Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 3 » Соседи. 3/x
23:07
Соседи. 3/x
2 глава 


- Чёртов Уэй! Ты так вырос, так... похорошел! - странно, когда человек, который больше всех издевался над тобой в школе, спустя десяток лет делает тебе комплименты. Конечно, Джерарду было приятно слышать всё это даже от такого тупого засранца как Кевин, но парень до сих пор считает, что тот педик.
На самом деле, Уэй слишком много думал о том, чего сегодня наговорил Фрэнку. Не в коем случае не сожалел, просто анализировал. До момента встречи с бывшим одноклассником в супермаркете, Джерард тоже думал над этим. Он начинал походить на параноика.
- Чем занимаешься? - этот человек, Кевин, снова вырвал Джерарда из размышлений, но только тот открыл рот для ответа, он перебил: - А на лицо почти не изменился! Всё такой же хомяк! - рассмеялся собеседник, а Джерард отметил для себя, что печенье и пиццу, что лежали в его корзине, следует выложить. Его немного задело это замечание, но Уэй решил сделать вид, что ничего не услышал:
- Я работаю в банке.
- Банкир, значит? М, не плохо, если учитывать, что у тебя была тройка по арифметике, - видимо, шутка была настолько смешная, что действительно стоила оглушительного хохота Кевина на весь магазин.
- Ты тоже почти не изменился, Кевин. Стало быть, только, снял, наконец, свою волейбольную майку, - Джерард ядовито улыбнулся, вспоминая, как даже на выпускной этот парень пришёл в синей футболке с символикой своей команды. - Ну а ты кем устроился?
- Я психолог. Чувак, ты не представляешь, насколько это идиотская работа! Эти соплежуи достали меня! - Кевин усердно жестикулировал руками, будто без этого его собеседник не поймёт ни слова. - Ну а как твой мелкий?.. Микки..? - он не успел договорить, так как Джерард перебил его:

- Майки, - уточнил он, так как ненавидел, когда коверкали, изменяли, сокращали имена.
- Да, точно. Так что, он всё такой же ботаник? Наверное, уже добрался до Нобелевской премии? - парень хихикнул, но Джерарду это показалось немного оскорбительно.
- Он в армии, - вздохнул Уэй; это довольно больная тема для него.
- О-о, - удивился парень, широко раскрывая глаза, - Не повезло мелкому. А ты-то служил? 
- Не пришлось.
- Вот и мне повезло, - снова заливисто рассмеялся Кевин, на что Джерард лишь фыркнул; он считал, что служба в армии - дело благородное, и каждый мужчина должен пройти через неё, хоть это и не так просто. Он очень сожалел, что ему не удалось сделать этого в своё время - некоторые психические заболевания не позволили пройти медицинскую проверку - хотя он действительно хотел пройти армейскую службу. - Чувак, мне пора. Было чертовски приятно повидаться с тобой. - Кевин быстро обнял Джерарда, а тот нехотя обнял его в ответ, похлопав парня ладонью по спине, и тут же отстранился, подумав почему-то, что со стороны они выглядят как два педика.
- Да, и мне. До встречи.
- Пока, Джи! - парень улыбнулся, хватаясь за ручку своей тележки, наполненной в основном бутылками, и поехал в другую сторону. Джерард же повернулся в стеллажу с томатами, возвращаясь к тому же, от чего его оторвал Кевин.
- Эй, Джерард! - послышался вопль справа, и парень повернулся, снова замечая одноклассника. - Пересечёмся как-нибудь? - тот улыбался, но Уэю это показалось весьма странно.
- Конечно! - весело крикнул парень в ответ, а затем тихо добавил себе под нос: - А как же.
Спустя примерно минут двадцать бесполезного блуждания по супермаркету, Джерард решил продолжить свой путь домой, обдумывая идею о приготовлении на ужин спагетти с томатным соусом.
Тучи затянули всё небо, не давая даже тонким солнечным просветам протиснуться на землю и порадовать Джерарда последними лучами. Он не очень любил дождь, грозу и всю мрачность осенней погоды, но всё же находил в этом что-то красивое и романтичное. Ветра почти не было, что, скорее всего, означало, что будет ливень. Джерарда так заворожила эта картина "затишья перед бурей", что он не сразу заметил тёмный силуэт недалеко от его подъезда. Подходя всё ближе и ближе, парень убеждался что это человек, который, сгорбившись, сидел на тротуаре. Издалека это больше напоминало большой валун на газоне или неровно выстриженный куст, но, присмотревшись, можно было увидеть чёткие очертания опущенной головы, поджатых к груди ног и рук, обнимающих колени. Джерард немного замедлил шаг, предоставляя себе чуть больше времени на обдумывание предложения этому человеку помощи. Он совсем не хотел вмешиваться в чью-то жизнь, тем более, возможно, помощь вовсе не нужна, но редкие капли дождя окончательно добили его, давая волю доброте и любопытству.
- Эй, я могу Вам чем-нибудь помочь? - спросил он, подходя почти в упор к человеку и пытаясь хоть что-нибудь разглядеть в нём. Ответа он так и не дождался, и лишь ахнул, когда голова этого человека поднялась: лицо больше было похоже на кровавый фарш. Очевидно его избили, и только через пару секунд Джерард понял кто этот бедняга.

- Господи, Фрэнк, что с тобой произошло? - засуетился парень, рассматривая раны и ссадины на лице своего соседа. - Ты в порядке? - глупый вопрос с его стороны. Фрэнк лишь молчал, снова опустив голову на колени. Джерард совершенно забыл о том, что совсем недавно этот человек вызывал у него злость и отвращение; сейчас Уэй был человеком, он понимал, что обязан дать помощь и поддержку Фрэнку, даже если он будет против. 
- Вставай, Фрэнк. Сейчас начнётся дождь, тебе нельзя оставаться здесь. Господи, что с тобой произошло? Раны нужно срочно обработать, у тебя такие огромные ушибы, парень! - не переставая охал Джерард, пока пытался разомкнуть руки Фрэнка и поднять его с холодного асфальта. Уэй на секунду испугался, когда глаза юноши замкнулись, и тот сгорбившись, расслабился, но это лишь на секунду, потому что затем Фрэнк резко поднялся, чуть ли не сбивая склонившегося над ним Джерарда, но сделав уверенный шаг вперёд, пошатнулся; было видно, что голова кружится, и вестибулярный аппарат явно нарушен из-за произошедшего. Придерживая Фрэнка за плечи, Джерард направился к подъезду.
Зайдя в квартиру, он взволнованно осмотрел разбитую голову Фрэнка - это беспокоило его больше всего на данный момент, так как парень, видно, пытался изо всех сил не падать в обморок прямо сейчас, хлопая пожелтевшими глазами, словно маленький ребёнок перед сном. Поняв, что самостоятельно он не справится, Уэй вызвал скорую помощь. 
- Держись, парень, я вызвал врачей, - решил оповестить Джерард Фрэнка, лежащего на кровати в спальне. - Что я должен делать? - скорее всего, он размышлял вслух, потому что ответа от Фрэнка ожидать было сложно, а что действительно делать до приезда доктора, он понятия не имел. Перебирая в голове технику безопасности и помощи пострадавшим, он пытался сосредоточиться хотя бы на том, как следует перевязывать открытые раны, откуда до сих пор сочилась кровь. Он встал перед обездвиженным телом Фрэнка на колени, поднимая толстовку до груди и осматривая ссадины и синяки на животе, а также обращая внимание на большие искусные рисунки, которые сливались с фиолетовыми побоями. Он явно увлёкся, потому что испуганно вздрогнул, когда Фрэнк стал тихо стонать.
- Не надо скорой, я сам врач, ненавижу их, - нечленораздельно говорил Фрэнк, немного задыхаясь, и с каждым словом Джерард понимал, что парню необходима помощь, и что он поступил правильно, вызвав её.
"Удивительно, почему "скорая помощь” называется "скорой” - думал Джерард, спустя несколько минут после вызова. Наручные часы громко и медленно тикали, иногда смешиваясь с тяжёлым дыханием Фрэнка, который всё ещё находился в полуобморочном состоянии, в то время как Джерард физически не мог помочь, и ему ничего не оставалось, кроме как шептать не останавливаясь "Держись, Фрэнк, только держись”.
Машина, а скорее маленький белый грузовик с красными спец-наклейками и шумными мигалками подъехал на пару секунд раньше, чем Джерард начал бы в седьмой раз набирать 911. Услышав приближение долгожданной помощи, он тут же бросился к дверям. Впервые в жизни он был действительно рад унылым людям в белых халатах. Те же, будто не заметив вежливого и от части радостного приветствия парня, прошли прямиком в гостиную, где находился Фрэнк. Он уже не был в сознании.
Джерард так и остался стоять в дверях. В голове крутилось много мыслей, включая "А где Чарли?” и "Мои подушки в крови”, и врачи назвали это ничем иным, как шоком. Ему дали пару каких-то таблеток, так как при виде шприца, Джерард оказался примерно в таком же состоянии, что и Фрэнк. Уэй смог говорить только через пять минут после приёма успокоительного, но он не переставал волноваться за состояние своего соседа, которого как раз в этот момент выносили из квартиры. 
- Представьте свои документы, и если вы являетесь родственником пострадавшему, также соизвольте дать информацию о нём и номер страховки, если она есть, конечно. Джерарда не очень-то успокаивал тон этого врача, как и внешний вид: круглое смуглое лицо с множеством родинок и родимых пятен, а также отвратительные морщины, больше похожие на складки на морде шарпея. Но не смотря на всё это, Джерард смог побороть себя и дать некоторые сведения, а так же убедить, что Фрэнк является его сводным братом, что было сомнительно и непонятно зачем для самого Джерарда, но ему поверили, списывая неоднозначные ответы на вопросы типа «Сколько лет пациенту?» на шоковое состояние. 
"Если мне понадобиться врать кому-то снова, надо выпивать две таблетки успокоительного.” - думал юноша, когда садился на кушетку напротив кровати, на которой лежал Фрэнк с присоединенными к рукам трубками от капельницы.
Наблюдая за умиротворённым лицом своего соседа, Джерард всю дорогу думал, что у парня красивый профиль, а также, почему он переживает за человека, который ему как минимум безразличен. В смысле, конечно, он помог бы любому, совершенно любому в таком случае, он аналогично вызвал бы скорую помощь... но поехал бы следом в больницу? Возможно. Он наверняка отвёл бы пострадавшего к себе домой, и попытался хоть как-то помочь... но был бы у него шок и подобные переживания за жизнь незнакомца? Кто знает. И стал бы он выдавать человека, который ещё недавно был ему отвратителен по некоторым причинам, за своего брата? Может быть и так. Ведь в случае с Фрэнком это так же не значит ровно ничего.
Джерард уснул на диване в зале для отдыха. Медсестра смотрела какое-то телешоу по миниатюрному телевизору, дождь тихо стучал по окнам, и всё это так убаюкивало, что Джерард даже не заметил, как откинул голову на спинку тёмно-зелёного кожаного дивана, закрыв глаза. На самом деле, просто успокоительное начало действовать.
- Джерард Уэй? - голос казался ещё более холодным из-за невыносимой пустоты и белизны вокруг. Джерард поднял тяжёлую голову, и ему были необходимы те пару секунд, пока он озадаченно моргал, пытаясь вспомнить где он, и как здесь оказался.
- Мистер Уэй! - настырно повторила полноватая женщина в белоснежном халате и слишком большим для её размеров декольте.
- Да? - Джерард поднялся с дивана, оставляя на нём только лишь свою теплоту и вмятину. Он проспал всего час, если не меньше, голова отвратительно кружилась, и парню казалось, что он вообще в другом мире. Шатаясь, он всё же подошёл к той самой женщине. 
- Вы приехали с Фрэнком... Айеро? - и тут Джерард понял, что только что узнал фамилию соседа. 
- Да. Как он? - быстро спросил он самое первое, что интересовало его на данный момент. Ну, не считая, сколько сейчас времени и как-насчёт-поесть? Эгоистично, верно?
- Я не знаю, как так получилось, и кто с ним сделал такое, но это ужасно! - начала медсестра. Джерард постепенно вникал в то, что она говорит. Слух пока отказывался слушаться его, выкидывая некоторые наверняка важные слова из речи женщины, поэтому он внимательно следил затее тонкими ярко-красными губами, пытаясь хоть так что-либо разобрать.
- Так как его самочувствие? - нетерпеливо перебил он, когда женщина каким-то невообразимым образом перешла на тему диет и сломанного аппарата с кофе. 
При упоминании сего напитка Джерард расплылся в блаженной улыбке, воспроизводя своим атрофировавшимся за последние пару часов сознанием знакомый вкус и запах. Вот чего ему так хочется. Заметив странный блеск в глазах женщины, и кокетливую улыбку, он тут же взял себя в руки. Она, видимо, подумала, что понравилась ему.
- Вы такой заботливый, так волнуетесь за него... - медсестра продолжала улыбаться, строя глазки, что неистово пугало Джерарда, - Но вы не переживайте, его жизни ничего не угрожает. У него ни одного перелома, не считая, как это проще сказать, пробитой головы. Надо благодарить Бога за то, что он не заработал сотрясения. Это могло бы отрица... - дальше Джерард уже не слушал - он просто закрыл глаза, и облегчённо вздохнул полной грудью, что не мог сделать уже давно. 
- Вы в порядке? Вам бы прилечь... У нас есть свободная палата, если хотите... - да, Джерард действительно чувствовал слабость и жуткую сонливость, но перспектива провести ночь (или уже день?) в мерзкой больнице его совсем не впечатляла.
- Да, эм, Фрэнк в сознании? Я могу увидеть его?
- Нет, к сожалению, к нему пока нельзя. Вернее, можно, но он всё равно не проснётся ещё долгое время из-за дозы снотворного. Если честно, я... - женщина снова начала говорить, что раздражало Джерарда всё больше с каждым её словом или жестом. 
- Как долго вы собираетесь продержать его здесь? - снова перебил он поток речи женщины; ещё более грубо чем в прошлый раз, ведь ему это изрядно поднадоело.
- Около трёх дней, возможно, но вы сможете забрать его раньше.. Вам точно не...
- То есть я смогу забрать его даже завтра... сегодня? - Джерард подумал, что Фрэнку всего-то требуется постельный режим для полного восстановления. Тем более, Айеро сам врач, и, скорее всего, сам сможет о себе позаботиться. 
- Да, ведь у него незначительные травмы. Дома ему будет лучше, - словно прочитав спутанные мысли Джерарда, ответила женщина.
Поблагодарив врача за помощь, Джерард всё же решил отправиться домой, выспаться и поесть. Вопросы атаковали его голову, пока он пытался словить такси. Уэй также не переставал думать и по пути домой, и даже бессильно падая на кровать с не очень спокойной душой, он думал об одном. Не то, чтобы он переживал за состояние Фрэнка - ведь он под присмотром врачей в больнице, более того, он сможет быть дома уже завтра... Это было скорее любопытство.
Что случилось с этим парнем?

Категория: Слэш | Просмотров: 977 | Добавил: Anch | Рейтинг: 4.9/29
Всего комментариев: 2
04.06.2012 Спам
Сообщение #1.
чоптя

Ох блять у нах так долго?! Я жду ижду... жду и жду а его нет! кого бить? Тебя или бету? бету? меняй ее! Ты? меняй себя...
Ладно... по существу. А по нему я не знаю че сказать. глава маленькая D: Джерард посмешил. да. особенно про кусок пиццы и печенье. Черт, он слишком придирчив к себе..
после этого случая с Фрэнком он, как обычно и бывает должен изменить свое отношению к Фрэнку и блаблабла, но надеюсь, что этого не будет , а то какой же он гомофоб, раз даже не пожалел о сазаном тогда Фрэнку??
Ч тож, прости за скудный коммент. Реально прости, но я мало чего могу сказать.
Только жду проду и надеюсь ОНА БУДЕТ СКОРО и на немного больший объем :33
Виз лав,
Постал heart flowers

06.06.2012 Спам
Сообщение #2.
Chetah

ну, я надеюсь, что Джерад не такой уж прям гомофоб 3 Я раньше не отписывалась, но я повторюсь: мне безумно нравиться стиль написания! Обычно даже в самых крутых фиках бывают моменты, когда скучно читать долгие размышления героев,или просто я такой лентяй, а здесь такого не было. Прям затягивает так! nice Надеюсь на скорую проду flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019