Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 11 » Silver Death, Gold Rebirth 4/?
21:50
Silver Death, Gold Rebirth 4/?


[Третья глава]

[Глава четвертая.]


Лунный свет серебристым туманом окутывает все происходящее вокруг меня. Как будто бы все звуки утонули в нем, и, как в немом кино, я смотрел на преображение еще недавно такой милой девушки. Ее неестественно вытянувшиеся руки украсились длинными желтыми когтями, сама она волнообразно покрылась чудной шерстью от макушки до пят, не переставая изменяться в пропорциях, становясь все больше похожей на ужасную карикатуру огромного волка. Вся эта трансформация причиняла ей заметную боль, и одновременно завораживала меня, непрошеного зрителя.

А вот Майки был приглашен на этот ее бал-маскарад, и сейчас, парализованный от ужаса, он смотрел на становящуюся все более явной истинную сущность своей крутой «девушки». Когда же наконец мохнатое чудовище запрокинуло свою морду к небу, позволяя увидеть четко освещаемые теперь луной кривые черные клыки, и издало громкий, нечеловеческий вой, я содрогнулся. Я услышал в нем голод, и, что гораздо страшнее – предчувствие его утоления.

Я не был парализован, как Майк – меня крепко держал Айеро, я не кричал нечеловеческим голосом – но мой крик отражался от стен воплем Майки. Дешевый фильм ужасов, и луна как огромный прожектор… Мне нужно было вырваться из лап этого Айеро, мысль о том, что он с ней заодно, обожгла меня льдом изнутри. А ведь мне еще понравился этот милый парень…

- Не подставляй себя, Джи… - Мертвенно-бледный Айеро прижал меня к стене, в его глазах плескалась темно-каряя ярость. – Не смей высовываться, тебя просто порвут, ты понял?

Придурок, моего брата сейчас там порвут на мелкие кусочки, но в тот момент, когда я собирался отпихнуть Айеро, новый крик разрезал окружающий нас серебристый туман. Майк запнулся обо что-то, пытаясь убежать, и теперь просто валялся на пожелтевшей траве, а чудовище уже подбиралось к нему, протягивая свои длинные лапы. С неровных клыков нитями свисала слюна, и тут мне стало очень, очень плохо…

- Фрэнк, спаси его! – Я вцепился в руку Айеро. Он не мог так все оставить, нет. Быстро взглянув на меня, он закусил нижнюю губу так, что она совершенно побелела. Я видел, с каким трудом он пытался что-то решить, я чувствовал, что он немного дрожит. Но я сам уже практически сполз по этой чертовой стене, и вот-вот должен был упасть в обморок, я же не чертов супергерой! Я даже не вампир… Майк тем временем пытался отползти от оборотня, уже не крича, лишь отчаянно смотря в приближающиеся, горящие отвратительно-желтушным светом огромные глаза, полные предвкушения.

- Ты моя единственная надежда, Фрэнк… - Почти проскулил я, отчаянно борясь с тошнотой, ненавистью к себе, и заодно инстинктом самосохранения, а также расплывающейся картинкой и частичной потерей звуковосприимчивости.

Я все-таки закрыл глаза, пока страшный визг не резанул меня по ушам. Резко поднявшись, я увидел Айеро, стоявшего напротив впечатавшегося в стену полуволка. Осыпавшиеся кирпичи и штукатурка вокруг немаленького животного позволяли сделать определенный вывод, до которого мне не было никакого дела сейчас. Майки лежал в паре метров от крыльца, уткнувшись лицом в землю. Да, типичная реакция для моего не отличающегося эмоциональностью братишки…

- Алисия, ты в своем уме? – Фрэнк, ты все-таки идиот, ты разговариваешь сейчас не с девушкой, может ли она понимать тебя вообще? И тут я чуть снова не упал, услышав голос, напоминающий жутковатую смесь из хриплого кашля и сиплого лая крупной собаки:
- Дьявольское отродье… Не смей вмешиваться, это моя добыча…
И оборотень прыгнул на Фрэнка, однако тот каким-то образом очутился ровно на пару метров дальше, и зверь проскользил на лапах по пустому месту.
- Отродье… Не можешь играть честно?
- Ты на территории клуба, Алисия! Какие игры? Оставь несчастного парня!
Зверь вновь запрокинул морду, вызывая у меня очередной приступ тошноты своим надорванным от хрипа полусмехом-полулаем.
- Ищи себе свой лакомый кусочек, милый Айеро…
И в тот же момент монстр совершил молниеносный выпад, отбрасывая Айеро к дальней стене забора - кирпичная кладка обвалилась, погребая под собой неудачного парламентера - и прыжками направился к моему очевидно потерявшему сознанию братцу. И тут я понял, что не смогу этого видеть. Что я люблю своего брата, каким засранцем бы он не был иногда. Я его старший брат, и я должен защитить его, или хотя бы попытаться. И плевать, что я явно не от разорванной оборотнем глотки хотел бы умереть! Пронеслась мысль, что я все-таки умру девственником, когда я выбежал с защищенного тенью крыльца под чистый лунный свет, вставая перед валяющимся Майки и остолбеневшим от удивления зверюгой.

- Не приближайся, я знаю каратэ! – Мой голос бешено дрожал, пока я произносил эту идиотскую фразу, первой посетившей мой мозг. Оборотень фыркнул, а затем хищно оскалился и облизнул свои клыки.

- Джерард, исчезни!

Дальнейшее развивалось слишком быстро. Впервые в полном уверенности голосе Айеро послышалось нечто похожее на страх. Он бросился ко мне, но полуволк оказался быстрее. Оскалившись, он схватил меня длинными когтями за шкирку, оказываясь в метре от того места, где мы были. Айеро едва не споткнулся об моего брата, отчаянно сбалансировав, он развернулся ко мне, зажатому в объятиях мохнатого чудища. Мне было совсем неуютно от этой жесткой шерсти, и уж тем более, от животного дыхания, раздававшегося прямо над моим ухом. Возможно, если бы я стал президентом, я бы ввел указ, обязующий оборотней чистить зубы перед едой. Ну а пока ворот рубашки сдавил мое горло от цепкой хватки когтистой лапы так, что на глаза навернулись слезы.

- Джерард? – Неверяще и вместе с тем злорадно прохрипел оборотень. – Твой новый дружок?
Айеро, замерев, наблюдал за движением длинного желтого когтя по моей щеке. Я радовался, что ничего не ел этим вечером.
- Что же, обмен? Одно блюдо на другое? Или тут что-то поинтересней…
Что это значит вообще? Он когда-нибудь уже или прирежет меня, или отпустит, я не хочу тут задохнуться сейчас… И вдруг острая боль пронзила мою щеку – зверь порезал ее своим когтем, неглубоко, но достаточно для тут же побежавшей теплой струйки крови. Айеро зашипел.
- Алисия…
- Так обмен, шлюшка Айеро? Не все время тебе строить вид, что ты лучше других…
Новое скольжение когтем, теперь уже на шее. А не лучше ли этой идиотке сразу вспороть мне чертову сонную артерию? Однако порезу там было не суждено появиться – Айеро зажмурился, произнося какие-то слова. Мощный порыв ветра едва не сбил нас с ног, оборотень слегка ослабил хватку, и я смог нормально вздохнуть. В ту же секунду дверь распахнулась и на крыльце появилась Линдси.

- Что здесь происходит? Айеро, тебе гореть в аду, знаешь?

Ледяной голос разрезает лунный свет, моментально скрывающийся за тяжелыми серыми тучами, как за занавесками. В черных глазах сверкают молнии, еще пара мгновений, и я падаю на четвереньки на траву, отчаянно прокашливаясь и пытаясь зажать рану на щеке. Фрэнк подбегает ко мне, помогая перебраться ближе к брату, стараясь не смотреть на меня, чуть ли не дыша. Линз внимательно наблюдает за ним, и, замечая кровь на моем лице, моментально кидает Айеро белый платок. И я зажимаю рану уже платком, Айеро с облегчением вздыхает, присаживаясь рядом со мной.
- Джи…
- Что за херня, Фрэнк? – Я перебиваю его, ну еще бы.
- Я все объясню тебе, обещаю…
- Фрэнк!
Ледяной голос, и Айеро возле Линдси. В ушах зашумело, и я смутно различал силуэты в темноте. Куртка Фрэнка неплохо спасала от холода, я перебирал пальцами светлые волосы брата, молясь всем знакомым богам, чтобы с ним все было хорошо. Я не знал, как сильно он пострадал, но тот факт, что он в отключке такое долгое время, психологический шок и все такое, не давал мне покоя. К тому же я заметил разорванный рукав куртки, и царапины от когтей на лице. Вспышки на той стороне двора привлекли мое рассеянное внимание.

Алисия постепенно принимала человеческий облик, а значит, без мощного колдовства здесь не обошлось. Она что-то кричала Линдси, но та лишь качала головой. Как во сне, я увидел отделившиеся от сумрака возле ворот две тени. Они мягко проскользили по пожелтевшей, как будто выжженной траве, и подхватив отчаянно сопротивляющуюся Алисию, направились обратно. Ворота приоткрылись, и до меня донесся легкий запах… серы? Лед снова обжег мои внутренности, робкие серебряные лучи осветили бурую в некоторых местах землю. Фрэнк и Линдси подошли ближе ко мне с Майком, и я без труда расслышал, о чем они говорили. Линдси курила, глубоко затягиваясь, медленно и ровно выдыхая дым, Фрэнк что-то объяснял ей, обхватив себя руками.

- Ты все верно сделала, Линз. Она нарушила закон клуба, она нарушила его не впервые.

- Она моя подруга, Фрэнк…

- Она была твоя подруга... Линз, как будто ты не видела, во что она превращается… Она чуть не убила меня.

Линдси бросила на Фрэнка быстрый взгляд.

- Ты совершенно прав, она перешла все границы…

С горечью кинув окурок на землю, Линдси повернулась ко мне. Ее подавленное пару минут назад состояние словно куда-то испарилось, и она приветливо улыбнулась мне.

- Так, а теперь вы… - Произнесла она. Я вздрогнул, когда Лин подошла и села на корточки напротив меня.

- Мне очень жаль, Вампирчик, но вам нельзя ничего из этого запомнить. Не волнуйтесь, наш клуб готов к подобным чрезвычайным происшествиям, мы позаботимся обо всех последствиях. Кстати, подобное случилось всего второй раз за существование моего заведения. Еще раз приношу свои извинения за испорченный вечер.

У меня просто челюсть отвисла. Меня с братом чуть не сожрал оборотень, о чем она? Испорченный вечер? Ничего нельзя запомнить, прекрасный сервис… Но ведь Фрэнк… Меня как будто ударило током. Я взглянул в его обеспокоенные глаза, лишь думая о том, что он обещал. Фрэнк нервно кусал нижнюю губу.

- Лин… прошу тебя, не трогай Джерарда.
Линдси плавно выпрямилась, изящно изгибая бровь и с усмешкой глядя на Айеро.
- Кто еще пять минут назад кричал о святости законов клуба? А это один из его законов…
- Эти законы были выработаны тобой. – Фрэнк явно нервничал. Усмешка Линдси становилась все более зловещей.
- Вот именно. Ну и еще, здесь мое личное желание, получается закон в квадрате.
- Лин! – Фрэнк практически умоляюще взглянул на нее. – Я впервые прошу у тебя о чем-то, пожалуйста…
- Вот именно, малыш, впервые ты попросил меня о чем-то… - Линз приподняла подбородок Айеро, заглядывая ему прямо в глаза. То странное ощущение, появившееся в момент упоминания Фрэнком брата, стало сильнее, когда я увидел их лица так близко друг от друга. Я отвел взгляд в сторону. У меня тут брат лежит оборотнем подранный, а они свои дела решают.

- И ты впервые назвал меня Лин…

Мне не понравился новый оттенок, появившийся в ее голосе. Я повернул голову и натолкнулся на тяжелый черный взгляд, пронзивший меня насквозь. Она читала меня, как открытую книгу, я лишь широко распахнутыми глазами пялился на нее.

- Так что нет, Фрэнки. Закон есть закон.

Она также приторно улыбнулась мне, разворачиваясь затем к Фрэнку. Тот заметно побледнел, отступив на шаг, и пряча руки в карманах куртки. Кажется, я вижу его в последний раз…

Линдси что-то шепнула на черный платок, появившийся в ее руке. Затем она подошла к моему брату, бережно проведя платком по его лбу. Майк немного дернулся, глубоко вздыхая.

- Серьезных ран как таковых и нет, но подлатать психическое здоровье необходимо, одним заклятьем тут не отделаешься…

Задумчиво произнесла Линдси. Фрэнк продолжал молчать, также не двигаясь. Вдруг он взглянул на меня из-под своей челки, его зеленые глаза подозрительно сверкнули. Я не хотел отводить взгляда. Линдси уже шепнула на свою тряпку второй раз, я видел боковым зрением ее руку с кроваво-красными ногтями, приближающуюся к моему лицу. Или она специально делала это медленно, или время сейчас остановилось для меня.
Когда платок был в сантиметре от моего лба, двери распахнулись третий раз за вечер.

- Линдси, Линдси, тролль там нажрался и громит все, что попадается под руку! Он разнес всю барную стойку, зашиб МакКракена, и никто не знает, как остановить его!

Запыхавшаяся девушка была с пышными черными волосами, и такими же сильно подведенными черным глазами. В ее волосах было что-то наподобие синей розы, и лицо выражало неподдельный ужас. Линдси замерла на мгновение.

- Линдси, он добрался… до твоего блокнота… - Страшно испуганно прошептала девушка, скребя длинными синими ногтями по стене. Линдси пронзительно вскрикнула, уронив свой платок, моментально вспыхнувший на рукаве моей, а точнее принадлежавшей Фрэнку, куртки.

- Айеро, закончи там, и помни - я проверю!

И Линдси поспешно скрылась за дверью. Я, тихо матерясь, тушил свой рукав. Айеро подошел ко мне, и я поднялся на ноги. И сказал ему то, что давно вертелось на моем языке.
- Я не хочу тебя забывать.
Мой тихий шепот прозвучал слишком громко. Фрэнк покраснел, точнее, стал чуть менее бледным, и его глаза вновь ярко сверкнули радостным зеленым светом. Он осторожно приблизился к моему лицу, и я готов был сейчас умереть от волнения, потому что не верил в происходящее, и просто очень нервничал, ведь если бы мой план сработал, я узнал бы столько всего интересного... А еще я совсем не понимал, поему меня так тянуло к этому человеку. На самом деле, он просто заинтересовал меня, и я хотел бы узнать и его немного лучше, только и всего… Фрэнк неожиданно замер, и снова отстранился. Я разочарованно выдохнул. Айеро улыбнулся. Из клуба донеслись какие-то вопли.

- Вам лучше немедленно уходить… Здесь сейчас своим-то будет непросто… - Фрэнк сосредоточенно нахмурился, и помог мне дотащить брата до незамеченной мной раньше калитки. Я оказался на дороге, где стояла карета скорой помощи. Неужели Айеро догадался вызвать ее, пока я в неадекватном состоянии пялился на разборки с оборотнем? Или это Линдси?

В прочем, мне было все равно. Майки, до сих пор не пришедшего в себя (ну или уже мирно спящего) устроили на носилках в кабине, и врач, с которым о чем-то поговорил Фрэнк, жестом пригласил меня внутрь. Я нерешительно взглянул на Айеро.

- Спасибо… - Я постарался вложить всю свою благодарность за спасение своего братишки – Айеро мог бы и не жертвовать собой… Порезы от когтей полосами темнели на его щеках, да и сам Фрэнк выглядел очень помято… Я закусил губу, не зная, что делать дальше, и лишь еще тише повторил:
- Спасибо, Фрэнк…

Он кивнул, слегка улыбаясь, и спустя несколько минут я уже ехал в карете скорой помощи, пытаясь унять бешеную головную боль. Появившийся шум в ушах пугал меня не меньше перспективы оказаться среди оборотней. Этот звон как будто куда-то затягивал, и мне это не нравилось. Возле меня появился тот самый доктор, говоривший с Фрэнком, его голубые глаза просвечивали меня, как рентгеном. Я подавленно взглянул на него и шепотом произнес:

- Скажите, что будет с моим братом?

Врач развел руками.

- Не думаю, что он умрет, только если он не имеет привычки умирать во сне…
И врач негромко хохотнул собственной шутке, из которой я сделал вывод, что Майк действительно просто спал, и с ним все должно быть в порядке.
Казалось, любопытный взгляд врача скоро испепелит меня, и я снова вздохнул, отворачиваясь.

- Простите, я не представился… Боб Брайар, целитель… а вы?

- Вы тоже какой-нибудь оборотень? – Говорить было очень трудно, слова как будто терялись. Всё это напоминало мгновенную амнезию.

- Нет, я обычный человек… Просто наделен даром. А вы?

- Дж... Джерард Уэй… - Я закрыл глаза, каждое слово словно отдавалось в мозгу ужасным гулом, и мне было физически больно. Впервые я почувствовал мозг в своей голове, это было странное ощущение… Слегка приподняв веки, я увидел Брайара с широко выпученными глазами, чуть ли не осеняющего себя знамениями, несомненно нашептывающего беззвучные молитвы. Мне захотелось рассмеяться, но я только судорожно закашлялся. За сегодняшнюю вечеринку произошло слишком много. Я не знаю, как смог пережить то, что увидел в последние несколько часов, мне было по-настоящему страшно. Страшно даже за себя, возможно, все это – моя галлюцинация, и на самом деле я сижу где-нибудь сейчас в пустой палате, не различая больше реальность и свое воображение. Холод этих мыслей пробежался по венам, звон в ушах усилился, я не слышал больше шума мотора и шагов подбегающего ко мне врача. Странное чувство затянуло меня внутрь себя, оказавшись беспросветной темнотой, лишенной каких-либо чувств и эмоций, и я понял, что по-настоящему падаю. Упал ли я от того, что потерял сознание, или потерял сознание от того, что ударился головой, упав, я уже не знал.

Категория: Слэш | Просмотров: 636 | Добавил: Lthm_Crbnt | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
12.05.2013 Спам
Сообщение #1.
Микей

Сюжет затягивает однозначно. Все так таинственно и загадочно, что хочется читать и читать. Творческого порыва вам)

12.05.2013 Спам
Сообщение #2.
Talassa

Карбонат, о, милый мой Карбонат! Какое счастье прочитать адекватную вещь, после того, что меня настигло утром. Можно сказать, что ты мне вернула вкус к жизни:)
спасибо за живого Майкоса! Это замечательно! Непонятно из-за чего отключился Джи. Связано это со стрессом или тем, что его Алисия поцарапала, или все же колданули на него что-то... Я уже жду продолжения. Пишипишипиши^_^

12.05.2013 Спам
Сообщение #3.
мане вриджхт

1. Маккрэкен, я умоляю вас, и никак иначе
2. "она была твоя подруга" лучше тут "была твоей подругой"
А в остальном все прекрасно, идеально, я бы сказала. Я вообще скептически отношусь к произведениям с такой темой, ибо они чаще всего или очередные сумерки, или конченная бредятина. А ваш фик мне очень и очень нравится. Жду, люблю, желаю вдохновения  3

13.05.2013 Спам
Сообщение #4.
Карбонат Лития

Микей, это все "Мрачные Тени" вдохновили... Спасибо 3

Talassa, вы засмущали меня  shy очень хорошо, что мое скромное творчество способно вернуть кому-то вкус к жизни, я всегда этого хотел - эгоист немного:)
А насчет Джи, мне показалось, что такой чувствительной и восприимчивой натуре грохнуться в обморок было бы естественно после такого... 

мане вриджхт, спасибо, буду исправляться, написание иностранных фамилий очень опасная вещь... А насчет Сумерек, это да... Ещё очень и очень много пафоса, а так как мне близка эта тема про вампирчиков, мне захотелось показать ее несколько с иной стороны - и кажется, у меня получается  nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019