Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Скажи, ты пошёл бы на свидание с единорогом?
22:28
Скажи, ты пошёл бы на свидание с единорогом?
POV Майки
Серое осеннее утро встретило меня ворохом жёлтых листьев прямо в лицо. Кое-как отряхнувшись, я перешёл дорогу и отправился в сторону соседнего квартала.
Ещё один скучный день. Почему я так решил? Да потому что уже два года я работаю в захудалой компании юристом. И ничего в моей жизни не меняется... Чтож, меня всегда называли консерватором, но не настолько же. Компьютер, бумаги, нервные клиенты и ужасные коллеги - добро пожаловать в мою жизнь.
Повернув за угол, я снова вижу место моей так называемой работы. Невысокое офисное здание, в котором кроме нашей конторки находятся парикмахерская, зоомагазин и магазин недорогой техники. Останавливаюсь, чтобы закурить, хотя на самом деле прекрасно понимаю, что просто оттягиваю время встречи с моими коллегами. Противные они, вот что я могу о них сказать. Как-то раз мой брат, Джерард, зашёл ко мне, чтобы отдать флешку, которую я умудрился забыть дома. Он пробыл всего пять минут в нашем офисе, но вечером целый час донимал меня тем, что я работаю со злостными крокодилами, которые скоро меня съедят. А ещё он говорил, что мне надо срочно уволиться.
Но я этого до сих пор не сделал, хотя понимаю, что он прав. Наверное... я просто жду чуда?
Потушив сигарету, я глубоко вздохнул и направился к месту моего личного ада.

POV Фрэнк
Первая осень, когда я свою привычную одежду поменял на костюм. Белая, ослепительно белая рубашка, чёрные штаны классического покроя, галстук и главное - туфли! Чтобы я свои кеды поменял на это?! И мои любимые джинсы с байкой... Да, времена меняются. И теперь, я иду в какой-то юридический офис, ступая на тёмный асфальт, покрытый опавшей листвой. Сюда меня направили после коллежа, отрабатывать первый год практики. Мда... эти серые улочки уже наводят на меня тоску. Интересно, что же будет там, на моей первой работе? Я иду и смотрю на затянутое тучами небо, напевая какую-то песенку. Рядом проходят люди, они спешат, бегут, а я иду и пою. Какие же они глупые...
Вот я уже зашёл за угол, как увидел высокого и худощавого парня. Блондин. Курит. Чего-то ждёт, хотя нет, он оттягивает время. Как и я. Похоже, тут будет с кем поговорить.

POV Майки
Входя в здание, я заметил парня, явно спешащего в ту же сторону, что и я. Бегло оглядев его, первым моим впечатлением было: зелёный ещё. Не в прямом смысле зелёный, хотя некоторая природная бледность всё же присутствовала на его лице. Молодой совсем ещё, даже моложе меня. Низкий - это сразу бросилось в глаза. А ещё татуировки на пальцах и косая челка. Кажется, паренёк не любит подчиняться всем законам, бунтарь. Это всё я отметил, пока мы поднимались на второй этаж. Мне не нравилась та гнетущая тишина, что повисла на лестнице, но показалось, что заводить разговор будет как-то глупо.
Когда я осознал, что мы всё-таки идём в одну контору, на лицо сама собой выползла вопросительно-удивлённая мина. Парень заметил это и улыбнулся в ответ, сказал всем робкое "Здрассти" и скрылся в кабинете нашего начальника. А я прошёл к своему рабочему месту.
- Что, Уэй, наш новенький приглянулся? - ооо, чей голос прорезался. Около моего стола появился Брайан, самый мерзкий из всех моих коллег. Он был худощавым и очень бледным, его лицо обрамляли чёрные сальные волосы. Ну разве не противный? Как по мне - да. Хотя Кэтрин, секретарша босса, чуть ли не писает кипятком, когда его видит. Женщины, что с них взять.
- Не понимаю, о чём ты. - я нацепил на лицо маску отчуждённости. Иногда она срабатывает и он уходит. Видимо, не в этот раз.
- Я слышал, что его берут к нам стажёром. И кому-то придётся помогать ему с практикой. А это значит надбавку и больше свободного времени.
- Меня это не интересует, Брай.
- Да, конечно. Просто я хотел сказать, что кому бы его не поручили, место заместителя директора все равно получу я. Чтоб ты знал. - он одарил меня премерзкой ухмылочкой и отчалил. Слава кому-бы-там-ни-было.
В это время из своего кабинета вышел мой непосредственный начальник, Пол Браун. Даа, имечко ещё то. С таким на чудеса рассчитывать не приходится.
- Я бы хотел минуточку внимания, - начал он. - Это Фрэнк Айеро, наш новый стажёр, - тот вышел из кабинета вслед за мистером Брауном и теперь робко улыбался всем нам. - Ему нужна некоторая помощь, а точнее - практика. Вы прекрасно понимаете, что это значит. Поэтому я не собираюсь отрывать всех от работы. Поручаю я его...
Было видно, что начальник бегает глазами, будто выбирая между мной и Брайаном. Неужели это проверка?
- Вам, мистер Уэй, - его взгляд остановился на мне.

POV Фрэнк
Мы шли по лестнице и молчали. Парень разглядывал меня, а я просто смотрел на свои туфли и думал о кедах, которые теперь в гордом одиночестве лежат в коробке. Почему-то в голове появилась аналогия "птица в клетке", а потом "люди в жизни". Я поднял голову и увидел недоумение на лице, похоже, моего сотрудника. Я улыбнулся в ответ и направился к двери с золотой (а точнее – пластиковой) табличкой "Пол Браун. Директор фирмы"
Тихо вздохнув, я постучал и вошёл в кабинет. В голове было пусто, но появилась одна навязчивая мысль. О этом странном парне.
- Проходите. Вы Фрэнк Айэро? - произнёс мужчина, довольно приятной внешности
- Да, - без тени смущения ответил я и сел на стул рядом с длинным столом директора.
- Я Пол Браун. Директор этой фирмы. Это со мной вы разговаривали по телефону. Обсудим график работы и вы можете приступать уже сегодня.
Браун долго рассказывал про свою фирму и про то, что у них первоклассные специалисты. Что-то говорил о том, каких трудов ему стоило создание и продвижение в свет его детища. А я сидел и смотрел на стол, думая о том парне. В голове всплывала картинка, как он, худой и чем-то явно раздражённый, стоит и курит. Почему этот парень засел мне в голову? Определённо странная осень меня ожидает...
- Мистер Айеро, вы меня слышите?!
- А! Да! Простите, задумался. - чуть смущённо ответил я и посмотрел на директора.
Он чуть улыбнулся и продолжил разговор более тихим тоном
- Я говорю, что сейчас познакомлю вас с остальным персоналом.
- Да, да, хорошо.
Поспешно встав со своих стульев мы вышли из кабинета. Пол представил меня всему не многочисленному коллективу. Передо мной стоял он. Опять чем-то жутко недовольный.
- Вам, мистер Уэй. - сказал мой новый начальник.
Я проследил за его взглядом и понял, что меня поручили ему. Тому самому парню. На лице Уэя появилось недоумение. Я посмотрел ему в глаза и улыбнулся. Точно, осень будет невероятная...

POV Майки
В конторе повисла неприятная тишина.
- Эмм... хорошо, - ответ получился скомканным, так как я действительно удивился. Я был почти уверен, что этого парня (надо бы привыкнуть называть его Фрэнком, хмм...) поручат Брайану. Мельком взглянув на него, я понял, что тот тоже был уверен в себе. Интересно.
- Вот и отлично, Майкл, - Браун, кажется, не заметил того напряжения, что повисло в воздухе. - Тогда ты познакомишь его с коллегами и введёшь в курс работы.
- Нуу... ладно, - гениальный ответ, Майкл. Пять баллов.
- Удачи вам, ребята! - шеф по-отцовски похлопал Фрэнка по плечу и скрылся в своём кабинете.
Тот остался стоять на месте, растерянно хлопая своими глазищами. А все вернулись к своим обязанностям, будто ничего не произошло. Я улыбнулся Айеро и тот подошёл ко мне.
- Ну, привет. Я Майкл, можно просто Майки.
- А я Фрэнки, можно просто... Фрэнки, - я рассмеялся и мы пожали друг другу руки.
Я пододвинул к своему столу ещё один офисный стул и начал включать компьютер.
- Садись, - парень послушался меня
- Майки, я... Я хочу сказать спасибо...
- Фрэнк, давай прямо сейчас расставим все точки над "i". Я тебе ещё даже не начал помогать, поэтому благодарить меня рано. Однако, я хочу дать тебе сейчас две дороги. Первая - ты становишься мальчиком на посылках. Носишь всем кофе-папки-документы, тебе ставят практику, но дальше этого офиса ты не уходишь. Не очень позитивно и абсолютно не прибыльно. Дорога под номером два. Ты действительно начинаешь работать, помогать мне, вливаешься в дело и становишься профессионалом. А дальше - светлое будущее где-нибудь в Нью-Йорке. Ну?
Я вопросительно посмотрел на него. Кажется, какую-то часть моего гениального монолога он пропустил и теперь, хихикая, косится на экран моего монитора. Я проследил за его взглядом.
Нууу, нет, так не пойдёт.
- Да, мне нравятся единороги! И что?! Это же не порок! - взорвался я. Нет, я просто не понимаю, почему всех это так волнует?!
- Мне они тоже нравятся... - тихо ответил Фрэнки.
Дааа, такого поворота я не ожидал.
- Хмм, отлично. Извини. Ты слышал, что я сказал?
- Да, Майки. Я выбираю второй вариант.
Категория: Слэш | Просмотров: 725 | Добавил: rina_noh8 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 11
02.09.2011 Спам
Сообщение #1.
SAINT_fuckin_JIMMY

АХУЕННЫЙ ПЕЙРИНГ И НАЗВАНИЕ!
как притопаю из школы - отпишусь grin

02.09.2011 Спам
Сообщение #2.
Asthray Heart

Обалденный сюжет! crazy Ждем продолжения))

02.09.2011 Спам
Сообщение #3.
PARTY POISON

классссс!!!! буду ждать проды)) после школы прям сразу настроение поднялось!!! название интрегующие))удачи! flowers

02.09.2011 Спам
Сообщение #4.
Виктория

Название забавное)
Хмм, ну, что могу сказать. Не очень люблю такой стиль написания, я не ярый фанат фрайки, но идея интересная). Так что жду продолжения:)

02.09.2011 Спам
Сообщение #5.
Johnny

Мило 3

02.09.2011 Спам
Сообщение #6.
Dear Deer

Неожиданно, что Майки в этом фике курит.
А так, идея и правда интересная, хоть и предложения, думаю, слишком длинные. Приходилось перечитывать фанф несколько раз, чтобы вникнуть.
Жду проду.

02.09.2011 Спам
Сообщение #7.
Molly

жду проды как и все)))

02.09.2011 Спам
Сообщение #8.
Epic fail

ваааай^^
Дарина, Лиза, вы написали его! А я все думала, про что же вы его напишите^^
Мне понравилось!:)

Пэ.Сэ. Это Юля.)

02.09.2011 Спам
Сообщение #9.
LizaUnicorn

Epic fail, дааа, мы наконец написали начало этого фика view

03.09.2011 Спам
Сообщение #10.
Mrs. Evil

это так миленько!:) единороги хорошенькие:)

04.09.2011 Спам
Сообщение #11.
Crafty Fag

Клааас.!)
Жду проду.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019