Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 5 » Shadow of you. 7/9.
17:21
Shadow of you. 7/9.

Я, к сожалению, сегодня уезжаю на пару недель, поэтому не знаю, успею ли прочитать комментарии, и не знаю, когда вернусь с новой главой. Но до сентября наверняка появлюсь.

Ну, в любом случае, приятного чтения:)




POV Frank

Книгу Уэй действительно начал читать. Ворочаясь весь день на диване, постоянно меняя своё положение, то ложась на спину, то переворачиваясь на живот, а подбородок кладя на тыльные стороны ладоней, то устраиваясь на боку, то сворачиваясь каким-то неудобным и совершенно немыслимым калачиком, но читал, непонятливо хмуря брови, вымученно улыбаясь или морща нос, что-то тихо бормоча.

Где-то к часу дня отбросив роман Кинга на невысокую тумбочку, Джерард задумчиво обвёл взглядом комнату и посмотрел на меня, будто собираясь с мыслями и бегло пробегая глазами по моим татуированным пальцам и широкой чашке с кофе в руках, приготовленным мной буквально пару минут назад.

- Фрэнк, - он облизнул губы и на мгновение закусил нижнюю, - я должен тебе сказать, что через пару дней уеду в Сан-Франциско.

Ничего не говоря, я просто недоумённо взглянул на него, приоткрыв рот и шумно выдохнув.

- На днях я звонил Майки и говорил с ним по поводу работы, - Джи замер и, рассеянно почесав лоб, продолжил, - он предложил мне помочь фирме с проектами новых филиалов. Он сейчас, как оказалось, в Нью-Йорке, поэтому сначала я поеду туда, а затем мы уже вместе поедем в Калифорнию. Не знаю, сколько там пробуду и когда закончу работу, но не думаю, что это будет больше двух недель. Как я понял, помещения они уже выкупили, поэтому от меня требуется только помощь в дизайнерском плане.

Такая новость, конечно же, была совершенно неожиданной для меня, но, судя по тому, что Уэй всё-таки рассказал мне об этом, он уже точно решил ехать. Как ни странно, вопросов у меня почти не возникло, он всё понятно рассказал, но единственное, что меня удивляло, это то, что он попросил помощи у Майки. Да, я со своей стороны не предложил Джи ничего стоящего в этом плане, но с братом они уже давно не ладили и почти не общались, поэтому вот такой уверенный шаг меня удивил и невольно обрадовал. Может, всё начинает налаживаться.

Слегка нахмурившись, я ушёл от своих мыслей, стараясь не углубляться в детали, и, сделав глоток кофе и пожав плечами, ободряюще улыбнулся ему:

- Это действительно здорово, думаю.

Джерард странно посмотрел на меня и кивнул, благодарно приподнимая уголки губ.

 



Вечером, после небольшой прогулки в студию к ребятам, я вернулся вполне довольный тем, что, благодаря стараниям Джеймса, нашего барабанщика, в ближайшее время мы можем рассчитывать на концерт в относительно большом клубе города.

Кинув куртку в прихожей, я снял кеды и прошёл в зал, напевая себе под нос разные варианты одной строчки в новой песне. Джерард привычно валялся на диване, почти не вслушиваясь в вечерние новости, шедшие по каналу местного телевидения. Снова какой-то потерянный, снова загнанный в угол, снова отрешённый.

Я вздохнул и тихо цокнул языком, боясь, что мои недавние надежды на то, что его жизнь наконец входит в прежнее русло, снова обернутся крахом.

Присев рядом с ним, я нетерпеливо поёрзал и решил сделать попытку хоть немного настроить его на новый лад.

- Джерард? – он обернулся и холодно посмотрел на меня. - Послушай, думаю, раз ты скоро уедешь, тебе стоит постепенно приходить в себя.

- Я не могу, - он произнёс это неосознанно, не вкладывая во фразу никакого смысла, делая её просто стандартным ответом.

- Ты можешь! – но я, конечно, принял всё близко к сердцу и отреагировал весьма эмоционально. - Ты никогда не был слабым.

- Не бывает по-настоящему сильных людей, - он убрал упавшую на лоб чёрную прядь волос за ухо. -  Мы все держимся до какого-то определённого момента и, когда всё рушится, мы ломаемся. Людям характерно сдаваться.

Я не был с ним согласен, но спорить сейчас не хотелось, поэтому я просто молчал и смотрел на него, поджав губы и чуть нахмурив брови.      

- Всё это время я постоянно злился и вспоминал прошлые ошибки, пытаясь понять, что со мной не так. После всех неудач я думал, что безразличие полностью спасёт меня, но это оказалось неверным решением и сбило меня с толку, лишая возможности хоть как-то управлять собственной жизнью. Я боюсь того, что будет в Калифорнии. Не потому, что давно не занимался дизайном или не работал, а потому, что просто запутался в себе, и теперь не уверен, что всё вокруг меня будет приносить то же удовольствие, что и раньше. Я не хочу меняться, но чувствую желание найти способ вернуть нормальную жизнь. Фрэнк… - он сбился, - я хочу быть самим собой.

И тут я растерялся. Мне и в голову не приходило, что Уэй просто потерял себя, мне казалось – он сдался или просто настолько сильно устал, что замкнулся в себе. Но он лишь забыл, кто он, и это ставило меня в тупик, потому что я действительно не знал, что теперь нужно ему сказать. Мысли роились в голове бесконечным потоком, но долго молчать я не мог, потому что понимал, что моё неприятное удивление такому порядку вещей только расстроит его.

- Джерард, - взглянув на него, я облизнул губы, неуверенный в том, что сейчас скажу всё правильно, - оглянись назад и вспомни всю свою жизнь. Ты хоть раз был кем-то другим? Хоть раз подстраивался под кого-то? Ты сломал меня, подмял под себя, чтобы тебе было комфортно. Ты увидел во мне свою опору, заставил быть своим другом. Ты не убил свои страхи и до сих пор живёшь с ними. Ты защищаешься от проклятого мира музыкой и любовью к живописи. И дело сейчас вовсе не в том, сможешь ли ты уйти от собственных ошибок или забыть о волнующих моментах прошлого, главное, что, что бы ты ни делал, чем бы ни занимался – ты всегда Джерард Уэй. Убей человека, сожги дом – ты останешься собой. Ты – Джерард Уэй, у тебя никто этого не отнимет.

Я говорил медленно, но довольно уверенно, и не подбирал слова, лихорадочно обходя больные места; говорил то, что считал нужным, то, что могло натолкнуть его на другие решения, на другое отношение к самому себе.

Замолчав и внимательно посмотрев на Джерарда, я думал, что пройдёт вечность, прежде чем он хоть как-то отреагирует. Он пытливо заглядывал мне в лицо, поджав губы, и, в какой-то момент, спустя несколько минут, мне показалось, что такой ответ помог ему в каких-то своих мыслях. Его взгляд стал наконец более сознательным, и Джи едва заметно, слабо улыбнулся.

Он улыбается.

О, мне будет не хватать этого.

Определённо.


Категория: Слэш | Просмотров: 429 | Добавил: Changer | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 2
23.08.2013 Спам
Сообщение #1.
hactie

я в прострации, потому что заразились настроем Джерарда. все вроде бы очень плохо, и надо что-то менять. но уже абсолютно все равно, что там будет дальше. и пытаться даже не стоит.
такое ощущение, что все закончится плохо. грустно все и как-то отстраненно. и кажется, что только Фрэнку есть дело до происходящего. но сумел ли он повлиять своими словами на Джерарда так, как нужно? я надеюсь, эта улыбка что-то да значит и не пропадет бесследно.
черт, вогнали меня в грусть-тоску)...

25.08.2013 Спам
Сообщение #2.
Bleeding

Ох, я, конечно, поздновато с комментарием, но всё же.
hactie, не думала, что так сильно огорчу таким поворотом. Хотя это даже не поворот, а мерное течение, с самого начала так должно было быть, так что переживать насчёт Джерарда так сильно явно не стоит) мне, хоть это и неправильно в какой-то степени, ужасно льстит то, что глава принесла такие эмоции, потому что монолог Фрэнка для меня имеет огромное значение.
а то, как всё закончится, уже скоро увидите сами.
Спасибо, что Вы всё ещё со мной с:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019