Главная
| RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Самый лучший друг
19:36
Самый лучший друг

Хмурое небо щедро поливало серый асфальт потоками воды. Капли дождя звонко стучали по крышам домов и автомобилей, отскакивая и снова отправляясь в свободный полет. Мелкие фигуры людей, закутанных в теплые одежды, одиноко мелькали в полумраке пасмурного утра вперед и назад по темной улице. Широкие зонты извивались в руках случайных прохожих, не справляясь со своей обязанностью. Тусклый свет автомобильных фар разрезал дождевую завесу,  создавая в воздухе странно похожие на полосатые обои островки света. Бушевал октябрь.

Завороженно глядя на открывшуюся за стеклом картину, темноволосый мальчик восхищенно наблюдал за маленькой фигуркой, весело скачущей по лужам на той стороне. Там, где не было уютного света настольной лампы, тепла отопительной системы, не было тихого бумажного шелеста переворачиваемых страниц. Там, под градом холодных капель, в темно-синем дождевике, была девочка. Она была настолько маленькой и хрупкой, что казалось удивительным, как ее не уносит порывами ветра. В руках у девочки был конец длинной веревки, а на ее другом конце, метрах в трех над землей, большой воздушный змей красного и зеленого цвета. У девочки были ярко-рыжие волосы, чего нельзя было видеть в таком освещении, но возможно было знать. Она крепко держала свой конец веревки, улыбалась и махала рукой, глядя в сторону окна, излучавшего теплый желтый свет на противоположной стороне улицы. Мальчик, сидевший за этим окном, все смотрел, не смея отвести глаз, на девочку, чьи рыжие волосы развевались на ветру не хуже воздушного змея. Это была...

- Джи? – Тихий голос заставил темноволосого мальчика вздрогнуть и отвести глаза. Когда он снова посмотрел на ту сторону улицы, девочки уже не было, был лишь ярко-красный с зелеными полосками воздушный змей, запутавшийся в ветвях дерева, что росло возле того места, где стояла девочка.

- Ты снова видишь ее, да? – Шелест бумажных страниц окончательно смолк, и тот же голос задал, наконец, интересующий его вопрос. Ответом ему был кивок. – Это ведь не нормально, видеть ее, правда? Почему ты не хочешь сказать родителям, Джерард?

- Ты сам только что ответил на свой вопрос, Фрэнки. Это ненормально. Они подумают, что я сошел с ума. – И он сел в кресло, закрыв глаза. Он был старше Фрэнка и выглядел уставшим, под глазами залегли синяки, тонкие пальцы наводили беспорядок в и без того спутанных черных как смоль волосах.

- Я бы тоже хотел видеть ее. Расскажи мне, как она выглядит, - попросил второй мальчик, у него тоже были темные волосы, но они аккуратно лежали на его маленькой голове, а большие, цвета ореха глаза светились любопытством. Толстая книга была отложена на стол, и мальчик поудобнее уселся в кресле, предвкушая интересный рассказ своего друга. Он уже не раз выслушивал истории о встрече с таинственной незнакомкой, и знал лишь, что она была очень красива и обладала огненными волосами. И ему всегда было интересно.

На губах Джерарда промелькнула едва заметная улыбка, в голове образы и картинки уже складывались в слова, красивые и нежные, какие он только видел в своих любимых книгах. Он описывал незнакомую девочку так, словно знал ее с самого рождения, тогда как на самом деле даже не представлял себе, кто она такая. Он называл ее Эмили.

Спустя много времени, когда туман и грозовые тучи начали рассеиваться над промерзшим городом, Джерард закончил свой рассказ, и они некоторое время еще сидели на своих местах, пока ласковый голос матери Фрэнка, заглянувшей в комнату сына и позвавшей их обедать, не вернул мальчиков в реальность. Джерард смущенно улыбнулся и вежливо поблагодарил женщину.

Сидя за большим обеденным столом в доме своего друга, Джерард всегда чувствовал себя немного неловко, а в этот раз его душила еще и необходимость сделать столь важное заявление, которое, несомненно, изменит всю их жизнь. Кусок не лез в его горло, и мальчик оставил тщетные попытки съесть хоть что-нибудь. Он тихо прокашлялся, надеясь, что это придаст ему уверенности. Впрочем, напрасно.

- Фрэнки, мне нужно сказать тебе кое-что, - начал было Джерард, чувствуя на себе взгляд миссис Айеро и ее сына. Фрэнк кивнул, всем своим видом показывая, что готов слушать дальше. Он выглядел серьезным и немного напуганным.

- Мы переезжаем в Калифорнию.

В комнате воцарилась тишина. Резко выдохнув, Джерард затих и теперь напряженно буравил взглядом свою тарелку. От неловкого молчания у него заложило уши, и теперь он уже жалел, что сказал это. Фрэнк замер, удивленно глядя на друга, словно не смея пошевелиться, на макушку мальчика легла рука матери, успокаивающе поглаживая, а из его глаз, как бы осознавая ужасную потерю, одна за другой покатились слезы.

- Прости меня…

Остаток дня они провели молча, сидя в комнате Фрэнка. Оба смотрели в окно. У дома напротив суетился возле машины мужчина, что-то вынося из своего гаража, упаковывая коробки, складывая старые вещи в неровные кучи. Иногда к нему выходила женщина, приносила стакан воды  или какие-то вещи в дополнение к тем, которые мужчина уже вытащил. Мистер и миссис Уэй оживленно готовились к переезду.

Следующим утром, 31 октября 1991 года семья Уэй покинула свое прежнее жилье, а в доме напротив остался жить мальчик, для которого поздравительная открытка от старого друга значила больше, чем гора подарков от всех остальных.


POV Frank

С тех пор прошло двадцать два года, и каждый день из этого большого количества лет был прожит мной и Джерардом в разных городах. За это время я и моя семья успели сменить три места жительства. Каждый переезд напоминал мне о старом друге, и каждый раз я боялся, что никогда не увижу его вновь. Детские кошмары не имели места в реальности, и каждый год, 31 октября, я получал открытку, на которой большими буквами было написано: «С Днем Рождения!», а на другой ее стороне какой-нибудь случай из жизни моего друга. Я перестал получать новые истории об Эмили, но иногда мне казалось, что я и сам встречаю ее на улице. Так прошли первые несколько лет, а, став старше, я неизменно получал в день рождения еще и подарок. Очень ценный и самый желанный. Самого Джи. Он прилетал, приезжал, приходил, прибегал. Он бросал все свои дела и целый день проводил со мной. И я мог наслаждаться историями до самого утра.

И вот, снова настал день, которого я ждал целый год. Ветер кружил желтые листья, вихрем унося их прочь. Город, освещаемый холодным осенним солнцем, кишел наряженными в костюмы детьми. Каждую минуту мимо меня проносилась ведьма или вампир. Отовсюду слышались возбужденные детские крики. Все праздновали Хэллоуин. Но не я. Я сидел на скамейке перед домом, зажимая в руке сигарету и выпуская клубы дыма изо рта. На столе в кухне остывал праздничный пудинг. Наручные часы показывали 10:40, и я начинал беспокоиться. Обычно Джерард приходил рано утром, иногда даже и вовсе ночью, когда я спал, а он бесцеремонно будил меня резким звонком в дверь. Или, хуже того, бросал в окна камни. Однажды я проснулся оттого, что духи моей матери упали с полки. Но проснулся я отнюдь не от удара камня о стеклянный флакон, я был поднят на ноги воплями моей дорогой матушки. Но, что поделаешь, он всегда был таким. Когда мне было всего девять, мы могли часами сидеть в моей комнате. Он читал мне свои любимые книги или рассказывал истории. Он был моим примером для подражания, моим лучшим другом. А теперь.. что ж, он явно опаздывает.

Спустя несколько часов, я, переделав по дому уйму дел, решил попробовать остывший пудинг. На мои глаза наворачивались слезы, я ел и думал о том, что будет, если Джи сегодня не придет вовсе. Я надеялся, что его самолет задержали, но в Иллинойсе была отличная погода. Ровно как и в Калифорнии. На улице сгущались сумерки, и дети приходили уже реже. И я решил, что должен лечь спать, потому как во сне ожидание переносится гораздо легче. Я принес в гостиную старый плед, закутался в него и, крепко зажмурившись, провалился в сон.

Я проснулся оттого, что в мой сон прокрался странный тихий шорох и металлическое позвякивание. А когда открыл глаза, то понял, что только что кто-то едва слышно чертыхнулся. На крыльце, а, возможно, и вовсе лишь проходя мимо моего дома, какой-то человек производил очень много шума. Именно это и заставило меня резко сесть на диване, так, что моя голова закружилась, и я на секунду перестал отличать потолок от пола. И я отправился на поиски своей бейсбольной биты. Свет я включать не стал, опасаясь спугнуть вора, и стал вести поиски на ощупь. Тем временем, возня на улице только усилилась, а у незатейливого вора явно что-то очень плохо выходило. Вернее, не выходило вовсе. Он чертыхался и проклинал кого-то. И я надеялся, что не меня.

Обнаружив нужную мне вещь, я двинулся к входной двери. На улице что-то снова звякнуло, на этот раз гораздо громче, и мужской голос снова что-то проворчал. Я вплотную подошел к двери и выглянул в маленькое окошечко. И не поверил собственным глазам. Человек, которого я назвал вором, был моим лучшим другом. Растрепанные черные волосы, до боли знакомый профиль. На глаза снова навернулись слезы, а руки сами стали открывать дверь.

Выскочив за порог, я принялся душить в объятиях Джерарда.

-Тише! Ты меня убьешь. - Раздался его сдавленный крик, а затем мы оба громко рассмеялись. Я был так счастлив, что, казалось, мог сделать что угодно!

- Джи, я так люблю тебя! – Воскликнул я и замолчал, поняв, что сморозил. Мои щеки залила краска, и наши объятия внезапно ослабли. Джерард, казалось, не нашелся, что ответить мне. Я и сам не до конца понял, что имел в виду.

- Фрэнки.. – Начал было он, но я прервал его прежде, заметив на земле возле нас нечто, блестящее в лунном свете.

- Джи, что это?

- Посмотри повнимательнее, Фрэнки, и ты найдешь ответ на свой вопрос сам. – В его голосе явно слышалась усмешка. – И, да, с днем рождения! Ты уже большой мальчик.

И тут он запел эту глупую песенку ко дню рождения, которую пела мне в детстве мама, и, вытащив откуда-то из своей куртки открытку, торжественно вручил ее мне. На ней была большая надпись «С Днем Рождения!», а с обратной стороны, написанная мелким корявым почерком моего лучшего друга, история. Настоящая история настоящего Джерарда. Сотни раз я пытался придумать хотя бы одну историю в его духе, и у меня не выходило ровным счетом ничего, тогда как он создавал их со скоростью три штуки в минуту.

- Почему ты приехал так поздно? – Внезапно спросил я, прервав его пение и поднося руку с часами к его лицу. Было уже больше трех часов ночи.

- Потому что у меня возникли некоторые трудности с твоим подарком. – Сказал он, и мой взгляд снова обратился к чуду, лежавшему на земле возле нас. Теперь-то я понял, откуда был тот стук, звон и скрежет. – Магазин, в котором я заказал его, почему-то утверждал, что желтые у них временно отсутствуют.

Ярко-желтая рама, черное кожаное сиденье. Моя давняя детская мечта, кажется, воплотилась в реальность. Я словно был во сне, и теперь меня еще больше, чем раньше, переполняла радость. Я снова принялся душить в объятиях Джерарда, а затем – снова рассматривать свой подарок. И чем больше я его рассматривал, тем больше убеждался в том, что он идеален. Остаток ночи я слушал истории, которые Джерард не очень-то внятно рассказывал всего лишь по той простой причине, что ел, ведь он был жутко голодным. Но я все равно чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. 

К утру мой газон был испещрен длинными дорожками следов от колес, переплетающимися между собой, от пудинга осталось пустое блюдо, а вместо Джерарда на моем диване – записка, в которой он сообщал, что будет с нетерпением ждать следующего моего дня рождения. Впрочем, как и я.


Категория: Слэш | Просмотров: 806 | Добавил: michiaro | Рейтинг: 4.9/10
Всего комментариев: 3
16.10.2013
Сообщение #1.
amber_room

Велосипед?

16.10.2013
Сообщение #2.
Изюминка!

Определённо велосипед,  это да.
Прочитала Ваш другой мини - стили такие разные... прямо совсем нет сходства,  что удивительно. 
Можно было описать всё и получше, но мне понравилось,  потому что аааав это же так мииилооо :'3 такая крепкая дружба. И как они только друг друга не забыли за двадцать два-то года.

17.10.2013
Сообщение #3.
Mich

amber_room, да, именно  grin
Изюминка!, благодарю :З
Да, стили разные, но за то время, что прошло между этими рассказами, я выросла, а с возрастом, как известно, люди меняются)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019