Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Рождественский сон
14:25
Рождественский сон
- Черт, ты гребаный неудачник и твоя жизнь никогда не станет лучше. – Пытаюсь сфокусироваться на своем отражении, хватаясь за раковину, чтобы не упасть. Перед глазами все плывет, но я не оставляю попыток все-таки посмотреть себе в глаза, чтобы в очередной раз пробормотать – Ты просто неудачник.
Мне уже кажется, что отражение усмехается в ответ, как будто пытаясь сказать, что неудачник здесь как раз я, а у него все вполне хорошо. Ну, не считая того, что оно все-таки мое отражение и ему приходится видеть мою рожу каждый день.
- Счастливого рождества – бурчу, отворачиваясь, и про себя замечаю, что мне нужно бы поменьше пить, потому что в этот момент пол как будто уходит из под ног, и я остаюсь стоять только потому, что хватаюсь за дверной косяк. Закрываю глаза, пытаюсь примерно определить, где пол, а где потолок, и делаю неуверенный шаг, все так же не открывая глаз. Потом еще один, еще, и, цепляясь за стену, на ощупь добираюсь до кухни. Там решаюсь открыть глаза, с огромным облегчением обнаружив, что реальность вернулась в свое первоначальное положение. Быстренько хватаю из холодильника оставшееся пиво и направляюсь в свою комнату, где меня ждет адский бардак и маленькая искусственная елка, обмотанная старой гирляндой.
Родители ушли к кому-то в гости, Майки тоже куда-то смылся, и я остался напиваться один. Глупое оправдание желанию упиться в одиночку, все таки Майки меня звал, когда уходил… и Рэй звонил с утра… и Фрэнк… Скорее всего, они там тусуются вместе.
Усаживаюсь на пол среди пустых бутылок и упаковок из-под чипсов, облокотившись на кровать, и присасываюсь к очередной бутылке. От постоянного мигания лампочек у меня снова кружится голова, и я отставляю бутылку в сторону, откидываю голову назад и закрываю глаза.
Где-то в коридоре мне слышится шум, но скорее всего это глюк. Никто не может сейчас прийти, поэтому объяснение только одно. Но вдруг шум повторяется, и я открываю глаза, оглядываясь. Голова на удивление почти не гудит, даже перед глазами ничего не плывет, и я уже собираюсь встать и пойти проверить, что же там творится, но в этот момент в комнату вваливается Санта с кучей маленьких эльфов… СТОП! Санта?!
Я так и остаюсь сидеть на полу, пытаясь осознать, какого черта вообще происходит, а старик тем временем оглядывает мою комнату, потом окидывает меня недовольным взглядом и произносит:
- Джерард Уэй? – я киваю, все так же пытаясь понять, какого черта тут происходит и как я умудрился так упиться, что мне мерещится Санта Клаус собственной персоной. А тот достает толстую тетрадь и открывает ее на последней странице – Ты был не самым хорошим ребенком в этом году… - и тут я, наконец, обретаю способность говорить и выдавливаю тихое:
- Я вообще-то не ребенок.
Санта переводит взгляд с тетради на меня и качает головой.
- … а еще ты меня перебиваешь. А тем детям, которые меня перебивают обычно вообще ничего не достается, ясно? – я киваю, снова потеряв дар речи – Так вот, раз ты был не очень хорошим ребенком, то ты остался последним в списке, и на тебя не хватило подарка. Поэтому я отдам тебе одного из своих эльфов, он все равно ничерта меня не слушается.
Из толпы эльфов выпихнули одного, и он тут же попытался убежать обратно, а потом упал перед Сантой на колени и стал умолять его до ужаса знакомым голосом:
- Пожалуйста, не оставляйте меня с ним! Я буду послушным эльфом, только не надо оставлять меня с ним!!!
Я медленно обретаю способность шевелиться и пытаюсь ущипнуть себя за руку, чтобы убедиться, что это сон. Больно, но я все так же не просыпаюсь, и уже начинаю паниковать, когда эльф поворачивается ко мне лицом…
- Фрэнк? Какого черта? – еле-еле бормочу я, а Санта что-то говорит остальным эльфам, и они покидают мою комнату.
- Я его заберу на следующее Рождество, а пока постарайся ничего ему не сделать – напоследок говорит старик и тоже уходит, оставляя меня наедине с… Фрэнком?..
- Ну что, может, убраться тебе тут? – вдруг угрюмо спрашивает он – Я же теперь типа должен тебе служить и все такое, пока он меня не заберет.
- Какого черта вообще происходит?! – я, наконец, придя в себя, вскакиваю на ноги – Что за хрень, Фрэнк?!
- Ты что, совсем тупой, Джи? – Фрэнк усаживается на кровать - К тебе приходил Санта, чувак, и оставил меня, потому что у него не было подарка. Или тебе по слогам это произнести?
- То есть… ты эльф? – тупо спрашиваю я, чем вызываю у него недовольный вздох.
- Ну да, вон, видишь, уши острые, костюм зеленый дурацкий – он снимает шапку и показывает мне остренькие уши – кстати, у тебя есть во что переодеться? Эта бормочу что-то невнятное ну очень неудобная, знаешь.
Я киваю и роюсь в шкафу в поисках хоть чего-то более-менее чистого. Найдя на удивление даже не помятые джинсы и вроде как нормальную футболку, оборачиваюсь, натыкаюсь взглядом на успевшего уже раздеться Фрэнка и замираю, разглядывая его. Он закусывает губу и ухмыляется.
- Так и будешь на меня пялиться? – спрашивает он, а я подхожу, сам не особо понимая, что я делаю, быстро целую его в губы и отступаю на шаг, наблюдая за его реакцией. Его ухмылка становится еще шире, он берет вещи у меня из рук и откидывает их на кровать – Как хочешь – шепчет он, обнимая меня за шею и прижимаясь всем телом. – Джи… - тихо зовет он. Я бормочу что-то невнятное, чувствуя, что меня почему-то трясет – Джи…
- ДЖИ, твою же мать! – открываю глаза и вижу напротив себя Фрэнка в шапке Санта Клауса, трясущего меня за плечо – О! Проснулся! Я уже боялся, ты упился совсем!
- Фрэнк, ты чего тут делаешь? – оказывается, я все еще сижу, облокотившись на кровать, и сжимаю в руках полупустую пивную бутылку – Стоп, а разве… Черт, так это был сон! – реальность накатывает как-то волнами, и я замечаю разгребающего мусорный завал Майки и укоризненно глядящего на меня Рэя.
- Ну, мы решили, что оставить тебя одного пить в свое удовольствие будет слишком благородно – Айеро глупо хихикает, и я осознаю, что сам он наверняка пьян еще сильнее меня. Хотя, кажется, я уже и не пьян – и вот поэтому мы пришли вытащить тебя на улицу и повалять в сугробах! А что тебе там снилось, всякие грязные вещи, да?
- Да пошел ты – перебираюсь на кровать и замечаю, что на нем надета зеленая куртка. Это напоминает о моем сегодняшнем сне, и я чувствую, что краснею.
- Значит всякие грязные вещи, да, Джи? – я мотаю головой, на что Фрэнк улыбается во все тридцать два, а Майки и Рэй начинают ржать – Давай, одевайся, мы охладим тебя в сугробе!
Фрэнк резко вскакивает на ноги и пытается удержать равновесие, смешно размахивая руками. Я протягиваю ему руку, и он хватается за нее, все так же широко улыбаясь. Я только и могу, что покачать головой, схватить со стула свою куртку и потащиться за ним на улицу. Он что-то там втирает о том, как им было весело, а потом их замучила совесть, что они веселятся, а я сижу один дома, и они решили прийти и проверить, не сильно ли я упился.
На улице довольно холодно и я выдергиваю свою руку из его ладони, чтобы надеть куртку. Морозный воздух окончательно приводит меня в себя, и я пытаюсь понять, почему мне могла присниться такая муть, да еще и с Фрэнком в главной роли, и что могло бы произойти в этом сне, если бы я не проснулся. Из раздумий меня выводит снежок, прилетевший мне в затылок и осыпавшийся под воротник куртки. Пытаюсь выскрести его оттуда, но тут меня сбивает с ног Фрэнк и заваливает в сугроб, так что снежок становится совсем пустяковой вещью. Я слышу громкий грохот, и Фрэнк, успевший уже меня оседлать, показывает куда-то вверх и кричит:
- Смотри, Джи, салют!
Я запрокидываю голову и вижу сверкающие в небе фейерверки. Майки заваливается на снег рядом со мной и, судя по копошению, пытается сделать ангела. Фрэнк переключает внимание на него и поднимается с меня, чтобы посмотреть, что получилось у моего брата.
- Кривой у тебя ангел – усмехается Рэй – Джи, ты тут уснул?
- Я бы с удовольствием – все-таки выбираюсь из сугроба и оценивающе смотрю на довольно косой результат трудов Майки. Фрэнк дергает меня за рукав куртки и отводит в сторону с серьезным видом.
- Слушай, Джи – начинает он, а я наблюдаю за вдруг таким серьезным выражением его лица и пытаюсь угадать, что он собрался сказать – так что тебе там снилось? Не расскажешь? – он резко улыбается, а я вздыхаю. Наверное, он никогда не изменится.
Где-то снова гремит салют, и эти звуки сопровождают возмущенные возгласы Майки, убеждающего Рэя, что ангел не кривой, а постмодернистский, и вообще Рэй ничего не понимает в искусстве. Я только мысленно удивляюсь, как брат по пьяни мог вспомнить такое сложное и длинное слово, и мне приходит идея.
- Если скажу, ты же никому не расскажешь? – подхожу к Фрэнку вплотную и кладу руки ему на плечи. Он мотает головой, и я чуть наклоняюсь и осторожно целую его. Фрэнк, я это чувствую, расплывается в довольной улыбке и запускает руку мне в волосы, не давая отстраниться.
- Я так и знал, что тебе всякая порнушка снилась – ухмыляется он, наконец меня отпуская. Я пожимаю плечами.
- Там еще был Санта… и эльфы…
- Порнушка с Сантой и эльфами? Да ты совсем извращенец, я смотрю! – он удивленно на меня смотрит, а потом начинает смеяться.
- Тупица, не с Сантой!
- Но с эльфами?
- С одним.
- Хочешь сказать, я в твоем сне ходил в этом дурацком зеленом костюме? Ну у тебя и фантазии! – возмущается Фрэнк, смешно морщась, и я притягиваю его к себе, снова впиваясь в его губы, думая только о том, чтобы его наконец заткнуть. Он мычит что-то и отвечает на поцелуй, обвивая руками мою шею. Кажется, моя жизнь все-таки может стать лучше…
Категория: Слэш | Просмотров: 917 | Добавил: фест-снежинка | Рейтинг: 4.7/12
Всего комментариев: 7
31.12.2011
Сообщение #1.
(S)aint.

8.
Милая сказка. Наверно, у многих в жизни действительно бывали ситуации, когда праздник приходится встречать в одиночку, и всевозможные эпичные совпадения в таком случае не редкость. В общем и в целом история приглянулась. Какие-то непонятки есть, да, но черт с ними.

31.12.2011
Сообщение #2.
Maaret

10
Я поставлю именно эту оценку, потому что мне понравилось в этой истории всё. Я испытала массу положительных эмоций. Очень трогательно, мило и красиво, определенно, хороший фанфик.

31.12.2011
Сообщение #3.
Darth Vader

10
Хо хо хо ..Фрэнки в костюме эльфа, хотел бы я что б мне такое приснилось *вот когда напьюсь, может и присниться*
Этот фанф отлично поднимает настроение lol
СПАСИБО biggrin

01.01.2012
Сообщение #4.
Talassa

9
Санта молодец! Он дарит эльфов всяким добрым алкоголикам на целый год, чтоб не тратиться на их прокорм х) все равно до следующего года не понадобятся)))

01.01.2012
Сообщение #5.
CrazyBeetle

в принципе мило, мне понравилось.
но все-таки пишется через дефиз (я такая зануда, знаю)
9

03.01.2012
Сообщение #6.
Krista

9
внаглую голосую только за этот мини, потому что случайно на него наткнулся, но он так сделал мне настроение перед самым Новым годом, что я не удержался, спасибо большое за эту веселую прелесть) Даже за пунктуационные недочеты не хотелось снимать балл, но уж слишком эти недочеты часто вылезают. А так - замечательно просто, за Фрэнка-эльфа вообще отдельное спасибо, это же нечто))

09.01.2012
Сообщение #7.
anny

------------------------------------------------------------
голосование завершено.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019