Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 24 » Shadow of you. 4/?
16:21
Shadow of you. 4/?

Часть 3.


Автор жил темнотой, пока писал эту главу)  Приятного чтения с:



POV Gerard

«Чёртовы сны, чёртовы сны, ненавижу своё подсознание», - именно с такими мрачноватыми мыслями я проснулся часа в три ночи. Я действительно не любил сны, потому что они обычно приносили мне только грустное волнение или гнусный страх перед всем тем, что рисовало воображение ночью. Что-то невыносимо противное, больное, лихорадочное, обычно заставляющее меня просыпаться и бормотать несвязные молящие слова, чтобы только уйти от полуночного кошмара.

Я до сих пор не уверен в том, что снилось мне сегодня. Ничего не могу вспомнить, да и не хочу, если честно. Меня немного колотит, бросает в холодную, неприятную дрожь.

Какой год я живу в страхе увидеть её во сне? Заметить её улыбку, услышать тихий, искренний смех?

Надо выйти из душной комнаты, нужно отвлечься. Меня обволакивает темнота, я это определённо чувствую. Это здорово? Да, пожалуй.

Иногда я думаю о том, почему люди так боятся темноты. В ней только наши выдуманные страхи. Человек боится отсутствия света, потому что не знает, что может увидеть, а не потому, что за углом находится какое-нибудь примитивно неприятное приведение, уже настолько часто встречающееся в глупых фильмах, что становится просто смешно.

Мы прячем в ночи боль, в этом чёрном, едва различимом мире находится всё, что может заставить человека плакать. Темнота – существо капризное и очень сильное, она всегда рядом, она будет страшной лишь для тех людей, которые поверят в её способность ужасать, убивать. Она может вмиг лишить всей радости и всех дневных надежд, если только на секунду позволить ей вспомнить о том, что тебе может принести неимоверную боль.

Наверное, мне бы уже давно стоило избавить свои воспоминания от поглощающей, терзающей грусти, но это иногда сложно, хотя всё же у меня стало получаться.

Итак, я сижу на кухне, размеренно дыша и вглядываясь в … темноту? Да, наверное. Я не знаю, что хочу увидеть, не знаю, смогу ли справиться с ночью.

Всё это было так быстро, правда? Я не был виноват, ты это знаешь. Я часто вспоминаю тебя, ты всё же была самой искренней со мной.

Черный цвет вокруг меня вдруг становится тёплым, он не убивает, он даёт что-то ужасно знакомое, что-то, что было когда-то очень дорого.

Я любил тебя, в этом могу поклясться.

 Небо сверкает своей тёмной синевой, иногда полыхая неведомыми звёздами. Оно успокаивает, оно держит, позволяет укутаться в себе взглядом. Оно улыбается.

Так не должно было быть, правда? Но это произошло, и в этом никто не виноват, ты знаешь.

Всё вокруг сливается в едином порыве с небом, тягучий цвет заставляет потеряться в нём. Я немного расслабляюсь и сажусь на стул, стоящий рядом.

Или это виноват я, а не тот парень? Я ведь вёл нашу машину, не ты и не мой брат. Послушай, в этом же должен быть кто-то виноват, правда? Но я любил тебя, клянусь… В этом я был виноват, Лин?

По щекам текут слёзы, но я почти не замечаю их, они – жалкая издержка воспоминаний, не больше.

Я не хотел тебя терять, но так случилось. В этом никто не виноват, наверное.

Я скучаю по тебе. Я любил тебя, могу поклясться. По-простому, несильно, но любил. Ты была моей опорой, моим другом, моей женой.

Темнота, давай ты исчезнешь? Растворись, я больше не боюсь тебя, мне плевать, что я увижу в твоих странных, некрасивых очертаниях.

Сейчас всё по-другому, мне тебя порой не хватает, но уже не так, как раньше. Я любил тебя, ты знаешь это.

На кухне стало уютно. С выключенным светом я едва видел комнату, но мне было хорошо.

Лин? Спасибо тебе за всё.

Чуть шатаясь, я пошёл обратно к себе. В зале на диване тихонько сопел Фрэнк, немного вздрагивая во сне. Накинув на него покрывало, я слегка улыбнулся и медленно, на носочках ушёл в свою спальню.

«Когда-нибудь я снова начну жить, и тогда проиграет мир, проиграют те, кто сделал меня слабым. Я почти мёртв сегодня, но мне удастся подняться, я вновь смогу сражаться и проливать за кого-то кровь», - с такими мыслями последний раз за ночь глянув на бездонное небо, я уснул. Безмятежно, спокойно и как-то устало.

 

 

POV Frank

Солнце, совершенно яркое, даже невыносимо яркое для утра, разбудило меня своими настойчивыми лучами, мелькавшими по стенам… гостиной? Почему я сплю на диване? Неужели вчера всё-таки отключился во время фильма?

Усмехнувшись самому себе, я лениво встал, улыбнулся и задёрнул шторы так, чтобы в комнате было не слишком светло. Сказать, что я люблю темноту – солгать самому себе, но излишнее солнце было тоже большой помехой.

Быстро дойдя до своего шкафа, я достал с полки рваные джинсы, футболку и толстовку, и надел всё это на себя. Заглянув к Джерарду, который лежал на своей кровати с закрытыми глазами, я улыбнулся ему и тихо пожелал доброго утра, на что мне в ответ промолчали. Мне стало обидно, потому что он не спал, просто валялся в постели... Или всё же спал? А, к чёрту, я опаздываю.

По улице я шёл довольно торопливо, разглядывая привычный городок и слушая музыку в наушниках. Бельвиль никогда не отличался причудливыми небоскрёбами или неимоверными, обширными пейзажами. Обычный город, такой же душный, как и любой мегаполис, такой же заурядный, как и любая провинция, но он был дорог мне, думаю, по-другому и быть не может.

Повернув налево, пройдя очередной переулок, я увидел, как в нужное здание заходили парни из нашей группы, и чуть улыбнулся. Внутри, со всеми поздоровавшись и перекинувшись парой слов, мы сразу приступили к делу – новый альбом не ждал.

В студии за слишком кропотливой для искусства работой время пролетело быстро. Музыка – очень странная вещь, правда? Я всегда удивлялся человеческой способности сыграть обычные три аккорда так, что мир может замереть, вслушиваясь в красоту каждой ноты. Почему какой-то, может и необычный, но всё же простой перебор на гитаре, повторяющийся несколько раз, может заставить людей плакать или улыбаться? Гитарист может сыграть три разных тональности, добавив в каждую одну лишнюю ноту, и всё, это уже шедевр, хит, песня поколения, держащаяся на первом месте самых известных чартов.

Музыка часто заставляет нас трепыхаться внутри, держаться за самого себя, вспоминать что-то важное или бежать от людей. Приглушённый свет, лёгкая дымка странных запахов, полуулыбка вокалиста и шёпот в зале – та жизнь, открытая для многих людей, чувствующих всё по-своему. Своеобразная вселенная для человека, знающего музыку, состоящая из простой гаммы. Семь нот для целой вселенной, как мало, правда?...

 

Дома я был достаточно поздно, вечер уже отнял власть у светлого дня. Джерард рассматривал мою коллекцию дисков, рукой пытаясь достать до верхних полок. Когда  ему наконец удалось дотянуться, в том месте, где у него приподнялась футболка, я заметил шрам. Длинный, странно большой, безобразный, он рассекал ровной линией позвоночник чуть выше резинки штанов. Я сильно удивился, потому что никогда не замечал этого, не догадывался, что у Джи может быть что-то подобное.

Мы знаем друг друга почти пять лет, не считая одного года, когда Уэй буквально исчез из моей жизни. За этот год я слышал о нём лишь пару раз, изредка до меня доходили слухи, что он остался совсем один, мне говорили, что он поругался с братом и развёлся с женой. После этого мне часто рассказывали, что Джерард стал совершенно озлобленным, эгоистичным и высокомерным типом, что он начал пить и забросил миллионный бизнес, на котором держалась вся его жизнь. И тогда, это было около полугода назад, мы снова с ним встретились. Он изменился, я видел это, Уэй нуждался в поддержке, и тогда я хотел помочь ему, каждый день пытаясь поставить его на ноги, заставить жить так же, как он жил до того отвратительного, рокового года, сломавшего ему всё. Наверное, всё же, за то время произошло намного больше событий, нежели я знал от чужих людей.

Вздохнув от таких мыслей, я пристально посмотрел на Джерарда, повернувшегося ко мне лицом.

«Почему ты так далеко? Даже когда стоишь совсем рядом, я понимаю, что ты не со мной, а твои слегка болотные, карие глаза лгут, скрывая всё, что уже давно не нужно скрывать», - всё это пронеслось в моей голове, а я лишь улыбнулся Уэю, теребящему в руке какой-то старый диск.



Ах да, я сомневаюсь в правильности написания названия города «Бельвиль». В большинстве русских источников было написано так, но если кто-нибудь из читателей будет знать точное написание, то пишите в комментарии, я запомню на будущее с:


Категория: Слэш | Просмотров: 442 | Добавил: Changer | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 5
25.04.2013 Спам
Сообщение #1.
bimba

однозначно интересный фик!  sun мне нравится...

26.04.2013 Спам
Сообщение #2.
Ray_Toro

Можно использовать ваши цитаты при разговорной речи? Вы маленький гений, спасибо. Эта глава просто замечательная, жутко интересная, перечитывала несколько раз, продолжайте, вы замечательная, а ваше творение еще лучше, ибо это воплощение вас (ведь мы вкладываем частицу себя в то, что делаем с пометкой "это крайне важная работа для меня"?) rofl me 3

26.04.2013 Спам
Сообщение #3.
Bleeding

bimba, спасибо большое, я рада:)
Ray_Toro, ох, какие же фразы цитировать захотелось, если не секрет?) Большое, просто преогромное спасибо, твои (ничего, что на "ты"?) комментарии очень меня радуют, честно. Приятно знать, что у тебя мой фик вызывает такие эмоции, это очень здорово! И да, безусловно, я вкладываюсь в эту работу, именно поэтому мне так важно мнение читателей после глав. P.S.: Спасибо за "маленького гения" :>

26.04.2013 Спам
Сообщение #4.
Ray_Toro

Bleeding«Когда-нибудь я снова начну жить, и тогда проиграет мир, проиграют те, кто сделал меня слабым. Я почти мёртв сегодня, но мне удастся подняться, я вновь смогу сражаться и проливать за кого-то кровь», - с такими мыслями последний раз за ночь глянув на бездонное небо, я уснул. Безмятежно, спокойно и как-то устало.
^Я просто оставила это у себя на стене в социальной сети. Это так... близко...
Семь нот для целой вселенной, как мало, правда?...
Сама начинающая гитаристка и мне до мурашек приятно читать такие вещи *О*
И вообще, вся эта тема о темноте...
Мне 15 лет, а я все еще сплю со светильником и вчера ночью, лежа в своей постели, я вспомни твои (на ты, так на ты :D)  мысли по этому поводу
Иногда я думаю о том, почему люди так боятся темноты. В ней только наши выдуманные страхи. Человек боится отсутствия света, потому что не знает, что может увидеть, а не потому, что за углом находится какое-нибудь примитивно неприятное приведение, уже настолько часто встречающееся в глупых фильмах, что становится просто смешно.
Я лежала, лежала, смотрела на этот источник искусственного, так ненавистного мне света, встала и просто выключила его, это было так легко, даже странно... Может моя история и смешна, но в любом случае спасибо тебе еще раз.

26.04.2013 Спам
Сообщение #5.
Bleeding

Ray_Toro, я безмерно счастлива видеть такие комментарии, честно. Знать, что цитаты из фанфика так близки кому-то - не знаю, я очень благодарна, правда.
Рада, что удалось порадовать твоё "гитаристское" начало в душе своей фразой с:
И насчёт твоей ситуации с темнотой. Это не смешно, не переживай, эмоции и страхи человека никогда не должны подвергаться смеху, думаю. У меня с темнотой никогда проблем не было, наоборот, я намного больше люблю ночь, чем день, мне легче живётся, когда глаза не слепит солнце и когда вокруг всё такое необъятно чёрное, манящее. Так, мои ощущения были лирическим отступлением:) Я действительно, действительно счастлива слышать твои слова и понимать, что мои размышления, выраженные мыслями Уэя в фике, так повлияли на тебя.
Чёрт, спасибо тебе большое. Постараюсь не подвести в будущем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019