Главная
| RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » Снег.
19:54
Снег.
Каждый день подходишь к зеркалу и смотришь в него, пытаешься заглянуть за эту отражающую оболочку и разглядеть ответ, подсказку на сотни вопросов, роящиеся у тебя в голове, то и дело пинающие и машущие ручкой в твои окуляры. Ты не думал, почему больно светить в глаза фонариком? На самом деле, это твои вопросы пугаются яркого света и разбегаются врассыпную, своими маленькими ножками долбящие по черепной коробке. Каждое утро я поднимаюсь и резко встряхиваю головой. Чем сильнее я их оглушу, тем меньше они меня достанут. День ведь только начался.
 
Мой друг - автор. Его сестра - поэт, а их отец занимается литературой в каком-то издательстве модного журнала о современной фантастике. Опять же - писатель. Меня окружают люди, которые считают, что своим словом они могут что-то изменить или повлиять на ход истории, стремящиеся к усовершенствованию своего языка путём работы пальцами. Смешно. Я не часто хожу к ним в гости, но мне хватает, если не говорить про то, что, обычно, после этого визита, к моей бравой гильдии надоедающих вопросов и мыслей, пришедших в себя после утренней встряски, добавляется ещё десяток, часами говорящий их противными голосами;
 
 « Вот если они прочитают моё произведение, то поймут, как были неправы». 
 
« Вот если они проникнутся в моё стихотворение, то в их душах снова проснутся чувства!»
 
« Им надо купить журнал, тогда они смогут поверить, что мы не одни в этой вселенной». 
 
Каждый раз, когда я их слышу, хочется либо оторвать себе уши, либо прибить их к чёртовой бабушке. Их слова наполнены чем? Желчью, высокомерием, притворством. Как кофе. Если в него насыпать сахар, то это неплохо, но лишняя ложка делает из ароматного напитка отвратительную на вкус жижу. Так и они, превратились в пластилиновые фигурки цвета дерьма. «Метафоры, эпитеты, парцелляции». Да кому нужны все эти названия? Что это вообще есть? Правильно, это слова, которыми пытаются систематизировать искусство. Которыми пытаются заключить в рамки то безграничное, что даровано немногим из нас. Построить всех по жердочке. А тем, кто имеет талант, просто швырнуть клетку больше. Они и называются критиками и цензорами. 
 
Люди всегда говорят - никогда не делают. Они изображают метафорами чувства, которые не ощущают, страдают от того, чего нет. Но почему бы им действительно не ощутить себя в шкуре своего же персонажа? Вы всегда мне отвечали: «это сложно». В этом нет ничего сложного. Хотите почувствовать смерть? Прибейте кошку из соседнего подъезда. Боль? Прижгите себя утюгом. Волнение? Лизните фонарный столб в дубовый холод. Волнение вам обеспечено. Но ведь нет, зачем вам? Вы же у нас профессионалы! Вы актёры без лиц, которые могут всё прочувствовать и всех понять. 
Но, на самом деле, вы - ничто. Вы не можете понять, когда вас кидают. Вы не можете понять, что значит настоящая утрата. Вы ничего не можете. Вы хотите перебороть все негативные явления? Боль, грусть, презрение. На самом деле, это холод, пустота и уколы. На самом деле, это снег. С виду пушистый, а как сожмёшь в ладони - он покажет себя. Хотите метафору? Съешьте весь снег на планете, и не останется ничего негативного. Нет?
 
 Иллюзия снова. Я выхожу во двор и смотрю на покрытый снегом асфальт. Медленно, наслаждаясь вечерней погодой, я прохожу в глубь, где темно и холодно. Сажусь на снег и откидываюсь назад. Край глаза ухватывает мерцание в окне и губы кривит самонадеянная усмешка.
 
 Мой друг - автор. Его сестра - поэт, а их отец занимается литературой. 
 
Голые ладони сжимают комки снега, и их пронизывает острой болью - холодом. Слабаки. Я, хотя бы, пытаюсь.
Категория: Драбблы | Просмотров: 818 | Добавил: Comar | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 10
06.11.2009
Сообщение #1. [Материал]
Mikey Way

мой друг знает Бетховена, его сестра постоянно выходит из строя, а их отец пропал без вести.
а кто ты?

вместо того, чтобы творить, ты осуждаешь людей?
я знаю, без этого никак)
но то, что даже такое интересное произведение не несет в себе ничего, кроме осуждения других - это же неправильно...мне так кажется.

ты заставил меня задуматься. спасибо за это)


06.11.2009
Сообщение #2. [Материал]
The Worst Favorite Nightmare

либо кто-то окончательно задолбал автора, либо падкость на выносящие мозг мысли с переизбытком пафоса и языковых средств одним скопом похавала умы народа.
как-то так никак. смысла не заметил, разве что наезд на критиков.

06.11.2009
Сообщение #3. [Материал]
Krista

Если автор сего творения скажет, что все это - не его собственные мысли, а чисто творческая шняга - буду руку жать долго и упорно. А если нет - то мне понравилось вот это "мой друг знает Бетховена, его сестра постоянно выходит из строя, а их отец пропал без вести.
а кто ты?"
*невинно ковыряет тапком пол*
Да, а наезд больше на авторов, по-моему)

06.11.2009
Сообщение #4. [Материал]
Comar vs. James

Mikey Way спасибо что не побрезговал написать отзыв на это. Ну. Я считаю что можно иногда и поосуждать людей, почему бы и нет? Как ты и сказал - без этого никак. Тем более у всех бывает настрой именно такой, как и у меня сейчас. И ЭТО( см. выше) один из способов снять депрессию)
The Worst Favorite Nightmare преумножайше вам благодарен, что и вы что-то написали, комментатор. Вы угадали - меня( то бишь того кто писал) очень сильно задолбали, но это не падкость на и.т.д. бла-бла-бла, просто голову действительно посещаю такие вот запутанные мысли. И, кстати, вы не всё заметили, тут наезд не только на критиков)
ъ
Вообщ я вам не представляете как благодарен, потому что сама только что поняла, что это ни в коем случае не осужднение людей нет. Нет- это всё осуждение себя. Тупое обсирание себя же и оно очень помогает.
спасибо всем ! =*

06.11.2009
Сообщение #5. [Материал]
The Worst Favorite Nightmare

Comar vs. James, я вижу то, что вижу. на критиков здесь более ярко.
а для того, чтобы увидеть плохо замаскированный крик души, особой прозорливости не нужно.
да пожалуйста, обращайтесь, когда понадобится непредвзятое мнение.
хотя я все же больше автор, чем критик.

06.11.2009
Сообщение #6. [Материал]
Настяク

Честно?.. Я наверное сохраню этот фик и буду перечитывать каждый раз, когда понадобиться так сказать "пощечина", чтобы спуститься с небес на землю.
Нет, правда. Здорово освежает мысли... точнее ту свалку, которая частенько твориться в голове.
Гель... спасибо, брат)

06.11.2009
Сообщение #7. [Материал]
Mikey Way

Krista аххахаха, чуваак))XD а ты догадался, о чем я?))

Comar vs. James пошел снег, стало уютно и захотелось сказать что-нибудь теплое)
я вижу, что с тобой что-то не так(( блин, я тебя понимаю, ибо сам грешу вот такими язвительными перлами.. и очень надеюсь, что ты переборешь это настроение и напишешь то, отчего мне очень захочется выключить в комнате свет и смотреть, как падают снежинки, заслоняя все тяжелое и грустное)
<3


06.11.2009
Сообщение #8. [Материал]
Krista

Mikey Way, честно? - Не, хотя и уловил конец какой-то нитки *чешет макушку*

06.11.2009
Сообщение #9. [Материал]
Mikey Way

Krista "уловил конец"...- пошло-пошло-пошло *_* дадад)XDDD ну, дуумай) загадка проста)

09.11.2009
Сообщение #10. [Материал]
Comar vs. James

Спасибо всем <3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020