Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Shadow of you. 1/?
23:05
Shadow of you. 1/?
В окне мелькали огни ночного города. Противно мигали фары куда-то спешивших машин. Комната завалена пустыми бутылками из-под пива. Свет не горит – электричество сегодня отключили из-за неуплаты. Единственное, что радует – идущий дождь. Может, завтра мне будет легче дышаться на улице, освежённой осенним ливнем.
В углу сидит Джерард. Наблюдает за пустым городом, который он так не любит, и опять думает о своих ошибках. По-хорошему, мне бы стоило поговорить с ним и хоть как-то помочь, но мне плевать. Он невыносим.
Уэй - один из тех людей, которых называют прожигателями жизни. Он бестолково распоряжается всем, что у него есть. Хотя он не распоряжается. Он просто сжигает это всё собственным эгоизмом и каждый раз начинает жизнь с чистого листа. Только вот этот лист далеко не чистый.
Этот парень давно потерял смысл своего существования. Он предал друзей, ушёл из семьи, отвернулся от всего, что когда-либо было ему дорого. В его жизни остался уже давно бесполезный алкоголь и запах сигарет, который пронизывает весь его заброшенный дом..
Наверное, интересно, что делаю здесь я? А я ничего не делаю. Каждый день просто молча наблюдаю за Джерардом и проживаю вместе с ним его чёртову жизнь. Мы и не друзья, и не враги. Иногда я чувствую себя его тенью, потому что постоянно прикрываю спину Уэя во всех его долбанных проблемах.
Почему я так живу? Я и сам задаюсь этим вопросом. Меня никто не держит в этом доме, да и я не особо держусь. Просто иногда я вижу благодарный взгляд Джи, и снова остаюсь с ним. В такие моменты чувствую, что этот человек не так безнадёжен, как кажется, и, нарушая все свои клятвы никогда не возвращаться в эту проклятую комнату, я опять остаюсь.
Парень повернул голову и бессмысленно уставился на меня. Его глаза, красивые и пустые, уже ничего не выражали. Джерард привык к моему постоянному присутствию. Не знаю, насколько я ему был нужен в такие моменты, но он и не просил уйти.
Его отношение ко мне вообще всегда находилось на грани хорошего и плохого. Я же балансировал, ничего не пытаясь предпринять.
Оглядев его усталый вид, почувствовал какую-то безысходность внутри. Длинные чёрные волосы, высокий лоб, тонкие, сухие губы и четко очерченные скулы - он был действительно красивый.
Джерард взял стоявшую рядом бутылку пива. Поднеся ее к губам, он понял, что внутри уже ничего нет. Нервно глянув на пустую стеклянную форму, Джи зло бросил ее в угол комнаты. Она с треском разбилась о стену, разлетевшись на мелкие осколки. Уэй лишь усмехнулся, а я расстроенно покачал головой.
У него странный характер. Иногда вообще кажется, что этот человек - бесхарактерная сволочь. Я никогда не видел в нем искренней доброты. Вся его добродушность - лишь позывы иногда просыпающейся совести. Злоба, внутренние самокопания, ярость - это то, что заставляет его жить. Это уже даже смешно, но я рад, что хоть что-то могло заставить его жить.
Уэй пересел в кресло, раскинув ноги, и, приторно мне улыбнувшись, закрыл глаза, пытаясь погрузиться в сон. Меня передёрнуло от его улыбки, больше похожей на презрительную усмешку, и я вышел из комнаты, гонимый желанием скорее оказаться у себя дома.

Как я и думал, следующим утром на улице дышалось действительно лучше. Светлая осень со своими золотистыми листьями, раскиданными по дороге, всегда мне чем-то помогала. Холодный ветер приводил мои мысли в порядок, а хмурое небо затмевало лучи солнца, которое мешало и было слишком ненужным в такую пору.
Завернув за угол, я быстрыми шагами дошёл до небольшого магазина. Внутри, взяв с полок нужные продукты, я встал в очередь у кассы.
- Фрэнк, доброе утро! - Джам выглядела немного заспанной, что делало ее очень милой. Это была молодая девушка, моя давняя подруга, работавшая в этом маркете администратором зала. С утра она иногда подменяла своих сотрудников, и два часа могла спокойно проработать на кассе.
- Доброе. Опять подменяешь? - я улыбнулся.
- Приходится, - она вздохнула и пробила бутылку минералки, - Молли ушла в декрет, а замену ей пока не нашли.
- Как у тебя дела?
- Все по-старому, если честно. Даже как-то противно от этой рутины становится.
Я молча кивнул, задумавшись.
- Пакет тебе нужен?
- Что? - я невнимательный, знаю.
- Я говорю, пакет нужен? - Джамия чуть улыбнулась.
- Нет, не нужен, спасибо. Две пачки «Marlboro» пробей еще, пожалуйста.
- Ты ведь бросил недавно! - она удивленно подняла брови, все-таки доставая сигареты с нужной полки.
- Я не для себя, - буркнув это, я потянулся в карман за кошельком.
- Десять долларов, - она замолчала, щелкнув на кнопку, чтобы распечатать чек, - не для себя? Тогда для ко... Ох, неужели ты все еще возишься с ним? Тебе не надоело, Фрэнки? Он ведь абсолютный эгоист. Он наверняка даже не замечает твою помощь.
Джамия отдала сдачу и озабоченно глянула на меня.
Я рассеянно запихнул мелочь в карман, беря в руки продукты.
- Все когда-нибудь изменится, Джам. Хорошего дня!
- И тебе, - она вздохнула и проводила меня грустным взглядом.
Я вышел на улицу и достал плеер с наушниками, включив свою любимую песню. Начало дня мне определённо нравится.

Джерард разбирал погром в гостиной. У него это совершенно не получалось, судя по всем сопутствующим ругательствам, которые сыпались из него.
- О, у тебя есть минералка? Отлично, спасибо, - он выхватил у меня бутылку из рук, а я лишь привычно усмехнулся, - Фрэнк, ты можешь помочь мне?
И вот почему я должен ему помогать? Я чувствую себя абсолютно никчёмным, бесхарактерным, зависимым человеком. Но даже после таких мыслей я всё равно начинаю ему помогать.
Через час мы почти заканчивали разгребать комнату. Я подошёл к креслу, чтобы сесть, но тут меня резко отпихнул Джерард и сам плюхнулся в него, а я упал на пол, рукой попав в место, где лежали осколки от вчерашней бутылки. В ладонь впилось битое стекло, и её резко прожгло болью, деревянный пол начал пропитываться моей кровью.
- Блять! - зашипев, я зажмурил глаза, - Придурок, чертов псих! - зло глянув на Уэя, ушёл в ванную, чтобы промыть всё это.
Вытаскивая осколки из мягкой кожи, меня коробило от мерзкой выходки Джерарда. Невредимая рука тряслась, мешая сосредоточиться.
- Фрэнк!
- Отвали!
- Фрэнки, прости меня, я не хотел! - Джерард вбежал в ванную, задержавшись у двери.
Вытащив последний осколок, я промыл ладонь и облегченно вздохнул. Да, мне еще было больно, но постепенно все сходило на нет.
Я повернулся лицом к Джерарду и... просто удивленно поднял брови. Он первый раз за всю историю нашего знакомства искренне сожалел. Никаких саркастических усмешек, никаких злых улыбок, никаких презрительных ухмылок. Все по-честному. Каждая эмоция на его лице была правдивая, не выдуманная.
- Все нормально...
Я - бесхарактерный идиот!! Мог бы хоть раз всерьез обидеться на Уэя. Так бы он хоть понял, что творит..
Неожиданно в кармане Джи завибрировал телефон. Он быстро ответил, виновато взглянув на меня.
- Да, - Джерард тяжело выдохнул, - привет, Майк.
Ему звонит Майки? Серьезно? Они не общались больше года.
- Да, могу. Слушаю.
Джи уставился на меня, внимательно слушая своего брата. По ходу его разговора глаза Уэя расширялись, а я мог только догадываться, о чем они говорили.
- ЧТО?! Да они не имеют права!! Блять!! Это невозможно! - Джерард просто задыхался от собственного возмущения.
Да что стряслось, черт возьми?!
Парень снова замолчал, послушно не перебивая Майки.
- Ладно, спасибо, Майкл, - с этими словами он сбросил звонок и кинул телефон в карман.
Я молчаливо ждал хоть чего-нибудь, а Джерард в это время уперся лбом в стену и устало вздохнул.
- Мой дом конфискуют из-за неуплаты долгов.
- Ч-что? - я просто не мог поверить своим ушам.
- Ты, блять, глухой, что ли?! Мой гребаный дом конфискуют завтра!!
Замолчав, я просто переваривал эту информацию, поглядывая на Джерарда, медленно сползавшего спиной по стене. Его злость поменялась местами с беспомощностью.
- Что... что мне теперь делать? - он выглядел абсолютно потерянным. Его взгляд блуждал по комнате и, в конечном итоге, остановился на мне.
- Ты можешь пожить у меня какое-то время.
ЭТО Я ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ?! Я - больной человек! Промотайте время на две минуты назад! Идиот! Придурок! Зачем я это ему предложил?! Разве мне не хватает всего того дерьма, которое появилось в моей жизни из-за Джерарда?! Я ненормальный!
- Фрэнк, ты серьезно? - он слегка улыбнулся, теперь уже привычно неискренне и злобно.
- Да, вполне.
КАКОГО ЧЕРТА Я НЕСУ?! Нет, серьезно, я сам не понимаю, что говорю!
- Чувак, спасибо тебе, - с этими словами он растерянно посмотрел на меня и вышел из комнаты, напевая себе какую-то мелодию под нос.
Повернувшись к зеркалу, я всмотрелся в свое отражение.
"Ты хоть знаешь, на что согласился только что, предложив Уэю пожить с тобой?" - эта мысль мелькнула у меня в голове, и я закрыл лицо руками. Придурок. Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший. Ты - кретин.

Часть 2.
Категория: Слэш | Просмотров: 625 | Добавил: Changer | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 7
03.04.2013 Спам
Сообщение #1.
Хилари

вау, мне понравилось начало и то, как написано.) продолжайте писать, и не тяните, пожалуйста nice

03.04.2013 Спам
Сообщение #2.
bimba

прикольно)
из этого может получится весьма интересная история...я люблю такие!

03.04.2013 Спам
Сообщение #3.
Bleeding

Хилариbimba,  спасибо, это здорово, что понравилось описание. я постараюсь не тянуть, но очень часто выкладывать тоже не смогу, к сожалению, просто не успеваю ничего. Но я всё же буду стараться, спасибо.

03.04.2013 Спам
Сообщение #4.
hactie

чо, классно.
вот здорово же, когда пишут нормально, без ошибок там всяких, без выкрутасов. это по-моему на вес золота сейчас. а в сюжет мы втянемся. лично для меня этого мало было. так что не могу ничего пока сказать по нему. но продолжение я жду, да)

03.04.2013 Спам
Сообщение #5.
Bleeding

hactie, спасибо, такие слова меня очень обрадовали. Мне очень приятно читать такие здравые, размеренные комментарии)
не могу обещать, что главы будут действительно большими, ибо, как я уже и сказала, времени почти нет. Но буду стараться.
И огромнейшее спасибо ещё раз! Надеюсь, я не заставлю долго ждать с продолжением.

04.04.2013 Спам
Сообщение #6.
hactie

пожалуйста)
да нет, я не говорю, что глава маленькая, я имела ввиду, что мне ее мало для того, чтобы оценить толком сюжет. да и редко судят его по первой главе) так что все идет отлично)

04.04.2013 Спам
Сообщение #7.
Bleeding

hactie, :)
я уже поняла, просто предупредила на всякий случай) ну что ж, очень надеюсь, что не разочарую в дальнейшем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019