Главная
| RSS
Главная » 2012 » Март » 21 » Sex, drugs and rock-n-roll 5/5. эпилог
17:48
Sex, drugs and rock-n-roll 5/5. эпилог

предыдущая http://notforsale.do.am/blog/sex_drugs_and_rock_n_roll_4_2_5/2012-03-17-4113
первая http://notforsale.do.am/blog/sex_drugs_and_rock_n_roll_1_5/2012-02-16-3932


POV Mikey

Солнце навязчиво вливалось в вечерний воздух, пахнущий городом, пылью, машинами, летом и едва ли спадающей на ночь жарой.
Солнце наполняло все вокруг, набивалось в друзья, напрашивалось на место в жизни, так что казалось, что нет ни одной точки пространства, не затронутой мягким, не слепящим, но вездесущим светом. 
Солнце, которое воспитало Америку.

Солнце, которое осторожно обволакивало нас, лежащих на крыше, впивалось под кожу, отчего она светилась изнутри даже в полутьме. Солнце великодушно отдавало нам двоим оставшиеся силы. Оно садилось за спины небоскребов, красное и огромное, в последней на сегодня агонии занимая всю вселенную.

А мы лежали, соприкасаясь руками, лежали и смотрели на это солнце, воспитавшее всю Америку.

- Я тебя тоже… - ты лениво потягиваешься, поводя плечами, щуришь свои зеленые кошачьи глазищи, да и сам выглядишь точь-в-точь, как кот, пригретый и принятый за своего этим солнцем, под которым выросла вся Америка.

- Эм… Что? – мне лень отвлекаться от наблюдений за солнцем и вспоминать, разыскивая на полках памяти то, что ты, возможно, говорил до этого.

- Ты сказал, что любишь меня, вот я и говорю, я тебя тоже, - ты шутливо легонько стукаешь меня пальцем по носу, а я, так же шутливо, пытаюсь тебя за этот палец укусить. Ничего не значащий жест. Ничего не значащая жизнь.

- Фрэнк, я молчал, - ты машешь рукой солнцу и хитро смотришь мне в глаза, как бы ненароком облапывая меня в поисках пачки сигарет по многочисленным карманам моих джинсов.

- Значит, громко подумал, - выносишь вердикт. Все еще улыбаешься, садясь спиной к солнцу, скрестив ноги.
Прикуриваешь, и тут же теплый ветер, пропитанный солнцем и всеми этими запахами, налетает откуда-то сбоку, принося с собой едва уловимое ощущение гари, настойчиво лезущее в нос, перебивающее все остальные запахи.
Ветер кидает твои отросшие волосы тебе на лицо, а ты смешно сердишься, пытаясь убрать их за уши, такой красивый на фоне общеамериканского солнца.

- Я думал о солнце.

- О солнце? – ты удивленно вскидываешь брови и оборачиваешься к нему, к чересчур всепоглощающему солнцу, видевшему, как взрослела Америка.

- О солнце и о том, что все хорошо,  - я подбираюсь ближе к тебе и кладу голову к тебе на колено, чувствуя, как вы с ветром перебираете мои волосы, а солнце, уже севшее за горизонт, достает до меня своими лучами, вероятно, не поместившимися в загоризонтную солнечную постель и теперь обреченными на медленное растворение в небе цвета разведенных чернил.

Я думаю о том, что все хорошо. Я думаю о том, что в этом ветре дыхание брата, в этом солнце – его тепло, а в шуршании этих листьев на деревьях – его шепот.
Я думаю о том, что все хорошо, вот только теперь все голоса в моей голове складываются в голос моего брата, заглушая собой все остальные звуки.
Я думаю о том, что все прикосновения теперь – прикосновения его рук.
Я думаю о том, что любая история из любых уст будет теперь так или иначе связана с ним.

А ты не замечаешь этого, нежно целуя мои руки, каждый палец, оставляя на них свое горячее дыхание, смесь яблок и сигарет.

И я понимаю, что это конец, хотя кому-то и могло показаться началом. Это как змея, вцепившаяся зубами в свой собственный хвост. Потому что есть ты, безмятежно-счастливый, и я, так до конца и не избавившийся от своей скорбной памяти.
Есть ты, который живет, и я, который медленно существует, свихнувшийся на мыслях о собственном брате.

И когда ты наклоняешься, чтобы поцеловать меня, я чувствую его, Джерарда, губы.
Моего Джерарда.

- Я люблю тебя, - шепчешь мне на ухо, осторожно целуя в мочку.

Я отвечаю тихо, так, чтобы ты едва ли смог разобрать слова.

- И я люблю тебя…  Джерард…

 

 

Категория: Слэш | Просмотров: 800 | Добавил: I_am_crazy_cat | Теги: Фрайки | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 6
21.03.2012
Сообщение #1.
LittleDeadBrain

итак, я закончила свою описательно-психологичную эпопею.
вряд ли еще в ближайшем будущем возьмусь за макси, по крайней мере потому, что критикам предоставилась возможность пнуть меня шесть раз вместо одного
спасибо всем, кто читал, отмечался и в особенности комментировал, это было очень важно для меня
отдельное спасибо моей бете Char, за то, что она терпеливо восхищалась и редактировала эту демагогию и любимейшему моему вдохновителю Cherry, без нее я вряд ли бы вообще не бросила это все после второй же главы. Девы, вам сердец и форева лав heart
и да,спасибо русскому языку за огромное количество синонимичных слов/словосочетаний, которые можно комбинировать
всегда ваш,
МаленькийМертвыйМозг с:

21.03.2012
Сообщение #2.
V. fo

LittleDeadBrain ВАУ ВАУ ВАУ!!!!!!! ЭТО ПРОСТО ВАУ! Я В ВОСТОРГЕ. СЕРЬЕЗНО! Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ, LittleDeadBrain ! СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ! ЭТО БЫЛО НЕВЕРОЯТНО. И КОНЕЦ БОЛЕЕ ЧЕМ НЕОЖИДАННЫЙ, НО МНЕ НРАВИТСЯ. Я РАДА, ЧТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ИМЕННО ТАК. ВЫ КОПНУЛИ ОЧЕНЬ ГЛУБОКО, И НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО РАССКАЗА ДЕРЖАЛИ МЕНЯ В ПРИЯТНОМ НАПРЯЖЕНИИ. ОТНЫНЕ Я ВАШ ФАНАТ!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!

21.03.2012
Сообщение #3.
Char

LittleDeadBrain , ааааа, няш, я сегодня уже успела тебя достать своими восторженными визгами, но не могу не сказать, что это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!! crazy crazy crazy
я была готова к практически любой концовке, но ты все равно потрясла меня до глубины души настолько светлым, заходящесолнечным ангстом! me
просто не хватает слов, чтобы передать всю степень моей влюбленности в эту работу и твой талант flowers flowers flowers
сердец и форева лав [2] heart heart heart

21.03.2012
Сообщение #4.
Александра

Я НЕ СМОГ ЖДАТЬ И ПОШЕЛ С ПРОДОЙ ПРЯМО В ДУШ! Конец как никак...

Хочу сказать конец шикарный!!! Честно не ожидала!!!

LittleDeadBrain, я вас обожаю! Отныне и навсегда я ваш фанат!!!
Надо бы другие ваши фанфики почитать, они должно быть такие же гениальные :3

22.03.2012
Сообщение #5.
Cherry

LittleDeadBrain , конец был неожиданным для меня, я уже не надеялась на психологизм, предполагая неизбежное проникновение "розовых соплей". Но тебе удалось спасти концовку от "розового нашествия". Если это и были сопельки, то они были вполне себе солнечными. Однако, хочу сказать тебе (пусть скажу я, люблю получать шишки в лоб), что этот фик был крайне неоднороден по структуре. Однако, обрамление метаморфоз Фрэнка мыслями Майкса мне импонирует. Но, возможно, потом ты переделаешь вот эту, пока что разношерстную структуру на более гомогенную. Это интересно читать с блокнотиком и ручкой, выискивая изыски словесности. Остальное я спишу на процесс творческого развития. Бутончик ты мой grin
Удачи тебе в развитии, я уверена, будет в твоем блоге еще много хороших вещей. 3

22.03.2012
Сообщение #6.
LittleDeadBrain

V. fo, вам спасибо с:
Char, сердцами тебя закидать <3
Александра, спасибо тебе с:
Cherry за неоднородность я и сама себе вчера надавала по башке, когда старалась прочесть все единым текстом, проблема в том, что я понятия не имею как привести это все в человеческий вид. поэтому с макси и вообще многоглавием надо завязывать, что бы я ни писала, оно выходит как отдельные произведения, даже если они объединены общей идеей и линией повествования. а тебе отправляется тяжкий груз сердец и благодарности heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019