Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Shadow of you. 6/?
22:51
Shadow of you. 6/?
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.


В этой части, помимо моментов, значимых для сюжета, есть ещё и некоторые бытовые размышления, которые являются, наверное, просто дополнением к общей картине с:

Slash - Gotten - для середины главы песня очень подходящая, в процессе написания стояла у меня на повторе. Она была так кстати мне посоветована моей хорошей подругой, которую я за это очень благодарю.



Часть 6.

POV Gerard.

- Не думаю.

Я потёр глаза и устало посмотрел в окно, зажав мобильный между плечом и ухом, а руки складывая на груди.

- Я не прошу тебя простить меня, просто дай мне работу, - злость медленно просыпалась во мне, но пока что ещё не начинала бушевать.

Молчание. Как же я не люблю его. Оно слишком многое умеет скрывать. Даже любое неосторожное слово порой не бывает таким болезненным, как молчание.

- Ладно, я позвоню тебе вечером, - он сдался.

Чуть приподняв уголки губ, я скорее победно усмехнулся, чем улыбнулся.

 

Зайдя в гостиную, я взглянул на Фрэнка, с большим интересом смотревшего, кажется, «Зелёную милю». Заметив меня, он слегка подвинулся вбок и рассеянно оглянулся в мою сторону, улыбнувшись.

- Будешь смотреть? – Айеро спросил это скорее из вежливости, а не желания – он был полностью поглощён фильмом.

- Ты любишь Кинга? - я слегка наклонил голову и поджал губы, приподнимая брови.

- Да, он - писатель, безусловно заслуживающий внимания. Когда-то давно Боб советовал его почитать, и мне довольно-таки понравилось.

Я с неискренним задором улыбнулся и облизнул губы.

- Неудивительно. Стоит лишь посоветовать кому-либо прочитать известного автора и в конце добавить фразу вроде «о, он невероятный, полмира сходит с ума от его книг», как человек сразу же сохраняет это в своей голове в качестве шаблона. И теперь при встречах с другими людьми наш подопечный будет говорить то же самое, даже если и сам он ещё не прочёл пресловутого Кинга, - кажется, Фрэнк был отчасти заинтересован, судя по его взгляду, который метался между телевизором и мной. Я наигранно вздохнул и продолжил. - Люди привыкли к стереотипам. Время меняет тенденции, пихая в массовую культуру что-то такое, что становится близким каждому человеку. Даже если он это отрицает – это так.

Снова молчание. Я ведь уже говорил, как не люблю его?

- Таким изящным способом ты хотел мне сказать, что фильм смотреть не будешь, да? – Фрэнк распахнул глаза и с насмешкой уставился на меня, щурясь.

Я беззвучно рассмеялся и засунул руки в карманы пижамных штанов. Устроившись рядом с Фрэнком, я положил голову на спинку дивана и прикрыл веки, отгораживаясь от звуков телевизора.

- И если уж на то пошло, то, получается, по твоей теории остальные полмира Кинга не любят? – я сумел заинтересовать своего в редких случаях собеседника.

- Получается, что так, - мне оставалось лишь открыть глаза, поднять голову и пожать плечами.

- Всё слишком уж просто, - Фрэнк сузил глаза и едва заметно хмыкнул. Видимо, я слегка задел его тем, что отнёс его интерес к Стивену Кингу лишь как к массовому, стадному влечению, а не как к личному стремлению разобраться в глубинных идеях писателя.

- О, со стереотипами по-другому не бывает, - я самодовольно улыбнулся.

Продолжать разговор Айеро не стал, напоследок надменно и хитро взглянув на меня. Я же снова откинул голову назад и плотно закрыл глаза, медленно проваливаясь в тягучий сон под тихий шум телевизора.

 

 

На улице прохладно и неприятно пасмурно. Небо превратилось в тёмно-серую жижу из мягких туч, вот-вот норовясь опрокинуть всё это на довольно сухую землю, усыпанную ярким золотом листьев.

Шарф почти не помогает от ветра, но долго на воздухе я всё равно не продержусь.

Мысли в голове льются нескончаемым потоком, перекликаясь с вечными эмоциями, буквально стреляющими во мне. Иногда мне кажется, что после потери Лин, чувства стали бешено колотить меня, совсем не болезненно, но ощутимо легко. И это иной раз становится ужасно необходимым, словно мне не хватает какого-то привычного биологического процесса где-то в организме. Внутри обычно происходит какая-то игра, не агрессивная или унижающая, а скорее непосредственная и непринужденная.

Неким спасающим фактором во всём этом нескончаемом потоке стала любовь, думаю. Изредка заглушая всю боль и всё мерзкое отчаяние, она, возможно, не спасла меня своим появлением, но облегчила ношу своей непомерной опекой, своей грустной обязанностью постоянно быть рядом, постоянно быть внутри.

Любовь – чувство всепоглощающее и совершенно бесконечное, даже если кажется отвратительно слабым. Оно не приносит определённое счастье или горе, оно дарит нам что-то новое. И вот это «что-то новое» каждый человек уже воспринимает по-своему, принимая и с удовольствием усваивая, или выкидывая и забывая навсегда.

Не помню, когда я понял, что начал по-настоящему любить. Не помню, когда первый раз посмотрел на Фрэнка другими глазами. Не помню, когда принял эти чувства.

Не знаю, насколько я пропитан любовью. Не знаю, могу ли действительно понимать её иногда. Не знаю, насколько правильным решением было пустить всё на самотёк.

Не хочу знать, что когда-нибудь наверняка всё это отпущу. Не хочу терять уже знакомые, болезненные улыбки. Не хочу думать, что это всё обман.

Хотя, если это и обман, то рано или поздно я всё равно его полюблю.

Усмехнувшись и беззвучно рассмеявшись, я посмотрел на небо, всё ещё насыщенно серое и тяжёлое.

С очередным порывом ветра шарф сдался со счётом 2:0 в пользу завтрашнего больного горла. Отделавшись таким проигрышем, я хмыкнул и ушёл домой.

 

 

- Буду ждать тебя через десять дней в Калифорнии.

- Что? – я округлил глаза и недоумённо откашлялся.

- Ты нужен мне в Сан-Франциско, а не в полузабытом Бельвиле.

- Я…

- Джерард, если ты хочешь помочь Фрэнку, то должен поехать и отработать здесь хоть какое-то время.

- Я не хочу помо..

- Хорошо, скажем, что ты просто хочешь отдать долг.

Промолчав, я облизнул губы и тяжело выдохнул. Пытаться договорить свою фразу было бесполезно, зная любовь Майки к пререканиям.

- Поскольку к бизнесу подпустить тебя я не имею право, то вспомнил о твоём дизайнерском образовании, - брат замолчал, на секунду задумавшись, но потом продолжил. - Наша фирма за год весьма расширила свои возможности, поэтому у нас есть заказы на новые филиалы. В частности, в Сан-Франциско. Я уговорил назначенного архитектора дождаться тебя, пропев ему тираду о твоих талантах в художественном плане. Дизайнеру я тоже прочитал оды, так что теперь имеешь право приступать к работе. Подробнее расскажу, когда приедешь. Да, и позвони мне на неделе.

Переваривая информацию, я слегка нахмурился и шумно выпустил воздух из лёгких, расслабляясь.

- Майки, спасибо, - едва улыбнувшись голосом, я наклонил голову вниз.

- Не за что, - медленно проговорив это, Майкс замолчал, привычно скрывая слова, которые договаривать он, конечно, не будет.

 - Я позвоню тебе.

- До скорого.

Положив трубку, я сел на диван, теперь уже тщательно обдумывая всё то, на что только что согласился.

 

Фрэнк вернулся где-то через час, кинув в зале сумку и достав из неё какие-то вещи. Встав рядом со мной, он слегка улыбнулся и протянул мне книгу.

- Держи, - Айеро подмигнул мне и улыбнулся так широко, что на румяных от холодной погоды щеках появились ямочки. - Советую почитать. Он невероятный, полмира сходит с ума от его книг.

Усмехнувшись, я взглянул на него и слегка раздражённо улыбнулся. Он лишь победно хмыкнул.

В руках у меня лежала «Зелёная миля» в красивом, изящном мягком переплёте.

Категория: Слэш | Просмотров: 468 | Добавил: Changer | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
21.06.2013 Спам
Сообщение #1.
warren_sid

Автор, мне нравится Ваша работа. Есть несколько мелких моментов, которые мне не совсем нравятся, но в целом картина хорошая.
Я думаю, не стоит намекать читателям на то, как Вам хочется отзывов. Все авторы, которые выкладывают здесь свои работы (особенно если это первая в их жизни подобная работа), нуждаются в отзывах, критике, поддержке, нуждаются в подтверждении того, что их работа не бесполезна. Каждый создает свой фанфик, вкладывая в него душу, продумывая каждую мелочь, и, в конце концов, показывает это миру, как своего ребенка. Нужно иметь чуточку больше терпения, многие читатели не оставляют отзывов, хотя на самом деле долго ждут главы - всё дело в том, что не всегда есть что сказать, а постоянно повторять "мне нравится" абсурдно.

Но Ваша работа мне действительно по душе.

22.06.2013 Спам
Сообщение #2.
hactie

я тут как-то пропустила все О_о не знаю, как так вышло, но после второй главы не видела ничего. глупо очень. простите. но сейчас прочла все от начала до.. того, что есть))
может, я просто слишком истосковалась по Fix You и мне только кажется, но Ваш фанф мне жутко его напоминает. много размышлений и описаний природы, герои вроде как не особо счастливы, ангстово все, но при этом чувствуется какое-то тянущее тепло, причем вызывающее привыкание)
я, опять же, не уверена, но вижу, что это Ваше начало, попытка, т.е. это один из первых Ваших фф. при этом чувствуются старания, которые Вы сюда вкладываете, какое-то желание сделать все хорошо, но по-своему, без известных шаблонов и поворотов.
не волнуйтесь, конечно же есть люди, которым нравится Ваша история^^ я полностью согласна с комментарием выше. Ваш фанф интересен, в него вплетен какой-смысл помимо сюжета об отношениях героев, более того, этот сюжет вообще не кажется главным (по крайней мере пока), а это по-моему необычно. хотя я не всегда понимаю рассуждения в фф, но это, скорее всего, уже лично мои тараканы, мешающие восприятию))
не знаю, поймете ли Вы все, что я хотела сказать, все вышло сумбурно. еще вчера я увидела эту главу и вспомнила, что уже читала начало. отыскала главы, но уже была не в состоянии читать) поэтому с самого утра, едва проснувшись, я потянулась за телефоном, чтобы прочесть Вашу историю. успела и посмеяться с танцующим Фрэнком, и всплакнуть с Джерардом) короче: мне жутко нравится, я втянулась и прониклась историей, а потому ХОЧУ ЕЩЕ^^

22.06.2013 Спам
Сообщение #3.
Ray_Toro

Как бы это сейчас "абсурдно" не звучало, но, черт, я ведь уже говорила, что влюблена в этот фф? :D И я буду повторять это, наверное каждую главу, хотя прекрасно понимаю, что мои комментарии могут изрядно надоесть
Прелестная глава, рассуждения как раз кстати :3
И да, я не знала, что Кинг написал "Зеленую милю" О_о
Хотя я его фанат, и нет, мне никто не говорил  «о, он невероятный, полмира сходит с ума от его книг», ибо все мое ближайшее окружение на дух не переваривает книг facepalm
Ну, спасибо за "свежатинку", я очень рад продолжению :333

22.06.2013 Спам
Сообщение #4.
Ray_Toro

И кстати, пеня шикарна, сама недавно познакомилась с этой АПРОЛДЖ какой крутой группой :D

22.06.2013 Спам
Сообщение #5.
Bleeding

warren_sid, спасибо большое за такой комментарий, приму замечание на будущее) И я очень рада, что работа всё же Вам по душе. Ещё раз спасибо!
hactie, так бывает, когда пропускаешь новые главы, они иногда теряются из вида в общем потоке новых глав разных работ) К сожалению, Fix You я не читала, так что не могу сказать ничего по этому поводу. Я счастлива, что фанфик вызывает у Вас такие разноплановые эмоции - это безумно здорово. Спасибо большое, будем работать дальше:)
Ray_Toro, спасибо <:  и я не думаю, что мне это надоест х) песня замечательная, да. спасибо большое, что не перестаёшь читать и отписываться!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019