Главная
| RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Шесть недель | 15-17
13:31
Шесть недель | 15-17
http://notforsale.do.am/blog/shest_nedel_124_14/2013-12-19-9186

- Ты собираешься проехать границу и остаться незамеченным? – ухмыльнулся Фрэнк.
- Не говори так, - я посмотрел на него. Да, он, кажется, смирился с тем, что выхода из Милфорда нет. Но так, черт возьми, нельзя! В любом случае, мы должны использовать любую возможность спастись.
– Мы выберемся, слышишь? Любым способом, но мы выберемся.
Я завернул за угол. Прекрасно – ни одного автомобиля на дороге, кроме нашего. Правда, обстановка, конечно, пугающая: кровь почти повсюду, где-то мертвые тела, разбитые машины, выбитые стекла домов. Настоящий апокалипсис. Мы не встретили ни одного живого человека, но я чувствовал, что мы тут далеко не одни. Кто-то проник в наш гостиничный номер, кого-то Фрэнк видел рядом с аптекой... Зараженных еще немало, но все они хорошо скрываются.
Я нажал на кнопку включения радио, в надежде, что появилась хоть какая-то связь, но услышал лишь только шипение. Раздраженно вырубив его, я открыл бардачок, чтобы найти там какой-нибудь CD.
- Танцевальные хиты шестидесятых? – я поднял одну бровь, кинул диск обратно и закрыл бардачок. – Ты же не против, если мы будем ехать в тишине?
Фрэнк хихикнул и откинулся на спинку кресла. Странно, как я так хорошо вел автомобиль впервые в жизни. Наверное, умение водить было заложено во мне с рождения. Или просто видеоигры действительно бывают полезными.

Мы ехали почти два часа. Мы разговаривали о разных вещах, о том, что мы будем делать после спасения, куда уедем жить, как будут к нам относиться. Я очень надеюсь, что мы с Фрэнком станем героями, о которых будут писать в газетах и снимать фильмы. Мы ничем не хуже, чем выжившие Титаника.
Уже начинало темнеть, но мы решили ехать без остановок. Наш город не очень большой, и, по моим расчетам, скоро мы должны были выехать из Милфорда.
Я ехал прямо по дороге, никуда не сворачивая, и о чем-то задумался, когда услышал громкий звук сирены и увидел вдали мигающие огни.
- Остановитесь, выйдите из автомобиля и поднимите руки!
Мы с Фрэнком переглянулись и одновременно произнесли:
- Не получилось...
У меня перехватило дыхание и сильно забилось сердце. В моей голове несколько раз пронеслась мысль о том, чтобы проехать по всем этим людям и выехать из Милфорда. А если не получится? Тогда я стану еще и убийцей, и в конце концов меня все равно посадят... Так я еще и вовлеку во все это Фрэнка. Нет, я законопослушный. Придется вылезать из машины.
Я захлопнул дверь ногой, держа руки наверху. Несколько полицейских стояли в паре метров от нас, вооруженные пистолетами.
- Кто вы и что вы здесь делаете? – сказала в рупор женщина-полицейский, которая стояла к нам ближе всего.
- Мы заперты в этом городе уже около четырех недель, я – Джерард Уэй, а он, - я взял Фрэнка за руку и посмотрел на него, - Фрэнк Айеро. Мы не зараженные, мы спасались, как могли, мы устали, нас должны были эвакуировать еще полмесяца назад!
На нас светили фонарями, в рации постоянно что-то говорили, сирена не затихала, и я чувствовал себя опасным преступником, которого нашли спустя долго время розыска. Но нам просто нужна была помощь.
- Что вы делаете у границы?
- Мы надеялись найти тут помощь, - сказал я и поднял взгляд на эту женщину. Слезы подступали к моим глазам. Я понимал, что это последний шанс. Последний. Но я видел, что они настроены против нас. Их гораздо больше, они вооружены. Мы не спасемся... Мы не спасемся...
- Мы не можем вам помочь, - тихо сказала женщина-полицейский и опустила фонарь. В ее голосе звучало сочувствие и жалость. Она ведь была бессильна, она работала на правительство... Но от этих людей зависит наша судьба... Неужели потерять работу – это хуже, чем спасти две жизни? Этот вопрос так и остался для меня загадкой. Должно быть, хуже.
Фрэнк обнял меня и заплакал. Я не мог поверить, что наши жизни оборвутся тут. Нам конец, и мы не можем больше терпеть... Что делать теперь? Ждать, пока нас убьют? Я обнял Фрэнка и стал гладить его по голове, пытаясь успокоить. Я последний раз взглянул на каждого из этих полицейских, а потом показал им средний палец, сел обратно в машину вместе с Фрэнком, развернулся и поехал назад.

Фрэнк сидел рядом со мной, закрыв лицо руками, и не мог остановить слезы. А я ничем не мог ему помочь. У меня у самого слезы на глазах. Что делать теперь? Уже стемнело, я безумно устал, вождение автомобиля отнимало у меня еще больше энергии, чем дорога пешком. Нам нужно было остановиться и переночевать, прямо в машине, потому что до ближайшего жилого района часы езды.
Я свернул с трассы и остановил машину. Фрэнк не говорил ни слова, но продолжал всхлипывать. Мне было больно смотреть на него. Как бы я хотел помочь хотя бы ему. Сколько у него еще впереди... Нет, мы обязательно выберемся отсюда.
- Нам нужно отдохнуть, Фрэнки, - тихо сказал я. - Переночуем в машине. Это самое безопасное, хоть и не совсем удобное место.
Фрэнк всхлипнул и кивнул мне.
- Все будет хорошо, спокойной ночи, - я поцеловал его, откинулся на кресле и пытался уснуть. Но я смотрел в стекло, и депрессивные мысли не покидали меня. Я все думал, как нам действовать, как выбираться, куда ехать... Я даже забыл о том, что не пил таблетки несколько часов. И я чувствовал себя гораздо лучше. Видимо, я простудился ночью под дождем... Это была самая лучшая новость из всех за последний месяц.

Я проснулся рано утром от странного звука. Мои глаза еще плохо видели, я был сонным, и голова болела от постоянного недосыпания. Сначала я не мог понять, что это за звук и откуда он доносится. Фрэнк тоже проснулся, потер глаза и удивленно на меня посмотрел.
- Ты тоже это слышишь? – шепотом спросил он.
Я бросил взгляд на зеркало заднего вида... и вскрикнул. Фрэнк испуганно посмотрел на меня, а потом осторожно посмотрел назад. Я тоже обернулся к заднему стеклу.
Там было трое человек. Я не могу рассмотреть не их пол, не их возраст, не внешность, потому что на улице была полнейшая темнота, я едва разглядел их силуэты. Думаю, было около четырех часов утра. Они стучали по машине и что-то орали, но я не слышал, что именно. Я судорожно полез в карманы, руки мои тряслись, Фрэнк не отрывал взгляда от этих зараженных. Мы оба были перепуганы, но одно я знал точно – они не ворвутся в машину, у них нет оружия, а пробить стекло они не могут из-за слабости. Мы были в безопасности, но страх переполнял меня. Я просто хотел ехать подальше отсюда. Я думал, что мы последние, кто остался в Милфорде. Но, оказывается, здесь еще много людей... и ни одного здорового. Меня пугали все эти мысли, меня пугало то, что нас не спасут, пока все зараженные не погибнут или не будут убиты.
Я наконец-то нашел ключ зажигания. Автомобиль завелся. Я резко обернулся назад, потом до упора вжал педаль газа, и мы на полной скорости, со скрежетом и треском, рванули с места. Я бы мог проехаться по этим людям и облегчить их мучительную смерть, но я и так пережил уже слишком много убийств. Я не могу! Я просто не могу.
Фрэнк все еще смотрел туда. Глаза его были пустыми и стеклянными от ужаса. Иногда я мельком смотрел на него, и мне становилось страшно за его состояние. Мои опасения были не случайны.
- Джерард! – крикнул он и посмотрел на меня. Я не отрывался от дороги, но краем глаза взглянул на него. Его взгляд был каким-то сумасшедшим. Я немного сбавил скорость.
- Джерард, мы не спасемся! Мы не сможем спастись... Мы умрем в этом городе! Нас не спасут! Ты видишь, они хотят смерти всех жителей... Правительство убивает нас!
Его голос дрожал, он то переходил на крик, то снова стихал, глаза его были переполнены слезами. Мне тоже стало страшно. Где-то внутри своего сознания я понимал, что, скорее всего, так и есть. Если они не спасли остальных, то не спасут и нас... Сколько людей умерли по их вине. Сколько жизней они могли бы спасти в первые три дня, пока не начался полный хаос! Меня передернуло. Я зажмурился, я не хотел думать об этом. Мне становилось страшно.
Я не знал, что ответить ему. Сказать, что все будет хорошо, уже не прокатит. Так можно было успокоить его первые дни... но не сейчас.
Интересно, сколько мы уже заперты в Милфорде? Как давно огласили карантин? Месяц? Или больше?
- Мы умрем... мы умрем... - Фрэнк закрыл лицо руками. Его трясло от страха. У него просто началась истерика... и я ничем не мог помочь. Я не хотел смотреть на его страдания. Моё сердце останавливалось, когда я видел его слезы. Это было слишком больно для меня.
Фрэнк повернул голову и смотрел в окно на остающиеся позади нас здания, деревья... Этот город уже никогда не будет таким, как прежде. Я вообще не знаю, что здесь будет. Как его будут обеззараживать, сожгут ли они его или снесут и построят новый?
Я прибавил немного скорости. Мы уже доехали до жилого района, хотя он не сильно отличался от окраины: так же пусто и жутко. Где же тот приветливый, солнечный Милфорд, который я так любил? Наверное, его уже никогда не будет.
Мы ехали, и никто из нас не проронил ни слова. Только иногда я слышал всхлипы Фрэнка. Каждый из нас думал. Может быть, об одном и том же, может, о разном.
Впереди я заметил супермаркет, тот самый супермаркет, в котором мы с Фрэнком встретились, в котором нас заперли и объявили о карантине, в котором убили проповедника, из которого мы сбежали... Фрэнк тоже заметил его. Он посмотрел в лобовое стекло, а потом на меня. Я зажмурился, и слеза медленно потекла по моей щеке. Я остановил автомобиль.
То место, где все началось. Мы снова здесь. Выхода нет. Это замкнутый круг.
Мысли в моей голове мешались. Я открыл глаза и посмотрел на Фрэнка.
- Пошли, проверим, вдруг там кто-нибудь остался? – сказал он и взял меня за руку. Я кивнул, вышел из машины и встал прямо перед входом в магазин. Картины того дня снова появлялись перед моими глазами. То, как меня встретил Рон, как я впервые увидел Фрэнка, как полицейские вломились в эту дверь, как потом они запечатали ее. По моему телу побежали мурашки. Фрэнк подошел ко мне. Его состояние мало чем отличалось от моего. Лучше бы я никогда сюда не приезжал. Воспоминания душат меня, разъедают изнутри и делают еще больнее. Нас обещали спасти, но так и не спасли...
Я выбил дверь ногой, пропустил Фрэнка, а потом вошел и сам. Все там было разрушено, сломано, рассыпано, и ни одной живой души. Хотя, может быть, они просто прятались. Вдруг они думают, что мы заражены?
- Здесь есть кто-нибудь? – крикнул я и осмотрел помещение. В ответ – тишина.
- Видимо, совсем никого нет, - вздохнул Фрэнк.
Я решил осмотреть супермаркет. Вдруг, кто-то оставил записку или что-то еще. Я заглядывал под стенды, смотрел на полках, за продуктами – ничего. И тогда я заметил пистолет. Это пистолет Рона, я не мог спутать его. Я уже потянулся за ним, чтобы взять, но тут же отдернул руку. Вдруг до него дотрагивались больные? Я не могу рисковать. Я встал и пошел дальше.
- Никого нет, - крикнул я Фрэнку, который искал что-то в другом конце магазина.
- Да, здесь совершенно пусто. Ни людей, ни записок – ничего, - ответил Фрэнк. – А что, если их спасли?
- Спасли, разгромив весь магазин, отобрав пистолет Рона и разбив окна? – усмехнулся я. – Нет, Фрэнки. Их не успели спасти.
Я вышел из супермаркета, подошел к машине и сел туда.
Мы не выспались сегодня. Солнце уже садилось. Нам понадобилось несколько часов, чтобы доехать сюда. Мои глаза слипались, голова болела, и я был совершенно опустошен и растерян.
Я просто откинулся на спинку сидения и собирался спать. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра. Сколько мы еще проживем. Я устал постоянно думать об этом, бояться, переживать. Если бы здесь был поезд, я бы, наверное, бросился под него.
Фрэнк положил голову мне на колени и уснул. Я смотрел на него несколько минут, перебирая его волосы и думая о том, как бы мы жили после спасения. Но усталость взяла верх надо мной, и я провалился в сон.

Я проснулся от громкого кашля Фрэнка. Я резко открыл глаза, посмотрел на него и вздрогнул.
Он был бледным, грудь его резко поднималась и опускалась от тяжелого дыхания и забивающего кашля, глаза слезились, и выглядел он не очень хорошо.
- Фрэнки, что с тобой? – настороженно спросил я, не сводя с него глаз. Он кашлял и не мог выдавить из себя ни слова. Когда этот «приступ» закончился, он посмотрел на меня уставшими и грустными глазами.
- Я не знаю... - прошептал он, тяжело выдохнув и вытерев пот со лба. – Ночью меня трясло, я сильно замерз, я не мог заснуть, мне очень плохо, Джерард...
Я просто сидел и смотрел на него. Я не мог сказать ни слова, да мне и нечего было говорить. Я только смог выздороветь пару дней назад – а теперь Фрэнк? Неужели я его заразил?
"Что за чертовщина! Где теперь брать таблетки? Что делать?"
Я не мог собраться с мыслями, все в моей голове снова спуталось, мне было страшно. Я больше всего боюсь, что с Фрэнком что-то случится... Нет! Я не позволю, чтобы с ним что-либо случилось. Я буду защищать его до последнего, моего любимого Фрэнки.
Из размышлений меня снова вывел его громкий хриплый кашель. Я взял его за руку.
- Ох, у тебя высокая температура, - протянул я. Его ладонь была ужасно горячей.
- Таблетки... Они должны были остаться в рюкзаке, - еле слышно произнес парень и кивнул в сторону рюкзака.
Я быстро схватил его рюкзак, положил себе на колени и начал искать упаковку с таблетками, которую ему удалось выкрасть из аптеки.
- Вот они! – я откинул рюкзак на заднее сидение, открыл упаковку и огорченно вздохнул. Осталось только три капсулы. Этого явно недостаточно... Но хотя бы что-то.
Я протянул Фрэнку таблетки, он зажмурился и проглотил одну.
- Все будет хорошо, я ведь выздоровел, и ты тоже сможешь выздороветь, вот увидишь, - как я ни пытался утешить его, мой голос не звучал уверенно. Если бы только можно было отключить сознание и просто не думать ни о чем... Сейчас в голове не было ни одной хорошей мысли, я думал только о плохом, плохом, плохом... Сколько мы еще продержимся? Сколько нам предрешено жить? Может, все так и задумано? Может, мы последние жертвы этого эксперимента?

Я ни на минуту не отошел от Фрэнка за сегодняшний день. Мне страшно это осознавать, но, по-моему, ему становилось только хуже. Несколько раз Фрэнк засыпал, он был настолько слаб, что не мог даже поднять руку или открыть глаза. Как же больно мне смотреть на это. Слезы не сходили с моих глаз весь день. Я просто хочу, чтобы все закончилось.
Фрэнк положил свою голову мне на колени и уснул в очередной раз. Я тихонько перебирал его длинные волосы угольно-черного цвета. Слезы вновь подступали к моим глазам. Я зажмурился. Каким бы ни был сильным человек, когда-нибудь и он сломается. Я сломался.
Вся наша жизнь продумана. Не знаю как и кем, но это очевидно.
Почему я пошел тогда в супермаркет? Почему я не купил продукты за день до этого?
Почему я пошел именно в тот супермаркет? Ведь он далеко не единственный в Милфорде.
Почему я подошел к Фрэнку? Ведь я не запомнил половину из тех, кто был заперт со мной. Но я заметил его, подошел и заговорил.
Почему он ответил мне? Почему мы до сих пор вместе?
Когда я думаю об этом, все сильнее и сильнее хочется плакать. Я пытаюсь убедить себя в том, что впереди все самое лучшее. Все ужасное – позади, и впереди – светлое будущее. Я пытаюсь убедить себя в том, что Фрэнк поправится через пару дней. Мои руки дрожат.
За окном уже вечер. Кроваво-красный закат, небо почти все затянуто темными облаками, еле ощутимый ветер, который развевает листву деревьев. Обломанная с одного края вывеска супермаркета покачивается на крыше этого здания.

Я услышал странный шум, исходящий откуда-то сзади. Я аккуратно вылез из автомобиля, чтобы не разбудить Фрэнка. Я сделал пару шагов и вскрикнул от ужаса. Кровь. Очень много крови. Я заметил ребенка, который лежал на земле. Мальчик. Его трясло в судорогах, вся одежда его была запачкана кровью, вокруг него была огромная лужа крови, вся земля передо мной была окрашена в красный. Раздались крики. Звук был таким сильным, что я чуть не сошел с ума. Они становились все громче, громче, я закрыл уши, моя голова чуть не разорвалась от этого звука, но потом все вмиг утихло. Я приоткрыл глаза и заметил, что мальчик лежит смирно. Я пригляделся: он был мертв. Я вздрогнул, закрыл лицо руками и из моих глаз потекли слезы.
Поднялся сильный ветер, все вокруг меня зашумело. Я развернулся, чтобы побежать и сесть обратно в машину... Фары горели. Я заметил, что кто-то сидел за рулем. Сначала я решил, что это Фрэнк, и осторожно пошел вперед. Тогда я увидел, как Фрэнк прислонился к заднему стеклу, бил кулаками, что-то кричал мне, но я ничего не слышал. Кто-то завел машину, и она с ревом рванула в обратную от меня сторону.
- Нет! Фрэнк! Нет! – Я побежал за ним и кричал ему вслед, размахивая руками, но через пару мгновений автомобиль скрылся из моего поля зрения.
Я схватился за голову и осмотрелся. По моим щекам безостановочно текли слезы, я кричал и задыхался.
Я услышал шаги и резко обернулся. Я увидел перед собой толпу... Толпу зараженных. Они все были с ножами, их было так много, что я даже не могу сосчитать... Кажется, будто бы в этой толпе весь Милфорд.
- Нет, что вы делаете... Не приближайтесь...
Я начал пятиться назад. Тогда один из толпы что-то несвязно крикнул. Снова поднялся этот ужасный шум, я побежал, но почувствовал удар в спину, и перед глазами все потемнело...

-Джерард! Проснись, Джи! Просыпайся же!
Категория: Слэш | Просмотров: 470 | Добавил: AnnieAster | Теги: My Chemical Romance, фрерард, Frerad, frank iero, фанфик по фрэрарду, Фрэрард, MCR, gerard way | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
19.12.2013 Спам
Сообщение #1.
makemyheartburn

А теперь берем и умещаем в один пост три главы. То есть 9-10-11, 12-13-14, 15-16-17. Удачи. 
Сделайте это для удобства читателей.

19.12.2013 Спам
Сообщение #2.
Annie Aster

makemyheartburn, спасибо, переделала с:
может мне тогда все главы соединить, ну, первые восемь тоже по три-четыре вместе?

19.12.2013 Спам
Сообщение #3.
makemyheartburn

Ага, было бы отлично.

19.12.2013 Спам
Сообщение #4.
Annie Aster

makemyheartburn, все готово, спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019