Главная
| RSS
Главная » 2011 » Апрель » 23 » Семь дней. День второй
14:12
Семь дней. День второй
пролог + день первый
день второй

POV Фрэнк

Я всю ночь не сомкнул глаз, и теперь был похож на чудовище. Красные глаза, опухший вид, и вообще, я сошел бы за маньяка, появись я в таком виде в людном месте ближе к полуночи. А во всем виноват этот новенький. Джи. Он такие вещи мне говорил. Я никак не могу раскусить его. Сначала он показался мне эдаким забитым зубрилой, который боится всего на свете и предпочитает уткнуться носом в книгу, но после его слов, я даже не знаю, что думать. он говорил и говорил без остановки почти час. Казалось, что он даже не моргает. А потом вдруг начал плакать. Ему было тяжело все это говорить, я видел это. Но ему стало легче.
А может он просто такой хороший актер? Но когда он притворялся? Когда строил из себя девственника-недотрогу или когда рассказывал о своем брате? А есть ли у него брат?
Черт… я ведь о нем совсем ничего не знаю! Он мне наврал с три короба, а я, идиот, уши развесил! Надо разузнать о нем все. Я должен поговорить с Джамией. Все таки хорошо дружить с дочкой ректора.
Я и не заметил, как дошел до редакции. Я там работаю. Захожу каждое утро перед колледжем, разношу почту, канцтовары. Бегаю за пончиками и свежим кофе. Работа не сложная, да и платят, в общем, не много. Но на кино и презервативы хватает, а большего мне и не надо.
В нос сразу ударил запах типографской краски. Мерзко. Ненавижу его. И работу свою тоже, наверное, ненавижу. Благо, что я бываю тут редко. Люди тут не очень общительные, все заняты своим делом, а меня такая обстановка угнетает. Я люблю веселье. Я человек-позитив! И не терплю рядом с собой кислые мины офисных работников. Почему я тогда здесь работаю? Хороший вопрос.
А начальница моя, Лин, это вообще отдельный разговор. Она мне сразу не понравилась. Черные волосы, собранные в тугой пучок, красные губы, как клякса, на мертвенно-бледной коже. И эта ее улыбочка. Брр. Хочется самому залезть в гроб и присыпать себя сверху землей.
А вот и она. Надеюсь, мне удастся проскочить мимо нее к выходу. Я уже закончил свой утренний «обход» и могу спокойно идти на занятия.
- И что ты прикажешь мне делать? Где я найду нового человека? Выпуск через три дня!!! – Лин орала на невидимого собеседника в трубку. Мне уже его жалко.
- Ладно, проехали. Ненавижу тебя! Ты всегда был свиньей, и работы твои мне не нравились!!!
Лин внезапно положила телефон и уставилась на меня.
- Что-то еще? – я хотел провалиться под землю. Ну ведь мог же выйти через черный ход и не встречаться с ней.
- Да! – она рявкнула так, что немецкие овчарки всего мира позавидовали бы ей. – Найди мне нового иллюстратора. У этого осла видите ли девка забеременела и ему нужна более высокооплачиваемая работа!! Бред! Какое мне до этого дело? - она повернулась и пошла в свой кабинет, я облегченно выдохнул.
- Да! Айеро!! – о нет. Теперь она убьет меня и спрячет труп в мусорной корзине. – Зайди после колледжа ко мне. У меня есть работа для тебя. – значит, она убьет меня позже.
И в колледж я пришел тоже никакой. НЕ отдохнувший, НЕ выспавшийся и НЕ веселый. Мы с Уэем видимся только на истории, значит надо успеть до третьей пары встретиться с Джам.
- Хей! Ты чего такое кислый? Девчонка не дала? – Джам подбежала ко мне сзади и навалилась своей нехилой тушкой на бедного меня.
- Да просто не выспался.
- Значит, подружка все таки дала? - она, наверное, думает, что это была офигенная шутка. Ха-ха.
- Слушай, что ты знаешь об этом Уэе? Ну, где родился и все такое?
- Я читала его личное дело. Ничего особенного. Родители развелись месяц назад, и они с отцом переехали сюда. Арестов нет, детей нет, в браке не состоит. Примерный ученик, занятия посещал исправно, оценки хорошие. Правда, он бросал колледж на два с лишним года. И где он был, никто не знает. А в остальном – практически ангел.
- А брат? У него есть младший брат?
- А ты откуда знаешь? Маленький засранец, ты уже успел втереться ему в доверие? Да, у него есть младший брат. На год младше. Остался с матерью в Бостоне. Кажется, они не ладили.
Так он говорил правду?
Это еще хуже, чем если бы он врал. И как мне теперь вести себя с ним? Быть жилеткой я не намерен! Хотя это всего на неделю.
- Ну да, втерся типа в доверие. Мне ж с ним целоваться! Я должен подготовить почву. Кстати, а на что мы спорим?
- А с чем ты готов расстаться? Ты ведь знаешь, что проиграешь? Поэтому я и не хочу спорить на что-то. Просто ты очередной раз осознаешь свою беспомощность и прибежишь ко мне. Как всегда. Вот и все.
- Почему я терплю тебя? Ты ведь меня ни во что не ставишь!
- Ты каждый день меня об этом спрашиваешь. И ответ всегда один – я единственный человек, которому ты доверяешь.
Как ни грустно мне это признавать, но она права. Мы знакомы с детства. В нашем районе почти не было детей, и нам пришлось подружиться. Мы везде были вместе. Лазили в заброшенный дом по ночам искать призраков, гуляли по кладбищу, даже кота соседского подпалили однажды. Мы даже девственности лишились вместе. По дружбе.
И я терплю от нее все. Ее унижения, оскорбления, даже то, что она считает меня дерьмом, потому что у меня никого кроме нее нет!

POV Джерард

Сижу на паре. Рисую. Я совсем не глуп, и могу рассказать нашему преподу об астрономии гораздо больше, чем он мне. Поэтому я позволяю себе маленькие вольности. Я рисую комиксы. Возможно, это не самое подходящее занятие для парня 24 лет, но когда-то эти рисунки помогли мне. И поэтому я продолжаю. Я с детства любил рисовать. Это как другая реальность, где ты царь и Бог, и можешь управлять чужими жизнями.
Это помогает мне абстрагироваться и ненадолго забыть о реальном мире. Это моё убежище, если хотите. Я почти закончил рисунок, но пара кончилась. Следующая – история, и я увижусь с Фрэнком. Я хотел показать ему свои рисунки.
А вот и он. Стоит в коридоре, кажется, он не рад меня видеть. Не нужно было вчера говорить ему всего этого.
- Привет.
- А, Джи, привет, - он выглядит рассеянным, наверное, он хотел сделать вид, что не заметил меня.
- Ты какой-то невеселый сегодня. Что-то случилось?
- Да нет, просто плохо спал.
- Это из-за того, что я вчера наговорил? Прости.
- Все в порядке. Пошли?

Я люблю историю. Это как разминка для ума – зная, что было, пытаться предугадать, что будет. Но сейчас мне не до этого. Я должен закончить рисунок. Все, последние штрихи.
- Фрэнк, - толкаю его в бок. Кажется, он спит. – Фрэнк, проснись, я хочу показать тебе кое-что.
- А? что случилось? Ты в порядке?
- Да. Вот. Это мои рисунки, - протягиваю ему листок. Он сразу проснулся. Ему нравится! Он снова улыбается, как дурак. И я тоже улыбаюсь.
- Чувак, да это потрясающе! Ты показывал это кому-то еще?
- Ну да. Я же говорю, я работал иллюстратором в одной газетенке. В Иллинойсе.
- Знаешь, это судьба, что ты показал мне свои рисунки. Газете, в которой я работаю, срочно нужен художник. Я могу замолвить за тебя словечко. Ты как?
- Ты работаешь в газете?
- Да, но я не о том. Я про работу. Я пойду туда после занятий, ты можешь пойти со мной. Я ведь обещал тебе показать город.
- Отличная идея! В любом случае, я ничего не теряю.

И мы пошли в редакцию. Как же мерзко там пахнет! Никогда бы не подумал, что типографская краска так воняет. Жуть.
А вот, кажется, и его начальница, Лин. Приятная внешность. Стоит, читает что-то.
- Привет, Лин. Это Джерард. Он рисует, может посмотришь? А я сбегаю вниз. Там что-то было для меня.
И он убежал, оставив меня наедине с ней. Есть время присмотреться. Она молча взяла папку из моих рук, и, молча же, стала их рассматривать. Ей определенно нравится! Она так мило улыбается. И вообще она милая. Черный строгий пучок. Красная помада. Такие девушки в моем вкусе, наверное. Мне не с чем сравнивать, но она мне нравится.
- А ты правда хорош. Мне нравится, но это немного не то, что нам нужно.
- А что вам нужно? Я могу нарисовать практически все.
Она порылась в столе и вытащила огромную потрепанную папку.
- Вот!
- Оу, ну это проще простого! Такие вещи я уже в начальной школе рисовал. – Там и правда не было ничего интересного – тупые комиксы. Кошечки-собачки с забавными комментариями.
- Да? Ну давай посмотрим, что ты можешь. – она жестом пригласила меня сесть и дала чистый лист и карандаш.
- У меня свой, - я достал коробку карандашей из кармана куртки. – Что рисовать?
- А что хочешь. Просто хочу посмотреть, как ты работаешь.
И я начал рисовать. Её. Хочет смотреть – пусть смотрит. Она хорошая модель, яркая внешность, крупные черты. Хотя она скорее карикатурна, чем действительно красива.
Улыбается.
- Хм. А ты молодец. Подмазаться к помощнику главного редактора – это хороший ход.
- Я не пытаюсь подмазаться, просто ты просила нарисовать что угодно, а здесь нет ничего более красивого, чем ты, - я поднял голову, чтобы увидеть ее реакцию. Она все еще улыбалась, и я решил действовать ва-банк. – Знаешь, я тут недавно и еще нигде не был. Может, сходим куда-нибудь вечером?
- Ты зовешь меня на свидание?
- Пока только в кино, а там посмотрим.
- Хорошо, но не сегодня. Вот мой телефон, позвони через пару дней. – Она написала свой номер на моем рисунке и вернула его мне. – И, да, ты принят в штат. Поздравляю. Зайди в отдел кадров, задание получишь позже.
- Отлично, ну тогда до скорого?
- До скорого…Джи.

****

Когда я вышел из редакции, Фрэнк уже ждал меня на крыльце.
- Эй, ты чего так долго? Я уже замерз.
- Был в отделе кадров. Меня приняли, прикинь!
- Да быть этого не может! Ты ей угрожал?
- Кажется, она на меня запала. И я пригласил ее в кино. У меня будет настоящее свидание, круто?
- Да уж, - Фрэнк не рад моему успеху. В чем дело? Я обидел его?
- Эй, ты чего? Я с тобой радостью делюсь, а ты! Что не так?
- Ну, просто она не для тебя. Ты не понимаешь.
- Так объясни.
- Ну, ты мягкий такой, наивный, практически ребенок, а она слишком жесткая. Я давно ее знаю, и она еще ни разу не сделала что-то без своей выгоды.
- Люди меняются, я сегодня это понял. Я всем улыбаюсь, и мне улыбаются в ответ! Просто так! Это волшебно! Я правда чувствую себя ребенком. Я заново открываю мир! Это так интересно. Я думал, что нет ничего кроме моей комнаты. Но ведь есть! И люди совсем не злые, никто не хочет меня обидеть. Я правда очень счастлив. Спасибо тебе, это ведь и твоя заслуга тоже.
- Ты правда еще совсем ребенок! Ты ничего не понимаешь! Это не комиксы, это реальный мир, и тут человек человеку – волк! У всех есть козыри в рукаве, и каждый хочет что-то от другого. Ничего не делается просто так. У всех своя цель и свои тайный план! – Он в ярости. Его так зацепило мое свидание? Или то, что я предпочел ему Лин?
- А какой у тебя план? Тебе тоже что-то нужно от меня?
- Не говори глупостей. Просто ты идиот! Я хочу тебе помочь, а ты… знаешь, я думал мы пойдем ко мне, я покажу тебе свою коллекцию дисков. Выпьем пиво, посмотрим кино, но, вижу, тебе это не нужно.
И он ушел. А я застыл, как истукан, и даже крикнуть ему в ответ ничего не смог. Странная реакция. Мог бы за меня порадоваться. У меня новая работа, первое свидание, и вообще я, наконец, наслаждаюсь жизнью.
Ну и ладно. Я привык грустить один, а уж радоваться один я сумею.

POV Фрэнк

Я не могу его винить за его поступки. Он и правда только начинает жить в свои 24, но надо же быть осторожнее, заводя новых друзей! Лин только на первый взгляд милая и невинная, хотя я с первого взгляда разглядел в ней монстра. Она грубая, жесткая, даже жестокая. Она его сожрет не прожевывая. Знаете, есть цветок такой, который мух ест. Вроде, красивый, а стоит только мушке сесть, лепестки закрываются, и одному Богу известно, что происходит внутри. А потом цветок просто «выплевывает» мушиный скелет.
С Джерардом будет так же. Он ей не нужен - она предпочитает кавалеров посолиднее и побогаче. А что взять со студента? Пару свиданий, может быть, секс. И все. Выбросит, как окурок сигареты. Выкурит его, выжмет все, что сможет, и выбросит. И оставит на нем отпечаток своей мерзкой алой помады. Навсегда.
Я не могу этого допустить.
Конечно, для меня это только спор. Но тут речь идет уже о живом человеке. Он не вынесет еще одного предательства. Если то, что он мне рассказывал, правда, я должен оградить его от влияния Лин.
Не часто я помогаю людям, тем более, в таких серьезных и совсем не простых проблемах. Но он пробудил во мне зачатки совести. Как бы банально и пошло это не звучало, но мы в ответе за тех, кого приручили. И я чувствую эту ответственность. А по плечу ли мне она? Смогу ли я отвечать не только за себя? И надо ли мне это?

Категория: Слэш | Просмотров: 871 | Добавил: Party-Fun-Star-Kid | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 10
23.04.2011 Спам
Сообщение #1.
Ирина

даааааа, я первая biggrin

23.04.2011 Спам
Сообщение #2.
Bagavo

Замечательно

23.04.2011 Спам
Сообщение #3.
Ervann

прода шикарна...
что то Фрэ..слишком заботливый как для "это всего лишь спор" )
а Лин...мне нравится... надеюсь они не сильно будут обижать Джи...
Автор, flowers

23.04.2011 Спам
Сообщение #4.
makemyheartburn

Ммм... Чудно))

23.04.2011 Спам
Сообщение #5.
NarcotiChem

урурур ^^ даааа, Фрэнк, так тебе и надо) пусть Джи пока и не догадывается о намерениях "друга", но уже успел потрепать тому нервы.
Лин пока что нравится больше Фрэ
спасибо и 5

23.04.2011 Спам
Сообщение #6.
Gee Jay

I want more!! pepsi
specool

24.04.2011 Спам
Сообщение #7.
Точка G

Автор, люблю-люблю Вас! 24-летний девственник, ну, что может быть чудеснее? biggrin Фрэ такой глупышка, ещё не понимает, что сам как та мушка на Джерардов цветочек присел smile

24.04.2011 Спам
Сообщение #8.
Asus

прекрасно.
мне нравится.
Очень нравится, что Лин включила сюдаа!!
давай твори дальше, люблю тебя =**

29.04.2011 Спам
Сообщение #9.
Linsy

лииис!!!! ты гений)))))
я в восторге.
пиши много. и скоро)
жду проду
лав ю

01.05.2011 Спам
Сообщение #10.
кАтёнок

ААААА !!!
эмоооциииии !!!
ты такая молодец )
люблю !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019