Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 28 » Someone More Like Myself 1.1/3
01:17
Someone More Like Myself 1.1/3
Джерард Уэй человек привычек. Это вечер воскресенья и он пишет что-то, смутно напоминающее гигантского белого пушистого кролика с щупальцами и клыками вампира и пожирающее Нью Йорк начиная с улицы Уолл-брокерс. Джерард в пижаме Бэтмана - в той, что носит на протяжении уже больше, чем десяти лет, c дырками в стратегических местах между ног. На журнальном столике перед ним миска хлопьев и последняя серия "Robot Chicken" по телевидению.

Джерард обычно записывает "Adult Swim", чтобы было что посмотреть в выходные дни, в одиночестве, в своей крохотной квартирке, что неописуемо пахнет слишком крепким кофе, сигаретами и краской. Открытое окно, возможно, позволило бы избавиться от запаха, но в ноябре уличный воздух слишком холоден, кроме того, Джерард уже привык. Это запах дома. Телик поддерживает иллюзию, что Джерард не одинок и помогает почувствовать, что его социальная жизнь не настолько жалкая, в конце концов. Этот обнадеживающий голос охватывает удушающую тишину выходных.

Он мог бы позвонить брату и поговорить с ним про "Атаку Клонов", как они всегда делают в течении недели, но сегодня Майки нет дома. Джерард не станет беспокоить брата со своими тупыми звонками на счёт "Звёздных Войн", когда у того реально классный уикенд с его семьёй.

В отличие от Джерарда, Майки счастливо женат почти десять лет. Алисия удивительная женщина, которая понимает и даже разделяет странное увлечение мужа комиксами и фильмами ужасов. Она заботится о муже и об их семилетней дочери Джульетте, а так же находит время, чтобы работать с девяти до пяти. Джерард всегда удивлялся, как Майки удалось найти идеальную женщину и влюбить её в себя. Это точно останется одной из величайших мировых загадок.

Джерарду кажется, что он не сможет завести прочные отношения хоть с кем-нибудь, но Майки упорно устраивает ему слепые свидания с разными одинокими женщинами и мужчинами. Да, Джерарду бы хотелось познакомиться с новыми людьми. Ему хотелось бы влюбиться и проводить свои скучные вечера воскресенья, свернувшись калачиком на диване, с тем, кто не будет осуждать его гигантские постеры с монстрами, развешенные в спальне, и не будет заставлять выбросить дурацкую пижаму и обширные коллекции комиксов.

*

Хотя Джерарду тридцать пять, он не большой поклонник взрослых. Наверное, поэтому он решил работать в начальной школе. В принципе, все взрослые, с которыми ему приходится иметь дело, - это сотрудники и родители, хотя он старается избегать и их. Каждое утро Джерард наблюдает за ними из окна в кабинете, сжимая в руках чашку кофе, радуясь, что он не один из них, не один из скучных взрослых, что сплетничают о своих соседях и хвастаются тем, как совершенны их дети.

Всегда одни и те же лица, всегда одни и те же разговоры. Джерард вовсе не нуждается в том, чтобы слушать их. Он просто глотает свой кофе и пытается определить одиноких родителей, которые привели детей в школу. Он наблюдает немного матерей, целующих детей на прощание и медленно уходящих, не смешиваясь с остальной толпой, которая словно оккупировала вход в школу.

Джерард счастлив, что может разделить свою участь с Рэем. Он встретил его ещё в старшей школе и они до сих пор схожи в любви к видео и играм про зомби. Нет ничего лучше, чем обсуждать, как мозги забрызгивают стены, во время обеденного перерыва. Остальной персонал обычно избегает их стол, потому что они не большие любители крови, особенно, в то время, когда поедают свои бутерброды с тунцом.

Дети любят Рэя. Даже те, кто технически не входят в его класс, любят его. Может, потому что он что-то вроде нежного гиганта для младшеклассников. Рэй возвышается над большей частью персонала. Он любит делать вид, что он лев и трясти своей "гривой", впечатляя копрной вьющихся волос, и реветь. Рэй любит детей.

Когда Рэя нет рядом, чтобы обсудить ультра-жесткоие игры и их ужасных экранизации, Джерард любит гулять в одиночестве по коридорам во время перерыва. Ему нравятся звуки во дворе и яркие цвета в классах, нравится, что дети не пытаются выглядеть тем, кем не являются. Вот они-то как раз серьёзны, они принимают жизнь такой, какая она есть. Это одна из причин, по которой Джерард обажает свою работу. Он любит проводить время с детьми, показывая, главным образом, что они могут делать всё, что хотят, и становиться, кем захотят. Джерард чувствует, что он действительно что-то меняет для них. Именно поэтому он перестал зарабатывать искусством на жизнь. Он не получал больше удовлетворения от него и едва сводил концы с концами, а теперь знает, что оказывает влияние на учеников и имеет достойную оплату, чтобы поддерживать свои увлечения.

Джерард работает не только учителем в школе. Он так же преподаёт искусство у старших детей, потому что это приятно: наблюдать, как дети выражают себя через различные среды. Они пишут свои имена блестками, рисуют монстров и динозавров, мастерят поделки. Джерард даже немного завидует их безграничным творческим способностям.

*

Это утро понедельника, когда он видит его в первый раз. Джерард выполняет свой долг, как лучший дядя, забирая Джульетту из школы. Майки слишком занят на работе, где продаёт щенков (для людей, которые думают, что они делают замечательный рождественский подарок, без мыслей о том, что щенки не остаются щенками вечно),. Джерард любит проводить время со своей племянницей, потому что они болтают обо всё и ни о чём.

Тем вечером Джерард прибежал поздно, потому как был вынужден пробраться через горы административных бумажек с этим отвратительным мёртвым языком, что практически взрывают ему мозг. Когда он, наконец, выходит из школы, потирая виски, Джульетта ждёт его на ступеньках и мычит.

«Извини, Джули.»

Джерард спускается по лестнице, чуть не упав с последних трёх ступенек. Он может быть немного неуклюжим иногда, особенно после длинного дня сидения за столом и слишком маленького количества кофе.

Джульетта встаёт и пожимает плечами. Она очень терпима для ребёнка своего возраста. Наверное, потому что тратит большинство своего времени мечтая и выдумывая разные истории. Иногда она даже делится с Джерардом, пока они идут домой. Некоторые из них про монстров и принцов, а некоторые про ожившие кухонные приборы, старающиеся найти Святую Книгу.

Джерард толкает ворота и они открываются со скрипом, когда видит одного из своих учеников, скачущего то на одной, то на другой ноге, в ожидании поглядывающего в разные концы улицы. Это Джузеппе, один из учеников его художественного класса. Джерард думает, что нужно бы проводить его домой или, по меньшей мере, позвать кого-нибудь, чтобы забрать из школы, когда грязная и помятая машина с громкой рок-музыкой, останавливается прямо напротив, и Джузеппе, кажется, знает, кто выходит из неё. Молодой человек подходит к ребенку и забирает рюкзак.

Джерард наблюдает боковым зрением, немного волнуясь. Джузеппе берёт под руку мужчину и целует его в щёку, тот улыбается и открывает дверь на пассажирское сиденье. Он не смотрит на Джерарда, кажется, даже не замечает его.

Вероятно, молодой человек это отец Джузеппе, но Джерард не может быть уверен. Он выглядит, как будто только что из детства. Возможно, он его старший брат, потому что есть некоторое сходство в улыбках, но Джерард всегда думал, что у Джузеппе нет братьев и сестёр. Этот молодой мужчина низок, у него татуировка на шее и одно из самых красивых и серьёзных лиц, из всех, что Джерард видел.

«Дядя Джи?»

Джерард поворачивается, а Джульетта дёргает его за рукав пальто, хмурясь и кукся губы.

«Извини», - он отвечает, понимая, что забыл совершенно обо всём глядя на молодого человека, включая и свою племянницу.

«Я думаю, что это его папа», - лепечет Джульетта, волоча свою розовую сумку позади. Джерард поднимает её и закидывает на спину.

«Он играет на гитаре», - Джульетта говорит так, будто это объясняет всё на свете и отвечает на каждый вопрос, который крутился в голове Джерарда по поводу молодого мужчины.

Джерард не знает, как у Джульетты это получается, но иногда она точно угадывает, о чём думает дядя. Она так же похожа на миниатюрную, но более мудрую версию своего отца. Ещё несколько более красивую, но Джерард никогда не расскажет об этом брату, чтобы не обидеть его.

*
Категория: Слэш | Просмотров: 749 | Добавил: tim_torto | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 7
28.06.2012
Сообщение #1.
Коди

Меня заинтриговало,с удовольствием бы почитала

28.06.2012
Сообщение #2.
madman

присоединяюсь к предыдущему комментарию

28.06.2012
Сообщение #3.
(S)aint.

автор хороший, перевод тоже. конкретно этот фик я не помню, даже если читал, но ваша работа мне нравится.
единственная претензия по тексту - это то, что все написано в настоящем времени. в английском это, разумеется, не заметно, но в русском глаз спотыкается, поэтому лучше писать в прошедшем. но это только мое мнение, все пишут по-разному.
и еще один маленький совет. диалоги тоже оформляйте так же, как обычно. в англоязычных фиках они занесены в кавычки, но у нас-то правила языка другие, поэтому такое извращение ни к чему.)

но в целом все хорошо. может быть, на первое время вам стоит найти бету, чтобы она делала текст более легким для восприятия, хотя у вас и так неплохо получается. в общем, решайте сами, как быть. и удачи вам.

28.06.2012
Сообщение #4.
_Fallen Angel_

Охрененский фик и охрененский перевод. Так легко, просто и без всякого выпендрёжа. Мне нравиться и даже очень. По поводу диалогов согласна с (S)aint!

Джульетта и Джузеппе facepalm facepalm facepalm мать моя черёмуха! facepalm facepalm facepalm

Спасибо, переводите исчо! flowers flowers flowers

28.06.2012
Сообщение #5.
Sacré Bleu

Фик прочитала недавно, но очень его люблю. Хорошо, что ты взялась именно за него 3
Перевод в общем хорош, но вот кавычки убери, в русском языка так с диалогами не делается.

28.06.2012
Сообщение #6.
takeoffyourskin

Перевод мне понравился, читается легко.
Я так понимаю это ваш первый опыт перевода фф? Если так, то у вас замечательно получилось.
Сюжет меня очень заинтересовал, поэтому я буду читать 3
Спасибо, вы молодец, так что я жду продолжения. Удачи!

29.06.2012
Сообщение #7.
Daniel

это про меня
боже как ты угадал
стыжусь самого себя боже
нфс все больше удивляет
shy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019