Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Something Better (6/9)
20:17
Something Better (6/9)
Несмотря на то, что сегодня была суббота, и у Фрэнка был выходной, он готовил овсянку и нарезал фрукты так, чтобы хватило на троих.

Через несколько секунд после того, как завтрак был готов, и по квартире поплыл ароматный запах кофе, из своей комнаты, спотыкаясь, вышел Джерард.

-Доброе утро,- произнес он, зевая и потягиваясь.- У тебя есть планы на сегодня?

-Вообще-то, да…- Фрэнк вручил Джерарду его кофе и нахмурился.

-Фрэнк, я не могу найти свои зеленые туфли! Мне нужны мои зеленые туфли! Я не могу быть подсолнухом без них!- по комнате разнесся звонкий визг Бэндит.

 - Они уже в ванной вместе с твоими колготками и купальником! 

 - Это сегодня?- рука Джерарда замерла над чашкой, а в душе Фрэнка началась паника. 

 - Да. Суббота, десятое,- медленно произнес Фрэнк. - Я же просил тебя отметить эту дату во всех своих календарях! Даже не вздумай сказать, что ты забыл! 

- Блять, десятое! - Джерард опустил кружку на стол с такой силой, что заставил Фрэнка вздрогнуть.- Черт, я не могу. У меня сегодня важный ужин. 

- Отмени его, - с деланным безразличием произнес Фрэнк. 

-Это очень важно, я не могу… Ты ведь объяснишь ей, правда?

- Вот уж нет! - Фрэнк покачал головой. - Ты не платишь мне достаточно, чтобы я сделал это! Да я за все деньги мира не соглашусь сказать ей, это же разобьет ей сердце! Выпутывайся сам, папаша. 

-Она поймет,- казалось, Джерард пытался убедить сам себя.- Она знает, что моя работа…

-Важнее чем она?- Фрэнк понял, что переступил черту дозволенности и Джерард имеет все основания выгнать его за эти слова.

-Я не это хотел сказать,- щеки Джерарда стали пунцовыми.

-Да, какая разница, что ты хотел сказать! Она подумает, что все именно так. Что краски, холсты и глина для тебя важнее, чем она!

-Она моя дочь.

-Да,- Фрэнк кивнул.- Так что тебе лучше придумать чертовски хорошее объяснение для нее. И побыстрее!

Джерард кивнул.

-Бэндит? Бэндит, ты можешь подойти сюда?

-Через минуту!- крикнула Бэндит из своей комнаты.- Я занята!

-Бэндит?- снова позвал Джерард, и у Фрэнка появилось внезапное желание помочь ему и принять истерику, которая явно должна была случиться у Бэндит, на себя.

-Я же сказала, что выйду через минуту!

-Бэндит,- сказал Фрэнк. И он точно знал, что она узнает этот тон, который означал, что уже пора.

Бэндит тут же вышла из комнаты, с парой невероятно блестящих очков на носу.

-Я кинозвезда!- сказала она, улыбнувшись Фрэнку.

-Я возьму у тебя автограф позже,- произнес Фрэнк и усадил девочку на стул.

-Бэндит,- начал Джерард и Фрэнк решил, что может уходить. Это не его дело. Он не член семьи, он не родитель. Он просто парень, который будет вытирать залитое слезами и соплями лицо Бэндит, и убеждать ее, что она самый красивый в мире подсолнух, несмотря на то, что ее отца нет в зрительном зале.

Он мог попытаться сбежать. Зайти в свою комнату, закрыть дверь и поглубже затолкать наушники в уши. Но он не сбежал. Фрэнк сидел на полу в своей комнате, а дверь была открыта так, чтобы был слышен убеждающий голос Джерарда.

-Нет!- пронзительно завопила Бэндит, и Фрэнк уже слышал слезливые нотки в ее голосе.

-Мне жаль, Бэндит,- сказал Джерард.- Но все будет хорошо! Фрэнк возьмет камеру и, когда я приду домой, мы вместе посмотрим твое выступление на большом экране! Ты будешь настоящей кинозвездой!

-Я ненавижу тебя!- кричала Бэндит.- Ненавижу, ненавижу, ненавижу!

Фрэнк прикусил губу.

-Бэндит, я люблю тебя, милая,- сказал Джерард. Фрэнку показалось, что он изо всх сил старается не заплакать.

-Нет! Ты совсем меня не любишь. Я тебя ненавижу и не хочу, чтобы ты был моим отцом!- Бэндит захлебывалась рыданиями.- Я ненавижу тебя! Лучше бы Фрэнк был моим папой. Он меня любит. Он любит меня гораздо больше, чем ты!

-Заботиться о тебе - работа Фрэнка. Я плачу ему хорошие деньги за это! Он тебя не любит,- тихо произнес Джерард.

Фрэнку показалось, что земля ушла у него из под ног.

-Блять,- пробормотал он, прижавшись коленом ко лбу. Этого не должно было случиться.- Черт побери.

Громко хлопнула дверь, а следом раздался звук бьющейся керамики на кухне. Фрэнк с усилием поднялся с пола и пошел в гостиную, где застал Джерарда, стоящего на коленях и собирающего зеленые осколки, еще недавно бывшие его кружкой.

-Ты полный мудак,- Фрэнк посмотрел на него сверху вниз. Все в нем кричало о том, что нужно как можно сильнее покалечить этого человека. Оставить его истекать в луже собственной крови за то, что он сказал Бэндит. Но Джерард выглядел очень беспомощным, его руки тряслись, а из большого пальца уже сочилась кровь, так что Фрэнк просто сжал кулаки.- Какого черта только что произошло?

-Я не знаю…- Джерард не мог заставить себя посмотреть Фрэнку в лицо.- Я просто это сказал. Понимаешь, она никогда не говорила мне ничего подобного раньше. Никогда.

-Ей пять лет! И она была огорчена и разочарованна своим отцом! А у тебя какое оправдание?

-Мне очень жаль…Я просто…Ревную.

-Ревнуешь?

-Ты здесь уже четыре месяца, Фрэнк и, иногда, мне кажется, что ты знаешь ее гораздо лучше, чем я. Вот на прошлой неделе…Во время грозы. Я слышал, что ты с ней разговаривал. Он пришла к тебе, а не ко мне, когда испугалась.

-Я все еще новика для нее. Игрушка или что-то вроде того… «Покажи и расскажи», помнишь? Я не ее отец и, несмотря на то, что она тут говорила, она бы не хотела, чтобы я был,- сказал Фрэнк, отправив осколки чашки в мусорный пакет.- Она хороший ребенок. И она жутко тебя любит! Ты бы слышал ее! Да она говорит о тебе так, словно ты сделан из золота. Она просто хочет…Она…

-Я знаю,- сглотнул Джерард.- Я облажался. Я просто…Я не знаю, как это исправить.

-Во-первых, ты позвонишь Брайану и скажешь, чтобы он перенес встречу,- Джерард открыл рот, чтобы возразить, но Фрэнк протестующее поднял руку.- Понимаю, что я всего лишь наемный работник, но я настаиваю! Твое присутствие на выступлении будет много для нее значить.

Фрэнк ждал возмущений со стороны Джерарда, но их не последовало.

-Ты не просто наемный работник.

-Это не важно. Сейчас ты пойдешь звонить Брайану, а я буду сидеть перед дверью Бэндит и умолять ее впустить меня.

-Ты не должен этого делать,- Джерард поднялся с дивана и протянул Фрэнку руку.- Сегодня твой выходной.

-Да, я знаю,- Фрэнк взял руку Джерарда и позволил ему поднять себя с дивана.- И ты прав - я не должен.

-Спасибо.

-Я делаю это не ради тебя,- Фрэнк расцепил их руки.

Он подошел к спальне девочки.

-Бэндит? Могу я войти?

-Нет, убирайся отсюда!

-Я не сделаю этого,- сказал Фрэнк и опустился на пол у двери.- Я буду сидеть здесь и ждать, пока ты мне откроешь!

***
Через полчаса Фрэнк все еще сидит на том же самом месте. Его задница онемела, а голос охрип от уговоров.

Джерард опустился около него, держа в руках стакан воды. Он попил и передал стакан Фрэнку, а тот сознательно коснулся стакана губами именно в том месте, где секунды назад были губы Джерарда.

-Брайан накричал на меня,- сказал Джерард.- А потом произнес ужин.

-Да?- Фрэнк прислонился ухом к двери в надежде, что Бэндит откроет.

-Иногда я просто идиот.

-Да?

-Я облажался. Я просто…Я забываю о том, кто действительно для меня важен.

-Ты хороший отец,- произнес Фрэнк, а Джерард ответил ему тяжелым вздохом. Он оперся головой и дверной косяк и закрыл глаза. Фрэнк увидел темные круги под его глазами.

-Иногда я задаюсь вопросом,- Джерард закрыл лицо рукой.- Что было бы, если бы моя жена не ушла первой? Я не уверен, что остался…Это ужасно. Ты даже понятие не имеешь, какого это осознавать такие вещи…Гадать, убежал бы ты от своей дочери или нет…Она заслуживает лучшего.

-Так стань лучше!- сказал Фрэнк.- Поднимайся, мы заходим внутрь.

Фрэнк тихо постучал и повернул ручку двери.

Бэндит свернулась калачиков на кровати, и можно было бы подумать, что она спит, если бы не ее прерывистое дыхание.

Фрэнк подтолкнул Джерарда вперед. Тот уселся на кровать дочери и неловко погладил ее по спине. Уже через мгновение девочка вскочила и обняла его за шею, так что Фрэнк почувствовал, что стоит оставить их одних.

-Пожалуйста, папочка, приходи на спектакль и посмотри, как я буду подсолнухом! Пожалуйста, не обижайся. Мне так жаль…- девочка всхлипнула.

-Милая, это мне очень жаль! И я никогда не смогуна тебя обижаться!- сказал Джерард.- Конечно, я приду и буду сидеть в первом ряду, а ты будешь самым лучшим подсолнухом!

-Обещаешь?

-Я буду рядом каждый раз, когда ты попросишь. Обещаю,- палец Джерарда медленно вывел крест на его сердце. Несмотря на всю нелепость этого жеста, Фрэнку показалось, что для него это самая сильная клятва.

Фрэнк почувствовал, что не должен здесь находиться. Он здесь лишний. Но в тот момент, когда он решил выйти из комнаты, Бэндит посмотрела прямо ему в глаза.

-Привет, Бэндит. Мне можно остаться здесь?- тихо произнес он.

Девочка пожала плечами и уткнулась лицом в плечо отца. Джерард что-то тихо шепнул ей на ухо. Так, чтобы Фрэнк не смог их услышать.

-Хорошо,- произнесла она.- Я действительно всего лишь твоя работа?

-Бэндит,- начал Джерард, но Фрэнк поднял руку, чтобы остановить его.

-Можно я сам объясню?- он присел на краешек кровати.- Ты действительно моя работа.

-О,- нижняя губа Бэндит задрожала.

-Можно мне закончить? Да, ты моя работа. Твой папа платит мне за то, что я готовлю для тебя, стираю твою одежду, гуляю с тобой. Но любить тебя - это то, за что он мне не платит. Это бонус, который я получил и который позволяет мне назвать мою работу лучшей работой в мире.

Бэндит тут же бросилась его обнимать. Так сильно, что наверняка отбила ему почки, но Фрэнк даже и не подумал упоминать об этом.

***
-Ты не должен этого делать,- сказал Джерард несколько часов спустя, когда они с Фрэнком занимали свои места в первом ряду школьного актового зала, оставив Донну и Майки несколькими рядами дальше. – Говорить ей все это.

-Да, не должен. Но я это сделал,- произнес Фрэнк, стараясь усесться так, чтобы шипы от роз, которые принес Джерард для Бэндит, его не укололи.- Ты не понимаешь. Я не врал. Она потрясающая и нужна быть полнейшим кретином, чтобы не любить ее хотя бы чуть-чуть.

-Никто из наших предыдущих…

-Ну, так поэтому вы меня и наняли, не так ли? Я не такой, как остальные.

-Да,- Джерард кивнул немного испуганно.- Но я не ожидал, что…

-Заткнись, Джерард. Шоу начинается.

Джерард с силой сжимает пальцы Фрэнка, как только Бэндит выходит на сцену. Но это, конечно, просто от нервов. И это просто нервы, когда Фрэнк сжимает их в ответ.

-Разве это не лучше, чем самая важная деловая встреча?- шепнул Фрэнк на ухо Джерарду, когда Бэндит выходит вперед, чтобы произнести свои три строчки.

-Да,- ответил Джерард, когда Бэндит вернулась в линию своих одноклассников.- Да…

И их пальцы все еще переплетены, когда Бэндит счастливо улыбается и машет им.

next
Категория: Слэш | Просмотров: 1400 | Добавил: luckyOrange | Рейтинг: 5.0/38
Всего комментариев: 15
24.09.2011
Сообщение #1.
Black Sun

Он попил и передал стакан Фрэнку, а тот сознательно коснулся стакана губами именно в том месте, где секунды назад были губы Джерарда.
И их пальцы все еще переплетены, когда Бэндит счастливо улыбается и машет им.

3
мне понравилось
все так хорошо обернулось
спасибо, Переводчик flowers

24.09.2011
Сообщение #2.
Лапотуська

Перевод великолепен!!!!!!!!!!! всё меня очень сильно заняшило..особенно это:
"И их пальцы все еще переплетены, когда Бэндит счастливо улыбается и машет им." и "Он попил и передал стакан Фрэнку, а тот сознательно коснулся стакана губами именно в том месте, где секунды назад были губы Джерарда."
....прям "Ммм...)))" 3 3 3 3
Перевод ахринителен))))))))))) Переводчику море цветов и вагон шоколада!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
фак!!! чуть не забыла facepalm моё Вам, переводчик, обожание)))))

24.09.2011
Сообщение #3.
Марсельеза

это самая трогательная глава из всех переведённых на данный момент. Сцена премирения отца и дочки цепляет нереально.
Спасибо, переводчик heart

24.09.2011
Сообщение #4.
makemyheartburn

J lf. ltnrf. 'nj ,skj rhenj!!!
Чёрт, весь коммент насмарку. Короче, это было круто!
Спасибо!

24.09.2011
Сообщение #5.
Asus

какое милашество!
я растеклась в лужице!

24.09.2011
Сообщение #6.
Кира

Потрясно конечно,да.

24.09.2011
Сообщение #7.
Lucky orange

Black Sun Вам спасибо, что читаете heart

Лапотуська как приятно, спасибо огромное 3

Марсельеза дааа, мне тоже их примирение понравилось) спасибо nice

makemyheartburn ну что вы, коммент потрясающий grin спасибо heart

Asus спасиииибо 3

24.09.2011
Сообщение #8.
олежка :3

хэй, это потрясающе :3

25.09.2011
Сообщение #9.
Cornholio

Фрэнк такой сознательный стал, все понимает.
Спасиб переводчик! *)

25.09.2011
Сообщение #10.
Lucky orange

олежка :3, Cornholio я очень рада, что нравится 3 Вам спасибо heart

25.09.2011
Сообщение #11.
Asthray Heart

Очень трогательно и крайне мило :3 shy

Lucky orange спасибо flowers

25.09.2011
Сообщение #12.
Dead Star

"И их пальцы все еще переплетены, когда Бэндит счастливо улыбается и машет им."
ох, как это мило! :3

Lucky orange, ну ты знаешь как я жду проду heart

25.09.2011
Сообщение #13.
КризисСреднегоВозраста

Да, ты моя работа. Твой папа платит мне за то, что я готовлю для тебя, стираю твою одежду, гуляю с тобой. Но любить тебя - это то, за что он мне не платит. Это бонус, который я получил и который позволяет мне назвать мою работу лучшей работой в мире. - проняло до самого сердца! flowers flowers flowers
luckyOrange!!!Спасибо за выбор такого обалденного рассказа и за очень красивый перевод!
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

25.09.2011
Сообщение #14.
Lucky orange

Asthray Heart Вам спасибо heart

Dead Star дада я знаю^^ спасибо heart

КризисСреднегоВозраста ну я не могла пройти мимо такой милашности nice спасибо 3

26.09.2011
Сообщение #15.
Nika_

me это нечто...это замечательно...слов нет...одно умиление...и радость...
спасибо большое)) flowers flowers flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019