Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Соседи. 5.1/x
23:32
Соседи. 5.1/x
глава 4

Джерард давно проснулся и сейчас просто ворочался в постели, пытаясь понять, какая часть тела болит больше. Самым удивительным было то, что он помнил, что происходило с ним и вокруг него вчера вечером, и, немного из того, что было ночью. Он вспомнил всё: танцы, пиво, бутылку текилы, разбитую о чью-то голову совершенно нечаянно, а также того странного парня, что преследовал его весь вечер. Джерард уткнулся лицом в подушку, думая, что так ему станет легче, и смутные воспоминания уйдут хотя бы ненадолго, но в голову стали наведываться ещё более странные мысли: где Саймон, почему дышать так тяжело, почему бы не нарисовать фоторобот того парня и не сдать его в полицию за преследование, и что за странный сгусток холодного воздуха возле его плеча заставляет мурашек бродить по телу? Только лишь одна мысль о том, чтобы открыть глаза, показалась Джерарду абсурдом - голова и так трещала, а попади в глаза немного солнечного или любого другого света - кажется, совсем раскололась бы.
"А мозг бесстыдно пропит”, - иронично подумал Джерард и всё же открыл один глаз. Это вышло не так уж плохо; сначала он медленно моргал, словно в глаз что-то попало, затем с опаской, но открыл второй, и Джи действительно был рад, что его никто не видел в этот момент, потому что, когда открылся второй глаз, закрылся первый, и так по очередности.
"Больше ни капли алкоголя”, - обещал себе одноглазый, переворачиваясь на другой бок и утыкаясь во что-то холодное.
- Твою мать! ругнулся он, резко привстал, облокачиваясь руками о кровать, и тут же пожалел об этом.
В любом случае он распахнул оба глаза и с головы до ног рассмотрел лежащее перед ним тело. Очевидно, брюнет, с пышными кудряшками, лежал лицом в подушку, без майки и прямо в обуви. Конечно, всё можно понять: пьяный, возможно, обкуренный парень, но в кровать в обуви?
"Охренеть”, - подумал Джерард, и, кажется, голова чуть-чуть прошла, а ум немного протрезвел, потому что: "Блять, а вдруг он умер!”, а затем и: "Чарли закопает труп в парке!”. Это было чуть меньше шока и истерики на тот момент.
- Эй, ты живой? - Джерард тыкнул в тело своим костлявым пальцем, хотя план по избавлению от тела уже был придуман, дело оставалось только за алиби. - Скажи, блять, что ты живой! Парень! - чуть ли не с мольбой в голосе говорил Джерард, уже истерично тряся "труп” за плечо. – Ну, оживи же! - основательно психуя, он резко перевернул тело, даже не заботясь о том, что человек всё же живой, потому что в голове Джерард уже делал выбор между розами и лилиями, что он отнесет на "могилу” в парке спустя сорок дней. Ему действительно было страшно. Он решил действовать более радикально, чем просто истерить, и мгновенно взял руку парня в свою, пытаясь нащупать пульс, а также нагнулся к его груди и стал слушать сердцебиение - это первое, что он вспомнил из уроков безопасности и эвакуации в коллеже.
- Кем бы ты ни был, ты холодный, уйди! - Джерард сам чуть не умер от испуга, когда этот парень захрипел и резко повернулся на бок, даже не открыв глаза. Уже через секунду Уэй с облегчением откинулся на подушку, прикрывая лицо одеялом, и единственное, что успокаивало сейчас - он проснулся не с трупом, и он не убийца.
"Прелестно!” - саркастически думал юноша. Спустя минут пять элементарного воспроизведения вчерашней вечеринки, по крайней мере первой её части, Джи всё же вспомнил, кто это растатуированное, сладко сопящее чудовище. Хотя пахло от него не очень сладко, а даже больше, чем ужасно.
- Эй. Эй. Эй. Эй, - Уэй решил поиздеваться над спящим собутыльником: приподнявшись на локтях (ибо вставать было мучительно), он начал тыкать холодным пальцем ему под ребра. Этот способ, по его мнению, может мертвого из могилы поднять - так его будил Майки в школьные годы. Каждое чертово утро, и он знал, насколько это неприятно. - Эй. Эй. Эй.
Затем последовал звук, напоминающий больше храп пьяного моржа, нежели человека, и это заставило Джерарда хихикнуть, но продолжать своё хитрое дельце. - Эй. Эй. Эй.
- Боже, дай мне десять минут, и я буду готов, честно, - прохрипело моржеподобное существо, пытаясь скрыться под одеялом.
"Хотя бы соображает”, - подумал Джерард. Он окончательно решил подниматься, ибо его желудок настойчиво требовал пищи, а голова - обезболивающих таблеток или похмелиться. На данный момент парня меньше всего беспокоила пьяная туша, спящая в его кровати. Парень отчаянно думал, что всё пройдёт, как только он позавтракает.
В глазах потемнело, всё вокруг было словно в дыму, когда Джи шёл по коридору в ванную комнату. И как же он благодарил судьбу, что в планировке квартиры, в которой он живет, такие узкие коридоры – только благодаря подобной опоре он дошёл до душа без происшествий.
Раздевшись, он залез под ледяной душ и, облокотившись рукой о стену, стоял так около четырёх минут с закрытыми глазами. Сложно понять, стало ли ему чуть лучше или нет, но, скорее всего, он просто заснул бы, застудив таким образом остаток мозгов, если бы из кармана валяющихся на полу брюк не донеслась назойливая музыка входящего вызова.
- Алло, – выключив воду, Уэй завязал на пояснице зеленое махровое полотенце и откинул мокрые волосы назад, о чем мгновенно пожалел: холодные струйки воды потекли по всему телу и, казалось, оставляют порезы. Под душем это было менее болезненно.
- Джи? Ты где? – даже будучи не в самом лучшем состоянии, парень узнал голос Саймона.
- Дома, – он сказал таким тоном, что нормальный человек смог бы прочитать между строк «отвали», но не Саймон.
- Почему ты вчера так рано ушёл…. Вы ушли. Ты в порядке? – волновался друг.
- Я устал, – Уэй больше не смог сказать ни слова. Да и вообще, какого хрена он должен оправдываться? – Я просто захотел уйти.
- Ты даже не предупредил меня! Я искал тебя, а потом мне сказали, что ты тусовался с Себастьяном и ушёл с ним же. Ты хоть знаешь, кто этот Себастьян? – Джерард слышал нотки обиды, упрёка и истерики с другого конца линии. Парню стало очень интересно, с кем он связался на самом деле.
- Ну, и кто же? – спросил он, нарочно усмехнувшись, но услышав звонок, на этот раз в дверь, парень сказал быстрое «я перезвоню» и сбросил вызов. Мельком глянув в зеркало, юноша потуже затянул узел на полотенце и, пошатываясь, отправился открывать дверь.
- Привет, Джерард! – увидев сначала жизнерадостную мордашку соседа, а затем ещё и услышав его всегда довольный голос, наш парень растерялся: он не очень хотел, чтобы Фрэнк – малознакомый юноша, да ещё и сосед – видел его в таком состоянии. К тому же только через минуту до Джерарда дошло, что он стоит практически обнажённый, с мокрыми волосами и не отрезвевшим сознанием перед геем. В это время улыбка сошла с лица Фрэнка: теперь он осматривал Уэя с головы до ног, и нельзя не заметить, что этого парня совсем не смущало, что он, очевидно, не вовремя. Не могу утаить вещь, о которой, возможно, всё же стоило промолчать: Джерард по привычке втянул живот под пристальным вниманием соседа, снова откинул влажные волосы назад, и, признаться, это казалось сексуальным, а затем улыбнулся, разбавляя столь странную обстановку. Он не чувствовал себя неуютно, не чувствовал отвращения оттого, что на него пялится гей – вот в чем заминка.
- Привет, – сказал он, и Фрэнк мгновенно перевел взгляд на его лицо, почувствовав себя виноватым. – Что-то случилось, Фрэнк?
- О, нет, - сосед помахал головой, устремляя взгляд в пол и, выпрямив руку, протянул Джерарду банку пива. – Просто решил узнать, как ты после вчерашнего. Ты так напился…, - хихикнул он, а Уэю стало стыдно, ведь в таком состоянии его видело так много людей.
- Я в порядке, - смущенно пролепетал парень, принимая небольшой подарок Фрэнка. Он собирался поблагодарить соседа за заботу и по всем законам приличия пригласить в дом, но мгновенно забыл обо всем, когда услышал неторопливое, но громкое топанье из комнаты. Обернувшись, он увидел высокого, того самого кудрявого парня из своей кровати. Его лицо было очень бледным, синяки под глазами были просто ужасны, а координации словно не существовало совсем. Спустя пару мгновений парень, шатаясь, доплёлся до входной двери, где всё ещё находились парни.
- Себастьян? - воскликнул Фрэнк. Ему пришлось встать на носочки, чтобы увидеть парня из-за плеча Джерарда. Последний же в это время совсем не понимал, что происходит, недоуменно поглядывая то на Фрэнка, то на Себастьяна. Реакция обоих была интересна.
- Фрэнк! - более тихо и сощурившись от головной боли, парень облокотился на плечо Джерарда. - Пиво! - мгновенно оживившись, Себастьян выхватил алюминиевую банку из рук парня, одним движением открывая её и делая большой глоток. Всё это время взгляды устремлены только на кудрявого.
- Я думаю, мне пора домой, - обратился он к Джи, как только закончил похмеляться. - Позвони мне! - посмотрев прямо в глаза Джерарду, он, достаточно резко для человека в таком состоянии, поцеловал его в щеку, протиснулся в дверной проём и уже через секунду сбегал вниз по лестнице.
Джерард посмотрел на Фрэнка сразу после того, как Себастьян пропал из виду. И, опять же, не могу не заметить, что сосед был словно подавлен, расстроен, но скорее даже разочарованность читалась в его взгляде. Странно, верно?
- Мне пора, - сухо, даже не посмотрев на Джерарда, сказал он. – Удачи, - и тут же направился к двери своей квартиры.
Категория: Слэш | Просмотров: 625 | Добавил: Anch | Рейтинг: 4.7/15
Всего комментариев: 5
18.04.2013 Спам
Сообщение #1.
magdalena sinistrum

"Зачем пишу через полгода?" - а ты вот чаще пиши  view Ибо некоторые вещи постепенно забываются, выветриваются из головы. Плюс нет никаких версий насчёт того, в какую сторону будет двигаться сюжет. Короче, здесь нужна твёрдая рука автора) Помню, как я читала первые три главы Соседей, залпом, и пришла к выводу, что хочу вернуть то прекрасное время, когда казалось, что глав впереди ого-го, есть куда разогнаться, что вот, ещё немного, и кто-то где-то снова угарно пошутит...) Я уже говорила в прошлый раз - фик хочется читать потому, что на нём ты отдыхаешь морально. От всех драмоангстов, смертей, любовей - того, что поглощаешь тоннами в фанфикшне. Для меня "Соседи" - это как хороший ситком, только вот, имхо, давно не смотрю сериалы - больше хочется найти что-то подобное среди фиков. И - тадададамтадаам - оно найдено!

Я люблю, хахах, алкашей, описания алкогольных патихардов и, о боги, эту беззаботную "вечериночную" атмосферу. Так что содержание главы - самое оно, описания "пост-патихарда". Жизненно grin Весело, да, потому что как всегда было много стёба. И стиль на этот раз мне очень понравился. Вот на стиль я особо обратила внимание, потому что был он хорош, было в нём что-то отличное от стиля предыдущих глав. 
Пока что не разделяю "трагедии" Фрэнка насчёт Джерпрда, т.к. это тот фик, где, мне кажется, в трагедийном свете воспринимать противопоказано. Что ж, пусть парнишка борется за Джерарда, раз такова жизнь. А я жду продолжения банкета юмора и патихардов. и пьяных моржей тоже  :view: 

Продолжай писать, умоляю - человечеству нужны "Соседи", пусть пока честно прооорать об этом отважился один лишь я. а те, кто не прооорал - какашки, ляляля-ляляля

heart

18.04.2013 Спам
Сообщение #2.
DianaNaNaNaNa

И тут я поняла,что ни разу не отписывалась,хоть и читаю с самого начала О_о Первое,что хочу сделать-признаться в любви этому фф. Я очень ждала проду и она сделала мой сегодняшний день!
Себастьян. Долго думала-гадала,с кем же Джерард так приятно провел ночь:татуированные руки...это Фрэнк? Нет,не сходится...Пышные кудряшки...Это что,Рэй?..с татуированными руками??? Не знаю,либо я так надеялась,что это окажется все-таки Фрэнк,либо я просто невнимательная,либо на меня так матан сегодня подействовал-но я тормоз,не подумала,что это может оказаться всего лишь новый герой...и да:ломаю голову-кто такой Себастьян,почему о нем так отзываются wtf
Джрерард. Отходняк такой отходняк)И каких только глупых вещей не наделаешь из-за него... grin И смех,и грех.
Фрэнк. Шокирован,но и обнадежен nice
Спасибо!!! flowers Буду с нетерпением ждать продолжения heart

18.04.2013 Спам
Сообщение #3.
аныч

bimba, я не бросаю и бросать не собираюсь:)
magdalena sinistrum, DianaNaNaNaNa , спасибо за отзывы, люблю развернутое и эмоциональное мнение читателей. лестно, ребята heart

19.04.2013 Спам
Сообщение #4.
Алина Тякина

Круто, жду проду )

20.04.2013 Спам
Сообщение #5.
Coffee Addict

Соврешенно согласна,что ваша история нужна нам, потому что, это такая AU, в которой мы можем оказаться совершенно с большой вероятностью. Тем
более, это хорошо написано, не бросайте это так надолго, я думаю это не
секрет, что навыки ухудшаются!
Хочется больше Фрэнка, естественно,пока он загадочный дружелюбный сосед, что хочет ворваться в
жизнь Джи.Так не терзайте и Фрэнка и нас сильно с ожиданием, вы должны
помнить, что любая история реальна, может не на деле, но у вас в голове.
Пишите,настоятельно вам рекомендую!
coffee

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019