Главная
| RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Самый лучший подарок
22:32
Самый лучший подарок
Прошлой ночью Джерард не спал, а думал и рассуждал, впрочем, как и этой. В голове бесконечно крутилось одно и то же слово.

Надоело.
Надоело ждать.
 
Надоело притворяться, будто ему плевать на подруг Фрэнка; надоело делать вид, будто в животе не порхают бабочки, когда парень слишком близко; надоело, когда любимый друг чуть ли не лежит на твоих коленях во время просмотра скучного фильма, и ты не можешь его поцеловать или хотя бы просто прижать к себе. Джерард был почти уверен в том, что чувства его, которым уже около полугода, не взаимны. Почему «почти»? Потому что дело во Фрэнке. Он мог взять Джерарда за руку, когда в холодную погоду они гуляли по улице и забывали перчатки; он мог обнять его, ссылаясь на страх, когда они лежали в одной кровати, оставаясь на ночлег друг у друга; он позволял себе это, ведь все знали, что у него такой характер, и это совсем не важно, в этом нет ничего такого. Но для Джерарда это было слишком значительно. В такие моменты он разрывался и не знал, что ему делать, да и как вообще реагировать? Хотелось ответить, но что-то его всегда останавливало, внутренний голос нашептывал на ухо самые страшные развития ситуации. Уэй прекрасно понимал – он слишком драматизирует, но что с собой поделать?
 
И пусть он всегда боялся сказать Фрэнку о своих чувствах, он знал, что временить с этим больше не сможет. 
 
И сегодня, когда уже глаза слипались, а стрелка часов перевалила за двенадцать, парень решил - либо все, либо ничего. И идеальный для этого день – Хэллоуин, не только праздник нечисти, но и День Рождения виновника всех страданий Уэя.
 
«А если что, можно будет все свалить на то, что я напился и ничего не соображал» - подумал он, когда уже совсем проваливался в сон.

***
 
- Как же нам до-олго еще топать, - снова пробурчал себе под нос Фрэнк, потирая руки и натягивая воротник куртки повыше. - И зачем я согласился?
 
- Да ладно тебе, чел. Кажется, ты был очень воодушевлен этой идеей, - ответил Уэй, не сдерживая улыбку. Такой недовольный Фрэнк, бурчащий себе что-то под нос, всегда ассоциировался у Джерарда с маленькой озлобленной на весь мир собачкой.
 
- Да, сначала это была отличная отговорка от семейного ужина, но я не подумал, что мы будем так долго переть, да еще и…
 
- Хочешь сказать, было бы намного интереснее сейчас есть жареную индейку с печеным картофелем, да обсуждать все прелести семейной жизни со своими родственниками? Ох, Фрэнки, ты уже такой большой мальчик, у тебя есть девушка? Пора бы уже и о семье думать, о работе! - Уэй пытался изобразить голос бабушки своего друга, но вышло это не очень удачно.
 
- Боже, не напоминай, - Фрэнк закатил глаза. - В прошлом году был самый худший День Рождения в моей жизни!
 
- И ты хочешь его повторить?
 
- Нет, просто объясни, почему мы празднуем его именно у тебя?
 
«Потому что мне надоело колебаться», - чуть не озвучил свои мысли парень.
 
- Ну, я тебе уже говорил: во-первых, сегодня родителей нет дома, да они и не против; во-вторых, у нас очень много места.
 
- И все-таки, не люблю я вечеринки, - теперь настала очередь Уэя закатывать глаза. - Нет, ну а что? Спорим, через двадцать минут ты уже будешь во всю лизаться с какой-нибудь девчонкой, а я в сторонке тихонько беседовать с компанией очкариков, приглашенных для массовки? - мальчик обиженно надул губы , но ясно было, что он шутит.
 
Джерард рассмеялся, - Фрэнки! Никакой массовки, чувак, все свои.
 
 ***

Джерард возился с замком больше обычного. «Должно быть, просто волнуюсь, надо успокоиться» - подумал он, открывая дверь и пропуская Фрэнка вперед, подталкивая неуверенного друга. Мальчик всегда боялся темноты, такой, какая сейчас в доме Джерарда. Но как только дверь захлопнулась, свет резко включился, и отовсюду повыпрыгивали подростки, разодетые в самые разнообразные костюмы. Все они кричали поздравления, правда, у них совсем не получалось хором, но это и неважно. Кто-то подбрасывал шарики вверх, кто-то танцевал что-то странное, а кто-то разбрасывал неотъемлемый атрибут всех праздников – конфетти. Резко включилась веселая музыка, и все ребята закричали еще громче, бросаясь к пораженному парню, который был не в силах хоть что-то вымолвить.
 
- А вот и наш именинник!
 
- Мелкий! С Днем Рождения, чувак! - радостно, чуть ли не пропев, поздравил его парень в костюме ковбоя.
 
- Эй, с Днем Рождения, чел! - на шее у него повис кто-то в костюме скелета, со смешным самодельным черепом на голове. - Всего самого зашибенного!
 
Джерард не мог наблюдать за всем этим без улыбки, когда все разом пытались высказать Фрэнку свои поздравления, а тот стоял, как вкопанный, растерянно отвечая «д-да, спасибо». Ведь Айеро никак не ожидал такого.
 
***
 
- А теперь, все-е-е танце-ева-ать! - кто-то заплетающимся языком прокричал у магнитофона, созывая всех растрястись, хотя все уже по сто раз станцевали в парах, попробовали все спиртные напитки, которые только были, и даже без стриптиза двух выпивших девиц не обошлось. Веселье, разврат, алкоголь – куда веселее жареной индейки и Миссис Томпсон, приехавший по случаю в гости с новыми историями о том, какими забавными бывают утренние походы в магазин.
 
Фрэнк и Джерард валялись тогда на диване, оба слегка выпившие, в состоянии соображать трезво, но жутко уставшие, а ведь это только половина всего, самое интересное еще впереди.
 
Джерард повторял про себя все слова, подготовленные для столь долгожданного момента.
 
«Все, хватит уже откладывать, я больше не могу ждать», - подумал он. 
 
Решив, что сейчас самое время, парень поднялся с дивана, на котором неадекватные гости уже успели от души попрыгать, и протянул руку Айеро, которому не удалось скрыть удивленного взгляда.
 
- Пойдем, я тебе еще подарок не подарил, - сказал старший парень, отметив про себя, что звучало это немного пошло. В его голове.
 
- Подарок? - Фрэнк слегка покачнулся, когда вставал. - Еще и подарок? Не, Джер, так не пойдет, ты и так слишком много сделал, тем более, боюсь представить, сколько денег на все на это ушло…
 
- Да брось ты! Просто пойдем со мной!
 
Фрэнк нехотя поплелся за Джерардом вверх по лестнице, понятия не имея, чего ожидать сейчас от своего безбашенного друга. Но с другой стороны, он по-своему ждал от него подарка…
 
Джерард был уверен, что из гостей никто и не заметил исчезновения главных персон события, а значит – им никто не помешает.
 
Когда они оба зашли в уютную комнату, где Уэй заранее прибрался, Фрэнку стало любопытно, что же такое ему уготовил лучший друг. Ведь в комнате Джерарда почти всегда царил хаос и беспорядок.
 
Закрыв дверь в свою обитель, Уэй повернулся к имениннику, переминаясь с ноги на ногу и думая, с чего начать столь важную для него речь. Конечно, он не раз разговаривал с зеркалом, репетируя и проговаривая фразы, которые он собирался сказать. И, вроде, все было предельно просто, никакого волнения, никаких запинок, но это было перед неодушевленным предметом. А сейчас, наедине с Фрэнком, который уже, кажется, даже устал ждать, все слова вылетели из головы. Глубоко вдохнув, Джерард подошел ближе и решил импровизировать.
 
- Фрэнк, я хотел поздравить тебя с Днем Рождения, и…
 
- Ты уже поздравил.
 
Было видно, что Фрэнк хотел еще что-то сказать, но старший парень решил продолжить.
 
Серьезно, сколько можно мешкать?
 
- Не перебивай, хорошо? - дождавшись кивка, он начал дальше выдавливать из себя слова. - Желаю тебе, чтобы ты всегда оставался таким же добрым…
 
Фрэнк закатил глаза, явно ожидая чего-то другого из уст своего друга.
 
Заметив этот жест, Джерард остановился и еще сильнее разволновался. Он, казалось, даже слышал, как быстро стучит его сердце.
Ему даже показалась эта затея предельно глупой, но останавливаться на полпути он не хотел.
 
Нет, он точно не мог больше держать все это в себе, ему нужно было выговориться.
 
Он не мог больше тянуть время. Чем быстрее - тем лучше.
 
- Слушай, я знаю, звучит банально, но давай ты просто выслушаешь спокойно, хорошо? Так вот, оставайся всегда таким же отзывчивым, как сейчас, - он говорил это, стараясь казаться уверенным, но получалось плохо, - веселым… красивым, очень… Хочу, чтобы ты знал, что всегда мне нравился, ты замечательный человек и… - парень сглотнул. - В общем, будь всегда таким же отличным другом, а для меня будь кем-то большим, пожалуйста. Я, я…
 
Он решил остановиться, ведь, кажется, уже сказал достаточно.
 
Если бы не это напряженное молчание, Джерарду далось бы все с меньшей сложностью, но Фрэнк упорно, однако, неосознанно имитировал рыбу, не произнося ни слова и лишь отчаянно пытаясь что-то сказать, открывая рот в немом звуке.
 
Джерард уже не мог больше ждать, пока Фрэнк хоть что-то вымолвит, видимо, не поняв того, что именно хотел сказать парень, но имениннику было более, чем достаточно.
 
Просто все это слишком похоже на сон.
 
- П-почему ты раньше не сказал? - вдруг спросил он, а его лицо заметно покраснело. Может, это из-за духоты в комнате, ведь окна были закрыты.
 
Джерард уже хотел что-то ответить, но так и не смог, ведь в следующее мгновение губы Фрэнка, которому пришлось встать на носочки и вытянуться, оказались на одном уровне с губами Уэя.
 
И, казалось, Фрэнк не был так сильно растерян, как Джерард. Конечно, ведь это не ему пришлось сейчас фактически признаться в любви лучшему другу.
 
Не важно, сейчас было самым главным то, что в итоге Фрэнк поцеловал Джерарда, словно это нормально и далеко не впервые. Аккуратно, едва ощутимо он соединил их губы на короткое мгновение, равное своей продолжительностью одной жалкой секунде, но этого было достаточно, чтобы все понять.
 
Именно этого момента так долго ждал Уэй. Представлял его себе, когда ложился спать, думал об этом на уроках, не обращая внимания на болтовню учителей, думал об этом чуть ли не все время.
 
Отстранившись, парень потупил взгляд и уставился в пол, раздумывая, что говорить теперь, а шокированный Джерард, которого больше ничего не волновало, поднял его за подбородок, заставляя смотреть на себя. Больше ждать он не хочет. Самое время произнести те слова, которые он так долго хотел донести до своего друга.
 
- Я люблю тебя. Думаю, это самое главное из всего, что я хотел сказать.
 
- Это и был твой подарок? - Фрэнк улыбнулся. - Тогда это самый лучший подарок из всех, которые мне только дарили. И самый… желанный.
 
Джерард позаботился от том, чтобы Фрэнк больше не вытягивал шею, как жираф, и сам поцеловал его, наклонившись. На этот раз они слились в уже более уверенном и продолжительном поцелуе, далеко не последнем.

Категория: Слэш | Просмотров: 981 | Добавил: Хилари | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 9
16.10.2013
Сообщение #1.
Изюминка!

Признание!

16.10.2013
Сообщение #2.
Хилари

Изюминка!, я знал, что первым вариантом будет именно это слово, но нет nice

16.10.2013
Сообщение #3.
Изюминка!

Нетерпение?? :D

16.10.2013
Сообщение #4.
alex

молчание grin

17.10.2013
Сообщение #5.
ovcharik

Подарок

17.10.2013
Сообщение #6.
Amber.

эээ... я уже голову сломала. Мурашки? Возбуждение?

а фик улыбнул, прям под настроение ^^

17.10.2013
Сообщение #7.
Хилари

Amber., спасибо :)  но слово не то
Изюминка!, да, 'нетерпение' !

17.10.2013
Сообщение #8.
Изюминка!

Хилари, с вашего позволения я исправила в шапке ник отгадавшего, ибо надо писать именно ник, а не  имя :D

17.10.2013
Сообщение #9.
Хилари

Изюминка!, да, конечно, я учту х)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019