Главная
| RSS
Главная » 2012 » Март » 16 » Save me, darling
15:32
Save me, darling
Pov Gerard
Часть 1.
Наверное, моя работа самая ужасная. Я учитель. И мне приходится часами проверять тетради, почти везде ставля двойки: то списано, то так грязно, что и слова не поймёшь, то серьёзно с ошибками, то вообще нет домашней работы. Ненавижу быть учителем алгебры и геометрии! Ненавижу! 
И ещё я единственный учитель-мужчина в школе. Есть, конечно, завхоз, но с ним не побеседуешь. Этот старый пень меня бесит. Даже очень.
Сейчас я не могу даже оторваться от проверки задания. Всё равно двойки, всё равно поганый тест завтра и мне самому нужно его прорешивать. А по телевизору как раз футбол. Детишки наверняка его смотрят. Ну ничего, завтра отыграюсь на них. Тест с квадратными корнями, чёртовыми графиками, которые вы строите, как курица лапой, и модулями, которые вы терпеть не можете. А на закуску, то есть на геометрию, три признака подобия треугольников наизусть! Помучайтесь, дети мои...
Блин. Снова чёртова записка. Мне одному кажется неправильным, что я старше девчонок года на четыре, а они признаются мне в любви? Глупо и смешно. Огромная двойка тебе, Элизабет. В журнал пойдёт!
Вот, наконец-то нормальная тетрадь. (Ну правильно, разве мальчишка гей что ли какой-нибудь?) Итак, чья ты тетрадь- без мазни, с аккуратным почерком? Надо будет сказать этому человеку спасибо...
Фрэнк Айеро, вау. Спасибо тебе, ребёнок, за то, что мне не придётся разбирать почерк, пытаясь найти нужное слово. Хотя да, ошибки есть... Зато понятно! Ладно, четыре, и бог с ним. Вижу же, что тему понял.
Я устало потёр глаза и поплёлся на кухню за чашкой кофе. Мой брат спал за столом, потому что помогал мне проверить тетради по геометрии, хотя в итоге просто уснул. Довольно смешно выглядит, обняв стопку, как подушку. Я растолкал его.
-Что? Сколько времени?- спросил Майки, потирая глаза.
-Половина двенадцатого.- ответил я. Майк недовольно уставился на меня.
-Ты в курсе, что в это время обычные люди уже спят?- Едва сдерживая гнев, осведомился он.
-Все спят, а учитель нет. Я не виноват, что работаю в школе...- вздохнул я.
-Ты загружаешь их работой, а потом ходишь недовольный.- уточнил Майки. Я понимал это, но не мог ничего изменить в школьной программе. Я подошёл к окну, стараясь успокоить расшатанные нервы. Напротив моего дома стоял другой. Я помню, что он поднимал мне настроение утром - на заборе нарисована громадная тыква. Всегда смотрю и улыбаюсь, хоть веселее идти на работу!
-Майки, а кто напротив живёт?- спросил я. Вообще-то дома были довольно близко, иногда я видел, как на втором этаже кто-то бегает. Иногда с гитарой. Порой просто так, под музыку. Парень зажигает...
-Я думал, что ты знаешь адреса своих учеников. Там живёт Фрэнк Айеро, тот смешной мальчишка из девятого. Вроде взрослый, а ведёт себя, как ребёнок... Он допоздна за столом сидит. Я его знаю, потому что один раз спросил, где тебя найти...- Майки всё распинался, как у них с Фрэнком прошёл разговор, а я смотрел в окно. Мальчик и вправду сидел за столом, но его лица я не видел. Надо будет завтра его разглядеть.
-Эй, Джи, тебе ещё тетради проверять.- Майки помахал рукой у меня перед глазами.-Джи, ты куда улетел?
-Майки, а может, к чёрту их, эти тетради? Я с ума сойду. Эти гадские девчонки пишут мне послания. Знаешь, и тебе такое бы надоело.- Сказал я, не отрывая взгляд от окна напротив.
-Уже надоело.- Внезапно рассмеялся Майки, шелестя чем-то.- Я уже парочку нашёл, прочёл... Вообще-то красиво написано. Ты их выкидываешь?
Я развернулся к нему, доставая из пачки сигарету и выходя из кухни.
-Если ты ещё раз у меня такое спросишь, я их тебе в задницу засуну!- пообещал я.
Вообще-то я часто вытворяю подобное, но обычно я при этом улыбаюсь. А тут меня как-то слишком разозлил подобный комментарий брата, и я, чтобы не разораться окончательно, вышел на улицу.
Мой взгляд снова привлёк забор. В темноте эта тыква выглядела пугающе, но всё равно манила меня многообразием красок. А затем и подпись, на которую я часто не обращал внимания. Честно говоря, не заострял на ней внимания.
"Святой Айероуин"- было написано ниже. А мальчик и впрямь забавный. Надо сказать ему при случае и похвалить рисунок. Нарисовано так мило и одновременно не слишком профессионально.
Я поднял голову, разглядывая его окно. Он всё ещё писал что-то, пока я стоял у дома и курил. Вообще-то мне не хотелось, чтобы он увидел меня таким, но он меня всё же заметил. Быстро задёргивая окно шторкой, он вскоре погасил свет. Я усмехнулся и выбросил сигарету.
-Джи, прости меня. Я не должен был задавать глупых вопросов...- Майки осторожно обнял меня за плечи. В принципе, я больше не злился на него, но мне почему-то хотелось, чтобы он извинялся... "О да, продолжай в том же духе..."- думал я.
-Ты злишься на меня?- Он развернул меня, и теперь я смотрел ему в глаза.
-Да, злой, как чёрт.- Наконец оттаял я и обнял Майки.- Но больше на задавай мне таких глупых вопросов, ладно?
Младший брат кивнул, и я вместе с ним зашёл обратно в дом. Примерно в двенадцать тридцать мы закончили проверять тетради и легли спать.
***
Я пытался не материться, пока пытался заехать на парковку, не задев при этом завхоза. Он с дьявольской ухмылкой бегал перед машиной, пока я думал, какого хера вообще он это делает. Блять, я сматерился... Уже два раза за день, неплохое начало.
-Иди в жопу, старый козёл!- крикнул я, высовываясь из окна и изо всех сил давя на газ. Со странной быстротой он увернулся от машины и недовольно пошёл к школе. Ну не придурок ли? Крыша что ли поехала? Идиот сраный!
Я вышел из машины и огляделся. Меня никто не слышал - что ж, прекрасно!
Внезапно из-за школы донеслись крики. Я вообще не люблю встревать в разборки, ведь пара синяков на лице не привлекала меня, но всё же я учитель, и встревать в подобное всё же будет правильней.
Я завернул за угол. Несколько парней из одиннадцатого издевались над восьмиклассником, пытаясь, по-видимому, принудить его к действиям сексуального характера. Похожая ситуация; я в такую уже влезал, когда заступался за брата. Правда, меня тогда побили, но мне в то время было шестнадцать.
-Что здесь просиходит?- Спросил я, подходя ближе. Парня быстро отпустили, и он принялся приводить себя в порядок.
-Ничего...- Хмыкнул один.
-Марш в школу, иначе выше двойки на моих уроках ждать нечего!- крикнул я. Может, на них слабо подействовало, но они всё же послушались. Я подошёл к мальчику.
-Как тебя зовут?- поинтересовался я, пока он стоял передо мной, опустив голову. До ужаса нелепо; он что, меня боится?
-Фрэнк Айеро...- ответил он. Я удивился.
-О, эмм... Кстати, спасибо тебе за почерк.- Я приподнял его голову. Его глаза с интересом изучали меня.- Он оказался очень понятным.
Его рот приоткрылся в удивлении. Я же, оставляя его одного, пошёл в школу, упиваясь своему триумфу. Вот так-то, майки, я опять спас кому-то жизнь... А ты не верил, что я сделаю это снова.
Pov Frank.
Едва я прошёл во двор школы, как меня снова поймал Джеймс. Я боялся его, как огня, он часто пытался принудить меня к сексу с ним или с одним из его компании, но я дёргался и меня просто били. Я ненавидел его, ненавидел и боялся. Вот и сейчас он прижал меня к стене, откидывая мои вещи куда-то в сторону. На лицах его шестёрок застыли глупые ухмылки.
-Ну что, Фрэнки, готов к нашим планам? Не будешь кричать? А то в твоём ротике окажется кое-что другое, что наконец заткнёт тебя.- Прошипел Джеймс. Он него неприятно пахло сигаретами, потом и выпивкой.
-Отпусти!- дёрнулся я, но он откинул меня к приятелям. Я хотел было подняться, но меня уложили обратно. Я снизу смотрел на их глупые ухмылки и хотел убить каждого. Почему они так ко мне относятся?
Джеймс пошёл на меня, я вскрикнул и уселся, пытаясь держаться от него как можно дальше. В итоге я просто вжался в ноги кому-то из его шестёрок.
-Смотри, Джеймс, ему уже не терпится!- засмеялся он, и, ухватив меня за руку, развернул лицом к себе. Я не мог выносить этого и раньше, но так близко к попытке минета я не был. Поэтому я широко открыл рот и заорал изо всех сил. Меня толкнули обратно на землю.
-Не ори, шею сломаем.- угрожающе зашипел Джеймс, хватая меня за руки и снова прижимая к стене, но теперь лицом. Я находился спиной к нему, я чувствовал его дыхание. Столь мерзко он мне в шею ещё ни разу не дышал.
-Что здесь происходит?- спросил кто-то. Меня отпустили. Я быстро отскочил от стены, и, покраснев, начал поправлять немного стянутые брюки, заодно кидаясь к своей сумке, которая лежала на земле. Я отряхнулся, попутно видя, как Джеймс продолжает бросать на меня хищные взгляды.
-Ничего...- Протянул он.
-Марш в школу, иначе выше двойки на моих уроках ждать нечего!- крикнул мужчина. Не слишком впечатляет, но компания наконец скрылась за поворотом, посмеиваясь и что-то говоря обо мне. Кое-что не слишком красивое. Может, это просто я очень правильный? Я низко опустил голову, чтобы новый спаситель не увидел моего смущения. Ну почему я оказался в таком унизительном положении перед новым учителем? Он, к тому же, являлся нашим классным руководителем.
Внезапно он взял меня за подбородок и поднял мою глову вверх.
-Как тебя зовут?- спросил он.
Я завороженно рассматривал каждую чёрточку его лица. Вчера, когда он стоял у дома напротив, я испугался его. А теперь боюсь ещё больше, потому что никто не улыбался мне так - только мама, которая умерла два года назад. А он мило улыбается и явно ждёт ответа. ЧЁРТ, АЙЕРО, НЕ СТОЙ ЖЕ ТЫ КАК ПЕНЬ, ОТВЕТЬ ЕМУ!
-Фрэнк Айеро...- ответил я. Он почему-то удивился.
-О, эмм... Кстати, спасибо тебе за почерк.- Произнёс он.- Он оказался очень понятным.
Я открыл рот. Он сказал о моём почерке, который я специально изменил, после того, как он пришёл в наш класс и объявил себя нашим классным руководителем; он упомянул мой почерк?
Наконец он ушёл, оставляя меня наедине со своими мыслями. Мне показалось, или он обрадовался тому, что я Фрэнк? Хотя да, наверное, показалось...
Категория: Слэш | Просмотров: 952 | Добавил: Issy | Теги: майки, Фрэнк, джерард | Рейтинг: 4.1/16
Всего комментариев: 5
16.03.2012
Сообщение #1.
Issy Iero

Люди, часть первая, поэтому сразу же укажите мне на какие-нибудь ошибки, потому что у меня есть уже четвёртая, и чтобы выставлять остальные, хочется знать, как вы относитесь для начала к первой части. flowern nice

16.03.2012
Сообщение #2.
LittleDeadBrain

ну что, я тебя немного покритикую, ты не против?
во-первых, тема учитель-ученик-школа довольно избитая, поэтому придется тебе постараться, чтобы сделать на этом поприще что-нибудь выдающееся
во-вторых, куча ошибок всех характеров. просто найди себе бету, пусть она вычитывает. это из минусов
теперь плюсы. понравилось владение языком, это да
юморок у тебя презабавный, на некоторых моментах я просто хохотала, хотя бы за это можно уже поставить плюсик
не обижайся на меня, все из лучших побуждений. твори и дальше и лови сердешку heart

16.03.2012
Сообщение #3.
American Idiot

ставля? ставя!
Автор, я думал у меня большие проблемы с русским, но оказывается, бывает и хуже :D
без обид, просто я намекаю, что Вам требуется бета - это раз.
ничего не могу сказать насчёт сюжета, ведь это только лишь первая ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ И СКОМКАННАЯ ДЛЯ НАЧАЛА глава, но на самом деле я припоминаю пару фиков с подобной идеей - это два.
не знаю, нужны ли Вам советы от меня, но я всё же дам один:
постарайтесь побольше, поярче и по атмосфернее описывать окружающее пространство. это может быть школа, трасса, природа, да даже обычная людная или наоборот, пустынная улица по дороге домой. хорошая характеристика места всегда придаёт фику именно то настроение, которое необходимо при чтении. здесь же я этого почти не вижу, поэтому читать довольно скучно.
ну, это лично моё мнение. Вы же сами попросили указывать на ошибки :3
в общем, удачи, Issy Iero , всё в Ваших руках ;)

17.03.2012
Сообщение #4.
Mary Way

идея мне нравится, буду ждать продолжения nice
и да, завидите бету, а то ошибок очень много, желаю удачи grin

19.03.2012
Сообщение #5.
Issy Iero

Спасибо всем, пробую исправиться flowers
LittleDeadBrain, За что обижаться, я ж сама просила - указать на ошибки:) Где б мне бету найти, может, согласишься? 3
American Idiot, Я постараюсь описать покрасочней flowers Всё ради читателей, как говорится! grin
Mary Way, Выставлю продолжение, как поярче опишу фанфик:) Вообще-то я же говорю, у меня глав где-то пять готово, я их редактирую (Иногда опечатываюсь, так как печатаю быстро) и часто не замечаю таких ошибок... Чтож, вот отредактирую и выставлю)))
Ещё раз всем спасибо! 3 3 heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020