Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 1 » Something In The Way.
12:45
Something In The Way.
Раннее утро. Небо у самого горизонта начинает постепенно розоветь. Ярко-алое солнце лениво выплывает из-за горизонта, щедро одаривая город огненными красками. Стая темных, на фоне пламенного неба, чаек летит навстречу рассвету, задорно перекрикиваясь между собой. Мир постепенно пробуждается. Отражение солнца в воде игриво переливается. Алые лучи бегут по окрестностям, по траве, деревьям, по крутым холмам, то взмывая, то резко падая вниз, карабкаются по небольшим частным домам, заглядывая в окна каждому. Солнце поднимается выше и небо, наконец, принимает более естественный дневной цвет. Город оживает. На улицах уже видно редких людей, сонно выползающих из своих домов и спешащих по своим делам. Некоторые, зевая, выходят на крыльцо, за свежей газетой, и неохотно поприветствовав почтальона, заходят обратно. Другие и вовсе лишь выше натягивают одеяло и углубляются в сон. У них у каждого свои мысли, свои поступки, своя жизнь. Мало кто думает о жизни кого-то другого в этот момент. Каждый человек, в какой-то степени эгоист. На первом плане всегда свое значительное «Я» и жизнь других людей их мало интересует...

Особенно жизнь этого несчастного человека, одиноко обнимающего старого, лохматого, потрепанного жизнью пса, мало кого интересует в данный момент. Солнечный луч медленно ползет по зеленой влажной, после вчерашнего ливня, траве. Забирается на холм и снова резко прыгает вниз, под мост, подбираясь к твоему лицу. Ты раздраженно щуришься, приветствующему тебя солнцу и нехотя открываешь глаза.
Со вчерашнего дня вид перед тобой не изменился. Ты надеялся, что это лишь дурной сон. Но это самая что, ни есть настоящая, жестокая реальность. Ты поднял голову вверх и взглянул на возвышающийся над тобой мост, под которым ты провел эту ночь. Брезент треснул и дал течь. Ты сидишь на помятой траве среди брызг с потолка. Легкий ветерок ласково потрепал твою черную челку, отчего она небрежно упала тебе на глаза. Быстрым движением ты смахнул ее с лица и повернул голову влево. Твой спутник уже давно не спит. Пес смотрит на тебя глазами полными сожаления, словно чувствуя всю горечь, печаль и ненависть, отдающие острой болью в твоей груди. Потрепав его за ухо, ты слегка улыбаешься, но эта улыбка совершенно не выражает счастья. Это лишь маска, под которой ты пытаешься скрыться от реальности. Улыбка с нотками горечи. Он чувствует это. Заглянув в его преданные глаза, ты невольно впадаешь в воспоминания вчерашнего дня.

***
Вечер. 20 минут шестого. На улице начинает слегка темнеть. Тучи сгущаются. Ветер напористо врывается в дом через открытое окно, небрежно теребя занавески. Ты в прекрасном настроении бегаешь по дому, насвистывая ритм знакомой песни, и подбираешь одежду для похода в кафе с Джерардом. Через десять минут ты должен быть уже там, но ты нихрена не успеваешь, и это раздражает. На ходу застегивая пуговицы рубашки, ты бежишь в коридор. Мельком взглянув на свое отражение, ты одариваешь себя легким ароматом новых духов, которые подарил тебе Он. Улыбнувшись напоследок обаятельному парню в отражении, ты выбегаешь из дома, поспешно закрывая дверь, и вприпрыжку спускаешься с крыльца, насвистывая всё тот же знакомый, но уже успевший поднадоесть ритм песни.
Ветер задорно играет с твоими волосами. Мелкий, противно моросящий дождь бьет в лицо, заставляя раздраженно морщиться. Ты накидываешь капюшон и сильнее сутулишься, словно это поможет тебе укрыться от назойливого ветра.
Через несколько минут ты подходишь к кафе на углу и понимаешь что опоздал. Зайдя вовнутрь, тебе сразу бросается в глаза дальний столик у окна, за которым сидит он, слегка опустив голову и задумавшись о чем-то, помешивает уже остывший кофе. Вид у него слегка подавленный, как тебе показалось. «Наверное, давно ждет...» - пронеслось у тебя в голове. И ты не быстрым шагом направляешься к нему.
- Прости, я опоздал. – Ты присаживаешься напротив него. Он поднимает на тебя взгляд, и ты невольно ему улыбаешься. Искренне улыбаешься. Он лишь слегка натянул улыбку в ответ и снова опустил глаза. Выглядел он не очень. Тебя это насторожило, и беззаботная улыбка медленно сползла с твоего лица.
- Джи что-то... – Ты не успел договорить, как он снова поднял голову и перебил тебя, довольно резким тоном.
- Нам надо поговорить, Фрэнк. – От этих слов у тебя что-то неприятно сжалось в груди и, сглотнув, ты кивнул, давая понять, что готов слушать.
- В общем, я даже не знаю, как начать... – Он запустил пальцы в длинные, темные волосы, нервно закусив губу. Ты лишь молча, смотришь на него. – У нас с тобой нет будущего, Фрэнк. – Отрезал он и исподлобья заглянул тебе в глаза, наблюдая за реакцией. В груди, словно что-то оборвалось и упало куда то вниз. Ты, не выражая никаких эмоций, все также смотришь на него, не проронив не слова. Тяжело вздохнув, он продолжает.
- Просто в один из вечеров я задумался над тем, что же ждет нас в дальнейшем и понял... что... ничего. – Он ненадолго замолчал, нервно теребя кофейную ложку. - Вот, например... у каждого из наших друзей, знакомых будут жены, дети. В общем - семья. Понимаешь? – Он снова заглянул тебе в глаза, пытаясь отыскать хоть какую-то эмоцию на твоем лице. Ты же просто не веришь в его слова. Что он говорит? Ты не понимаешь. Ничего не понимаешь... или же... просто не хочешь понимать.
- А вот мы.. что мы? Что нас ждет? Кто позаботится о нас в старости? И вообще... такие отношения... то, что мы... в общем, это неправильно. Это все совершенно неправильно. Думаю, чем раньше мы прекратим это все... чем раньше мы... расстанемся, тем легче будет каждому. Пока мы не совсем привязались друг к другу... черт. Как же все сложно. – Он нервно потер переносицу большим и указательным пальцами. – Черт! Фрэнк! Да не молчи же ты! Скажи хоть что-нибудь. Ты же должен понимать каково мне сейчас! – Опустив руки, Джи снова посмотрел на тебя. Каково ему сейчас? А каково тебе?! Об этом он не подумал совсем! Да в этот самый момент ты словно умер! Он еще продолжает что-то говорить, но ты его не слышишь. Ты словно смотришь сквозь него. Образ перед тобой плывет, и ты чувствуешь, как на твоих глазах наворачиваются слезы, и неприятный ком подходит к горлу. «Пока мы не совсем привязались друг к другу...» - вдруг резко промелькнуло у тебя в голове. Да о чем он говорит? Ты привязался к нему с первого же дня вашего знакомства. Ты окончательно и безоговорочно понял, что запал на этого парня. Он был просто всем для тебя. Весь мир, все твое сознание крутилось вокруг него. Ты не мог ни о чем думать. А что потом? Потом были страдания, слезы от осознания того, что все это не взаимно, как ты считал...
Хотя ты ошибался.
И когда вы были вместе, это были самые лучшие дни в твоей жизни. О большем ты не мог и мечтать. Ты не мог до конца осознать эту реальность. Что же этот парень с тобой творил? Просто невообразимо! Эти чувства, которые он вызывал в тебе, несравнимы ни с чем. Это приятное ощущение в животе. Словно миллионы бабочек устроили там вечеринку. Это учащенное сердцебиение, когда он просто находился рядом. Это прерывистое, сумасшедшее дыхание и стоны, когда вы проводили вместе бессонные ночи... И что теперь? Он ставит на этом крест? Вычеркивает из жизни как что-то неважное. Ты чувствуешь, словно твое сердце крепко сжали в кулаке и с размаху разбили о твердую бетонную стену. Ты чувствуешь, как оно разлетелось на миллионы осколков. И эти самые осколки, словно в замедленной съемке застыли в воздухе, а потом с оглушительным грохотом ударились о пол. Очень больно. И это самая невыносимая моральная боль, которую ты когда либо чувствовал.
Не в силах больше себя контролировать ты резко встаешь со своего места и быстрым шагом направляешься к выходу, так ничего и не сказав. Громко хлопнув дверью, тем самым невольно привлекая внимание посетителей, ты свернул налево и направился в неизвестном направлении. Домой ты сейчас совершенно не хотел. Тебе некуда идти. Да и тебя это не особо волнует.
На улице уже стемнело. Мелкий дождь перерастает в ливень. На улицах города невообразимо шумно. По лужам небрежно проезжают машины, норовя облить прохожих. Полно веселых, пьющих компаний, шумно обсуждая что-то между собой и заливаясь в диком хохоте. Везде полно народу. Мигают рекламные вывески магазинов, баров, кафе. Где то вдалеке слышен вой сирен.
Тебе так хочется от всего этого убежать. Укрыться от реальности. Ты натянул капюшон куртки и, засунув руки в карманы, ускорил шаг. Ты слышишь, как он бежит за тобой. Как зовет тебя. Но его попытки бесполезны. Ты больше не хочешь, каким либо образом связываться с ним. Натянув капюшон, насколько это было возможно, ты постепенно переходишь на быстрый шаг, чувствуя, что его голос становится ближе. Вот ты уже бежишь. Холодный ветер бьет в лицо. Дыхание срывается, но ты бежишь. Все быстрее и быстрее. Мокрая челка облепила контуры твоего лица. Ночные огни города превращаются в длинные размытые полосы, вихрем проносящиеся по сторонам. Ты уже не слышишь его, но продолжаешь бежать в неизвестном тебе направлении.
И вот, наконец, ты остановился, переводя дыхание, наклонившись вперед и облокотившись руками о колени. Капли дождя напористо бьются о тебя, словно пытаясь вдолбить в землю. Подняв голову, ты осмотрелся. Всего этого надоедливого городского шума больше не было. Ты находился за его пределами. Впереди тебя возвышался небольшой холм с редкой травой. Волны озера, которое уходило за горизонт, нежно покачивали отражение ночного звездного неба. Над этим самым озером возвышался старый мост. Не задумываясь, ты направляешься к нему. Спускаясь с довольно крутого склона, ты несколько раз чуть не упал. На кедах налипли слои грязи. Тихонько выругавшись, ты обессилено падаешь на сухую траву под мостом и закрываешь глаза, переводя дыхание. Легкие волны ласкают слух своими переливами. Дождь барабанит по мосту. Эта мелодия слегка успокаивает. Наконец отдышавшись, ты даешь волю чувствам, рыдая вслух и закрывая лицо руками. Это просто нереально. Это все не с тобой. Что теперь делать? Ради чего жить дальше? Прямо сейчас ты должен взять и вычеркнуть эту часть своей жизни? Слишком большую и важную часть...
Внезапно твои страдания обрывает не совсем приятное ощущение на щеке, которое заставило тебя сморщиться. Открыв глаза, ты замечаешь его. Грязного, мокрого, лохматого, потрепанного жизнью пса, который облизывал твою мокрую, соленую щеку. Ты слегка отталкиваешь его от себя, вытирая щеку рукавом кожаной куртки. Заглянув в его добрые и одновременно печальные глаза, ты не сдерживаешь улыбки. Откинувшись назад и приобняв своего нового замерзшего, дрожащего друга ты погружаешься в сон.

***

И вот теперь смотря в глубокие, темные, бездонные глаза этому не в чем неповинному существу, ты понимаешь, насколько жестока жизнь. И насколько жестока насмешница – судьба. В чем виноват этот беззащитный пушистый комок с печальными глазами, что получил в наказание такую жизнь? В чем провинился ты, что получил в наказание такой разворот событий? На эти вопросы ты не можешь найти ответы. И только в такие моменты ты осознаешь, что никакого Бога и нет. А если и есть то, как правильно заметил один из великих писателей – «...то он заботится о нас не больше, чем я забочусь, о микробах на своей коже».
Закончив свои размышления, ты неуклюже поднялся с помятой тобою травы и отряхнулся. Пес также поднялся со своего места и, задорно виляя хвостом, посмотрел на тебя, ожидая дальнейших действий. Ты улыбнулся ему. Искренне улыбнулся, понимая, что, возможно, больше никто так не будет дорожить тобой как он. Также как и ты врядли сможешь, кого-то полюбить. Разбитое вдребезги сердце любить не может. Сощурившись, ты взглянул на поднимающееся солнце и медленно направился в его сторону. Пес покорно следует за тобой. Ваши темные силуэты на фоне яркого неба становятся меньше.
Что ждет тебя дальше? Неизвестно.
Что-то на пути...

Something in the way, mmm
Something in the way, yeah, mmm
Категория: Слэш | Просмотров: 553 | Добавил: Dr_Кот | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 3
02.04.2012
Сообщение #1.
GO TO HELL

не ну почему так?(
а песню эту я обожаю)

02.04.2012
Сообщение #2.
Godladybird

на самом деле больно. очень больно.
автор, это прекрасно. даже масса описаний, которые я я обычно пропускаю, не кажутся такими угнетающими.
замечательно, спасибо Вам за эмоции, которых внутри очень много. flowers

02.04.2012
Сообщение #3.
Doctor_Cat

Вам огромнейшее спасибо,
приятно очень. nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019