Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 2 » Спящий. 10/?
21:34
Спящий. 10/?
Даже не смотря на охватившую меня тоску, я не смог сдержать улыбку, когда мы с Джерардом стояли рядом перед большим зеркалом в ванной комнате.
Мое лицо было почти все синее, словно я был Аватаром, из того самого фильма. 
Даже моя шея и волосы. Футболка была безнадежно испорчена, это наверняка не отстирается. Хотя эти синие пятна смотрелись довольно стильно. 
Джерард же выглядел не лучше меня - лоб, щеки, шея, даже на его ушах была та самая зеленая краска, которую я так старательно и жестоко размазывал по его лицу. Он открыл кран и наклонился, умывая лицо и смывая краску с ладоней. Вода мгновенно приобрела зеленоватый оттенок. 
Я, вспоминая борьбу, с улыбкой наблюдал за ним. 
Не смотря на испорченную футболку, мне понравилось... Ну... Я даже не знаю, как это назвать. 
Я сделал несколько шагов назад и, поглядывая на Джерарда, быстро снял футболку. Краска начинала подсыхать, создавая корочки на моем лицу и ткани одежды. Кожу неприятно стягивало, поэтому мне захотелось поскорее это смыть. 
Я подумал, что ничего страшного, если я не дождусь, пока освободится раковина и смою это все в ванне. 
Открыв воду в ванной, я настроил температуру воды и принялся потихоньку смывать с себя арт-хаусное творение Джерарда. По моим рукам и животу текла вода, а я не хотел оставить синюю лужу после себя в чужом доме, поэтому старался как можно ниже наклониться над ванной. Тем более, кран и без того был довольно низко. У меня даже заболела спина и слегка закружилась голова.
За шумом воды в душе я не услышал, как Джерард закрыл кран раковины, закончив отмываться. 
Я даже не заметил, как он сел на бортик ванной рядом со мной, внимательно следя за моими телодвижениями.
Я ойкнул от неожиданности, когда, открыв глаза, увидел его рядом. 
Он протянул мне полотенце и я уже потянулся за ним, как увидел еще одно пятно на своей руке. 
Вновь запустив руки под струю теплой воды, я принялся яростно тереть кожу на руке, оттирая синюю кляксу. 
Джерард же поднялся с бортика ванной, исчезая из моего поля зрения.
Сначала мне показалось, что Джерарду надоело держать полотенце и он положил мне его на плечо, чтоб я взял потом сам. Но потом, когда полотенце завозилось по моему плечу, а затем и по шее, я понял, что никуда Джерард его не клал. 
Он осторожно вытирал капли воды, легко касаясь меня мягким полотенцем.
Да он издевается! Он, может быть, поспорил с кем-то, что сумеет смутить меня сегодня рекордное количество раз? 
Я, резко встав, чуть ли не вырвал полотенце из его рук. 
Он непонимающе взглянул на меня. Я же, смутившись в сотый раз за день, опустил голову.
- Спасибо, я и сам могу...
Я думал, он обидится такой грубости. Но, быстро, тайком, взглянув на него исподлобья, я заметил эту вечную улыбку на его лице. Мне даже стало чуть-чуть легче в тот момент.
- Тебе принести что-нибудь одеть? - когда я, наконец, закрыл воду и успел почти до конца вытереться, стоящий все это время передо мной Джерард подал голос.
- Если тебе не сложно, - я немного виновато посмотрел на него. Он же усмехнулся и махнул рукой.
- Да ладно, фигня. Только у меня нет твоего размера, моя тебе велика немного будет. Ничего страшного же? - он уже развернулся, собираясь уйти к себе за одеждой для меня.
- Это не обязательно, я могу и в своей походить, - сейчас я чуть-чуть пожалел, что так не предусмотрительно развязал эту красочную, в буквальном смысле, битву. В своей футболке я не мог оставаться, а одеть что-то из вещей Джерарда мне будет ой, как сложно.
- Тогда какой смысл было отмываться? - он с улыбкой посмотрел на меня через плечо, - не говори глупостей, мне совсем нетрудно. 
Я хотел было возразить и все-таки отказаться, но он уже сбежал из ванны. 
Я невольно улыбнулся. Черт, я был так благодарен ему в этот момент. Все-таки Джерард очень хороший. 
Сейчас, сидя на бортике ванной один в пустой ванной комнате, погрузившейся в тишину, я вновь задался вопросом о том, кем для меня являлся Джерард.
Пожалуй, все-таки другом. Хоть люди, по-моему, и не становятся настоящими друзьями так быстро, иначе я это никак назвать не мог. 
Мы проводили ведь очень много времени вместе. Скажу больше, мне <i>нравилось</i> проводить с ним время.

Я дернулся от неожиданности, когда из соседней комнаты, комнаты Джерарда, раздался его звонкий голос, призывающий меня к тому, чтоб я к нему пришел. Я поспешил туда.

Я, наверное, все таки где-то не до конца вытерся, потому что по моей спине побежали мурашки от холода, когда я зашел в комнату Джерарда. 
Его самого я нашел склонившимся над собственной постелью и изучающим несколько футболок и водолазок.
- Выбери сам! - он взглянул на меня - Какая тебе больше нравится?
Я подошел ближе, рассматривая одежду. 
По-моему, это было чуточку нагло с моей стороны - мало того, пользоваться чужой одеждой, так еще и выбирать то, что нравится мне больше всего. А если я испорчу?
Но я все же взял одну из водолазок, черную, с черепушками и быстро натянул ее на себя. Я такой противоречивый! 
- Тебе идет,- после паузы сказал Джерард, глядя на меня. Я улыбнулся ему, закатывая длинные рукава.
Она и вправду была мне велика минимум на размер,если не на два, поэтому смотрелась немного мешковато. Хотя мне наоборот так больше нравилось!
- Тебе холодно? - я заметил, что его взгляд устремлен на мои руки, покрытые мурашками. Я усмехнулся.
- Да ладно, это от воды.

Когда мы вышли обратно в гостиную, вспомнив таки о том, что мы рисовали, мы обнаружили, что на ковер, на котором мы сидели, так же попала краска. 
Джерард явно разволновался по этому поводу. Он все смотрел на эти пятна, хмурясь и вздыхая, когда мы убирали листы и краски. 
Когда мы отнесли все инструменты в комнату Джерарда, он, ничего не спрашивая, протянул мне одну из щеток, которую принес из ванны. 
Я взял ее, ведь тут и моя вина тоже была, и мы дружно начали оттирать краску с ковра.
Я убедился, что его это беспокоило, когда, нарушая повисшую тишину, он заговорил, что этот ковер купили его родители, что он очень дорогой и ему наверняка влетит, если они узнают, что мы его испортили.
Это, конечно, не единственная тема разговоров, которую мы поддерживали, полтора часа чистя ковер, но это, пожалуй, основная. 
Я даже чуть-чуть его подбадривал, пытаясь хоть как-то успокоить словами.
Он вроде и улыбался мне в ответ, но все равно он не был спокоен. 

- Тебе вроде за 20, а волнуешься из-за ковра, - через секунду, я уже пожалел, что сказал это. Бестактно это было. Я краем глаза взглянул на Джерарда, проверяя его реакцию и параллельно размазывая розоватую от краски пену какого-то моющего средства по ковру. 
- Да, ты прав, - к моему облегчению реакция была нормальной, если не считать этой грустной улыбки и явного напряжения, - но все же. Я даже больше боюсь не того, что меня будут ругать, а то, что они просто расстроятся. 
Я замер, глядя на него. 
Я ушел из родительского дома с поступлением в колледж и виделся с ними довольно редко, иногда приезжая на каникулы. Я не особо по ним скучал, поэтому в очередной раз не понимал чувств Джерарда.
Блин, мы с ним такие разные. 
- Чего ты? - он заметил, как я отстраненно смотрю на него, теребя щетку в руках.
- А? - я, оторвавшись от мыслей, опустил голову, - я это.. Есть хочу.
Лучшей отговорки я сгенерировать не смог, а эта была довольно правдоподобна - прошло довольно много времени с того нашего перекуса и я успел проголодаться. 
- Сейчас закончим и я приготовлю для тебя что-нибудь, хорошо? - он улыбнулся и, отводя от меня взгляд, вновь принялся за чистку.
Я уже успел соскучиться по этой улыбке за то время, пока мы отмывали ковер, он был такой хмурый. Я уже привык видеть его счастливым и довольным, судя по всему. 

Я расправлялся с яркими пятнами безжалостно и быстро. Они, к счастью, оттирались не сложно, хотя шея и спина мои уже устали от такого положения на четвереньках так долго. 
Мне постоянно спадала моя челка на глаза, дико мешаясь. Я, злясь на нее, сдувал ее, откидывал взмахом головы, но тщетно, она возвращалась на место. А руками в пене мне не хотелось трогать волосы.
- Эй, давай я помогу? - Джерард подался чуть вперед, ближе ко мне.
Я, не понимая, о чем он, тупо смотрел на него,не шевелясь.
Я, почему-то, заволновался и напрягся, когда он оказался совсем близко от меня.
Джерард коснулся пальцами моего лба и одним движением убрал прядь волос, так назойливо пристающую к моим глазам, за ухо. Я залился краской.
Надеюсь, его спор, который он явно выиграет, хоть и ценой моих нервов, хотя бы будет стоить того. 
Он посмотрел мне в глаза, задержавшись пальцами на моем лице. 
Мы молча сидели на полу, не прерывая зрительного контакта, минут, эдак, две или три. 
- Ты все еще хочешь есть? - наконец спросил он, усмехаясь. 
А разве если ты захотел есть, через какое-то время голод может уйти?
Я кивнул. 
- Что для тебя приготовить? 
Когда лицо Джерарда было так близко к моему, мои мозги устраивали забастовку, отказываясь мыслить хоть как-то.
Я честно пытался придумать, что же я такого хочу, но даже целую вечность спустя, которая, по-моему, прошла с того момента, как Джерард задал вопрос, я не сумел ничего выбрать.
- Ну, чего ты? - он наклонился еще ближе ко мне. Боже, зачем, Джерард!?
По-моему мое сердце сейчас выпрыгнет из пупка и, послав нас всех, уедет без меня обратно в город.
Я уже с трудом дышал от смущения и не мог пошевелиться, словно меня облили воском и он мгновенно застыл, не позволяя мне двигаться, поэтому я даже отстраниться не мог.
Пальцы Джерарда все так же касались моего лица, лишь немного соскользнув до щеки. Я хоть и не мог пошевелиться, но прекрасно ощущал его прикосновения.
У него пальцы были мягкие такие и чуточку холодные.
- Фрэнки? - он выдохнул мое имя почти мне в губы. Я уже ощущал его дыхание своей щекой. Я видел как он, медленно закрыл глаза и сглотнул, неуверенно наклоняясь еще ближе ко мне. 
Господи, что он собирается сделать?! 
Я зажмурил глаза и даже задержал дыхание. Твою мать, я дрожал всем телом. 
- Фондю!
По-моему, я не сказал это, а выкрикнул.
- Что? - Джерард, отстранившись, непонимающе посмотрел на меня, чуть-чуть хмурясь.
- Я х-хочу фондю... У тебя же.. есть.. эта штука.. ну.. фондюшница? - я с трудом говорил от волнения. Кровь долбила в висках и я даже весь вспотел от волнения. Господи, что сейчас вообще было такое?! 
- А.. Да, конечно.. - он с кривоватой улыбкой поднялся и, не глядя на меня, ушел на кухню. 
Как только он отошел на приличное расстояние, я буквально рухнул на пол, переводя дыхание. 
Я, если честно, даже не знал, что думать о том, что он пытался сделать.
Это ведь был почти поцелуй, да? Он хотел меня поцеловать?

Категория: Слэш | Просмотров: 562 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 3
02.08.2013 Спам
Сообщение #1.
Ray_Toro

Ооо
Я преклоняюсь перед Вами!
Так быстро выходят новые главы! Такой интересный сюжет! Так грамотно написано!
Ойёй, я просто в ВОСТОРГЕ, спасибоспасибоспасибо!!! heart

03.08.2013 Спам
Сообщение #2.
soon

улыбка не сползала с моего лица, ваш фик заслуживает оценку 10, из десяти, в рейтинге милости  shy me

03.08.2013 Спам
Сообщение #3.
Rexord

Всю главу я уставился в экран телефона и лыбился , словно идиот. Если бы кто-то увидел, определенно, так и подумал.
Спасибо большое за ваше старание, я очень полюбил этот фанфик за его доброту милоту и оригинальность
Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019