Главная
| RSS
Главная » 2014 » Январь » 26 » Should I sink or swim? (Or simply disappear?) [2/?]
18:02
Should I sink or swim? (Or simply disappear?) [2/?]
Мой самый спасательный круг.


«Над тобой смеются. Тебя используют, глупый мальчик. Идем с нами, Фрэнки. Фрэ-энки-и...»

Они зовут меня с собой. Наигранно-ласковым тоном, словно я маленький ребенок и поведусь на предложенную незнакомцем конфету.

Конфета..

- Привет, Фрэнки, - он улыбается, но его улыбка больше похожа на плохо зашифрованный оскал идеальных белоснежных зубов, - Я друг твоих родителей, они попросили забрать тебя из школы. Пойдем, я довезу тебя до дома. Ну же, Фрэнки, я не кусаюсь, - незнакомец в плаще протягивает мне руку, и я с опаской, но все же сжимаю ее.

После - две недели, тянущиеся бесконечной болью. Он просил выкупа. Он просил бешеных денег за меня.
Если присмотреться, то на моем животе, на бедрах, на спине, вся кожа испещрена в шрамах.
Если присмотреться, то у меня нет мизинца на левой ноге.
Если присмотреться, то у меня совершенно пустой взгляд.
Но та боль значительно меньше этой.
Лучше бы мне прямо сейчас отрубили еще один палец или что-нибудь еще, только бы исчезли они и их фантомы, которые я вижу постоянно. Они за мной. Они не успокоятся, пока я не сдамся.

Но я не сломлен. До сих пор.


«Ну же, Фрэнки, я
не
кусаюсь»
.

Это Майки. Майки, мой милый Майки. Я судорожно хватаюсь за ворот его рубашки, утыкаясь ему в шею. От родного запаха только сильнее реву. А что, если он когда-нибудь посчитает меня сумасшедшим и просто уйдет? Он выключит свет точно так же, как и включил его пару минут назад. Я не боюсь держаться на воде, прекрасно зная, что Майки будет рядом и он никогда не бросит меня. Но что, если однажды он все-таки?.. И тогда у меня не останется выбора между "уплыть" и "утонуть". Потому что я совершенно не умею плавать. Потому что этот парень - мой самый спасательный круг.

Я не уверен, что это любовь, потому что от нее только одна боль. Обида. Разочарование. Депрессия.

Суицид.

От общения, как вы помните, боль сама по себе. Ему как-то удалось просочиться в мою совершенно ужасную жизнь. Совсем немного, чуть приоткрыв дверь; между нами нет доверия.
Нет, он не перевернул в моем мире все вверх дном, потому что нечего было. Но в нем появилась толика гармонии. Пусть даже я до сих пор вонзаю в себя кухонные ножи и умираю, забрызганный кровью на полу кухни, пусть они до сих пор преследуют меня даже еще сильнее. И пусть меня избивают до полусмерти на каком-то заброшенном кладбище, он найдет меня и уложит спать, подоткнув одеяло.

Я не знаю, что чувствует он, но у меня нет трепещущих бабочек в животе, нет пьянеющего тумана в голове при виде его счастливого лица. Нет никакого чувства, описывающегося в любовных романах. Но есть что-то, что я не могу описать одним словом. Это что-то обязательно среднее между "родной" и "нежность". Что-то тихое, теплое, совершенно безмятежное и безалкогольное.

У меня есть свое собственное тепло, оно прямо здесь, под боком. Это тепло хочет, чтобы я
дышал.

У нас с ним много недосказанного. Много молчания, которое мы договорились хранить в себе. Он не знает о том, что я болен, а я не знаю его скелеты в шкафах. Наверняка они у него тоже есть. Но, слава богу, он не такой, как я. Меня бьет озноб еще сильнее. Оно не проходит, это чувство постоянного страха не исчезает, а только сильнее проникает под кожу иглой.

Тысяча игл протыкает меня своими тонкими остриями. Я снова вижу кровь. Из маленьких отверстий в коже фонтаном хлещет алая кровь.

Я резко отталкиваю от себя Майки и поскальзываюсь на ней.

Я пропитан их запахами.

Пульс учащается, а тромб вдоль висков вот-вот лопнет.

Страх.
Плач.
Бессилие.

Я нездоров. Я парализован. А из меня брызгает отравленная кровь.

Майки, пожалуйста, уйди. Не смотри на меня. Я не хочу, чтобы ты думал, что я сошел с ума. Не хочу, чтобы ты знал правду. Пожалуйста, уходи. Уходи из этого проклятого дома, уходи из этой ловушки.

- Пожалуйста, Майки, - в горло воткнули ржавые отвертки. Не могу дышать, задыхаюсь, корчась на залитом кровью полу. По комнате пробегает душераздирающий плач, и они отвечают мне своим ревом. Я затыкаю уши ладонями и кусаю собственные локти.

Сердце давно остановилось. Оно мертво покачивается на кольях из ребер. Внутренности затопило в кровавой жиже.

***

POV Mikey

Я не понимаю, что происходит. К горлу подкатывает ком. У Фрэнка началась настоящая истерика. Судороги волнами накрывают его, словно у него случился приступ эпилепсии. Или будто его ударили током.

Его глаза. Они.. закатываются.. О, Боже. Что, мать твою, с ним происходит? Он корчится на полу, плачет, вопит, умоляет меня. Что я должен сделать?

Я будто в коме и стою на онемевших ногах.

Падаю на колени и осторожно пододвигаюсь к Фрэнку. Обнимаю его, запуская пальцы в волосы, поглаживаю. Прошу успокоиться и шепчу, что все хорошо. И он слушается меня. Но, кажется, уже слишком поздно.

За дверью чьи-то тени бродят. Я понятия не имел, кто там шорохается, да и не мог сконцентрироваться на этом, когда на руках у меня извивается гребанный Айеро.

Тишину во всем доме прерывают только всхлипы Фрэнка и мой голос, который почему-то стал резко пропадать. Я покачиваюсь с ним в обнимку, успокаивая и рассказывая различные истории из школы. Только бы он слушал и смог отвлечься от того, что творится с ним внутри.

Меня тоже всего трясет.

Но дверь с грохотом слетает с петель и в квартиру врываются люди в форме.

_______________

next: http://notforsale.do.am/blog/should_i_sink_or_swim_or_simply_disappear_3/2014-01-27-9484
Категория: Слэш | Просмотров: 832 | Добавил: enoughjim | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
27.01.2014 Спам
Сообщение #1.
un cadavre

Я здесь из-за Sleepwalking и из-за Can You Feel My Heart в описании на фикбуке. Но это полдела. Знала, что не прогадаю, если начну читать этот фик, потому что подробная шапка уже задала определённое настроение. Кстати, о том, что написано шапке. Верите? - Перед Вами читатель, который не только не будет ненавидеть Вас за то, что Вы уже сделали с Фрэнком и то, что Вы ещё не сделали с ним. Он Вас уже за это любит. Я не знаю, как это получше и внятнее объяснить, но я вот абсолютно прекрасно понимаю то, что написано в фике, и не считаю чем-то ужасным. Реки крови - наше всё; главное, чтобы в этом ещё смысл был заключен Насчёт смысла конкретно этого фика - повествование неоднородное, сюжет пока что сломано прокручивается в голове, но так даже круче - видно, с каждой главой мы будем узнавать всё новые и новые детали, и картина всего в конце-концов сложится как мозаика. Так что не возьмусь рассуждать о сюжете, кроме пары слов о том, что в главе 1 действие в школе - выпускной вечер, так ли? Ну а похищение Фрэнка - покамест совсем привязать не к чему, опускаю. И вообще, сложно здесь констатировать - что есть реальностью, что есть его "фантомами", - остаётся только догадываться. Ещё раз скажу: неоднозначность (тем более такая вопиющая, как в этом фике) хороша тем, что давит на мозг, подгоняя его думать, воображать, а не праздно проглатывать текст. 
Эмм, это неосторожное заявление, но пока что мне лично всё здесь нравится и ничто не вызывает антипатий кроме того, что иногда бывают проскакивает невнимательная вычитка (притом, что вы герой пунктуации - вы не боитесь ставить тире рядом с запятой :р как филолог я в восторге). Насчёт крови, описаний именно крови как крови - что она везде и всегда, - возможно, если судить трезво, то в этом есть определённый перебор, однако к чёрту трезвость - мне нравятся все Ваши описания, потому что они на высоком художественном уровне. Главное при такой художественной хаотичности более-менее целостный сюжет сохранить, иначе трудно потом понять, для чего вообще всё писалось) 
Отношения Фрэнка и Майки тоже заслуживают освещения хотя бы тем, что не списаны в банальность, а словами Фрэнка поданы так тонко, что и разлеплять словами не нужно, называя их как-то. Нужно просто чувствовать, понимать. Я достала, наверное, уже умничать, но небольшой совет насчёт следующей главы чисто технического содержания: эта, 2, была маленькой, а у нас на сайте идёт движение за сохранения места для новых фиков - чтобы не создавать много новых блогов, народ кучкует главы, если они небольшие, по несколько и выкладывает в одном блоге. Я к тому, что Вы можете главу 3 скинуть в главу 2, попросив кого-то из модераторов активировать Ваш блог. 

Ну и напоследок - редко бывает желание поставить за работу не одну пятёрку, а целых несколько. Была бы возможность - поставила бы: настолько всё, что здесь написано, близко мне. За небанальность, за эмоциональность, за жестокость, за язык и стиль - однозначное пять и уважение. Хочется, чтобы такая хорошая тенденция продлилась и дальше. Кстати, не подскажете ли - сколько приблизительно глав планируется? 

Спасибо Вам, спасибо, спасибо! Буду очень рада, когда увижу главу 3 и последующие главы.

27.01.2014 Спам
Сообщение #2.
глупый джимми

un cadavre, признаться, меня сперва сбил с толку этот огромный комментарий. и я думал, не вчитываясь, что где-то очень сильно налажал. сначала мне было даже немного страшно его читать. но то, что я прочитал позже, - сбило с толку еще сильнее. я был готов к кнуту, но никак не к такому. 

Цитата
 Он Вас уже за это любит. Я не знаю, как это получше и внятнее объяснить, но я вот абсолютно прекрасно понимаю то, что написано в фике, и не считаю чем-то ужасным.
Уоу. Ну, любить меня пока не за что, здесь вы слишком, но вот то, что последовало далее.. вы говорите так, будто ранее сталкивались с подобными вещами. или, будем надеяться, мне просто почудилось?

Цитата
1 действие в школе - выпускной вечер, так ли?
Не совсем, но близко. Наоборот, первый день учебы.

Цитата
 неоднозначность (тем более такая вопиющая, как в этом фике) хороша тем, что давит на мозг, подгоняя его думать, воображать, а не праздно проглатывать текст.  
за это отдельное спасибо, ибо я думал, что если начну пихать эти галлюцинации Фрэнка без каких-либо обозначений, то читатель попросту запутается. просто скажу, что Айеро лучше не верить. 

Цитата
 иногда бывают проскакивает невнимательная вычитка
сейчас я попытаюсь оправдать себя тем, что у меня по русскому 4 с натяжкой. 

Цитата
 Я достала, наверное, уже умничать, но небольшой совет насчёт следующей главы чисто технического содержания: эта, 2, была маленькой, а у нас на сайте идёт движение за сохранения места для новых фиков - чтобы не создавать много новых блогов, народ кучкует главы, если они небольшие, по несколько и выкладывает в одном блоге. Я к тому, что Вы можете главу 3 скинуть в главу 2, попросив кого-то из модераторов активировать Ваш блог.  
нет, что вы, никого вы не достали. с: а, хорошо, если последующие главы выйдут меньшим объемом, то соберу в один блог. 

Цитата
За небанальность, за эмоциональность, за жестокость, за язык и стиль - однозначное пять и уважение. Хочется, чтобы такая хорошая тенденция продлилась и дальше. Кстати, не подскажете ли - сколько приблизительно глав планируется?  
знаете как приятно слышать это? во мне сейчас просто какой-то взрыв. и я не знаю, что сказать. просто спасибо вам огромное за то, что проявили внимание к моему творчеству. а насчет глав, увы, я и сам не знаю. если на чистоту, то я даже не уверен с размером. если дело пойдет, то миди может превратиться каким-то боком в макси. так что... нет, по поводу глав точно ответа (даже расплывчатого) у меня нет.

27.01.2014 Спам
Сообщение #3.
un cadavre

глупый джимми, я имела в виду, что читать психодел и про кровь мне не страшно и не гадко, не вижу ни в том ни в том ничего плохого, но лично с шизой как у Фрэнка не сталкивалась, упаси бог. Про любовь - не слишком, самокритику отставить, потому что Вам придётся ещё не раз, я чувствую, читать от меня совершенно искренние комплименты по поводу фика и большие, огромные комментарии. И научиться воспринимать это спокойно) Про оправдание насчёт 4 по русскому - отнюдь не оправдание) Я просто всей душой за то, чтобы хорошие фики были ещё и хорошо вычитаны, но предупреждаю авторов о каких-то огрехах только один раз - к чему надоедать? Так что я за вычитку Вас никогда больше не потревожу, но имейте в виду, что обратить внимание на неё было бы очень и очень неплохо - или самостоятельно, или с помощью беты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019