Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Requiem for a Dream
20:07
Requiem for a Dream

Многие люди говорят, что их жизнь разрушил один единственный случай. Пуф! И все. Ничего нет, всё, о чем мечтали, к чему стремились, всё, в один момент исчезает. Да, это ужасно, страшно, невыносимо больно. Но ещё страшнее, когда твоя жизнь разрушается постепенно, а ты ходишь, будто с закрытыми глазами. Ничего не видя. А потом, когда ты все-таки открываешь глаза, не по своей воле, по воле обстоятельств. Потому, что нужно. Потому, что по другому уже никак. Ты понимаешь, что ничего нет. Все пропало. Разрушилось. И не в один миг, а постепенно в течение долгого времени. И ты осознаёшь, что ведь можно было это предотвратить, но ты не знал, не хотел знать. Во всем виноват только ты один. Вот это страшно, вот это невыносимо.

                                                                                                                   ***

Джерард. Красивое имя. Такое имя подходит мечтателю. А ведь это так и было. Он был волшебным. Тем, кто живет в своем мире. Тем, кто не желал видеть ужас и зло, окружавшего его. Он был постоянно в себе. Любой, кто не знал его, мог подумать, что Джерард социопат и психопат. Но это было не так, совсем не так. Просто пускал он в свой мир далеко не всех. Только тех, кто ему действительно дорог. Тех, кому он доверял. Да, и я был одним из таких людей. Точнее, кроме меня больше никого не было. Боже мой, я был для него всем, точно так же как и он для меня. Мы создали свой мир, и жили в нём, не видя ничего другого вокруг себя. И были счастливы. Как же много мы разговаривали, мечтали, планировали. Он хотел стать художником. Доносить людям через свои картины, то, о чем думает, что чувствует. И он рисовал, замечательно рисовал, но мало. Говорил, что вдохновения нет.

Но все изменилось. Он пришел домой и сказал, что теперь все будет по-другому. Что у него есть, то, что поможет ему рисовать, и картины будут продаваться. И этим «волшебным средством» оказался кокаин. Он принял. Зрачки расширились, и он начал рисовать. Да, и у него это получалось. Прекрасно. Картины стали продаваться, было много денег. Было всё. Но есть одно «НО». Он все ещё сидел на наркотиках. Были деньги ― была наркота. Была наркота ― были деньги. Замкнутый круг. Но ему было мало, он принимал всё больше и больше. Джерард жутко боялся иголок, но даже это не помешало ему вкалывать эту дрянь себе каждый день. Бывало, он приходил откуда-то и уже под дозой. Набрасывался на меня с поцелуями и вел в спальню. Да, это бывало часто. И мне это нравилось. Но я пытался, пытался остановить его принимать наркотики. А он не слушал, говорил, что все под контролем, что все хорошо. Но и это закончилось. Вдруг, он перестал рисовать. Он вообще ничего не делал, все время сидел дома. А дозы всё ещё нужны были. И я доставал. Потому, что всё ещё верил. Верил в то, что скоро всё будет хорошо. Но прекратилось и это. Деньги закончились. И это был конец. У него началась ломка. Его лихорадило.  Он умолял меня достать дозу. А я не мог. И так несколько дней. Несколько грёбаных дней, словно в аду. Но тут произошло самое страшное. Он попросил меня, что бы я убил его. Совершенно спокойно и безразлично, так, как просят сходить в магазин. Я успокаивал его, говорил, что достану дозу, что всё будет хорошо. Но ведь уже ничего не могло быть хорошо, и я это знал. Он стал умолять меня, орал, просил, покончить с этим. И я сделал это. Один выстрел и ничего больше не осталось. Ведь, это я был во всем виноват. И никто другой. Спектакль окончен. Занавес закрывается. И теперь я один, и я буду страдать. 

Категория: Слэш | Просмотров: 649 | Добавил: takeoffyourskin | Рейтинг: 4.7/16
Всего комментариев: 8
14.06.2012
Сообщение #1.
Тим Торто

Эээ..Ну, что сказать...Я уже столько читал про наркотики, что кажется, что даже строчки повторяются...
Наверное, многих людей это коснулось и мне жаль...
Буду ждать от вас чего-нибудь светлого))

14.06.2012
Сообщение #2.
takeoffyourskin

Тим Торто, да, я постараюсь написать что-нибудь светлое и доброе) спасибо:)

14.06.2012
Сообщение #3.
_Fallen Angel_

Вы покорили моё сердце!!!!!!!!! Ещё с первого абзаца на меня нахлынули такие чувства, что их просто нельзя описать словами. У меня мурашки по телу.

Потому, что всё ещё верил. Верил в то, что скоро всё будет хорошо. - весь фанф можно разбить на цитаты...цитаты жизни....

И даже то, что существует много произведений о наркотиках, Ваш отличается. Ведь каждый видит это по-своему, и Вы показали свою точку зрения, свои эмоции и чувства. Превосходно!

Про название я вообще молчу. Тут и без слов понятно, что всё замечательно и чудесно!!!!!!!

Спасибо, продолжайте писать, и радуйте читателей ну хотя б меня cute

flowers :flowers: flowers :flowers:

14.06.2012
Сообщение #4.
takeoffyourskin

_Fallen Angel_, мне очень приятно, что Вам понравилось. спасибо огромное^^

14.06.2012
Сообщение #5.
madman

Никогда ничего подобного не читала. Мне безумно понравилось. Да мне вообще такие.. э.. атмосферные фики нравятся. grin
Вы покоряете моё сердце. Будем ждать дальнейших работ <З

14.06.2012
Сообщение #6.
takeoffyourskin

madman, спасиибо большое. мне очень приятно:з

15.06.2012
Сообщение #7.
Рэддич

Кинулась открывать фик, увидев название, ибо "Реквием по мечте" - мой любимый фильм. Полагаю, и Вы перед написанием его посмотрели.)
Работа, сама по себе, интересная. Действительно, есть что взять в плане цитат. И то, что кто-то видит в этом свою жизнь, безусловно прибавляет положительные баллы.
Не знаю почему, автор, но стиль повествования отсылает меня к пациенту, сидящему у психоаналитика и рассказывающему ему о своих мучениях очень кратко и не подробно, так как боль ворошить не хочется.
Для меня здесь чего-то не хватает. Возможно, эта самая сжатость рассказа как раз и является для меня главным минусом. Но не думаю, что на этом стоит заострять внимание, так как чуть большая обширность - это лишь лично мое читательское предпочтение.
С радостью поставила бы оценку, но с телефона такой возможности нет.
Так что, просто посылаю лучи благодарности за хорошую работу.

15.06.2012
Сообщение #8.
takeoffyourskin

Рэддич, да, именно под его впечатлением я решилась написать фик :>
большое спасибо :з

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019