Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Сахарная вата, небо и "Лондонский Глаз"
18:18
Сахарная вата, небо и "Лондонский Глаз"
Я присел на краешек скамейки, дожидаясь Фрэнка, в руках у меня был огромный моток сахарной розовой ваты, хотя, Фрэнк сказал мне, что он не так уж и огромен.
Я смотрел на «Лондонский Глаз», раскинувший свои стальные прутья будто бы по всем небу и напоминающий мне огромное велосипедное колесо.
Сегодня было прекрасное небо, я вообще люблю лондонское небо, оно особенное. Мне удалось побывать во многих местах, и нигде не было такого прекрасного, как здесь. Особенно здесь. Высокое, голубое с золотисто-розовыми пятнами и серебристой поволокой вокруг облаков. Не зря в английском языке есть пословица: Every dark cloud has a silver lining.
Я прикрыл глаза, запоминая мир таким, какой он есть сейчас: шумный, беспокойный, с буйством красок и пятен, со звуком шелестящих листьев над моей головой. Вокруг меня ходили люди, дети бегали, звонко смеясь, но вся эта суета была каким-то очагом спокойствия, видимо тональности дню задает небо.
Сегодня солнечный и теплый день – редкость для старой доброй Англии. Прямо передо мной самое большое в мире колесо обозрения. Я открыл глаза и увидел Фрэнка, идущего с двумя билетиками в руках. Он подошел, положил руку мне на плечо и спросил, - Ну что готов, парень?
Я кивнул головой в знак согласия, и мы направились на «посадку». Я ощутил легкое волнение и мне даже перехотелось есть вату. Мы подошли к колесу, которое, даже не останавливалось, чтобы принять на борт пассажиров - настолько медленно оно крутилось, что мы могли туда заскочить. Мы зашли в причудливую по форме кабинку, напоминающую яйцо, полностью стеклянную. Я решил подойти поближе к стеклу, сунув Фрэнку вату.
Колесо медленно двигалось и наша кабинка начала подниматься. Поначалу я испытал только страх, а что если мы навернемся с огромной высоты, когда доберемся до пика колеса? Но я сразу успокоился, почувствовав теплую, мягкую руку на своем плече и то, как наша кабинка медленно поднималась и двигалась куда-то вперед, заставляло меня расслабиться. Пока мы еще не набрали большой высоты, я стал смотреть на парк аттракционов: карусели, дети, люди, разноцветные палатки, будто пушистые деревья и единорог. Единорог?
- Фрэнк, там единорог… - потянув его за рукав, я показал пальцем в сторону.
Фрэнки, уплетая вату, посмотрел в указанном направлении.
- Кажется, это просто лошадь…
- Но все-таки! Если представить рог на макушке…
- Ну… - Фрэнк склонил голову набок.
Тем не менее, с каждой минутой мы поднимались все выше, и вот, я уже вижу крыши невысоких домов. Кажется, они лиловые в этом солнечном свете, а Темза отливает розовым оттенком.
Мы поднимались все выше и выше, и если представить, что не стоишь на железной платформе, кажется, что летишь плавно, легко, медленно паришь над городом, объятым синеватой дымкой.
Небо казалось здесь ближе и еще красивее, чем со скамейки. Белые пушистые облачка бороздили его словно баркасы.
- Майки, посмотри на город! – Фрэнк буквально вопил от восторга, его глаза лучились своим особенным светом. У него необычайно красивые глаза.
Город был как на ладони, и он практически весь перед нами, испещеренный улицами, по которым разъезжали красные автобусы. Небо настолько близко, что, кажется, до него можно дотянуться рукой. Я как завороженный смотрел на небо, на Фрэнка, на город, и изо всех сил пытался запомнить все это таким же прекрасным.
Мы находились на высоте 135 метров, на самом пике этого колеса и этот клочок мира, лишь малая его часть, был весь перед нами. Здесь и сейчас. Лиловые крыши домов, зеленые макушки деревьев, все это казалось таким крошечным, будто не имело никакого значения.
Я вздохнул, последний раз взглянул на такое близкое небо, еще мгновение и, наша кабинка стала опускаться. Ниже и ниже. Через несколько минут мы стояли под липами, а я снова ел сахарную вату.
- Спасибо, что привел меня сюда, Фрэнк. Это было потрясающе!
- Мы придем сюда завтра и это буде еще лучше, вот увидишь! – он улыбался своей широченной улыбкой.
- Нет, не будет, - покачал головой я, - все будет совершенно не таким как сегодня, я увижу все мелкие детали, картина будет испорчена… Единорогов больше не будет, а небо будет серым с просто кучкой облаков.
- Но ведь если тебе сделают операцию, это не отнимет твоего воображения, Майки, верно? – он подмигнул.
Я кивнул головой в знак согласия, откусил кусок розовой и пока что огромной сахарной ваты, зашагал с Фрэнком по аллее, которая казалась волшебной, потому что мимо нас действительно прошел единорог.
Категория: Джен | Просмотров: 672 | Добавил: aroundtheworld | Рейтинг: 4.8/9
Всего комментариев: 4
03.09.2011
Сообщение #1.
Green_Day

ооо, шедеврально...я был там и, конечно, уверен, что вы передали ту атмосферу)Лондон - шикарнейший город...спокойный, тесный, старый, добрый и такой красивый... так располагает к этому всему)
к слову, около вокзала я там видел милейших целующихся парней

03.09.2011
Сообщение #2.
makemyheartburn

Ванильненько так 3 3
Моё чёрное брутальное проклёпанное сердце не одобряэ... Хотя, вообще то одобряэ. День такой сегодня... Ужасный.
Короче, 5 с минусом)
Потому что обычно такие описания меня трогают до глубины души, а тут не очень тронули.
единорог единорог единорог bubu

03.09.2011
Сообщение #3.
Johnny

Первая мысль была "Какая ваниль". Не в самом плохом смысле, но все же.
Меня, правда, немного достала тема с единорогами. Майкл, в конце концов, мужик взрослый. Ну, да не суть.
Сначала было не совсем понятно, к чему все велось. Только к тому, как красив Лондон (в чем я и так не сомневалась) и что с Лондонского Глаза классный вид? Но, черт, на последних строчках я чуть было не разрыдалась. Это просто наболевшее, как бы :D
Автор, мне понравилось, как бы то ни было. Держите flowern

03.09.2011
Сообщение #4.
we're dancing

Green_Day, большое спасибо!! ^___^ я очень рада, что мне удалось передать ту атмосферу! Именно этого я и хотела :) к слову, это - прекрасно! (про парней) 3
makemyheartburn я когда писала, так и подумала, что скажут - "ванильно!" Но у меня настроение счастливое было, поэтому хотелось чего-то теплого и легкого написать. Жаль, что не очень тронули, но все равно спасибо! ^^
Johnny ну, по поводу ванили я уже сказал. А единороги, избитая тема конечно, но без них ведь нет магии :D Я очень рада, что удалось вызвать такие эмоции! Мне приятно читать о том, что вам понравилось. Огромное спасибо!
heart и вам цветочки за все! ^^ flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019