Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 30 » Соседи. 5.2/x
20:33
Соседи. 5.2/x
5.1

Время от времени Джерард не отдавал себе отчета о поступках, которые он собирается совершить, либо уже совершил. Так случилось и сейчас: парень сидел в кафе, в самом конце зала, нервно постукивая пальцами по пластмассовому столу, и с неуловимым любопытством поглядывал на новопришедших посетителей.
"Как странно, - думал он. - Зачем я вообще взялся за это дело?” - он отпил свой кофе, снова оглянувшись, и достал из кармана два телефона. Причина, по которой он оказался в кафе –это как раз один из сотовых, забытый пьяным Себастьяном у Джерарда дома. Если бы не Чарли, который упорствовал гулять, прячась под кроватью, вибросигнал так и не был бы услышан, и тогда Джерард не договорился бы о скорой встрече с Себастьяном. Собственно, как раз сейчас дверь кафетерия открывается, и Уэй мгновенно узнает своего нового друга. Он выглядит хорошо.
- Эй, - негромко сказал Джерард, щелкнув в воздухе пальцами, чтобы привлечь внимание.
- Ох, - Себастьян, заметив его, тут же направился к столику. Достаточно быстро преодолев разделявшее их расстояние, парень уселся за стол, предварительно проверив чистоту деревянного стула. Джерарду показалось это странным.- Никогда больше не произноси при мне "эй”. Мне хватило сегодня утром, - он вроде был серьёзен, даже поморщился, но после хихикнул, что также заставило Джи дружелюбно улыбнуться. - Мой телефончик. Боже, Джерард, спасибо. Я не писал сообщения уже 5 часов! - парень схватил мобильный в приступе умиления. - Сорок четыре пропущенных! Я такой популярный! - он с улыбкой махнул рукой, в значении, верно, "так происходит всегда, это нормально”, но спустя секунду Джерард смеялся над изменившимся в лице Себастьяном: он был разочарован, так как все входящие были от него самого. – Ладно, - с наигранной грустью сказал он, убирая телефон в карман. Джерард всё ещё хихикал. - Как ты чувствуешь себя?
- Вполне нормально. А ты? - неуверенно спросил Джерард, забирая со стола и свой телефон тоже.
- Намного лучше, чем было с утра, - засмеялся Себастьян. Действительно, по сравнению с тем, на что он был похож утром, сейчас Себастьян выглядел достаточно хорошо. По крайней мере его кожа больше не имела синеватый оттенок, парень был одет и аккуратно, вальяжно ходил, не шатаясь из стороны в сторону. Джерард снова улыбнулся то ли на комментарий парня, то ли от собственных мыслей. - Давно здесь? - спросил Себастьян, кивнув на полупустую чашку кофе Уэя.
- Не совсем. Просто я быстро пью кофе, - улыбнувшись в ответ, он специально сделал большой глоток, почти опустошающий чашку.
- Любишь кофе? - в ожидании ответа, Себастьян поднял свои аккуратные брови и растянул тонкие губы в улыбке.
- Да.
- Мы подружимся, - Себастьян загадочно посмотрел на наручные часы и позвал официанта.
16:10. Парни около часа просидели в кафе, мирно попивая кофе и разговаривая обо всём на свете. Джерарду нравились люди, которые интересуются и заботятся о собеседниках.
- Ты не торопишься? - спросил Себастьян после того, как заказал себе капучино. Это заставило задуматься Джерарда: а не торопится ли он? Нужны ли ему новые связи, тем более с человеком, который балуется наркотиками? Но достаточно интересным человеком…
- Нет, - коротко ответил он.
- Прекрасно. Тогда, быть может, пройдёмся после того, как допьём свои напитки?
На самом деле, Джерарду на протяжении всего времени, пока он был в компании Себастьяна, казалось, что у этого парня есть сценарий к любому случаю жизни, к любой реплике. Каждая эмоция Себастьяна, жестикуляция, его мимика и литературный тип речи идеально сочетались, преподнося этого человека как "индивидуума в этом деградирующем обществе” - как подумал сам Джерард.
18:00. Два мужчины идут по парку отдыха, попивая черный кофе и обсуждая всё, что только придёт в голову.
- Уже темнеет. Не люблю осень из-за этого, - не совсем в тему сказал Себастьян, мечтательно наблюдая за улетающей стаей птиц в небе.
- И из-за холода, - добавил Джерард и посмотрел на рядом идущего парня в ожидании его реакции.
- Точно! - подтвердил тот, улыбнувшись.
19:30.
- Я отлично провел день, - признался Себастьян, когда они почти подошли к кафе на углу, с которого всё началось.
- Я тоже, - Джерард не соврал. По крайней мере этот человек хороший собеседник.
- Так быстро стемнело, - Себастьян посмотрел на небо. Джи заметил, что он часто делает так, и сделал вывод, что парень просто ищет в своей голове тему для нового разговора, подходящую историю или вопрос. Джерарду нравились какие-то интересные привычки людей; они иногда заставляли задуматься, а в итоге - составить о человеке небольшую характеристику "на скорую руку”. Жаль, что у нашего парня не так часто появляются новые знакомые, поэтому он пытался заметить каждую деталь поведения Себастьяна. Сейчас Уэй чувствовал себя супер-психологом - хотя в книге по психологии он остановился на второй главе, - а также крутым шпионом.
- Осень, - заключил Джерард и поёжился от вечернего ветра.
- Ох, ты совсем замерз! - всполошился Себастьян, отвлекаясь от изучения пасмурных туч, висевших над городом. Парень приблизился к Уэю и заботливо поднял воротник его драпового пальто, застегивая все пуговицы сверху донизу. - Так-то лучше. А теперь домой, иначе ты заболеешь, - он тепло улыбнулся.
- Ты тоже домой? - не то чтобы Джи было действительно интересно. Он просто собирался хорошо закончить хорошую прогулку с хорошим человеком.
- Да, думаю, да, - неоднозначно ответил парень. - Ну, до встречи, Джерардокс! - засмеявшись, он неожиданно и крепко обнял Уэя. Этот жест не показался ему странным, но также не показался омерзительным или "гейским”. Сейчас им, а Джерарду, верно, в первую очередь, было плевать на принципы, ведь он нашел настоящего друга.
Категория: Слэш | Просмотров: 511 | Добавил: Anch | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 4
30.04.2013 Спам
Сообщение #1.
Billy Spleen

Разочарована. Нет-нет, не Вами, а Джерардом. В начал он мне так понравился: рассудительный, нет излишней эмоциальности к незнакомым людям, относительно адекватный, а в сравнении с спонтанным и чересчур дружелюбным Фрэнком, он абсолютно точно был мне симпатичен. И что теперь? Он, который так долго отказывался от простого разговора с Фрэнком(хотя тот относительно интересный малый), вот так просто взял и потрудился с Себастьяном. Просто так. Не знаю, наверное мне просто обидно за Фрэнка, который теперь выглядит так одиноко и грустно, всеми покинутый, сидит в своей квартирке и пытается больше не плакать(ладно-ладно, это уже моя разбушевавшаяся фантазия и неизменная гипербола по отношению к Фрэ), а Джерард в это время гуляет с Себастьяном и мерзнет, пытаясь играть в психолога. 
Но это так, по сюжету. Теперь в целом. Мне очень-очень нравится, как Вы пишите- вроде художественно и серьезно, а вроде и с долей юмора. Что-то в этом есть, что безумно притягивает. Спасибо огромное, и, судя по этой главе, другие будут выходить чаще(ну, я надеюсь). В любом случае, вдохновения Вам flowers

01.05.2013 Спам
Сообщение #2.
Talassa

Я просто таки вижу как этот хрен наматывает лапшичку на уши Джи. Вот чего ему стоило послушать краткую характеристику это подозрительного субъекта от своего бывшего однокашника? Теперь ведь проблем не оберется. А еще меня волнует Майки, он ведь благополучно вернется из армии, да?

01.05.2013 Спам
Сообщение #3.
аныч

Billy Spleen , спасибо за отзыв, как здорово узнавать то, о чем думают читатели! насчёт Фрэнка и Джерарда не стоит делать поспешных выводов - скоро каждый откроется с другой своей стороны!;)

Talassa , возможно ты и права насчёт лапши и проблем.. но я же не спойлер!) А за Майки волноваться не стоит! Спасибо<3

02.05.2013 Спам
Сообщение #4.
bimba

Джерардокс!!!))) в точку! подходит и к нашему реальному Джи - парадокс за парадоксом от него..
Аныч, спасибо за творчество, бро!!!  nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019