенье из его пальцев и с громким хрустом сжирая его. Именно сжирая! По-моему, это выглядело так, будто голодному льву кинули кусок свежего мяса. Я буквально вгрызся в желанной печенье.

Джерард на секунду замер, удивленно смотря на меня, а затем рассмеялся. Звонко так. Он выглядел счастливым таким в тот момент, что я даже невольно замер, смотря на него.

- Ты такой глупышка, Фрэнки! - сквозь смех сбивчиво проговорил Джерард, протягивая ко мне руку и касаясь моей щеки.

Я вспыхнул от возмущения, выпрямившись на стуле и грозно сдвинув брови. Это я-то глупый?! Но вслух я возмущение не озвучил, рассчитывая, что по-моему яростно надувшемуся виду Джерард все поймет. Но он только со смешком предложил мне еще одно печенье. Я, хоть и делал вид, что невероятно зол, печенье вновь взял с его рук, кое-как придержав больной ладонью его за руку. 

- Чем ты хочешь заняться завтра? - Джерард опустил печенье в кофе и задал мне вопрос, даже не взглянув на меня.

Я задумался, отведя взгляд. У меня, вроде бы, не было планов на завтра. Да и на ближайшие пару месяцев. Я уже хотел сказать ему об этом, как вспомнил кое-что:

- Я обещал Джам сходить на речку! 

- О, здорово как! - он, коротко посмотрев на меня, широко улыбнулся. Он потянул печенье вверх, но, пропитанный кофе кусочек, не выдержав, упал обратно в кружку с громким бульком, - черт... А я могу пойти с вами? - Джерард взял лежащую рядом ложку и начал усердно ковыряться в чашке, вылавливая размякшую сладость.

- Да, конечно! - на самом деле, я не знал, что скажет Джамия на то, что Джерард пойдет с нами, но я и без ее слов был практически уверен, что она будет только рада. Все-таки, они же друзья.

Друзья...

Я задумчиво взглянул на сосредоточенного Джерарда, который был занят печеньем и кофе с таким видом, будто выполнял какую-то ювелирную работу.

Я и Джамия - друзья, Джерард и Джамия - друзья. Если сравнивать такими парами, то отношения довольно похожи - разговоры, время вместе, какое-то небольшое удовольствие от общения. Но если сравнить такие отношения с нашими с Джерардом отношениями...

Ведь я, выходит, каждый день жду его, об этом показали те часы, которые я провел один в нетерпении весь вчерашний день. Еще я волнуюсь за него, привык к его улыбке и не люблю видеть его грустным.
По-моему, это не особо похоже на дружеские отношения. 

Я нахмурился и покачал головой. Не хочу об этом думать. Пусть все будет так, как есть. Зачем давать каждым отношениям названия? Зачем определять и ограничивать этим? 

- Ну блин... - Джерард помог мне отвлечься, захныкав, и отбросил ложку, которая оставила на скатерти коричневые пятна, - теперь каша какая-то, а не нормальный кофе... И почему они так быстро ломаются? - Он взглянул на меня так, будто разочаровался во всей жизни и осознал всю боль этого мира.

Я не сдержал смешок, ведь он выглядел в этот момент так забавно - расстроился из-за печенья. 

Я еще немного посидел у Джерарда и отчалил в сторону дома Джамии. Я сидел ровно до тех пор, пока не был уверен, что придя домой смогу открыть больной рукой дверь. Я бы ушел и раньше, может быть, но Джерард напомнил мне о ладонях и осознание того, что я могу остаться надолго во дворе один, ибо не смогу зайти, не сумев открыть дверь, меня несколько пугало.

Дома меня встретила Джамия с последней порцией ужина, предназначенной для меня - я опоздал, но Джам заботливо оставила для меня немного еды.

- Помнишь, ты на речку хотела? - когда я доел, я слегка сполз по стулу вниз и взглянул на Джамию. Я так хорошо поужинал, что теперь мне не хотелось не то, что шевелиться, даже говорить. Но я переборол себя, решив, что нужно сообщить Джамии о Джерарде.

- Да, помню, - она улыбнулась, сонно взглянув на меня. Было уже довольно поздно, а на улице давно стемнело.

- Давай пойдем завтра? Джерард с нами тогда тоже пойдет.

- Ой, да-да-да, пойдем завтра! - девушка тут же оживилась, даже поднявшись со стула, - как здорово, наконец-то! Вы не решили, во сколько мы пойдем?

Я пожал плечами.

- Нет, но Джерард же обычно рано приходит... 

- Хорошо, тогда я разбужу тебя пораньше, чтобы ты успел собраться!
 
Она убежала, радостно посмеиваясь, до того, как я успел возразить. Ну нет, ну только не вставать еще раньше! Я этого не вынесу.


* * *

Я кинул в Джамию подушкой, когда она со счастливым воплем влетела ко мне около семи утра, намереваясь разбудить. Подушка действительно помогла, потому что после этого я продолжил сладко спать, подложив под голову собственную руку и уголок одеяла. А раз я спал, значит, Джамия ретировалась после моей атаки. День начался с маленькой победы, меня это радовало. Мне было незачем вставать раньше. Разве надо как-то готовиться к походу на речку? Ноги, допустим, брить или что? Я же не девчонка какая-нибудь. Ведь они вечно, куда бы ни шли, хоть даже мусор выкинуть, всегда перед выходом бреют ноги. И красятся обязательно. Лично я в этом ни разу не убеждался, но каждый, абсолютно каждый сериал, который крутили по телику, твердил и убеждал меня в том, что это была правда.

Когда я уже почти проснулся, наслаждаясь этим сладким ощущением после естественного пробуждения, без помощи будильника или чего-либо, я заметил, как приоткрылась дверь и в создавшейся щелке мелькнуло лицо Джам. Ха, боится теперь, что запущу чем-нибудь. Но подушки у меня кончились.

Я, хоть и размыто спросонья, но видел, как она удостоверилась, что я в нее не целюсь и робко пробралась в комнату, не отходя далеко от двери.

- Вставай, - проговорила она, упрямо глядя на меня.

- Почему мной командует человек, боящийся подушек? - я посмеивался, глядя на нее. 

- Я не боюсь. Вставай, - хоть она и пыталась казаться эдакой начальницей строгой, я видел, как ее губы тронула улыбка, которую она тут же спрятала, хмурясь сильнее.

- А вот не встану, - я скрестил руки на груди и демонстративно отвернул голову, но тут же пожалел - я лежал слишком близко к стене, поэтому, повернувшись, резко ткнулся носом в стену.

Я замычал от боли, вновь возвращая голову на постель и, закрыв глаза, коснулся пальцами пульсирующего носа.

- Так-то. Будешь знать, - она хихикнула, подходя ближе, - кстати, - она присела на край постели, когда я отнял руки от лица и взглянул на нее, - тебе хоть есть в чем плавать? 

Я замер. 

Черт возьми. Я не подумал об этом! Собираясь в городе, я брал только свою обычную одежду и, конечно же, плавок не взял. Я же не рассчитывал, что буду здесь куда-то ходить. Да более того, у меня их и не было. Я просто в них не нуждался.

Я перевел взгляд на потолок, сложив руки на животе и покусывая губы. И как теперь быть?

- Ну понятно, - Джамия усмехнулась и, положив руку поверх моих, слегка потрепала меня по ладоням, - думаю, Джерард ничего не скажет, если ты одолжишь у него что-нибудь.

- Нет! - я залился краской, резко сев на постели, - я не буду одевать его плавки! Нет!
 
- Ну, а просто в трусах ты не будешь, - она пожала плечами, отводя взгляд в сторону, - не знаю тогда.

- Меня немного смущает, что ты так спокойно размышляешь на тему моей проблемы с бельем, - я сдвинул брови, слегка хмурясь, - в шортах буду. 

- А, точно! - она подскочила, заулыбавшись, - хорошо! Я тогда пока пойду родителям на грядках помогу. Ты позавтракай и, когда придет Джерард, позови меня, хорошо?

Я кивнул ей и она тут же исчезла. Только не как в сказках, а через дверь.

Я вот уже десять минут сидел за столом на кухне с тарелкой салата перед собой. Может быть, я бы съел его быстрее, если бы Джамия не прибегала домой каждые несколько минут. И вот, услышав очередной хлопок двери, я наблюдал за вбежавшей в кухню Джам.

- Ты все еще ешь? - она удивленно подняла брови, проходя к разделочному столу и, открыв дверцу висящего над столом шкафчика, начала там рыться в поисках чего-то.

- А ты все бегаешь. Ты, по-моему, ходишь сюда больше, чем там времени проводишь, - я усмехнулся.
 
- Ага, - она захихикала, прикрыв рот ладонью, - просто там жарко, а маме много чего из дома нужно приносить. Вот я и пользуюсь этим.

- Не устала еще? - я с улыбкой взглянул на подругу.

- Не волнуйся за меня, - она, проходя мимо меня к двери, потрепала меня по волосам, затем скрылась в гостиной, после чего, думаю, вновь ушла на улицу. 

Несколько минут спустя услышав шаги в гостиной, я про себя отметил, что Джам лентяйка и, судя по всему, просто не хочет работать, ей лишь бы походить туда-сюда. 

Когда я пережевывал кусочек огурца, со скучающим видом сидя за столом, мои глаза накрыли чьи-то ладони. Я на секунду напрягся, скорее всего, лишь от неожиданности, затем тихо вздохнул, продолжив жевать.

- Джам, прекрати, я же ем, - я, свободной рукой, не держащей вилку, коснулся сдвинутых чужих пальцев на моем лице. 

Ладонь была явно больше, чем у Джам. Сердце в моей груди начало отбивать бешеный ритм, я действительно разволновался. Ощутив позади себя движение, а затем почувствовав на своей шее чье-то горячее дыхание, я сглотнул. Джамия наверняка не закрывает дверь, ибо постоянно возвращается. Следовательно, в дом мог войти кто угодно. Я не шевелился и не дышал, ожидая дальнейших действий этого незнакомца. Одна рука переместилась на моем лице, прикрывая уже оба глаза, так, что другая ладонь его была свободна. Пальцы этой руки скользнули по моей щеке, затем на шею, легко прошлись по плечу, слегка оттянув горловину футболки. Это были бы приятные прикосновения и я бы даже, возможно, получал удовольствие, если бы не переполнявший меня страх неизвестности. А еще я бы заметил, что, видимо, деревня немного раскрепостила меня, раз я привык к прикосновениям. 

По моей спине ровным широким строем прошел отряд мурашек, когда моей шеи коснулись чьи-то мягкие губы. Легко так, совсем невесомо. Я шумно выдохнул, вцепившись одной рукой в край столешницы, а другой сжимая вилку. Из-за моей спины раздался смешок этого мучителя. 

Я уже с трудом дышал, когда незнакомые губы медленно переместились выше - я ощущал это по дыханию, обдававшему мою кожу - и коснулись мочки моего уха. Затем я почувствовал, как незнакомец уткнулся носом в мой висок, глубоко вдыхая и прижимаясь к моей скуле щекой. 

- Э-это не смешно, - сбивчиво и невыносимо тихо пробормотал я, стараясь унять дрожь в коленках. В ответ я услышал только еще один смешок. 

Но уже через несколько мгновений я расслышал шорохи позади и почувствовал, как незнакомец отходит, делая шаги назад, но все еще закрывая мои глаза.
Категория: Слэш | Просмотров: 532 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 2
14.08.2013 Спам
Сообщение #1.
Rexord

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ
все, больше просто сказать нечего.

15.08.2013 Спам
Сообщение #2.
Ray_Toro

Вау...
Просто вау...
Черт, у меня аж дыхание перехватило! 
И да, Поняш, я уже начал скучать :з
Спасибо тебе me

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019