Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 4 » Something Better (1/9)
22:39
Something Better (1/9)
На краю стола стояла черная пластиковая табличка, с написанным не ней дешевой золотой краской именем, и Фрэнк старался не обращать внимания на облезшую букву «м» в имени «Г-н Джеймс Комерфорд».

На нем был костюм и галстук, но руки так и тянулись в карман пиджака, чтобы ощутить привычную гладкость металлических серег из губы, носа и ушей, которые только и ждали, чтобы их снова поместили на законное место.

Среда.15:30. И это уже четвертое собеседование за сегодняшний день. Как и предыдущие 3 раза все летит к чертям. И Фрэнк абсолютно уверен, что работодатель решает ему отказать через 5 секунд после того, как он заходит в кабинет.

-Я должен сказать, мистер Айеро…Могу я звать вас Фрэнк?

-Да, конечно! Все в порядке,- Фрэнку все равно. Этот тип может звать его хоть булавочным Зиппи*, если даст ему работу.

-Фрэнк, выше заявление очень впечатляющее, и ваши профессора дали вам прекрасные рекомендации…- господин Комерфорд откидывается на спинку стула и Фрэнк прекрасно знает, что произойдет дальше. Он уже несколько раз видел эту позу и выражение лица за сегодняшний день.

-Но?

-Я думаю, вы знаете, что мы гордимся тем, что наша школа прогрессивна. Для нас очень важно идти в ногу со временем…- Фрэнк заметил, что Комерфорд осторожно отодвигает заявление.

-Но?- Фрэнку не хотел слушать все это дерьмо. Он заходил на их сайт и прекрасно знал, что они кичатся этой своей «прогрессивностью».

-Мы должны поддерживать определенный уровень профессионализма. Я не думаю, что родителям наших учеников понравится учитель, с таким внешним видом,- он махнул рукой в сторону Фрэнка. Парню показалось, что Комерфорд попытался описать все его недостатки одним движением руки.- Понимаете?

Фрэнк провел рукой по коротким, обесцвеченным волосам на затылке и отбросил темную челку, закрывавшую глаза. Комерфорд кашляет, и Фрэнк понимает, что своими движениями он выразил понимание проблемы.

Это был уже 12 раз, в течение прошедшего после получения диплома месяца, когда парень слышал отказ. Начинало надоедать.

-Я понимаю, что я, наверное, не тот, кого родители ожидают увидеть преподавателем для своих детей,- сказал Фрэнк,- но я подхожу для этой работы! У меня хорошие рекомендации. Я обещаю, что перекрашу волосы к первому дню в школе! Должен признать, это было плохое стилистическое решение покрасить их таким образом перед началом учебного года… Я учитель, мистер Комерфорд, и мне нужен шанс, чтобы доказать это.

Покачивание головы не стало сюрпризом для Фрэнка, как и то, что Комерфорд уставился на его пальцы. Этого взгляда вполне хватило для того, чтобы заставить Фрэнка спрятать руки под стол.

-Ну, вы, наверное, хотите сказать, что перезвоните мне? – Фрэнк старался, чтобы его голос не звучал слишком горько.

- Мне очень жаль, мистер Айеро. Я уверен, что вы обязательно найдете место. Возможно в государственной школе…- он произнес это так, словно его тошнило от последних двух слов. Как будто произношение словосочетания «государственная школа» могло заставить его там работать.

Фрэнк не потрудился сказать, что в государственных школах наверняка столь же неодобрительно относятся к татуировкам на пальцах, как и в частных. Ведь именно из директора государственных школ посоветовали ему начать работать в небольших закрытых учреждениях.

-Да, конечно,- кивнул Фрэнк и встал со стула. Он не протянул Комерфорду руку, а лишь кивнул и направился к двери.- В любом случае, спасибо за то, что уделили мне время.

-Удачи в поиске работы, мистер Айеро!- сказал Комерфорд, и Фрэнк с трудом подавил желание сказать ему, чтобы он засунул свою удачу себе в задницу.

-До скорого, Джимми!- Фрэнк помахал ему. По крайней мере, в этот раз его не увела из кабинета директора охрана, словно он не дипломированный специалист со степенью бакалавра в сфере начального образования, а мелкий воришка.

Выйдя из здания, парень ругнулся и полез в карманы в поисках сигарет, при этом отчаянно пытаясь освободить шею из плена тесного галстука.

К тому времени, как Фрэнк добрался домой, он был жутко зол и голоден. Бросив сумку у двери, он расслабленно лег на диван. Фрэнк знал, что были дела, которые он обязан был сделать, и на первом месте в этом списке была необходимость найти работу. Но новые собеседования были на последнем месте в списке вещей, которыми он хотел заняться.

***
Сон Фрэнка был прерван несколько часов спустя, когда сумка, которую он бросил у двери, с внушительной силой упала на его живот.

-Отъебись, Торо! У меня был дерьмовый день!- Не открывая глаза, Фрэнк показал средний палец в сторону входной двери.

-Фрэнк, нам надо поговорить,- сказал Рэй, спихивая ноги Фрэнка с дивана, чтобы сесть.

-Какая часть фразы «У меня был дерьмовый день» заставляет тебя думать, что это хорошее время для разговора?- пробормотал Фрэнк.

-Сегодня двадцатое июня.

-Да, это так. А я все еще говорю по-английски?- Рэй кивнул.- Хорошо, это была просто проверка. Тогда ты знаешь, что я не в настроении разговаривать! Может мне сказать это тебе на другом языке? Как ты думаешь, это поможет?

-Фрэнк, двадцатое июня! Свадьба через две недели!- Рэй смотрит на Фрэнка и ждет. Фрэнк ненавидит этот взгляд, он явно должен чего-то опасаться.

-Блять, нет!- он наконец вспоминает.- Ты же шутишь, правда?

-Ты согласился! Добровольно!

-Это было в прошлом году!- Фрэнк сел и стал потирать рукой лицо.- Ты говоришь серьезно? У меня нет работы! Блять, как я, по-твоему, съеду?!

-Фрэнк, она переезжает сюда. Я имею ввиду…Ты, конечно, можешь пожить здесь до того, как мы вернемся из свадебного путешествия, но потом Криста переедет сюда. Ты обещал, чувак! Мы не можем начать наш брак с постоянной ругани из-за того, что ты оставляешь свои грязные трусы в ванной, а ее это бесит. Прости…

Хорошо, во-первых,- сказал Фрэнк,- я никогда не оставляю свои боксеры в ванной. Это твоя отвратительная привычка, а я всегда за тобой убираю! Погоди…Боже, так вот почему
она меня ненавидит? Ты сказал ей, что я разбрасываю везде свои трусы?!

-Нет…- осторожно говорит Рэй, и это конечно означает: «Да, я списываю все свои плохие привычки на тебя, чтобы не ругаться со своей невестой».- И она тебя не ненавидит!

-Не важно. Во-вторых, я повторюсь: как, по-твоему, я должен платить за квартиру, если я не могу найти работу?!

-Все так плохо?

-Да, по-видимому, что-то в моем виде смущает администрации начальных школ.

-Я не знаю, что тебе сказать, друг,- сказал Рэй, пожав плечами.- Я поговорю с Кристой, может быть она не будет против, если ты останешься, пока не подыщешь себе работу. Но тебе придется подарить нам блендер, чтобы окончательно ее уговорить!

-Я согласен,- Фрэнк закивал.- Я куплю вам гриль! А если вы найдете мне работу, то раскошелюсь еще и на соковыжималку!

-Знаешь…Ты мог бы заниматься частным уходом за ребенком!- подумав, сказал Рэй.

-Частным уходом за ребенком?- Фрэнк скривился.- Ну, ты чего, друг!

- Я думаю, ты имел ввиду «О, мэнни!», - Рэй ухмыльнулся. Фрэнк застонал и покачал головой.
(пер.: В оригинале Фрэнк сказал «Оh, man!» , а Рэй ответил «manny», на типа «manny» созвучно с «nanny». Можно конечно было убрать этот момент, но он, почему то, меня разняшил:3 переводчик дурак и ведется на тупой юмор. Да.)

-Нет. Нет. Просто нет! Няня?- Фрэнк вздрогнул.- Я выгляжу как Джули Эндрюс**?
Рэй захохотал и Фрэнк мог с уверенностью сказать, что не хочет слышать, что он скажет дальше.

-Нет, я думаю, что в обтягивающей юбке и на каблуках ты мог бы отобрать работу у Фрэн Дрешер***. Но, я думаю, безопаснее для тебя будет походить на Скотта Байо****.

-Отъебись, Торо,- сказал Фрэнк.- Но, черт… Может быть ты прав? Должна же в этом городе быть хотя бы одна семья, которой будет наплевать, что их ребенка кормит и возит парень с татуировками, верно?

Рэй пробормотал что-то похожее на согласие и похлопал Фрэнка по плечу.

-Две недели, чувак. Я уверен, что ты подыщешь хорошее место.

***

Через две недели, пять агентств по уходу за детьми и одну дикую вечеринку, Фрэнк обнаружил себя сидящим в гостиной тихим субботним утром. Рэй и Криста резвятся где-то, на белом песочке и Фрэнк ненавидит их за это.

После их отъезда он целыми днями смотрел мультики и поедал сухие хлопья прямо из коробки. Он начал подумывать о продаже своих органов и понятия не имел, как он довел свою жизнь до такого состояния.

Все что он знает наверняка так это то, что агентства по подбору персонала проявляют столько же интереса к татуированному парню, с пирсингом и ярко выкрашенными волосами, сколько и в школах. И, господи, если бы только волосы делали его похожим на нечто среднее между пациентом психбольницы и беглым каторжником, он бы просто побрил голову и справился с этим маленьким препятствием!

Фрэнк уже был готов устроится на любую работу, отбросив в сторону все свои рекомендации, когда небольшое объявления привлекло его взгляд:

ПОМОГИ МНЕ, ОБИ-ВАН*****!- Крик уставшего от традиционных нянь!

Сержантов, монахинь и республиканцев просьба не беспокоить!
Занятой, неорганизованный, разведенный отец-одиночка, с полной опекой над пятилетней дочерью нуждается в помощи!
Успешный художник, работаю, используя одну руку. Не могу использовать две, так как вторая занята дочерью. Ищу полного энергии человека, который мог бы помочь мне реорганизовать мою жизнь и спасти мою дочь (и меня) от существования на хлопьях, печенье и куриных наггетсах в форме драконов.
У меня было много проблем с традиционными агентствами. Я ищу человека, который бы поддерживал творческий дух моего ребенка (у нее его много…так же как и независимости, любознательности, решимости, энергии…), управлял нашей повседневной рутиной, готовил, стирал, убирал, устраивал экскурсии, напоминал мне, какой сегодня день недели и тд.
Я знаю, мне лучше найти жену-домохозяйку, но я женился один раз, и посмотрите, что со мной теперь…
Большая зарплата и дополнительные расходы на проживание для прошедшего проверку кандидата (да, я дезорганизован, но я не идиот).
Отдельная комната, общая ванна, полная свобода на кухне, доступ в интернет, огромный телевизор и куча кабельных каналов. Рабочие часы изменяются (ужасно нерегулярный график). Но вы будете свободны по субботам, воскресеньям и по будням после 19:30…наверное.

Фрэнк улыбнулся и перечитал объявление еще раз. Ему потребовалось 15 минут, чтобы написать резюме, добавив туда пункт о том, как отчаянно он нуждается в крыше над головой и заработке. Назвав письмо «Не ищете больше, молодой Скайуокер!» Фрэнк нажал «отправить».

*- Zippy the Pinhead- комикс про мужика со странной головой.
**- Julie Andrews- актриса сыгравшая Мэри Поппинс .
***- Fran Drescher- снималась в комедийном сериале «Няня»
****- Scott Baio- снимался в сериале «Няня».
*****- Оби-Ван Киноби и Люк Скайоукер герои «Звездных воин». Ну это явно все и так знают, но просто на всякий случай))

бум
Категория: Слэш | Просмотров: 2814 | Добавил: luckyOrange | Рейтинг: 5.0/55
Всего комментариев: 27
04.08.2011
Сообщение #1. [Материал]
makemyheartburn

О, интригует! Хочу скорее следующие части! Мне безумно понравилось! 5 5 5 !!!
Фрэнк устроится к Джерарду и они влюбятся, да? Класс!! crazy

04.08.2011
Сообщение #2. [Материал]
The Vee

Начало интригующее))
Буду ждать продолжения)
не сомневайтесь, Вы все отлично сделали flowers

04.08.2011
Сообщение #3. [Материал]
Gee Jay

Да, прибудет c Вами сила)))!!!!!!!!!!!!!! crazy

04.08.2011
Сообщение #4. [Материал]
Dead_Fly_in_the_summertime

Ох, как злободневно. Как нам, неформалам, с кучей пирсинга и татуировок на видных местах, трудно устроиться на приличную работу! facepalm
Не плохой перевод flowers И фик интересный. А можно вопрос в личку? Пожалуйста!

05.08.2011
Сообщение #5. [Материал]
Party_poison

это просто чудо!!!! мне жутко понравилось grin :grin:
Вы прекрасно переводите! я и вообще забыла, что это перевод, всё безупречно! grin
ох, какое же офигенное объявление) я просто тащусь с него!!!)) я так понимаю, это Джерард?)) я таки представляю его себе таким творческим, рассеяным и немного странноватым, почему то grin

ну очень, ОЧЕНЬ интересно что там будет дальше!! не затягивайте с продой, плииииз grin это Вам flowers :flowers: flowers
творческих успехов Вам и да прибудет с Вами Оби-Ван))))

05.08.2011
Сообщение #6. [Материал]
Рёбаный Йот!

ой не знаю, но глянем)) 3 прикольно)

05.08.2011
Сообщение #7. [Материал]
kobra_kid

здорово. наконец,что-то такое легкое и приятное выложили. а то на нфс все ангст да ангст
порадовало то,что здесь в отличие от подавляющего большинства фиков фигурирует именно Криста,а не какая-нибудь там Линз или Джамия. мелочь,а приятно 3
в общем,мне очень понравилось. думаю,Оби-Ван с радостью поможет молодому джедаю. grin
спасибо вам.

05.08.2011
Сообщение #8. [Материал]
never_wanted_to_feel

ох, заинтересовало С:
буду читать 3

05.08.2011
Сообщение #9. [Материал]
Lucky orange

О БОЖЕ МОЙ!!!!
Вы все серьезно? Если честно, я жутко боялась читать комментарии crazy
Спасибо вам всем flowers Вы офигенные heart

Даа, конечно, это Джерард, кто ж еще может такое объявление настрочить grin
У меня уже есть немного следующей главы, так что я постараюсь выставить проду завтра))

Dead_Fly_in_the_summertime, спрашивайте, я не кусаюсь))

И вот еще вопросец назрел: оригинал написан в 2007, то есть Бэндит еще и в проекте не было, поэтому по сюжету дочь Джерарда зовут Хлоэ. Но мне как то роднее имя Бэндит, да и при произношении имени Хлоэ мне так и хочется добавить алоэ, так что как вы считаете, может быть немного отступить от оригинала и называть девочку Бэндит?

05.08.2011
Сообщение #10. [Материал]
never.wanted to feel

Lucky orange, а я бы не меняла имени.
вместо Бэндит мне все время хочется сказать "бАндит" facepalm
а вообще это Вы здесь переводчик, и Вам решать, что делать)

05.08.2011
Сообщение #11. [Материал]
kobra_kid

Бэндит как-то привычнее.
не знаю насчет остальных,но лично я Хлоэ воспринимать уже не буду.

05.08.2011
Сообщение #12. [Материал]
олежка :3

опачки, какая няшность :3
наконец,что-то такое легкое и приятное выложили. а то на нфс все ангст да ангст [2]
спасибо,ждём проду!

05.08.2011
Сообщение #13. [Материал]
Alena

Автор!
у меня к вам огромная просьба!
фик ооочень заинтриговал!

понимаете, с закрытие the blackParade. net у меня просто ломка по фикам на-английском, я читаю только их в основном, а тут такой шедевр!
вы не могли бы дать ссылку на оригинл, ПОЖАЛУЙСТА!!!

05.08.2011
Сообщение #14. [Материал]
Homeless Frankie

интереесненько.
хотела бы я себе такую няню cute
очень понравилось!
ПРОООДУ me

05.08.2011
Сообщение #15. [Материал]
Victoria Corvin

и правда интересно, жду проду! безработный Фрэнки это прикольно.....да ещё и нянька rofl

05.08.2011
Сообщение #16. [Материал]
Grafititti_Brutalitti

Больше всего порадовало "Доступ в интернет", супер, жду продолжения!
Автор, пишите, я вам шоколадку подарю! 3

05.08.2011
Сообщение #17. [Материал]
Lucky orange

never.wanted to feel, kobra_kid, все таки после долгих раздумий я решила называть девочку Бэндит, ну прямо подходит ей ужасно это имя по сюжету))

олежка :3, мерси^^ Я извиняюсь за бестактный вопрос, но Вы, случайно, не Олег Маринович? Просто я состою в КДТФА, и вот как то зашла на вашу страничку. Такие у вас там фотографии замечательные, что я иногда просто захожу полюбоваться shy Надеюсь,Вы не против? Вы потрясающий фотограф!( и я дико извиняюсь, если это все таки не Вы.)

Alena, да, конечно, вот: http://lovelypoet.livejournal.com/1238250.html Только других фиков Вы там не найдете, это просто блог автора, а ссылку на фанфик я на тумблере нашла nice

Homeless Frankie,Victoria Corvin, спасибо! heart

Grafititti_Brutalitti, Спасибо, но шоколадку не надо, переводчик старается сбросить парочку килограмм, так что дарите мне лучше свои комментарии grin

05.08.2011
Сообщение #18. [Материал]
Dead Star

как мило :3
не затягивайте с продой, пожалуйста

05.08.2011
Сообщение #19. [Материал]
Lucky orange

Dead Star Спасибо heart
Я рассчитываю выложить вечером 3

05.08.2011
Сообщение #20. [Материал]
plastic●heart

мне нравится, правда, тема няни далеко не самая любимая :3
переводишь хорошо, не было ощущения, что текст "ломанный"
спасибо)

05.08.2011
Сообщение #21. [Материал]
natalie

Это все так мило! Фрэнк - няня с пирсингом и татуировками, Джерард - творческий папаша.

Вы отлично переводите! Спасибо Вам за такой светлый и милый фик!
flowers flowers flowers

05.08.2011
Сообщение #22. [Материал]
AfroFrown

у этого автора вообще очень няшные фанфы, и конкретно этот я давно уже тайно люблю. Lucky orange, Вы такая молодец, что взялись переводить! nice

05.08.2011
Сообщение #23. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Спасибо! flowers Перевод отличный и легкий! Не переживайте по этому поводу. Удачи Вам и вдохновения! П.С. Мне тоже кажется, что Бэндит больше подойдет. grin

05.08.2011
Сообщение #24. [Материал]
Lucky orange

plastic●heart, natalie, AfroFrown, КризисСреднегоВозраста, Спасибо вам огромное!!! Вы все такие милые 3

05.08.2011
Сообщение #25. [Материал]
Bulletproof_Heart

оооо!
начало великолепное!
перевод замечательныи!
и вы огромная умница!
и я в восторге!
и мы счастливы! crazy heart

05.08.2011
Сообщение #26. [Материал]
Lucky orange

Bulletproof_Heart спасибо Вам shy heart

08.08.2011
Сообщение #27. [Материал]
Alena

Автор, вы мое спасение, просто мне уже надоело перечитывать Wind-Up Toy на-английском!) какое-никакое разнообразие!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020