Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 8 » Rubik's Cube (5/6 - ?)
18:03
Rubik's Cube (5/6 - ?)
http://notforsale.do.am/blog/rubik_39_s_cube/2013-08-08-8058 - главы 1, 2.

«Разговоры о кошках»

Знаете, такое часто бывает… Нам легче рассказать о своих проблемах, легче открыть душу перед незнакомцем, которого видим в первый раз (ну, в моем случае во второй, но это не считается) и вряд ли вообще еще когда-нибудь встретишь. Возможно, мы с ним и будем немного общаться, но тем не менее, мне почему-то хотелось что-то рассказать. Видимо все из-за того, что я просто устал все держать в себе. А брату или матери сказать ничего не мог… Конечно, я расскажу не все. Далеко не все, потому что о многом мне просто придется умолчать. Кое-что я просто не могу доверить незнакомому человеку. Да к черту, я никому не могу это доверить.

- Ну, ты видимо догадался, что я на самом деле алкоголик… Я пью, я зависим. Я просто заливаю свою жизнь алкоголем, чтобы хоть ненадолго забыть обо всем, - начал я, отведя взгляд. Я не мог смотреть Фрэнку в глаза, потому что мне было стыдно. Стыдно, за свою слабость, за свои погрешности и за то, что вот так вот рассказываю обо всем. Конечно, он сам попросил, но ведь многие вот так пытались выпытать из меня правду, а я еще ни разу не поддавался. – Я курю, иногда употребляю. У меня нет работы, нет девушки. Нет нормальной жизни. Короче говоря, я проебываю все, что можно. Сейчас, кстати, у меня есть предложение – я могу пойти работать, могу заработать деньги, могу хоть что-то наладить в жизни. И знаешь что, Фрэнк? Я опять все проебал. Я отказался, решил, что не смогу… А на самом деле-то, я просто боюсь, понимаешь? Боюсь счастья, боюсь, потому что у него всегда есть границы. Оно всегда заканчивается, в отличии от того дерьма, в котором я сейчас. И когда это произойдет, мне станет намного хуже, чем сейчас, – остановите меня кто-нибудь. Остановите эту пламенную речь. Жалобы на жизнь лились из меня широким потоком, я уже не знал края и не могу понять, что можно говорить, а что все-таки лучше держать в себе. И главное то, что меня очень удивило… Он спокойно сидел и слушал меня. Ничего не делал, ничего не говорил. Разве что, улыбаться перестал. А так – все как раньше. Ничего не поменялось, спокойный взгляд глаз такого мягкого и теплого цвета буравил меня, будто вынуждая высказывать все свои тайны, всю подноготную своей души, делиться всеми своими проблемами.

Я положил руки на стол и уже спокойнее глянул на парня. Ладно, нужно перестать… Все-таки кое-что он не должен знать, а если я не успокоюсь, то выболтаю все свои секреты.

- Почему ты не примешь предложение на работу? Мне кажется, в твоем положении – это очень даже неплохой шанс… - он наконец-то подал голос. Это более или менее успокоило меня. Вообще, у его голоса довольно странный эффект…

- Знаешь, Фрэнк… В моей жизни было столько дерьма из-за которого я постоянно опускался все ниже и ниже. В конце концов, в один ужасный момент я просто рухнул на дно пропасти. Ты думаешь, что я не пытался выбраться? Пытался… Очень старался. Но каждый раз, начиная вылезать из ямы всей этой хуйни, я падал обратно вниз… и даже ниже. Просто сейчас то дно пропасти уже надо мной… - при этом я характерно показал все рукой, проведя ладонью у себя над головой.

- Может ты начинал вылезать не с той стороны? Может те выходы просто были неправильными? – Фрэнк наклонил голову в бок и все также изучал меня взглядом.

Умные мысли говорит… Но я и сам об этом думал. Только вот этих выходов, этих попыток, была куча и неужели все они неправильные? Нет. Просто из моей пропасти нет выхода. Я погряз внизу, как в трясине.

- Сомневаюсь. Я пытался множество раз… И после каждого был только один результат. Я чувствовал себя никчемным, ненужным, слабым… Я чувствовал себя уродом, - я закрыл лицо руками. Все эти разговоры опять побуждали во мне боль, рассуждения заставляли хотеть выть от безысходности.

- На самом деле ты очень красивый… - улыбан вернулся в свое привычное состояние и одарил меня своей фирменной улыбкой.

- Шутим, значит? – мне тоже тоже вдруг стало не так грустно. Тем более нам только принесли нашу заказанную еду, и салат выглядел весьма аппетитно. А про сок я вообще молчу. После того, что я пил вчера – это был рай.

- Нет, я серьезно. Правда, красивый, - он продолжал улыбаться, заставляя тем самым меня делать тоже самое. Мне часто говорили это. Что у меня красивая внешность. Я даже как-то привык к этому, в груди у меня от таких комплиментов не трепещет, а щеки краской не заливаются. Нет, я не зазнался или еще что-нибудь. Просто я знал, что довольно привлекательный. Природа этим не обделила… В отличии от кое-чего другого.

- Уродство – это обычно то, что внутри… - вот так вот я обычно порчу моменты философией. Поднятое настроение в момент куда-то уплыло, и я опять подался в расстройства, закрыв глаза руками.

- Все способны распрощаться с любыми из вредных привычек… Кроме любви. А бросить курить, употреблять спиртное или кушать среди ночи – это возможно. Если постараться, конечно, - Фрэнк не двигался и не сводил с меня взгляда, как и раньше. Теперь его улыбка была не веселой, а просто теплой, я бы даже сказал… взрослой, поучительной. Знаете, так обычно улыбаются учителя или родные, которые рассказывают ребенку о правде жизни, но при этом обещают быть рядом и помогать. Примерно тоже самое я видел сейчас.

- Да… Я брошу все, устрою свою жизнь, куплю мебель и дам имя Коту, - я опять улыбнулся и решил посмотреть на реакцию Фрэнка. Он непроизвольно повернулся, чтобы посмотреть на стену сзади.

- Отличный план… Мне нравится этот фильм.

- Правда? Когда я говорил такое людям, они обычно начинали смеяться и говорить, что я - девочка, - я рассмеялся. Я правда любил этот простой (и в то же время гениальный), теплый и романтичный фильм. И Одри считал просто великолепной…

- Тогда мы с тобой вдвоем, как девочки, - Фрэнк допил свой сок и вдруг встал из-за стола. – Я надеюсь, что мы встретимся в ближайшее время, Джерард. И я бы на твоем месте все-таки позвонил тому важному человеку и принял то важное предложение, - он протянул мне мой мобильный, улыбнулся в последний раз и вышел из кафе, оставив меня сидеть в недоумении и размышлять о том, какого черта он вот так вот убежал.

Тут до меня дошло, что нам только что принесли счет. А денег-то у меня нет… Вот подонок. Кинул меня, что ли? Но не успел я начать его материть, как заметил, что возле его стакана лежит 50 долларов. То есть, этого хватит и заказ оплатить, и на чаевые милой официантке дать, да еще и мне останется…

Теперь меня мучило другое. Зачем он это делает? Зачем он вообще решил познакомиться со мной, пообщаться, поговорить? Знаете, такое желание очень редко возникало у адекватных людей, поэтому я и мучился. А может Майки прав… Ой, что-то меня не туда, куда надо понесло. Конечно же нет. Может быть, это просто я себе тут понапридумывал, а на самом деле он-то и не хочет вписывать меня в список друзей, просто ему не с кем было провести свободное время вечером.

А может все-таки мне позвонить?.. Я сейчас действительно колебался. Что-то в нашем разговоре по душам повлияло на меня и мне вдруг захотелось что-то поменять. Может это была его улыбка, может разговоры про Одри, может то, что я наконец-то излил душу… Я не знаю. Но только что, в этот самый момент, я все-таки решил еще раз рискнуть.

Я достал из карман джинсов бумажку с номером этого самого Рэя и набрал его. Через несколько гудков я услышал спокойный и размеренный мужской голос:

- Я вас слушаю.

- Привет, Рэй. Это Джерард, брат твоего друга – Майка. Я бы хотел принять твое предложение.

«Полиция судьбы»

Когда я проснулся, то первой моей мыслью было: «Почему моя голова не болит?». Знаете, такое бывает очень редко. Такие дни нужно заносить в календарь и праздновать наравне с днем рождением доктора Мартина Лютера Кинга-младшего. Только в июле... Сейчас, кажется, июль. Я, если честно, со всем свои безалаберным отношением к жизни и абсолютным бездельем уже потерял счет времени. Безумно жарко, летают мошки и прочая живность, иногда идут сильные ливни. Вывод: сейчас, наверное, июль.

Но я не об этом. У меня не болит голова... И я, кажется, выспался. Впервые за очень долгое время я спал сном младенца без кошмаров, без каких-либо нахлынувших ночных воспоминаний или курсов самобичевания. Странно. Но не будем на этом зацикливаться.

Взглянув на часы я понял, что мне нужно идти в студию через час. Мы с Рэем все-таки договорились встретиться и все обсудить. Что же, я искренне надеюсь, что сделал правильный выбор.

Поднявшись, я сразу отправился на кухню, где слышались какие-то звуки приготовления чего-то вкусного. Оказавшись там, я замер. Счастливая мама стояла и смотрела на меня, улыбаясь. На ней был ее любимый голубой фартук. В одной руке она держала какую-то тряпку, а в другой - венчик для взбивания.

- Ты проснулся, сынок! - ее непонятной радости не было предела. Такое ощущение что вчера я выиграл какое-то спортивное соревнование и мне за него заплатили дохренища бабла.

- Эээ, привет, мама. А что ты здесь делаешь, что-то... - договорить я не успел. Через секунду на меня сзади налетел долговязый субъект под названием «мой младший брат» и также непонятно какого хрена счастливый, как идиот.

- Доброе утро, Джи, - пропел он, отпуская меня и подходя к столу на котором красиво располагалась тарелка с тостами.

- Может вы мне объясните, что тут все-таки происходит? - я до сих пор был в шоке и недоумении.

- До меня дошли слухи, что ты сегодня идешь на работу, - все также улыбаясь оповестила меня мать.

Вот Майки, вот трепло. Знаете, есть такие люди, у которых цель в жизни - потрепаться. Даже если нельзя говорить, даже если это еще не подтверждено, даже если этого еще не случилось - обязательно нужно кому-то рассказать. Вот у меня брат такой. Вообще, несладкая у меня жизнь, как вы поняли.

- Ну, вообще-то... - ну вот как теперь объяснить матери, что меня еще не приняли и что это будут просто переговоры? - Мам, я сегодня только иду говорить с тем человеком, ну, еще все не точно.

- Ой, Джерард, я уверена, что все получится, - мама опять отвернулась к столу и продолжила приготовление «чего-то вкусного».

Уверена она... Конечно... А я вот возьму и все завалю, как всегда. И как мне ей потом в глаза смотреть? Вот, Майки, засранец. Я кинул на мелкого испепеляющий взгляд и к своему удивлению получил в ответ милый и извиняющийся. Надо же, осознает.

- Ладно, родственнички, я, пожалуй, пойду соберусь, а то в первый же день и опоздаю, - я развернулся и вышел из кухни по курсу «ванная комната».

После всех процедур купания и одевания я опять спустился на кухню, где меня ждал омлет с сыром и чашка кофе с галетами. Наспех все это съев, я не успел полностью насладиться вкусом (съесть что-нибудь вкусное нам с Майки удается редко - это обычно зависит от местонахождения нашей мамы). Но выбора у меня не было, и поэтому, быстро чмокнув маму в щечку и похлопав братика по плечу, я направился на поиски счастья.

До студии от моего дома пешком было примерно 15 минут, поэтому добрался я туда как раз вовремя, даже за несколько минут до назначенного времени. Когда я оказался внутри, то был очень удивлен. Там было пусто, этого самого Рэя нигде не наблюдалось. Да к черту, здесь вообще никого не наблюдалось, хотя дверь была открыта. Когда я тихо встал и прислушался, то различил в звукозаписывающей комнате (якобы звуконепроницаемой) звуки гитары. Как только я направился в сторону этого самого звука, то кто-то похлопал меня сзади по плечу. Я повернулся и увидел кучерявого парня примерно моего роста, который улыбался. Он был немного смешным, но тем не менее милым.

- Привет... Джерард? - уточнил он.

- Да, привет, Рэй... Я, эээ, типа художник... - ну да, с таким большим резюме меня обязательно возьмут на работу.

- Да знаю я все о тебе - улыбнулся он в ответ. Помните, я вам говорил, что Майки - трепло? Вот, пожалуйста. - Сейчас я покажу тебе стену для разрисовки, а завтра ты уже сможешь приступать. У меня есть несколько своих эскизов, но если что, ты можешь исправить что угодно, как ты это будешь считать нужным.

Все вот так вот просто? Вау. Что-то здесь не так... Меня, наверное, кинут и не заплатят. Но видимо парень увидел тень сомнения на моей лице и тут же все разъяснил:

- Я очень доверяю Майки. Я знаю о твоих... проблемах, но это не помеха. Майки верит в тебя, он сам мне говорил. А значит и я верю.

Растроганный я поплелся за кучерявым в соседнюю комнату, в которую он повел меня.

- Вот это стена, вот эскизы, - он протянул мне несколько листов, скрепленных скрепками. - Можешь пока присмотреть, сколько краски тебе нужно и все такое. А я пойду, у меня есть несколько дел. Можешь меня не ждать, - улыбнувшись в последний раз, он развернулся и куда-то ушел, оставив меня разглядывать пустую стенку и мерить размеры.

Рисунки были довольно простые, но в то же время оригинальные и очень подходящие под здешнюю атмосферу. Если попробовать соединить их все вместе - то получиться совсем идеально. Ох, мне начинает это нравится...

- Если это игра, то она мне нравится, - от размышлений меня оторвал голос сзади. Уже знакомый голос...

Я обернулся и увидел своего улыбчивого знакомого с гитарой в руке.

http://notforsale.do.am/blog/rubik_39_s_cube_7_8/2013-08-08-8061
Категория: Слэш | Просмотров: 423 | Добавил: Good_Charlotte | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
10.08.2013 Спам
Сообщение #1.
Ray_Toro

Охх, как я ленилась прочесть все это. Думала, очередная туфта, но я ошибалась. Очень здорово, автор! Так мило, горько, жалко... Как грамотно, ахх, я в превеликом восторге! Очень-очень круто! Продолжайте, пожалуйста *_*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019