Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 5 » Something Better (2/9)
22:00
Something Better (2/9)
Новый день, новая коробка шоколадных хлопьев и очередной телевизионный марафон. Сегодня выбор Фрэнка пал на Count Chocula и сериал Закон и Порядок. Когда в середине серии, которую Фрэнк видел уже с десяток раз, зазвонил телефон, парень поднял трубку, даже не взглянув на номер.

-Телефон Фрэнка Айеро, говорит Фрэнк Айеро!- промямлил он ртом полным хлопьев.

-Фрэнк, здравствуйте, - Фрэнк никогда раньше не слышал голос, звучавший с другого конца провода.- Я звоню по поводу резюме, которое вы отправили. Э-э-э, это Люк Скайуокер.

-Оу!- Фрэнк выпрямился и сглотнул.- Ох, привет! Эмм, я не ожидал, что вы позвоните! То есть…Я не ожидал, что вы позвоните так скоро! Э-э, Люк?

-Джерард,- раздалось в трубке,- Джерард Уэй. Привет! Эм, еще раз…Хорошо, я знаю, что сегодня воскресенье и это странно и абсолютно не вписывается в расписание, но не мог бы ты зайти во второй половине дня для неформального собеседования?

-Сегодня?- тупо спросил Фрэнк, запустив пальцы в немытые волосы и добавив в них еще и горстку хлопьев.- Эмм, да конечно!

-Отлично!- произнес Джерард и продиктовал свой адрес.- Как насчет трех? Моя дочь вернется от бабушки и у меня есть два часа после этого, перед совещанием с моим менеджером и бухгалтером, так что…

-Подождите!- Фрэнк начал спешно рыться в завалах на журнальном столике в поисках ручки.- Какой адрес? Извините, вы говорите слишком быстро…

Джерард спокойно повторил адрес, и Фрэнк два раза его перепроверил.

- Хорошо, увидимся в три,- произнес ошеломленный Фрэнк.

***
Придя по указанному адресу, Фрэнк обнаружил, что семья Уэев проживает в здании бывшего склада, что давало парню повод усомниться в обещанной высокой зарплате, и он внезапно осознал, что ему явно нужно было хорошенько подумать, прежде чем соглашаться на встречу. Но решив, что уезжать обратно было бы глупо он, скрипя зубами, нажал на звонок с надписью «Уэи, Д&Б».

-Фрэнк, это ты?- голос был изрядно заглушен помехами.

-Да, это я. А вы ведь не стоите за дверью с топором, чтобы расчленить меня, правда?

Последовало долгое молчание, и Фрэнк решил, что в очередной раз разрушил свою возможность работать. На этот раз, даже не войдя в дверь.

-Черт,- тихо произнес Джарард,- ты разгадал мой коварный план.

-Нет,- Фрэнк улыбнулся,- это здорово! Я просто хотел узнать, чего мне ожидать. Ну, так вы меня впустите?

-Верхний этаж.

Поднимаясь наверх на дребезжащем лифте, Фрэнка не покидало чувство, что он сорвется в бездну, поэтому, как только двери открылись, он тут же выбежал в хорошо освещенный и чистый коридор, в котором не было ни малейших следов недавних расчленений, а перед дверью лежал настолько красивый коврик, что парню совсем не хотелось на него наступать.

Он постучал, и дверь мгновенно распахнулась.

-Привет, - Джерард неловко помахал ему, и Фрэнк заметил засохший клей на его пальцах,-проходи.

Фрэнк зашел в квартиру, и ему пришлось прикусить язык, чтобы сдержать вздох восхищения от гигантской гостиной. Его глаза сразу же ослепил невероятно яркий свет, отражающийся от стеклянных стен. Это было удивительно.

Но вокруг была полнейшая разруха.

Всюду валялись коробки из-под пиццы, заляпанные краской игрушки, стопки журналов и грязная одежда. Фрэнку показалось, что вокруг не было ни одной чистой поверхности. А еще, хотя он не мог сказать точно, а подходить ближе желания не было, на одном из настенных светильников весело боа.

-Ого!- только и смог сказать Фрэнк. При этом он не уверен, говорил ли он об удивительно красоте квартиры или об ее ужасном состоянии.

-Да, я знаю, - произнес Джерард, сморщив нос,- обычно все не так плохо, но сейчас у меня несколько срочных заказов для рекламы автомобилей. Знаешь, сейчас всем нужны мультяшные герои для рекламы…Эм, хотя тебя, наверное, это не волнует. В любом случае, последняя экономка сбежала три недели назад, так что…Вот. А ты еще не убежал, вопя во все горло, так что…

-Ну, вы не вытолкнули меня за дверь, так что думаю мы квиты!- Фрэнк запустил руку в волосы и взъерошил их.- Знаете, не всех родителей устраивает мой внешний вид…

-Эм, да, - Джерард склонил голову и внимательно посмотрел на Фрэнка.- Но на самом деле тебе очень идет, правда.

-Спасибо,- Фрэнк улыбнулся,- так это не проблема?

-Влияет ли твой внешний вид на способность мыть посуду?

-Нет,- покачал головой Фрэнк, позволяя нескольким прядям упасть на лицо.

-Тогда нет,- отвечает Джерард и направляется на кухню. Фрэнк следует за ним, но внезапно понимает, что слышит странные хлюпающие звуки позади себя.

Он поворачивается и лишается дара речи. По квартире гордо вышагивает маленькая девочка с огромной копной вьющихся волос. Учитывая, что он устроился работать няней, Фрэнк, конечно, не может быть удивлен ее присутствием, но его поразила одежда девочки.

На ней были гигантские синие ласты, кислотно-желтый купальник, маска для подводного плавания и ярко-розовая трубка, чтобы дышать под водой. Фрэнка не особенно взволновало столь странное цветовое сочетание, но… Ласты! В ластах было ужасно тяжело ходить! Шаги девочки были медленными и осторожными, но вполне уверенными, словно хождение по квартире в ластах было для нее привычным делом. Это так удивило парня, что он не обратил внимание на то, что девочка сжимала сачок в одной руке и лопатку в другой.

-Что ты делаешь, Бэндит?- Джерард даже не обернулся.- Бэндит?

-Я охочусь на русалок!- говорит девочка, выплюнув трубку изо рта. Затем улыбнувшись, она продолжает осторожно двигаться дальше, стараясь не упасть.

-Хорошо, детка, но ты же помнишь, что должна отпускать всех русалок, которых поймаешь?

-Я знаю!- произнесла девочка и приоткрыла дверь, где, наверное, находилась ванна, так как Фрэнк услышал звук текущей воды.

-Охота на русалок?- ошарашено спрашивает он у Джерарда.

-Несколько месяцев назад мой брат брал ее на выставку, посвященную мифическим существам. Пытался заинтересовать единорогами. С тех пор она и играет в «охоту на русалок». Это увлекает Бэндит, и я могу уговорить ее помыть голову, пока она этим занимается,- Джерард осторожно переступил через стопку дивиди дисков и открыл холодильник.

-Понимаю, - сказал Фрэнк, вспомнив, как сам в детстве просил маму отвезти его к началу радуги, - но зачем ей лопатка?

-Видимо это необходимый предмет для охоты на русалок,- Джерард пожал плечами.- Выпьешь чего нибудь? У меня есть вода, вот еще бутылка воды, но у нее истек срок годности… Еще есть молоко, но… Короче, я рекомендую тебе воду.

-Да, лучше просто воды,- Фрэнк наблюдает, как Джерард бегает по кухне, в поисках хотя бы одного чистого стакана.- Хотя…Я не очень хочу пить.

-Ох, извини…- вздохнул Джерард.- Нам, наверное, следует начать обсуждать то, что я ищу.

-Ты имеешь ввиду что-то кроме чуда?- говорит Фрэнк и хочет забрать свои слова обратно в ту же секунду. Ему нужна работа, а это…Что ж, по крайней мере, у него будет жилье и заработок, пока он не подыщет себе место получше. И его ужасно бесит его большой рот, не желающий закрываться, и рушащий первое потенциально успешное собеседование.

-А ты знаешь, где я смогу найти это чудо?- Джерард слегка улыбнулся, и Фрэнк вдохнул с облегчением.

-Ну, моя мама всегда говорила, что я ее маленькое чудо… Это считается?

-Думаю, да.

***
Фрэнку никогда не доводилось проходить столь странное собеседование. Джерард был больше увлечен подробным описанием своей жизни, чем разговорами о его квалификации. Через пятнадцать минут Фрэнк уже знал, что Джерард бросил пить после того, как чуть не вылетел с последнего курса колледжа, и был осведомлен, что бывшая жена Джерарда сейчас живет в Париже с женщиной по имени Женивье.

-Не пойми меня неправильно,- произнес Джерард, объясняя, что он женился сразу после школы, одолеваемый бурными чувствами, а вовсе не из-за того, что его жена забеременела, ведь Бэндит родилась лишь через два с половиной года после свадьбы.

-Просто не вышло?- Фрэнк понимает, что это не очень уместный вопрос, но собеседование с Джерардом не имеет никаких рамок.

-Мы расстались через год после того, как родилась Бэндит,- произнес Джерард, но в его голосе не слышно горечи.- Линдси просто устала. Я не думаю, что она всерьез задумывалась о семье и детях…Хотя я тоже не думал. Пока не появилась Бэндит.

Фрэнк кивнул. Ему нравилась фраза «Они жили долго и счастливо», но у него было много женатых друзей и родственников, так что он понимал, что путь к счастью может быть очень тернистым.

-Она хорошая женщина и прекрасный художник. Она создает невероятные мозаики, просто…

-Не мать?- произносит Фрэнк осторожно и без осуждения.

-Линдси звонит Бэндит по вторникам,- сказал Джерард,- но это больше для нее, чем для дочери. Бэндит знает, что Линдси ее мать, но не придает этому большого значения. В любом случае… Ладно, расскажи мне о себе.

Следующие полчаса Фрэнк рассказывает о своей жизни, притом абсолютно не о тех ее сторонах, о которых он говорил на предыдущих собеседованиях. О распаде своей группы, который помог ему осознать, что ему нужна настоящая работа, как он решил остановить свой выбор на начальном образовании, предполагая, что это будет просто. Как понял, что найти работу с такой внешностью практически невозможно, но с присущим ему упорством пытался доказать, что он способен быть настоящим учителем.

В один момент он расслабляется достаточно, чтобы начать жаловаться о расставании со свои бывшим, который спал с профессором литературы, пока Фрэнк уехал к друзьям на весенние каникулы.

-И он надеялся, что я позволю ему забрать приставку! Эммм…Я бисексуал. Я думаю, мне стоит упомянуть об этом. Я имею ввиду…Конечно я не буду водить парней сюда, но иногда буду ходить на свидания. Я знаю, что мои волосы и татуировки не являются проблемой, но если моя ориентация…

-Я тоже. Хорошо, пойдем, я покажу тебе здесь все!- произнес Джерард, улыбнувшись уголками губ. Фрэнк понимает, что ориентация не станет препятствием.

Квартира оказалась гораздо большего размера, чем могло показаться на первый взгляд. Двери, за которыми, по предположениям Фрэнка, скрывались шкафы, на самом деле открывали проход в две отдельные комнаты. Парень изо всех сил старался переключить свое внимание на объяснения Джерарда.

- Это печь?- глаза Фрэнка округлились. Джерард рассеянно кивнул и, проведя Фрэнка через гостиную, открыл дверь в большую пустую комнату.

- Ну а вот и твоя комната. Разумеется, я куплю мебель, не могу же я заставить тебя спать на полу.

Фрэнк кивнул и вспомнил о матрасе, на котором спал у Рэя и о старом шкафе, который грозил развалиться каждый раз, когда он открывал свой бельевой шкаф.

-Я довольно неприхотлив.

-Оу, это хорошо,- произнес Джерард.- И когда я говорю «твоя» это, конечно, гипотетически, ведь мы только что начали наше собеседование. Если я предложу тебе работу…

-Да,- Фрэнк кивнул,- если.

Джерард постучал в дверь, за которой ранее скрылась Бэндит и сказал:

-Как идет охота?

-Плохо!- раздается ответ, сопровождаемый всплеском воды.

-Нужна помощь?

-Да, пожалуйста!- раздалось из-за двери.

Бэндит сидела на краешке ванны, в которой с легкостью поместилось бы трое человек. Ее ножки болтались в воздухе, а вода с ласт стекала на коврик. Она замахнулась своей лопаткой в сторону Фрэнка и воскликнула?

-Стой! Кто идет?

-Фрэнк Айеро, капитан!- Фрэнк выпрямляется и отдает честь.- Отличный охотник на русалок и леприконов! Разрешите принять участие в экспедиции?

Джерард ошарашено посмотрел на Фрэнка.

-Леприконы?- спрасила Бэндит сузив глаза и все еще удерживая Фрэнка на расстоянии с помощью лопатки.

-Да, капитан!- Фрэнк опускается на колени, не обращая внимания на разлившуюся вокруг воду.- Юркие существа, но я ловил их раньше и смогу поймать сейчас!

-Хорошо,- Бэндит кивнула и опустила лопатку,- ты можешь остаться.

Фрэнк понимает, что это хороший знак.

Охота должна продолжаться, но теперь Бэндит с интересом расспрашивает Фрэнка о том, где он получил свои навыки и о его любимом сорте желе…Фрэнк, как ни странно, больше обеспокоен разговором с маленькой девочкой, чем с ее отцом.

Джерард опирается на край раковины и внимательно следит за тем, как Фрэнк и Бэндит обсуждают достоинства и недостатки клубничного и черничного джема и, кажется, делает заметки у себя в голове.

Когда Джерард прощается с Фрэнком и обещает ему перезвонить, парень чувствует, что у него есть надежда.

next
Категория: Слэш | Просмотров: 1656 | Добавил: luckyOrange | Рейтинг: 5.0/37
Всего комментариев: 18
05.08.2011
Сообщение #1. [Материал]
Lucky orange

Эм, добрый вечер всем, кто читает мой скромный перевод)
Вот вторая глава, как и обещала.
А теперь о грустном(ну это с какой стороны посмотреть): У переводчика счастье- завтра я уезжаю в Германию на единственный концерт Пласибо в этом году crazy (ну и 30стм там будут). До 18 буду кататься по Европе, так что проды не будет до 19-20.
Просто знайте, что я ничего не забросила, вернусь и буду переводить с удвоенной силой 3
Спасибо за понимание heart

05.08.2011
Сообщение #2. [Материал]
Party_poison

ааааа crazy crazy crazy это потрясающе!!!! вы так классно переводите, у меня просто слов нет!! ну и автору, конечно, тоже надо сказать спасибо, потому что фик офигенный!!

"-Ну, моя мама всегда говорила, что я ее маленькое чудо… Это считается?
-Думаю, да."
- ну это шикарно просто!! наше маленькое чудо grin

пока читала, столько слов было, а теперь не знаю что и написать(( интересно-интересно, как у них теперь дальше будет!! :D а Фрэнк молодец, сразу нашел подход к Бэндит. ну и то что они оба бисексуала, кажется сыграет ключевую роль grin grin

спасибо за такую быструю проду, надеюсь следующие появятся так же скоро. Вы замечательный переводчик, и это Вам - flowers flowers heart

05.08.2011
Сообщение #3. [Материал]
Party_poison

О мой Бог!!! Пласибо и 30стм? как же я Вам завидую!!!!!! белой завистью, конечно же)))) удачно съездить!!!!! и будем ждать=D
тоже хочу на Пласибо!!!!


05.08.2011
Сообщение #4. [Материал]
Bulletproof_Heart

"Э-э-э, это Люк Скайуокер."
обоги!
чудесного отдыха!
верю,надеюсь и жду продолжение!))
еще раз повторюсь,перевод шикарен.
спасибо!

05.08.2011
Сообщение #5. [Материал]
Gee Jay

ЧУДЕСНО!! heart
удачно)эх)привези с собой впечатления)

05.08.2011
Сообщение #6. [Материал]
Peacemaker

Мне сильно нравится Ваш перевод Ну просто чудесно.
Единороги, русалки. Весело же grin
Ох, как же я Вам завидую! Германия...Чудесная страна.
Ну в общем спасибо, буду ждать 3

05.08.2011
Сообщение #7. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Блиин. Я так и знала, что надо зайти! Спасибо за перевод. Повторюсь, перевод читается легко и на одном дыхании. Молодец!!! (здесь должны быть цветы, с телефона их не видно, sorry). Ласты-это нечто. Спасибо, что выбрали "Бэндит". Ждем, сколько понадобится. П.С. Интересных впечатлений в поездке! Привет 30 STM!

05.08.2011
Сообщение #8. [Материал]
Homeless Frankie

какая прелесть 3
блин до 19ого ещё тааак лоооолго nono
Lucky orange хорошо Вам там отдохнуть, Пласибо и Марсы это замечательно.
спасибо за перевод,буду ждать с нетерпением flowers

05.08.2011
Сообщение #9. [Материал]
Lucky orange

Party_poison про чудо мне тоже очень нравится:3 спасибо heart

Bulletproof_Heart, Gee Jay, Peacemaker, КризисСреднегоВозраста, Homeless Frankie спасибо большущее!!! flowers

Океюшки, если встречу Молко или Лето(а может обоих сразу crazy ) то передам привет от рашн эмсиарми 3

05.08.2011
Сообщение #10. [Материал]
Dead Star

перевод замечательный, к концу главы я аж разняшилась :3

Пласибо?! О Боже, какое счастье услышать Молко в живую. аааа удачи :3

06.08.2011
Сообщение #11. [Материал]
never.wanted to feel

Lucky orange, огромное спасибо за такое быстрое продолжение flowers и желаю удачно отдохнуть nice

06.08.2011
Сообщение #12. [Материал]
Lucky orange

Dead Star, never.wanted to feel спасибо heart

06.08.2011
Сообщение #13. [Материал]
Dead_Fly_in_the_summertime

-Ну, моя мама всегда говорила,что я ее маленькое чудо… Это считается?
-Думаю, да. - соу суит nice
А что? Хлоэ тоже круто)))))
Да, собеседование то еще.
Спасибо))) Порадовали))) Удачной поездки!)))))))))

06.08.2011
Сообщение #14. [Материал]
Абдурахман Абдурахманович Ибн Хатаб

омномном переводчик, не задерживайте!!!
Фик превосходен и перевод тоже! heart

06.08.2011
Сообщение #15. [Материал]
Pansy

Меня вот это убило - "Э-э-э, это Люк Скайуокер. " rofl
а воть это очень понравилось:
"-Я бисексуал.
-Я тоже."
Lucky orange, у вас отлично получается))))))))вам тысяча heart Ставлю пять!!!Жду продолжения))))))))))))
Желаю хорошо отдохнуть)))))))))))
P.S. "вернусь и буду переводить с удвоенной силой" - я запомню)))))**

07.08.2011
Сообщение #16. [Материал]
Марсельеза

отличный перевод! и вообще тема Джера и Бэндит - всегда чрезвычайно мило ^^
ждём возвращения 3 flowers

07.08.2011
Сообщение #17. [Материал]
King For A Day

это прекрасно переведенный прекрасный рассказ.

да, выписанные до меня фразы улыбнули и меня grin
самое главное, сюжет уже прощупывается, и это мне и нравится.
прекрасного отдыха nice :nice:

может, под впечатление еще нас чем нибудь до порадуете:33

18.08.2011
Сообщение #18. [Материал]
Lucky orange

спасибо вам flowers
переводчик вернулся, скоро прода 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020