Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 7 » Shadow of you. 2/?
20:26
Shadow of you. 2/?
Часть 1.

Для нужного настроения можно включить песни "Brain Stew" Green Day и "Original Prankster" The Offsping.

POV Frank

Следующее утро началось с тихого взгляда Джерарда, молча наблюдавшего за парнями, выносившими из дома мебель. Он казался мне абсолютно безучастным, как будто сейчас не его оставляли без огромного особняка и почти всех личных вещей. Всё то, что оставили Уэю, помещалось в небольшую коробку. В основном это была одежда и всякие бытовые вещицы.
К полудню дом опустел окончательно, после чего на место приехал улыбчивый риелтор. Джерард выругался и совершенно замкнулся в себе. Не желая наблюдать за дальнейшими действиями с продажей дома, он быстрыми шагами дошёл до моей машины и плюхнулся на переднее сидение, всем видом показывая, что он хочет уехать. Я только вздохнул и сел за руль.

Вечером, разобрав вещи и нормально поужинав, парень немного взбодрился и начал исследовать мою квартиру.
- Фрэнк, мне нравится эта спальня. Я здесь буду спать.
- Это моя комната, - я удивлённо уставился на Уэя.
- Мне плевать, - после этого, с довольной ухмылкой, он зашёл внутрь, громко хлопнув дверью.
- Эй, чёрт возьми, это моя грёбаная спальня! – меня охватила злость и я начал стучать ногами в дверь, - Я там живу, вылезай!
- Да-да, Фрэнки, теперь я здесь живу! Спасибо, я тоже тебя очень люблю!
Я начал кричать всё, что я об этом думаю, но он меня уже не слышал. В комнате на всю катушку играла песня «Brain Stew». Ударив кулаком по стене, я тяжело выдохнул и ушёл в гостиную без всякого желания кричать на этого эгоиста. В конце концов, я сам виноват, что пустил его жить к себе.
За вечер Уэй выходил из своей (моей!) комнаты только пару раз, мы совершенно не разговаривали (это определённо взаимное желание). Обдумывая все минусы дальнейшей совместной жизни с Джерардом, которые полностью вытеснили плюсы, я сидел в глубоком кресле перед телевизором, даже не стараясь всматриваться в фильмы и новости, бурно сменявшие друг друга. Где-то в 11 вечера я почувствовал неимоверную усталость и, сняв с себя футболку, ушёл в свою (не мою!) спальню и мгновенно заснул.

Проснулся я совершенно злой и не отдохнувший, потому что эта кровать была слишком жёсткой и неудобной, за ночь я успел пересчитать, по-моему, все пружины матраца. Лениво поднявшись с постели, я поплёлся на кухню в надежде на то, что Джерард не выпил весь кофе. Сонно зевая и потягиваясь, прошёл мимо Уэя, сидевшего в зале на диване и мирно читавшего какую-то книгу.
- Как спалось? – он ехидно улыбался. Я лишь хмыкнул и дотянулся до пульта, чтоб включить телевизор. Стоя щёлкая каналы, я почувствовал, как он отложил книгу и стал рассматривать меня. Удивлённо подняв брови, повернул голову к Джерарду, который только усмехнулся моему недоумению.
- Красивые татуировки, тебе никто об этом не говорил? – он был абсолютно серьёзен, и именно это привело меня в тупик.
- Эмм… Нет, не говорили. Спасибо, - я всё ещё был немного удивлён. Мои татуировки действительно никого не интересовали, даже парней из нашей группы.
- Они странно раскиданы по твоему телу, но, если не сразу вглядываться в каждую деталь, - Джерард задумался и снова оглядел меня, словно цепляясь за что-то глазами, - то даже в таком разбросанном виде всё странно хорошо выглядит.
Я слабо улыбнулся и медленно кивнул, мне было непривычно видеть Джерарда таким серьёзным и более-менее добродушным. Уже почти год я не замечал в нём хоть какого-то желания взяться за голову и вернуться к прежней жизни, снова стать человеком, которому не плевать на себя и даже на окружающих людей.

POV Gerard

Какой день подряд я слушаю «Brain Stew», запершись в комнате? Пора бы уже сбиться со счёта, ну а вообще, пятый.

I'm having trouble trying to sleep
I'm counting sheep but running out


Я почти не сплю ночами и каждый раз лишь слушаю, как Фрэнк тщетно пытается заснуть до трёх ночи, скрипя старым матрацем. Видимо, кровать там действительно неудобная.

As time ticks by
And still I try


Время ускользает, я теряю что-то. Хотя мне уже нечего терять.

No rest for crosstops in my mind
On my own... here we go


Разве есть какой-то скрытый смысл в предательстве? Или я уже откровенно ищу себе оправдание? Я бросил всех, ушёл от всего, а теперь хочу заново жить. В этом есть скрытый смысл? В этом есть хоть какой-нибудь смысл?

My eyes feel like they're gonna bleed


У Фрэнка в комнате (хотя она уже моя) очень уютно. Из окна открывается красивый вид, хотя мои глаза уже просто устали смотреть на это.

Dried up and bulging out my skull
My mouth is dry
My face is numb


Я чувствую себя уверенно и абсолютно скованно, как будто всё тело оцепенело в ожидании чего-то.

Fucked up and spun out in my room
On my own… here we go


Или я подавлен? И загнан в угол? Почему я задаю себе эти вопросы? Мне казалось, человек должен знать на них ответ, а я как будто спрашиваю пустоту.

My mind is set on overdrive
The clock is laughing in my face


Почти утро? Да, время научилось обманывать меня. Мои самокопания – его верный помощник.

A crooked spine
My sense's dulled


Я ужасно поник, думаю. Я затух, угас, причём сам. Я слаб, как никогда. Но твёрдость во мне всё же присутствует (а это очень даже неплохо).

Passed the point of delirium
On my own... here we go *


Мои мысли звучат отрывисто и слишком резко, напоминая бред больных людей. Каша в голове, необычайно густая и совсем не сладкая.
Просто я устал. Но разве это оправдание, чёрт возьми?
А вообще, мне стоит прогуляться. Нью-Джерси необычайно красив по утрам.
С такими словами в голове я дослушал песню и, накинув на себя ветровку, тихо вышел из квартиры, пытаясь не будить чутко спящего Айеро.

***
Я вернулся домой (хотя разве это мой дом?) через два часа. Ещё находясь на лестничной площадке, я услышал громкие звуки проигрывателя и усмехнулся: Фрэнк уже проснулся.
Незаметно зайдя в квартиру, услышал песню «Original Prankster». Решив не попадаться Айеро на глаза, я осторожно выглянул за угол комнаты и просто замер на одном месте, наблюдая за странным происходившим: Фрэнк, широко улыбаясь, стоял на месте, пытаясь танцевать, и усердно шевелил своими конечностями в ритм ударных. Потом он стал извиваться по комнате в каком-то неведомом, диком танце, снося всё вокруг себя. Я наблюдал за этим чудом, шныряющим по комнате и не щадящим мебель, и тихо улыбался, стараясь не показываться. Он кричал слова песни, мотал головой, отчего его чёлка, порядком запутавшись, упала на глаза, закрывая «великому танцору» обзор. Не обращая на такой пустяк внимания, Айеро продолжал носиться по гостиной, улыбаясь и вытворяя со своей воображаемой гитарой что-то невероятное. Под конец песни он начал просто наматывать круги вокруг дивана, широко раскинув руки и громко подпевая вокалисту. С последним аккордом Фрэнк встал на колени, чуть выгнув назад спину, и, насладившись эмоциями, просто упал навзничь, тяжело переводя дыхание и тихо смеясь собственной выходке.
Дав нашему артисту отдышаться несколько секунд, я громко зааплодировал юному таланту, тихо хихикая и смотря на парня. Он, подняв голову, резко смутился и быстро встал.
- Ты всё видел?
Я легонько кивнул и снова не сдержал улыбки.
- О-о, - Фрэнк замолчал, почесав рукой заднюю часть шеи.
Напоследок чуть приподняв уголки губ, я поплёлся на кухню, больше не обращая внимания на парня, всё ещё зажатого и немногословного. Надо как-то подбодрить его (да, я не такой эгоист, каким кажусь).
- Да ладно, Айеро, - быстро обернувшись к нему, я задержался на месте, - это было круто.
Он слабо улыбнулся, но облегчённо вздохнул и плюхнулся на диван.
«Мне пора перестать претворяться перед ним. Я ведь не такой наглый ублюдок, как он думает. Хотя всё же иногда мне становится его жалко: откуда такое терпение? Он до сих пор постоянно со мной, каждый день напоминает о себе, хоть как-то заставляет жить дальше. Наверное, действительно пора что-то менять».
Рядом вдруг показался изрядно взбодрившийся Фрэнк. Моя рука предательски дрогнула, и я просыпал пару зёрен кофе на столешницу, после чего стукнул по столу, выругавшись.
- С тобой всё в порядке? – он слегка дотронулся до моего плеча, а моя злость почему-то снова закипела и уже была на подходе вылиться из меня бурным словесным потоком.
-Иди в задницу, Айеро, - швырнув банку, всё её содержимое тут же оказалось на полу.
Он устало вздохнул, а я быстрым шагом вышел из комнаты.
«Откуда эта злоба? Прости, Фрэнк. Чёрт. Определённо пора что-то менять», - запершись в комнате, почувствовал проснувшееся желание подумать об эскизах очередного рисунка.

___________________________
* - текст песни "Brain Stew".

Часть 3.
Категория: Слэш | Просмотров: 630 | Добавил: Changer | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 4
11.04.2013 Спам
Сообщение #1.
Летающая тарелка

С начала было лень читать. А когда узнала, что Джи не такой ублюдок стало интересно и захотелось продолженияяя!
Я надеюсь, что прода будет скоро, а то ощущение, что сайт впал в кому.
Автор,  heart
5 О/

11.04.2013 Спам
Сообщение #2.
Bleeding

Летающая тарелка, ох, спасибо, уже не думала, что дождусь хоть какой-нибудь реакции.
Буду стараться, огромное спасибо ещё раз:3

12.04.2013 Спам
Сообщение #3.
Ray_Toro

Мне очень нравится heart
Спасибо, что не задерживаете с продой (тфу, тфу, тфу, хоть бы не сглазить)
3

13.04.2013 Спам
Сообщение #4.
Bleeding

Ray_Toro, спасибо огромное, мне это очень важно! не особо успеваю, но буду стараться, обещаю. :3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019