Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 5 » Shadow of you. 5/?
21:58
Shadow of you. 5/?
Часть 4.
Часть 3.
Часть 2.
Часть 1.

Песни, сопровождавшие процесс моего написания этой части:

Billy Talent – This Suffering

Billy Talent – Worker Bees

Приятного чтения с:



POV Gerard

Десятое октября. Слегка холодный месяц, погода просто невероятно быстро меняется.

Фрэнк ходит по квартире, собираясь уйти на очередную репетицию. Заглянув в гостиную, где, собственно, сижу я, он остановился и улыбнулся, собираясь что-то сказать.

- Джерард, можно поговорить с тобой?

Не сейчас. Не то настроение. Фрэнк, нет, нельзя.

- Да, что случилось?

Он чуть нахмурился, посмотрев на меня.

- Джи, я знаю, что тебе сейчас плохо и что ты совершенно ничем не хочешь заниматься, но… - Айеро сделал паузу, будто сомневаясь, что хочет мне это говорить, - тебе стоит поискать работу. Моих денег просто не хватает, я даже свой аванс от прошлых концертов группы уже пустил в ход. Я не против того, что ты живёшь у меня, но мне не справиться одному в дальнейшем, - он тяжело выдохнул и посмотрел на меня. - Подумай об этом, ладно?

Я слегка кивнул и отвернулся, начав разглядывать свои ладони.

Фрэнк неуверенно вышел из комнаты, собираясь с какими-то своими мыслями, и снова начал носиться по квартире в поисках нужных вещей. Минут через пятнадцать такого мельтешения передо мной он порядком вывел меня своей торопливостью.

- Кстати, Джер, можешь сходить в магазин? – Айеро снова остановился передо мной, я уже хотел убить его за то, что он такой безумно суетливый и нервозный из-за нехватки времени.

- Иди к чёрту! Нет, не схожу, - с такими словами я встал с дивана и, пройдя мимо немного ошарашенного Фрэнка, ушёл в свою спальню.

Сев на кровать, я обхватил руками согнутые колени, пытаясь себя успокоить и уйти от ненужных криков.

Через пару минут мимо моей комнаты прошёл Айеро, разочарованно глянув на меня, и, натянув в коридоре обувь, вышел из квартиры, хлопнув дверью.

Закрыв веки, я придвинулся к стене, облокотившись на неё спиной.


Разочарование, почему разочарование? Оно однозначно было в его взгляде. Я вижу это чувство каждый день, когда он смотрит на меня.


Я тяжело выдохнул и открыл глаза.


Работа? Мне ведь действительно стоит найти себе работу. Но я не могу, я не могу, чёрт возьми, после потери бизнеса мне даже некуда податься.

 

Без интереса разглядывая уже привычную обстановку, мне в душе хотелось рассыпаться, исчезнуть, испариться.


Я ведь мог спокойно сейчас жить, зарабатывая на своём чёртовом бизнесе. Неужели это было так сложно – взять себя в руки и не запустить хотя бы единственную работу?


Пусто, в комнате очень пусто, хотя разбросанные по полу рисунки немного скрашивают пустоту. Тот проклятый год, я снова о нём вспомнил.


Когда я успел так отчаяться во всём? Когда я успел так обозлиться на всё?


Размеренное дыхание свело противной, вязкой болью, пронзающей лёгкие и сердце.


Человек всегда так сильно стремится быть неуязвимым, неприкасаемым, а сам ранит другого, называя это «защитой». Когда я успел стать одним из таких людей?


Не в силах сидеть, я лёг, шурша тканью постельного белья и слушая едва ощутимый скрип деревянных панелей кровати и матраца.


Стоит ли всё это боли, когда некого винить в собственной беспомощности?


С отяжелевшей от мыслей головой я залез под одеяло, съёжившись под ним, и нехотя уснул, стараясь уйти от эмоций в тот мир, где мне ещё удалось не растерять свои желания, свои мечты.

 

 

 

Фрэнк пришёл поздно, он был довольно радостным и немного усталым. Помыв руки, он зашёл в зал, где сидел я, утопающий в музыке в наушниках, прячущийся от всего. Заметив своего ... друга? приятеля? соседа по квартире? человека, которого я безнадёжно люблю?..., я выключил плеер и откинул его в сторону.

- Ты так любишь быть один, - Айеро слегка склонил голову влево.

- Я боюсь одиночества. И в то же время хочу его. Так что обо мне можно судить? – чуть усмехнувшись, я посмотрел на парня.

- То, - Фрэнк приподнял уголки губ, - что ты невероятно одинок, как бы того не хотел.

Ответив Айеро странноватой улыбкой, я издал короткий смешок и ненадолго замолк.

Почему-то вспомнив весь сегодняшний день, в голову пришла одна мысль.

- Фрэнк, можно тебе кое-что сказать? – вопросительно посмотрев на него, я заметил, что парень чуть съёжился перед тем, как кивнуть в знак согласия.

Глубоко вдохнув, я уже было открыл рот, но увидел, что Фрэнк слегка поморщился, будто боялся, что мне снова захочется накричать на него или сказать что-то неприятное.

- Я хочу извиниться за утро, мне не стоило грубить тебе.

Он, переведя взгляд на меня, удивлённо распахнул глаза.

- Эмм… Да ничего, Джи, всё нормально, - Айеро сел рядом, удобно устроившись на мягком диване.

«Если всё было бы нормально, ты бы не шарахался так от меня», - с такими словами я сдавленно улыбнулся рядом сидящему парню.

- Почему, - Фрэнк громко выпалил это слово, замолчал, закрыл глаза и, собравшись с мыслями, начал фразу заново. – Почему ты постоянно зол на всех?

Меня резко охватила растерянность, Айеро выглядел сущим ребёнком, хлопавшим глазами и ждущим ответ на свой такой простой, прямой вопрос. Я должен был ответить и убрать со своего образа всю ложь, мне не удастся притвориться в этот раз. Не до конца уверенный в том, что хочу рассказывать что-то, я всё же устало потёр глаза и развернулся лицом к Фрэнку, забравшись на диван с ногами.

- С того момента, как я потерял работу и жену, больше не могу прийти в себя. Тогда.. – мой голос дрогнул и я отвернулся, не вынеся такого пронзительного взгляда Айеро, - исчезли все. Друзья, приятели, родные. Они, самодовольные и счастливые, официально признали меня безнадёжным и заранее обратили в прах мою дальнейшую жизнь. Я был зол на себя и на тех, кто меня таким сделал. Я был зол, я зол сейчас и я буду зол, что бы меня впереди ни ждало, - мне было страшно признаваться во всём человеку, которому я итак слишком многое был должен. - Весь этот дурной гнев, невероятная злоба - они побеждают каждую секунду с тех пор, как меня все оставили одного. Когда мне так невыносимо был нужен человек, они опустили меня вниз, окрестив жалким неудачником.

Я замолчал, задыхаясь в собственных словах, и отчаянно искал в глазах Фрэнка хоть что-нибудь. Он ничего не говорил, спокойно дыша и изредка поглядывая на меня.

- Мне нужен человек, который способен найти мою почти разрушенную душу, - я был подавлен, ощущая ту же беспомощность, которая заставляет меня гнить каждый день.

- Джерард, - он нетерпеливо назвал моё имя, будто хотел перебить меня, заранее зная, что я скажу, посмотрел мне в глаза, дотрагиваясь рукой до моего плеча, и продолжил говорить, - дело не в человеке, который сможет это сделать. Дело в тебе. Сможешь ли ты сражаться, чтобы спасти свою душу?

Я закричал внутри. Во мне всё оборвалось – незнание того, смогу ли я сражаться, победило надежду и теперь просто глумилось надо мной. Я заплакал, очень надрывно и устало, и мне было противно, мне было неприятно, мерзко. Фрэнк сидел рядом со мной, не понимая, что вообще хочет сделать. Наконец собравшись с мыслями, он обнял меня, и я просто захлебнулся в собственной боли. «Я рассказал тебе всё, Фрэнки, и не рассказал ничего», - эти слова пульсировали в моей голове в своём особенном, диком темпе, пока я плакал, так чертовски удушливо, но наконец-то искренне.

 

…Значит, это всё стоит боли, только вину за собственную беспомощность всегда нужно брать на себя.

Категория: Слэш | Просмотров: 548 | Добавил: Changer | Рейтинг: 4.5/12
Всего комментариев: 4
06.05.2013 Спам
Сообщение #1.
Talassa

А ты молодец... Не то, чтобы я не допускала такой возможности, нет:) просто пометка "агнст" меня напрягает и я не очень люблю читать такие фанфики. Поэтому и не следила за этой историей раньше. Была не права, признаю, но очень рада, что все же собралась и прочитала:)

06.05.2013 Спам
Сообщение #2.
Bleeding

Talassa, спасибо!:) не ожидала увидеть комментарий от Вас, но зато теперь приятно удивлена) Рада, что история всё-таки приглянулась. Очень надеюсь, что в дальнейшем никак не разочарую. ещё раз большое спасибо:)

07.05.2013 Спам
Сообщение #3.
Ray_Toro

heart
Фу. Почувствовала себя в вязкой жиже, ибо слишком уж близко мне состояние Джерарда. Беспомощность и не состояние бороться, беспочвенная озлобленность и корка льда на сердце, а еще эта фраза:
- Я боюсь одиночества. И в то же время хочу его. Так что обо мне можно судить?
Моя коронная фраза, когда люди начинают интересоваться моим состоянием как Фрэнк, хотя нет. Не как он. Они скорее просто из вежливости.
Вообщем ты как всегда молодец С: Спасибо за то, что не задерживаешь  flowers

07.05.2013 Спам
Сообщение #4.
Bleeding

Ray_Toro, пасиба:) Нет, правда, спасибо огромное, очень здорово, что ты отписываешься под каждой главой, мне это очень важно и приятно.
Рада, что ты прочувствовала состояние Джерарда, хотя оно и не самое лучшее для человека.
Спасибо, что читаешь, постараюсь и дальше не задерживать:3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019