Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 20 » Silver Death, Gold Rebirth 1/?
22:51
Silver Death, Gold Rebirth 1/?
Глава первая.

Размышляя о своей бренной жизни, после очередной травмы сердечного плана, я лежал на своей кровати в темном подвале и беззвучно пялился в темноту. Я пытался уснуть, ведь день уже давно начался, а ночью мне нужно было бы закончить портрет, но ничего не получалось. Я лежал и смотрел в темноту, пока звук открывающейся двери не заставил меня повернуть голову вправо. Я увидел робко стоявшего у стены в полоске света младшего брата, вопросительно смотрящего на меня. Я помнил, что он чертовски боится темноты, и поэтому молча включил торшер возле кровати. Майк осторожно улыбнулся и подошел ко мне.
- Джи… Ты не хочешь сходить со мной на одну классную вечеринку?
По слишком нервной улыбке Майки я сразу же заподозрил что-то неладное. Еще ни разу он не звал меня с собой на подобные мероприятия, зная, что я все равно никуда не пойду. Загробным голосом я ответил ему:
- Майк, вампиры не ходят по вечеринкам, ты же знаешь…
- Бля, Джи! Хватит уже позерством заниматься! Ты вообще не выходишь из своего подвала! И вообще, какой ты к черту вампир?
Майки не продержался со своей улыбкой и пяти минут. Я оскорблено хмыкнул, смерив презрительным взглядом тощего очкарика, скрестившего сейчас руки на груди.
- Иди нахер, Майк, я сейчас в стадии Пробуждения, блондинистая твоя бошка. Между прочим, у меня уже заостряются клыки, видишь, я каждый день проверяю их состояние, и левый заострился, точно тебе говорю…
Я даже подскочил с кровати, демонстрируя свои челюсти Майку, чтобы окончательно убедить его в своих словах. Тот, поморщившись, отшатнулся от меня.
- Бля, Джи, они обломаны у тебя все, а вампирские клыки длинные вообще-то…
Я замер на месте, полностью разбитый, и посмотрел на Майки взглядом, полным боли и отчаяния. Майк закатил глаза.
- Джи, ну не обижайся. Я правда переживаю за тебя, тебе нужно знакомиться с новыми людьми. Ты ведь такой интересный человек, с таким... уникальным внутренним миром… Пошли на вечеринку, а?
Я отвернулся от него.
- Я боюсь толпы, Майки, никуда я не пойду.
Нет, ну я правда боюсь толпы! У меня начинается паника, когда все эти незнакомые люди окружают меня в огромном количестве, и я даже не знаю, что им сказать, потому что я и их самих-то не знаю. Прости, Майк, но мне комфортнее в одиночестве.
- Джи, но ты должен пойти со мной! Там будет Алисия, ты не представляешь, какая она крутая! А родители сказали, что отпустят меня только с тобой, потому что ты уже совершеннолетний и можешь нести за меня ответственность, ну или как-то так! Ну Джи, Джи, Джи!
Я медленно развернулся и посмотрел в умоляющие глаза своего младшего братишки. Всегда такой спокойный, сейчас он готов был расплакаться. Внутри себя я уже десять раз согласился пойти с ним на эту чертову вечеринку, но я же все-таки вампир, что бы кто ни говорил, и должен играть свою роль до конца… Поэтому я грустно вздохнул, и покачал головой.
- Прости, Майки, но я никуда не пойду…
- Ладно… - Злобно ответил тот. От его щенячьего взгляда не осталось и следа. Майк поспешно отступил к выходу из моего подвальчика, доставая что-то из-под куртки и протягивая это что-то одной рукой вперед. В комнате было полутемно, мне пришлось слегка прищуриться, чтобы понять – Майки держал в руке какой-то комикс. Сердце предательски екнуло.
- Ч-что это, Майк?
- Это коллекционное издание твоего гребанного комикса про твою любимую росомаху. Да, именно то раритетное издание, что ты искал весь прошлый месяц. Я хотел подарить его тебе на Рождество, но если ты не пойдешь со мной на эту чертову вечеринку…
И Майк неожиданно достал второй рукой из кармана зажигалку.
- …Я сожгу эти чертовы картинки у тебя на глазах.
Я не мог пошевелиться, во все глаза глядя то на вспыхивающую зажигалку , то на полного решимости устроить пожар Майкоса. Мои губы беззвучно зашевелились, это было слишком жестоко, но я не мог сдаться так просто.
- А я тогда порву твоего плюшевого единорога…
С трудом проговорил я, осторожно делая шаг вперед. Мне нужен был этот комикс, Майки, ты не понимаешь, как это важно для меня…
- Ты опоздал, вампир-придурок, я уже подарил его Алисии!
И Майк рассмеялся как настоящий маньяк, поспешно отступая к выходу после моих неудачных тайных телоперемещений.
- Я смотрю, тебе не так уж и нужен этот комикс?
Я чуть ли не закричал, увидев почти лизнувший уголок книги огонек. Аргументы у меня все равно кончились, поэтому мне пришлось озвучить свое согласие.
- Твою мать, Майки, хорошо, я пойду с тобой на эту чертову вечеринку!
Майк счастливо улыбнулся, убирая зажигалку обратно в карман. Я облегченно выдохнул, опускаясь на пол у кровати. Слишком много нервов за сегодня, нужно пойти сейчас успокоить себя кофе.
- Мама, ты слышала? Джи согласен идти со мной на вечеринку!
Счастливый голос Майки раздался на весь дом. Оказывается, он позвал мать слушать все, что происходило в моем подвале? Так вот почему он не закрыл дверь, коварный маленький очкарик!
Услышав утвердительный мамин ответ, Майк закрыл дверь и подошел ко мне, присаживаясь рядом. Он протянул мне многострадальный комикс, и, как будто бы извиняясь, заглянул мне в глаза.
- Прости, Джи, но мне очень нужно пойти на эту вечеринку…
Я улыбнулся, и слегка растрепал его челку.
- Я понимаю, Майк, но в следующий раз не стоит идти на такой шантаж. Достаточно рассказать мне правду, и я постараюсь понять тебя и помочь, хорошо? Я хоть и вампир, но вовсе не бесчувственный.
Майк пару секунд серьезно смотрел на меня через свои очки.
- Прости, Джи.
Он на мгновение крепко обнял меня, и поспешно убежал из подвала, обернувшись на пороге и ослепительно мне улыбнувшись.
- Джи, начинай собираться, нам выходить через два часа.
Я усмехнулся в пустоту, возникшую после захлопнувшейся двери, и с особенным трепетом начал листать так необычно подаренный мне комикс. Если я согласился пойти с Майки на вечеринку, это вовсе не означало, что я согласился производить благоприятное впечатление на тех, кто будет там находиться. Так что пусть собирается он, а вампиры всегда прекрасно выглядят и так. В своих черных пиджаках с кроваво-красными галстуками, черными волосами и бледной кожей.
И кстати, судя по его стараниям в поисках редкого издания вечеринка и вправду обещает быть интересной. Я устало зевнул и направился в ванную мыть голову.


Вторая глава
Категория: Слэш | Просмотров: 785 | Добавил: Lthm_Crbnt | Рейтинг: 4.8/13
Всего комментариев: 6
20.04.2013 Спам
Сообщение #1.
Карбонат Лития

Право первого коммента.)
Я новый автор на горячо любимом мной НФС. Его мнения я боюсь также бесконечно, как и уважаю.
Мне неизвестно, что меня ждет - холодное равнодушие или теплый прием. Я новый автор, но я не автор-новичок, и это не привет с фикбука.
Я так сентиментален, что решил сказать это всё тем, кто решит прочитать. Я в любом случае говорю вам спасибо.

21.04.2013 Спам
Сообщение #2.
Simle_The

новые авторы - это очень хорошо.
сама им являюсь, поэтому вас прекрасно понимаю. вроде бы гневные комментарии у меня уже позади, но я все еще боюсь, что мои работы не понравятся нфс.
желаю вам успехов, дорогой автор, развивайтесь, воспринимайте критику и у вас все получится))

21.04.2013 Спам
Сообщение #3.
Talassa

Могу сказать, что пометки в жанре черный юмор и фентези гарантируют вам постоянного читателя в моем лице. По первах уж точно, а дальше все зависит только от вас, дорогой автор. Но я верю, что вы не дадите мне разочароваться:)
о самом фике и героях говорить рано, ибо материала всего-ничего, но Джи - изрядный чудак, мне нравиться^_^

21.04.2013 Спам
Сообщение #4.
amber_room

Карбонат Лития, как же не хватает нфс фиков в жанре юмор, пусть даже юмор черный. меня заинтересовало, я буду следить за вашей историей на сайте. тем более, всегда хочется поддержать новичков. работайте, совершенствуйтесь, разрушайте стереотипность и шаблонность. и к слову, не бойтесь критики, она всегда полезнее, чем комплимент в одну строчку :)

21.04.2013 Спам
Сообщение #5.
мане вриджхт

Материала действительно не много, но достаточно, чтобы определить, что фик понравился. Такой образ Джерарда - один и любимейших, да и Майки-заноза-в-заднице не проигрывает (когда он сказал, что у джи не вампирские клыки, а просто переломанные зубы, стало так обидно, что сердце на кусочки разбилось. Я сегодня странная). А черный юмор в шапке делает предстоящую вечеринку многообещающей.
Хорошо, что чем дальше, тем адекватнее новые авторы. Лично я вам и вашей работе очень рада. Удачи вам :З

24.04.2013 Спам
Сообщение #6.
Карбонат Лития

О чёрт, спасибо вам всем за комментарии, это было для меня так неожиданно... Это так круто
Просто ещё раз большое спасибо, очень надеюсь не разочаровать всех. 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019