Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 14 » Shadow of you. 3/?
10:53
Shadow of you. 3/?
Часть 2.

Глава была написана под очень приятными для меня эмоциями, так что никаких сверхинтересных поворотов сюжета здесь не будет)
Писала эту часть, слушая инструментальную версию "On My Own", которая стояла у меня на повторе. The Used - On My Own (instrumental)




POV Frank

Месяц. Месяц постоянной ругани, чередующейся с молчанием. Месяц безысходных мыслей Уэя. Месяц моих усталых позывов жизни. Месяц долбаного недосыпа из-за чудовищного матраца. Месяц угнетающих рабочих дней. Месяц очередного моего года, только совершенно не зависящий от меня. Месяц, прошедший под флагом Джерарда Уэя, который, сам того не осознавая, перевернул вверх дном все устоявшиеся привычки в моём доме и повседневной жизни.
Итак, я сейчас открываю дверь моего уютного жилища после работы, заранее зная, что Джерард сидит в какой-нибудь комнате. Я привык к его присутствию, его безмолвная, безыдейная жизнь в моей квартире стала уже какой-то неотъемлемой частью… моего дома? моего ежедневного повторения событий? меня?
Потирая уставшие глаза, я прохожу мимо комнаты Уэя и тихонько заглядываю в неё, надеясь не помешать ему. Он сидит за столом и пьёт кофе, бегая глазами по рисунку. Его аккуратная рука держит тонкий карандаш. Джерард делает какие-то мимолётные штрихи и откладывает своё орудие творчества, доставая из кармана сигарету. Он закуривает её и снова внимательно оглядывает карандашный эскиз, начиная улыбаться. Джи улыбается. Совершенно чисто и красиво, как делают это обычные счастливые люди, и медленно проводит пальцами по рисунку. Докуривая сигарету, Уэй тушит её в собственной пепельнице, стоящей на столе, и, взяв в руку кисточку из широкой баночки с водой, он макает её в краску и начинает придавать карандашу цвет. Я всё так же наблюдаю за ним, боясь разрушить что-то совершенно невесомое, что-то такое, что заставляет Джерарда улыбаться, что делает его счастливым, что спасает его от собственных страхов. Он умело работает, он увлечён, он.. живёт. Я уже много лет не видел его таким, моя память сохранила лишь урывки того Джерарда, который какое-то время назад был поглощён целями, стремился к чему-то и ничего не боялся. Усмехнувшись, почувствовал, как в моей голове пробежала стойкая мысль: «Когда-то он был таким».
Такого Уэя я был счастлив видеть сейчас. Я никогда не сомневался, что Джи не так безнадёжен, что он ещё не растерял всей своей искренности, что он ещё может жить и дышать во имя чего-то.
Немного улыбнувшись и почувствовав уютное тепло во всём теле от собственных мыслей, мне очень захотелось послушать что-нибудь такое же согревающе ясное, поэтому я медленно побрёл в комнату, где сразу же включил свой старый магнитофон.

POV Gerard

Когда он успел вернуться с работы? Ладно, это неважно, главное, что он уже дома, и я могу его увидеть.
Выйдя из комнаты, я почувствовал какой-то едва ощутимый, но очень приятный запах. Это не были духи или аромат очередного ужина-шедевра Айеро (он очень вкусно готовит, я не говорил?), не послевкусие незаменимого кофе и даже не остатки сигаретного дыма. Что-то невероятно родное, настолько притягивающее, что мне просто хотелось вечно ощущать такой странный запах. Я огляделся вокруг себя, обстановка была укутана этим же ароматом. Оранжево-коричневый ковёр, стены уютно жёлтого цвета, невысокие тумбочки, на которых были разбросаны ноты песен Фрэнка, две гитары в углу и неуклюже оставленные по середине прохода усилители звука. Вся атмосфера, запах, образ жизни - всё стало привычкой, такой необъяснимо дурацкой, но правильной. Я давно не ощущал таких простых, но важных эмоций. Внутренняя боль, отторгающая всяческое проявление счастья, начала упорно напоминать о себе, и я первый раз почувствовал растерянность. Мне хотелось бежать вперёд, сломя голову, заниматься чем-нибудь стоящим, но как только я начинал хотя бы думать об этом, всё моментально обрывалось. Всё теряло смысл, хотя не думаю, что он вообще есть. Но ведь когда-то был, правда?
Картину моего смятения дополнила музыка, игравшая в гостиной. В результате она смазалась, подвергнутая неопределённости и собственной ненужности. Я застыл, ни о чём не думая, тело пульсировало неоднозначным ритмом, как будто что-то заставляло двигаться. В любом направлении. Вперед или назад – это уже моё решение. Главное, двигаться, да?
Неожиданно песня закончилась, и я потерял нить с этим удивительным для меня состоянием, вернувшись в обычную, немного злобную оболочку себя.
Возвратив способность чувствовать окружающий мир, я поправил влажную от пота футболку, резко ощущая необычную для осени духоту. Пройдя в гостиную, где Фрэнк выключал магнитофон, распахнул дверь балкона, улыбнувшись хлынувшему в лицо ветру. Отойдя вглубь комнаты, в голове появилась навязчивая мысль сходить в душ и избавиться от неприятного липкого чувства всего тела.

Натянув боксёры и штаны, я кинул футболку в стирку и вышел из ванной, чувствуя необычайную свежесть для такого знойного вечера. В зале Фрэнк, увлечённый и по-детски заинтересованный, игрался в приставку, совершенно не замечая ничего вокруг себя. Пройдя на кухню и заглянув в нужный шкафчик, я не обнаружил ни зёрнышка кофе, что меня безумно расстроило.
- Фрэнк! – я откровенно захныкал, - У нас кофе закончился!
У нас? Это так странно звучит. Ответа не последовало, что изрядно меня разозлило. Я вышел обратно в гостиную, в руках держа пустую стеклянную банку из-под моего любимого напитка.
- Айеро, блин! – не люблю, когда мне не отвечают. Тем более, когда речь идёт о такой важной вещи. Жизнь без кофе – не жизнь в принципе.
- Ну что?! – он резко развернулся, и я вдруг заметил на себе его взгляд, скользящий по моему голому торсу. Фрэнк рассматривал меня, совершенно забыв об игре и не стесняясь своей назойливости.
- Пока ты тут меня бесстыдно разглядываешь, тебя там уже убили, - усмехнувшись, я слегка показал пальцем на экран телевизора, где какое-то существо, похожее на эльфа, в неравной схватке было убито подобием орка. Странное, но красиво прорисованное фэнтэзи.
Айеро повернулся к экрану и выругался, сколько не со злостью, а с ребяческой досадой.
- Ну ладно, сохраняться даже смысла нет, - он махом выдернул шнур приставки, так расстроенно, как будто обиделся на неё.
Я улыбнулся его невинному, нелепому поведению и, поставив банку на ближайший столик, плюхнулся на диван.
Всё ещё раскрытое окно давало хоть немного свежего воздуха, ветер играл с кончиками покрывала, свисавшего с дивана. Фрэнк какое-то время молчал, собираясь с мыслями и будто боясь спросить меня о чём-то.
- Джер, - он глянул на меня, а я лишь кивнул головой в знак внимания, - давай посмотрим что-нибудь?
Почему бы и нет? В такие бестолковые и душные вечера просто нечего делать.
- Давай. Только фильм выбирай сам, мне всё равно.
Айеро поспешно закивал головой и, лениво поднявшись, подошёл к шкафу, где хранились все его диски. Вытащив с полки какой-то разноцветный пластиковый футляр компакт-диска, он, открыв коробочку, вставил её содержимое в DVD-проигрыватель и устроился рядом со мной.
Фильм оказался не слишком скучным, но и не особо интересным. Обычная романтическая комедия, как раз то, что подойдёт для одного раза при крайней необходимости занять себя чем-то. Мы с Айеро постоянно переговаривались, шутили, иногда заливаясь смехом, параллельно наблюдая за развитием сюжета фильма. Под конец он оказался ужасно затянутым, и Фрэнка заметно начало клонить в сон. Распластавшись на диване, парень из последних сил пытался дотянуть до последней сцены, но у него это почти не получалось.
- Джи, закрой балкон, - его речь уже была медленной и тихой, он отрывисто дремал, - очень холодно.
Съёжившись, Айеро повернулся лицом к спинке дивана и моментально уснул. Я усмехнулся, услышав его ровное дыхание, иногда сменяющееся сопением. Досмотрев последние минуты фильма, выключил телевизор и закрыл балконную дверь.
Ощутив осадок от странноватого любовного сюжета в себе, я грустно улыбнулся и посмотрел на спящего парня.
- Теперь совсем не холодно, - засунув руки в карман, тяжело выдохнул, - Спокойной ночи, Фрэнки. Я люблю тебя.
Взглянув на вступавшую в силу луну, я тихонько пошёл в свою комнату, чувствуя какое-то безнадёжное умиротворение.
Категория: Слэш | Просмотров: 615 | Добавил: Changer | Рейтинг: 4.5/11
Всего комментариев: 8
14.04.2013 Спам
Сообщение #1.
Ray_Toro

Мне хочется стереть себе память и перечитывать вновь и вновь. me Музыка идеально подходит, она так дополняет эту главу. Спасибо автор  heart shy

14.04.2013 Спам
Сообщение #2.
Bleeding

Ray_Toro, чёрт, спасибо огромное. Рада, что главу читали с песней, она действительно очень влияет на атмосферу этой части.
Вам спасибо, что оставляете отзывы. heart

14.04.2013 Спам
Сообщение #3.
miserable

/бла-бла-бла, никогда не пишет комментарии, бла-бла-бла/
Вряд ли скажу тебе что-то новое, серьезно. Мне очень нравится эта работа, очень нравится твой стиль. Ты знаешь, как я жду продолжения и сколько раз перечитываю каждую главу.

14.04.2013 Спам
Сообщение #4.
Bleeding

miserable, нового мне и не нужно. Я невероятно счастлив, что ты ещё со мной, и читаешь всё это. Что ты написала мне тут официальный(!!) комментарий.
Твои слова много значат, ты это тоже знаешь.
Я буду стараться, чтобы не подвести твою любовь к моему стилю (хотя о каком стиле идёт речь, собственно? хд).
heart

14.04.2013 Спам
Сообщение #5.
bimba

айяй какая прелесть  heart

14.04.2013 Спам
Сообщение #6.
Bleeding

bimba, мерси 3 стараемся, как можем.

14.04.2013 Спам
Сообщение #7.
Minutes to Midnight

о Боги какая концовка главы me me
он признался....
только спящему Фрэнки !biggrin!

14.04.2013 Спам
Сообщение #8.
Bleeding

Minutes to Midnight, а по-другому было бы неинтересно совсем)
Рад стараться и радовать вас.
с:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019