Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Silver Death, Gold Rebirth 6/?
22:39
Silver Death, Gold Rebirth 6/?


[Пятая глава]

Шестая глава.


Я был уверен, что разобьюсь, или же все себе переломаю. Однако этого не случилось.
Айеро держал меня в своих руках, и я был очень и очень удивлен от того, как ему удалось поймать меня и остаться на ногах. Он смотрел мне в глаза, бережно опуская меня на землю. А я не верил в то, что теперь спасен. Я ведь был уверен в том, что Фрэнк спасет меня от всего на свете, не знаю, почему, и теперь не верил в то, что он стоит напротив меня, убирая влажную челку с моего лба.
- Нам срочно нужно исчезнуть…
Легкий шепот, и он хватает меня за руку, вновь куда-то увлекая за собой, даже не предоставляя возможности отдышаться. Я ведь уже распрощался с жизнью, с этим тоже стоит считаться…
- Джи, какое счастье, Джи, ты жив…
Невнятно шепчет он, выбирая нам путь среди последствий разгрома больницы. Больница едва ли не сровнена с землей, и мы выбегаем с ее территории в какой-то переулок, где Фрэнк и позволяет сделать небольшую передышку. Я с трудом перевожу дыхание, пораженно разглядывая Айеро – он выглядит намного хуже, чем вчера, под глазами залегли глубокие тени, кожа призрачно-бледная…
- Фрэнк, прости… Я испортил твою куртку…
И я виновато развожу руки в стороны. Айеро прижимает руку ко рту, замечая разводы от крови на черной ткани.
- Что она там устроила, эта дьяволица?
И Фрэнк вдруг обнимает меня, достаточно крепко, замирая на мгновение дольше, как будто специально для того, чтобы сбить мое дыхание. Это все конечно, очень мило, но не перепутал ли он чего-нибудь? Вообще-то, шок сейчас у меня, это я чуть не погиб, и это я должен сейчас рыдать… И не обязательно у кого-то на плече.
- Эм… Фрэнк… Успокойся, все хорошо сейчас…
Фрэнк отошел от меня на пару шагов и попробовал усмехнуться, однако его усмешка напомнила мне больше какой-то всхлип.
- Джи, ты мог погибнуть, какого хера я оставил тебя на этого Боба?
Нехорошее чувство пронзило меня. Я осторожно заглянул Фрэнку в глаза.
- Эм, Фрэнк… Знаешь, кажется Боб…
- Что там опять Боб?
Плавный ворчливый голос раздался из глубины переулка. Фрэнк с неожиданно радостным воплем кинулся к Брайару, в черном пальто облокотившимся плечом о стену. Я не мог в это поверить, я же видел своими глазами вспышку и слышал голос…
- Но как?
- Я же тебе говорил, Джерард… Забудь эмоцию «удивление». – И Брайар усмехнулся. – Знаешь, не одна Линз знает заклинания, и не один тайный ход присутствует в моем кабинете…
Фрэнк счастливо улыбался, глядя то на меня, то на Брайара.
- Боб, я так благодарен тебе… Правда, Линз разнесла всю твою больницу, прости…
Боб нахмурился.
- Да я уже привык, знал же, на что иду, называя тебя своим другом. Теперь придется создавать иллюзию террористического акта. Линз слишком много себе позволила, придется обратиться в Высший суд. Она задела мои интересы, больница и клуб по законам… - Боб недовольно хмыкнул, - … равнозначны… Ничего личного…
Фрэнк отступил на шаг назад, тусклый отсвет упал на его лицо и Брайар чуть не задохнулся.
- Фрэнк?! Ты же сказал мне, что…
- Боб, у меня не получилось! Поэтому я и задержался…
- Так значит, это правда…
- Да. – Фрэнк склонил голову, я опять ничего не понимал, и это уже начинало меня раздражать.
- И что ты будешь теперь делать?
- Поеду к Дьюису, он должен помочь…
- Ты не продержишься так долго!
- Знаю!
Доведенная до предела атмосфера взорвалась двумя репликами, выкрикнутыми друг другу в лицо. Я наконец решился подать голос.
- Простите… Но как же… Мой брат?
И с полными слез глазами я указал в сторону уже полыхавшей больницы.
- О святые единороги, чертовка Линз… Я же ее сам строил по кирпичику, я же сам создал там все…
Боб яростно ругался, созерцая уничтожение своего детища в огне. Фрэнк подошел ко мне, уткнувшись подбородком в плечо.
- Джи, ты же не настолько идиот, чтобы думать о госпитализации своего брата в обычную больницу?
- Что? – Я непонимающе уставился в эти зеленые глаза, горящие сейчас каким-то нездоровым блеском. Фрэнк и говорил с трудом, как если бы действительно был болен.
- Боб никогда бы не оставил твоего брата в главном корпусе. Тем более, в данной ситуации…
- Но где он тогда? – Я вновь верил Фрэнку, закрывшему сейчас глаза и шумно дышавшему в мое плечо. Куртка была пропитана кровью, и если бы Боб не развернулся и не заставил бы Айеро отойти от меня, я бы точно решил, что-то тот шумно вдыхает тяжелый аромат крови.
- Фрэнк, не пора ли вам ехать?
Айеро резко отошел от меня, пряча лицо в ладонях.
- Да, Боб, мы едем. Спасибо тебе…
Брайар подошел к Фрэнку, взволнованно смотря на него.
- Фрэнк…
- Я доеду. Я справлюсь, Брайар, понятно?
И быстро развернувшись, Айеро направился в темноту переулка.
- Джи, поосторожнее с ним. – Провожая Фрэнка взглядом, произнес Боб.
- А что с ним? Он какой-то нервный… Он не заболел?
- Ему… нездоровится… - И снова этот удивленный взгляд. – И сними уже эту чертову куртку!
Я нахмурился, однако куртку снял. Брайар сразу же выхватил ее у меня из рук.
- Постираю – верну.
- А где мой брат?
- В специальном филиале, Джи. Не бойся, Линз туда не сунется, там ее власть заканчивается. Чертовка забыла, что ее клуб – не весь город. Если вы выберетесь с Фрэнком из этой передряги – навестишь своего братишку…
И хлопнув меня по плечу, Боб развернулся, снова скрестив руки на груди и устремляя невидящий взгляд к полыхающему белоснежному зданию.
- Эм… Спасибо, Боб…
Тот кивнул, не поворачивая головы. Я развернулся и поспешно направился вслед за Фрэнком. Проходя мимо грязной кирпичной стены, под падавшим на нее отсветом я неожиданно заметил свежие глубокие следы, как если бы по ней провели чем-то острым, чем-то вроде когтей. Невольно содрогнувшись, я ускорил свой шаг. Я просто все никак не могу забыть увлекательное знакомство с оборотнем.
Выйдя в небольшой, залитый тусклым утренним светом и заваленный осенней листвой переулок, я заметил Фрэнка, курящего возле неприметной белой легковушки. Я осторожно подошел к нему.
- Джи, ты снял мою куртку? – Его бровь удивленно приподнялась, заставляя меня улыбнуться.
- Это Боб заставил… - В неопределенном направлении взмахнул рукой я. Фрэнк слегка улыбнулся, отворачиваясь от меня и выбрасывая сигарету в траву.
- Поехали, Джи, нам лучше здесь долго не задерживаться…
Когда мы мягко тронулись с места, плавно выруливая из переулка, я заметил полыхающий тротуар в зеркале главного вида.
- Фрэнк!
- А что такого? Они все равно сожгли бы эту траву, я им наоборот помог…
Айеро выглядел уже немного лучше, и голос звучал веселее… Неужели все дело было в какой-то куртке? Я подозрительно смотрел на Фрэнка. А после меня как прорвало. Все события этих суток закружили меня, заставляя говорить, говорить и говорить. Мне было это необходимо, я находился на грани нервного срыва – кому-то пришлось бы выслушивать мой бред, и этим кем-то оказался Фрэнк. Он как раз сосредоточенно объезжал какую-то пробку по сети узких проулков и закоулков, и отвлекать его было бы страшно в любое другое время… но не сейчас. Внутри меня бурлила какая-то дикая, непонятная мне энергия, отдаленно похожая на энтузиазм, но я совершенно не знал, в какое мирное русло мне ее направить – а она настойчиво требовала выхода, вызывая во мне смятение и тревогу вперемешку с непонятным беспокойством.
- Фрэнк, ты так и не объяснил мне ничего! Что за клуб, кто такая Линз, зачем ты не позволил стереть мне память…
- Про клуб и Линз ты и сам уже понял, а насчет памяти ты сам попросил, Джи… Черт!
Мы вырулили на трассу, останавливаясь прямо перед светофором. Как специально, именно перед нами загорелся запрещающий сигнал.
- Фрэнк, это все слишком, я конечно всегда мечтал о чем-то подобном, но меня могли убить уже два раза! Два раза за сутки!
- Джи, перестань, я не могу об этом думать…
- Почему? Может, ты тоже оборотень, и сейчас меня завезешь и прикончишь где-нибудь!
- Джи, заткнись немедленно!
- А что? Кстати, ты придешь на мои похороны после этого? Учти, я люблю красные розы…
- Так, все… - Айеро ударил ладонями руль. Я моментально заткнулся, наблюдая за поворачивающимся ко мне Фрэнком. Кажется, я очень сильно его достал. Нет, я не хотел, правда…
- Еще одно слово, Уэй… - Фрэнк наклонился ко мне, уже чуть ли не задевая мой нос своим. Его глаза вновь засветились пронзительным зеленым блеском.
- И что? – с трудом выдохнул я.
- Ты сам напросился…
И Фрэнк наклонился ко мне еще ближе, осторожно прикоснувшись своими губами к моим. Сердце бешено забилось, когда его язык прошелся по моей нижней губе. Несомненно от удивления я приоткрыл рот, нетерпеливо выдохнув Айеро в губы, но он отстранился от меня, лениво улыбаясь.
- Надеюсь, теперь ты заткнешься…
И он снова вернулся за руль. Светофор вспыхнул зеленым цветом – конечно, до цвета глаз Фрэнка ему было далеко – и мы быстро поехали по широкой улице. Фрэнк оказался прав, эта его выходка позволила заткнуть меня надолго. Осознание, одно страшнее другого, обрушались на мой несчастный разум, но я наконец-то понял, чего хотел.
На самом деле, я не совсем понимал, что все это значит – я оказался в иной обстановке, в альтернативной реальности, Фрэнк кого-то напоминает мне, и я ему определенно тоже. Но что если он ошибся? Если я не тот, за кого он меня принимает? А я уже успел влюбиться в окружающий меня мир, и если все вдруг исчезнет, если прямо перед моим носом захлопнут дверь, и вновь вернут туда, куда я совершенно теперь не хочу, я определенно свихнусь.
Я не совсем все понимаю, я не понимаю, кто такой Фрэнк, и с какого черта он позволяет себе всякую хрень, но я чувствую – все это не просто так. Я ничего не чувствую к Айеро – но я помню, что когда-то чувствовал. И я решил немного подождать развития событий, не обращать внимания на выходки Фрэнка, и избавиться от смертельной опасности в лице Линз – а это мог обеспечить лишь не кто иной, как Айеро. К тому же, он и начал весь этот бред.
Что-то произнести я осмелился лишь после нескольких часов пути, когда мы вывернули на пустынную улицу, вдалеке завершающуюся кирпичной стеной. Типичный тупик, однако он вызвал во мне тучу различных странных эмоций, снова.
- Что-то странное… - Произнес я. Фрэнк с интересом взглянул на меня. – Как будто я здесь раньше был. Что-то странное происходит, я как будто узнаю какие-то вещи, которые точно вижу впервые… Как будто просыпаюсь от какого-то сна…
- Я бы не придавал этому особого значения. – Быстро ответил Фрэнк. Но я заметил, как побелели его пальцы, сжимающие руль. – А что ты еще… как будто вспомнил?
Он повернулся ко мне, и какая-то странная искорка мелькнула в его глазах. Я нерешительно поежился, не зная, как озвучить ему свои хаотичные мысли.
- Когда я был в твоей куртке… Как будто вспомнил что-то близкое мне, почти родное. Наверное, потому что ты курил мои любимые сигареты? – С усмешкой произнес я.
Айеро закусил нижнюю губу, тут же пытаясь улыбнуться.
- Да, наверное. Опять же, не придавай этому особого значения…
И Фрэнк отвернулся, внезапно выжимая педаль газа до пола. Мощное ускорение отбросило меня на спинку сидения, и кирпичная стена приближалась к нам все быстрее… Хватит с меня этих кирпичных стен!
- Фрэнк, ты идиот, педали перепутал?! – Заорал я. Фрэнк лишь ухмыльнулся, убирая руки с руля.
- Фрэнк! – Заорал я, бросаясь к рулю. Он херов псих-суицидник? Что за чертовщина происходит?
Но Айеро поймал меня за запястья, не позволяя мне никак изменить направление автомобиля. Я замер за несколько секунд до столкновения и взглянул ему в глаза. В них вновь карий цвет рассеивался по краю радужной оболочки, и я чуть ли не тонул в этом светлом зеленом цвете. Отвернувшись, я увидел очень прочную кирпичную кладку в метре от капота машины и зажмурился, неожиданно для самого себя утыкаясь Фрэнку в плечо, и ожидая удара…
Однако вместо этого автомобиль замедлил ход, постепенно останавливаясь, и чей-то незнакомый голос произнес:
- Простите, я вам не помешал?


Категория: Слэш | Просмотров: 499 | Добавил: Lthm_Crbnt | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 5
03.06.2013 Спам
Сообщение #1.
Dead Artist

Обожаю этот фанфик! Спасибо большое за такую прекрасную главу, с каждым разом все интереснее *-* С нетерпением буду ждать продолжения :з

03.06.2013 Спам
Сообщение #2.
Ray_Toro

Матерь божья! Я когда читала, у меня чуть сердце несколько раз не выпрыгнуло! Обожаю истории про вампиров, это моя маленькая слабость. У вас так здорово получается описывать все мелочи, детали, разговоры, прямо бабочки в животе, ахаха. Спасибо за сие чудо и терпения Вам, в вперемешку с вдохновением  flowers

03.06.2013 Спам
Сообщение #3.
you wanna see how

crazy flowers me 3 flowern heart

04.06.2013 Спам
Сообщение #4.
Talassa

Окей, с Бобом и Майки картина прояснилась, что не может не радовать:) но как же Рэй? Как обстоят дела у моего любимого блюстителя сверхъестественного закона и порядка? Я все еще переживаю!
И мне очень интересно, что же это за куртка, почему Фрэ так непонятно себя ведет, когда она на Уэе? Не могла же она принадлежать последнему в те времена, когда они с Айеро были вместе, или могла? Или что? Мне очень интересно!
А еще я хихикаю над тем, какой действенный и долгосрочный эффект у поцелуев Фрэнка^_^
и кстати, куда это они уехали, за 5 часов на автомобиле можно не просто в соседний город уехать, а гораздо дальше, так что тут совсем непонятно.

06.06.2013 Спам
Сообщение #5.
Карбонат Лития

Госпади, как много комментариев

Dead Artist
, спасибо, что ждете  3

Ray_Toro, надо же, спасибо вам большое, я не предполагал даже, что пишу так подробно, как вы говорите с:

you wanna see howshy

Talassa, ахах, куртка как куртка, просто она вся вдруг оказалась в крови, на которую Айеро странно реагирует, а насчет поездки... Учитывая огромные пробки в центре, до того же приличного пригорода ехать как раз такое время, примерно часа три, необязательно пять. Я судил по своей области, а тут вообще Америка, вполне так может быть 3  

Вот так коряво я и отвечаю на комменты, спасибо всем, кто читает :nice: 


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019