Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июль » 3 » So queer
19:27
So queer
Пролог.
Ты странный, Фрэнк.

Помню, когда я в первый раз увидел Фрэнка, я подумал следующее: "Блять". Вы не подумайте, в данном случае слово "блять" имело очень положительный оттенок, что-то вроде "обожемойкакойонмилый!!!". Следующая моя мысль была аналогичной: "Блять". И вот уже в этом случае это означало: "Ебать. Какой. Он. Странный". Действительно, Фрэнк был очень и очень странным. На прослушивании, после всех моих мыслей о его внешности, мне полагалось попросить его рассказать что-нибудь о себе. И это чудо, улыбнувшись, выдало следующее:
- Черничное пирожное.
- А?- Не понял я.
- Я люблю черничное пирожное. Особенно без глазури, тогда их можно съесть целую гору.
Вот тогда мне в голову и пришла вторая мысль. И если честно, больше мне ничего в голову не приходило, за меня все решил Рэй, когда услышал его потрясающую игру на гитаре. И - вуаля! Фрэнк Айеро - ритм-гитирист группы My Chemical Romance.
Нет, я был очень рад этому, только вот в голове так и крутилось: «Черничные пирожные». Но это ещё далеко не все. Мы играем в группе с Айеро уже несколько лет, и я до сих пор не перестаю удивляться его странностям. Например, наш сценический образ «аля геи» - заслуга исключительно Фрэнка. Как-то раз, спустя примерно год нашей совместной игре в группе, мы давали концерт в Лос-Анджелесе. И прямо перед выходом на сцену, Фрэнк наклоняется ко мне и говорит:
- Шлепни меня по заднице.
Я, кажется, онемел на пару секунд.
-Ччто..?
- Во время концерта. Девочкам это понравиться. – И, подмигнув мне, это создание выскочило на сцену.
Один Бог знает, что меня заставило послушаться его «совета». Но это того стоило, фанаты кричали на «ура». Конечно, потом пришлось объяснять это Рэю, Майки и Бобу, и объяснять пришлось мне, как ни странно. Фрэнк в это время, кажется, ушел завтракать. В 10 вечера. Ебать, какой он странный.
За несколько лет, казалось бы, ты уже должен узнать человека достаточно хорошо. Особенно, если практически живешь с этим самым человеком. Его привычки, его характер, его особенности, его чувства. Знаете что? Я ни черта его не знаю. Я не могу сказать, как он поведет себя в той или иной ситуации, он невероятно непредсказуем. Я не могу понять, о чем он думает, по его вечно-загадочно-улыбающемуся лицу нихрена не понятно. Его характер? Странный у него характер, вот что. И меня это чертовски бесит, просто выводит из себя. Сколько бы я не пытался его понять, приблизиться к нему, узнать, что творится в этой странной голове, у меня ничего не получалось. Я его просто не понимал. А я это ненавижу.
Глава 1.
Три месяца назад наша группа разъехалась по домам после большого тура. И вот настал тот день, когда нужно приниматься за создание нового альбома. Я сидел в нашей студии и бездумно разглядывал стену напротив. Какого-то черта я приехал на два часа раньше времени, ребята по-любому ещё даже не выехали. Внутри радостное чувство от скорой встречи, легкое волнение от того, что долго не виделись, и раздражение. Да, я ненавижу ждать и раздражаюсь на себя самого. Ну какого черта я приехал так рано? В руке тлеет очередная сигарета, не помню, сколько я их уже скурил. Взгляд невольно натыкается на гитару, и я поднимаюсь, чтобы взять её и сыграть. Прежде чем я беру её в руки, мозг услужливо подсказывает, что гитара принадлежит Фрэнку. Я так и застыл, вытянув руки, в нескольких сантиметрах от гитары. Какого черта?! Но я уже вновь сижу на стуле и сверлю взглядом этот чертов инструмент. Откуда такая странная реакция? Подумать об этом я не успеваю, потому что слышу шаги и скрип входной двери. Машинально кидаю взгляд на часы. Ещё полтора часа до встречи. И прежде, чем я поворачиваю голову к входу, я уже знаю, кто там. Моя вечная загадка, мой мозговой наркотик, мое неразгаданное чудо.
- Я принес пиво. Хочешь?
9:30 утра, чтоб было понятней. Мы в студии, нас ждет целый день изнурительной работы, кучи исписанных листков в помойном ведре, и грандиозная пьяная вечеринка в завершение. Действительно, почему бы не начать прямо сейчас?
Я поворачиваю, наконец, голову и встречаюсь взглядом с Фрэнком. Ничего не изменилось. То же вечно-загадочно-улыбающееся лицо. А разве я ждал чего-то ещё? Нет. Я даже ни разу о нем не думал за эти три месяца. Каждый чертов день не думал. Особенно по вечерам.
Молча протягиваю руку и тут же ощущаю прохладу стеклянной бутылки. Bud, мое любимое. Так же молча киваю в знак то ли приветствия, то ли благодарности (а может и все вместе), и откручиваю крышку. Делаю большой глоток. Смотрю, как он подходит к гитаре и берет её в руки. Я не знаю, о чем с ним говорить. Ему, кажется, всегда комфортно в молчании, я же схожу от этого с ума, особенно в его присутствии.
- Как прошел отпуск, Фрэнк?
Он улыбается шире, бросает на меня взгляд.
- Знаешь, никаких фанатов.
- Знаю. - Я делаю ещё один большой глоток.
Фрэнк садится напротив меня, на пол. Насвистывает какую-то мелодию, и тут же начитает тихо подбирать аккорды. Я невольно засматриваюсь на его руки, такие правильные, что ли. Будто созданы для гитарных струн.
- Я по тебе скучал.
Эта фраза заставляет меня оторваться от созерцания его конечностей и взглянуть ему в лицо. Через секунд пять до меня доходит смысл сих слов, от чего я молчу ещё секунд десять.
Улыбка не сходит с его лица, когда он впивается взглядом в мое лицо, будто выискивая что – то. Ответить я не успеваю, в студию входят Рэй и Майки. Да и что бы я ответил..?
Радостные улыбки друга и брата, приветствия, разговоры об отпуске, о планах на будущее. После – изнурительный день работы над будущим альбомом, все усталые, но довольные.
- Ребят, время уже позднее. Может, в бар? – предлагает Рэй.
Остальные молча кивают в ответ, по ним видно, что они рады этому предложению, ведь все чертовски устали. Чего не сказать про меня. Я бы поработал ещё неделю без отдыха и сна, лишь бы не идти с Фрэнки в бар. Да что там в бар. Никуда с ним не идти. Блять, что со мной?
-Майк, ты серьезно? Вот ЭТО ты назвал «самым классным баром этого района»?! – Моему возмущению не было предела. Нет, правда, вы бы это видели. Кажется, они специально сделали такую вывеску и вообще внешний вид, лишь бы к ним не совались. Все какое-то обветренное, старое, потрепанное. Боже, хочу домой, к своему бару. Может, ещё не поздно свалить..?
- Ты ещё не был внутри, братишка. Спорим, тебе понравится?
Ну да, конечно. Фыркаю про себя и захожу внутрь, вслед за остальными. Ничего особенного, обычный кантри-бар, сцена, столики, барная стойка. Не изменяя себе, сажусь прямо за стойку и заказываю себе двойной виски. Ребята, кажется, в шоке. Ну да, я ведь типа не пью. А я и не пью. Просто сегодня особый день… День встречи с Фрэнком Айеро. Спустя три месяца. Трезвым я этого не выдержу, однозначно.
Бар начинает заполняться народом, на сцене кто-то настаивает инструменты. Судя по самой обстановке, ночь обещает быть хорошей. Я огладываю помещение и замечаю молодежь, в основном ребята лет 21- 30. Больше всего мне понравилось то, что в этих лицах не видишь никакого пафоса, только дружелюбные приветливые лица молодых людей, которые пришли сюда отлично провести время и отдохнуть после тяжелой рабочей недели. Майки был прав, это отличное место.
Стоп.
А где, собственно Майки?
Я ещё раз гляжу по сторонам, но не вижу никого, кроме, конечно же, Фрэнка. Ни Рэя, ни Боба. Вот черт. Криво улыбаюсь парню, и делаю большой глоток виски.
- Куда все делись?
- Ушли.
- Это я понял, но куда ушли?
- Не знаю. А разве это важно?
Ну вот, опять. Как это может быть не важно?!
- Разумеется, это важно, Фрэнк, мы все вместе.
- Мы ведь отдыхаем. Так почему бы им не отдохнуть и от нас? – Извечная улыбка и прямой взгляд мне в глаза.
От этого взгляда у меня мурашки по коже. Окей, будем следовать его логике.
- Тогда почему мы с тобой друг от друга не отдыхаем?
- Потому что я по тебе скучал.
Туше. Кажется, мне необходим ещё один стакан виски. А лучше всего – поехать домой и выпить это несчастное виски там. Что я собственно и сделал, написав Майки сообщение о том, что я ухожу. Хватит мне сегодня и баров и ребят, и тем более Айеро. Нужно очень хорошо подумать о том, как себя вести с ним всё время, пока будем записывать альбом.
И не забыть купить домой черничные пирожные.
Категория: Слэш | Просмотров: 572 | Добавил: Nisei_Akame | Рейтинг: 4.7/12
Всего комментариев: 5
03.07.2012
Сообщение #1. [Материал]
madman

задумка отличная, мне нравится. есть несколько "Реев", что напрягает. извольте исправить.
я бы с удовольствием почитала дальше nice

04.07.2012
Сообщение #2. [Материал]
Northern_Downpour

Да,текст весьма занятный.хотелось бы прочитать продолжение :)

04.07.2012
Сообщение #3. [Материал]
(S)aint.

ну, если закрыть глаза на мелкие ошибки, то начало очень даже порадовало. идея не совсем свежая, во всяком случае, пока сложно говорить о какой-то оригинальности, но хорошее исполнении, в принципе, вытягивает. мне было бы интересно прочесть, как события будут развиваться дальше, так что буду ждать.

принимая во внимание, что это ваш первый фик здесь, я бы посоветовал вам все-таки найти опытную бету. Но только действительно опытную, потому что иначе это не будет иметь смысла - в целом качество текста у вас и так неплохое. Но есть опечатки и какие-то повторы, которые немного режут глаз.

В общем, удачи вам, автор, и вдохновения. Будем ждать следующих глав.

04.07.2012
Сообщение #4. [Материал]
Nisei Akame

всем большое спасибо за отзывы!:) "Реев" исправила, честно, очень стыдно за это:)
и бету тоже нашла:)
с продолжением затягивать не буду, надеюсь, вам и дальше будет нравиться!:)

07.07.2012
Сообщение #5. [Материал]
Марсельеза

ну просто очень нравится, как Вы пишете. И с юмором, смотрю, всё в норме, что вдвойне радует))) несомненно буду следить за этим фанфиком, спасибо :3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020