Главная
| RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Совпадение?
11:16
Совпадение?

30.11.08.

… Я стоял под проливным дождём. Всё вокруг было чёрным: люди в чёрных одеяниях, лица которых мне небыли видны; земля, мокрая от долгого ливня; могилы, потемневшие от времени; гроб, накрытый тонким красным полотном. А я просто стоял в отдалении от всего этого и смотрел, как случайный зритель, занесённый сюда по року судьбы.
Гроб стали медленно опускать. Мужчины сжали кулаки покрепче, женщины разрыдались, утешаемые крепким плечом рядом. А я – смотрел. Я наслаждался этой картиной безмолвия и горя. Отчего? Наверное от того, что чувствовал себя частичкой всего этого.
Прогремел гром. Дождь пошёл ещё сильнее и настойчивее. Вода стекала по лицу тонкими струйками. Я и не заметил, как эта вода смешалась с чем-то ещё. Таким знакомым из детства и… солёным. Слёзы. Я почти забыл их вкус.
Гроб опущен. И что же это? Я посмотрел на надгробный камень. «Здесь покоится Джерард Уэй. Дата смерти – 30.11.08»…

30.11.08.
За окном стоит глубокая ночь. В ужасе открываю глаза и нахожу себя в слезах, продолжающих катится из глаз огромными каплями. По спине пробегает холодок. Я не могу умереть. Это не правильно. Но…
Вихрь мыслей захлестывает меня. Я столько пел о смерти, так долго шутил, издевался над ней. Так что же. Это конец? Я так и умру? В самом расцвете лет? Словно в ответ слышу чей-то демонический смех с противоположного конца комнаты. Кое-как перебарывая страх, резким движением подскакиваю к выключателю и быстрым, немного нервным движением руки включаю свет. В ту же секунду комната заливается ярко-белым, в то время как за окном кромешная тьма. Никого… я так и думал. Прыгаю обратно и забираюсь на кровать. Сажусь, прижимая ноги к телу, обхватив их руками. Я умер? Ещё нет. Умру? Да. Я вполне телесно ощущаю смерть, как если бы она была живым существом, смотрящим на меня пристальным взором.
Сердце дико колотится, словно я только что пробежал пару-другую километровых дистанций. В панике оглядываю всю комнату, не пропуская ни единого её сантиметра. Сейчас я готов ко всему, даже к тому, что чья-нибудь получеловеческая, полукозлиная морда появится в окне. Тишина. Потихоньку успокаиваюсь и прихожу в себя. «Это просто сон» - пытаюсь убедить собственное «я», но картинка из ночного кошмара застряла в голове. «Дата смерти – 30.11.08.». Это будет сегодня. Но я не готов к такому повороту событий…
До утра я так и просидел на кровати, боясь даже пошевелиться или опустить ноги на пол. «Здесь покоится Джерард Уэй»…
Около десяти пришёл Фрэнк. Не могу припомнить, когда в прошлый раз я так сильно радовался его приходу. Он был, как спасительный глоток воздуха для тонущего человека, безуспешно старающегося что-то изменить. Я попросил его побыть со мной. Фрэнки лишь удивлённо приподнял изящно изогнутую бровь. Когда же я сказал, что умираю, он вовсе решил, что я опять подсел на наркотики. Надо же, как глупо. Умирать не из-за них, а из-за каких-то других, абсолютно непонятных обстоятельств. Фрэ ушёл на кухню, поискать чего-нибудь «отрезвляющего или хотя бы приводящего в чувства».
Когда Аэро пришёл, я уже крепко спал, видя один и тот же, бесконечный и ужасный сон. Я знал, что Фрэнк будет рядом, что он не уйдёт, именно поэтому я и перестал бояться.
Я умру… а что дальше? Всё будет как всегда… дети будут также играть во дворе, солнце также будет светить, изредка балуя своим теплом, тысячи людей каждый день будут проживать свои жизни. Свои никчёмные скучные жизни. А меня уже не будет… если бы я только имел возможность на второй шанс, я бы всё изменил. Я бы уже не растрачивал жизнь на пустяки. Но этого шанса нет. Я знал. Сегодняшний день – последнее, что останется в моей памяти.
Я умру. Сегодня. «30.11.08»…

01.12.08.
Разбудил меня громкий звук включенного телевизора. Я открыл глаза. За окном – снова ночь. Часы показывали 3:35 a.m. 1 декабря? Я жив? Но как?
Мысли путались. Не может быть… я был уверен. Я УВЕРЕН.
Фрэнк сидел в кресле и мирно посапывал. Тут моё внимание привлёк телевизор. Шла программа новостей. Рассказывали о каком-то пассажирском самолёте, разбившемся несколькими часами ранее в окрестностях Аризоны. Погибло около 150 человек. И тут на экране пустили титры с именами всех, чьи жизни катастрофа унесла с собой.

… Луиджи Гейбл
Одри Рэдгрэйв
Томас Олди
Дэвид Блоссом
Хелли Маркинсон…

Я беспристрастно смотрел на бегущие строки. Фрэнк слегка повернулся в кресле, устроившись поудобнее.

… Джина Фергюссон
Майкл Робинс
Джо Бро
Джерард Уэй...

Просмотров: 516 | Добавил: NoapteNeka | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
03.12.2009
Сообщение #1. [Материал]
NoapteNeka

Вот и со мной так было...

03.12.2009
Сообщение #2. [Материал]
Banshee))

мне понравилось...

03.12.2009
Сообщение #3. [Материал]
Майка_в_полоску

вот люблю я такую тему, ничего не скажешь..<3
и написано грамотно так, с настроением.

короче - пять и вам мое почтение и вообще *сохранил в плеер*


03.12.2009
Сообщение #4. [Материал]
Апельсинка

мистика! люблю ее! biggrin мне нравится этот рассказик

03.12.2009
Сообщение #5. [Материал]
Kecho19

шедевриально

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020