Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 10 » Ребёнок Вуду 8 / 23
09:25
Ребёнок Вуду 8 / 23
ГЛАВА 8

Руки Джерарда дрожали, когда он взял ключи от машины с тумбочки, и волны нервозности накатывали на него, словно во время шторма. Он сжал ключи в вспотевших ладонях, в надежде, что все эти признаки волнения исчезнут. Ощущение того, что он будет выглядеть смешно, было для него невыносимо. Джер взглянул на своё отражение в тостере, и глубоко вздохнув, кинул ключи в карман и пошёл в гостиную.

Майки и Хлоя сидели на диване, и выбирали фильм ужасов, из стопки с дисками, лежащими на журнальном столике, вперемешку с кучей конфет. Джерард подумал, что фильмы ужасов, бурлящие гормоны и горы сладостей не приведут ни к чему особо хорошему. Плюс ко всему, подростки останутся наедине на целых несколько часов, в пустом доме (так как их отец сегодня работал в ночную смену). Но, Джер доверял своему брату, ведь Майк отличался от всех других мальчишек его возраста, и врятли будет приставать к Хлое.

- Всё, я ухожу, - объявил Джерард, бросая измученный взгляд на перила лестницы.

Дети обернулись, что бы улыбнуться и помахать ему на прощание, - Пока, Джи, - прощебетал Майк, - Удачи.

- Да, - ответил Джер, - И ведите себя нормально, - пробормотал он, отступая к двери.

Как только он подошёл к ней, он не сразу повернул ручку, а в последний раз оглянулся на молодую пару, сидящую на диване, а затем, вздохнув, отворил дверь и пошёл в машину. Включив свой любимый диск, он немного расслабился и ураган нервозности, бушующий во всём его теле немного успокоился. Пока он ехал по направлению к ярмарке, его мозг отчаянно пытался доказать ему, что то, что происходит нереально. Этого свидания просто не может быть. Наверное, это сон. Вот сейчас он проснётся и услышит размеренное похрапывание Майка из соседней комнаты, и, выскочив из дома, и забравшись в машину, он поедет на ярмарку, которой просто нет. Поля встретят его пустотой и одиночеством, и окажется, что Фрэнка не существует.

Но как только Джерард остановил машину около огромного поля, все его сомнения мгновенно рассеялись, потому что небольшая, одинокая фигурка, стоящая у дороги, бросила сигарету на землю и подошла к нему поближе. Улыбка Фрэнка блеснула в солнечном свете, и он открыл дверь, легко проскальзывая на пассажирское сиденье.

- Эй, - поприветствовал он Джерарда.

- Привет, - ответил Джер, с нервным вздохом отрывая взгляд от Фрэнка и трогаясь с места.

- С тобой всё нормально? – спросил парень, спустя несколько секунд тишины, - Ты какой-то странный.

- Нет, нет, всё хорошо, - соврал Джер, - Просто беспокоюсь за младшего брата. Они с его девушкой дома. Одни…

- Ах, - в понимании кивнул Фрэнк, - Я уверен, что тебе не нужно беспокоиться. Мне они показались хорошими и умными детьми. Врятли они будут делать какие-нибудь глупости, - заверил он Уэя.

- Да, наверное, ты прав, - ответил Джер, двигаясь по дороге в сторону города. Долгая тишина повисла между ними, пока Джерард, наконец, не задал Фрэ вопрос, волнующий его со вчерашнего вечера, - Итак, значит, твой папа нормально к ЭТОМУ относится?

- Фрэнк отвёл взгляд от окна и посмотрел на Уэя, - Маркус? Да, он не против. И он не мой папа.

- Да? – спросил Джер, с любопытством подняв брови.

- Ну, всё таки я считаю, что он мой отец, - продолжил Фрэнк, - Но не биологически. Мои родители умерли от какой-то болезни, когда мне было несколько недель отроду. Они оставили меня с Маркусом и его женой Амелией, которые и вырастили меня.

Узнав лишь малую часть о жизни Фрэнка, Джерарду тут же захотелось заключить его в крепкие объятия и утешить, но он сдержал себя.

- Мне жаль, - сказал Джерард, - Я знаю, какого это, потерять родителей. Моя мама умерла два года назад в автокатастрофе, - эта информация так быстро и легко выскользнула из его рта, как будто он знал Фрэ целую вечность и мог рассказать ему обо всём на свете.

- Это ужасно, - сказал Фрэнк, - Я не могу себе представить, какого это, жить с человеком столько лет, любить его, дорожить им, а потом потерять.

- Да, кивнул Джерард, - Это было очень тяжело, особенно для Майки, но мы всё- таки пережили это.

- Подобные потери меняют людей, - сказал мальчик, - Они причиняют нам боль, но делают нас сильнее.

Джерард не ответил, а просто посмотрел в глаза Фрэнку, мягко и благодарно улыбаясь.

Подъехав к кинотеатру, Джерард оставил машину на парковке, и парни вошли в большое, красивое здание. Ознакомившись с афишами, они, наконец, выбрали фильм, на плакате с которым была изображена кровь.

Когда они подошли к кассе, ещё до того, как Фрэнк успел залезть в карман, что бы достать деньги, Джерард уже заплатил за оба билета. Он вежливо улыбнулся и открыл для Фрэ дверь в зал.

- Я думаю, теперь это официально делает меня девочкой, - прокомментировал парень.

- Вовсе нет, - заявил Джер, - Ты можешь купить попкорн.

- Фрэнк рассмеялся, - Тогда, я пойду, и что-нибудь куплю, а ты пока займи нам два места (судя по всему, когда в этом кинотеатре продают билеты, номера мест на них не указывают).

- А где ты хочешь сесть? – спросил Джер.

- Где-нибудь посередине. Не у самого экрана, что бы глаза не болели, и не в самом конце, что бы не смотреть, как влюблённые парочки пытаются вытащить попкорн друг у друга изо рта.

Джерард усмехнулся и подмигнул, - Как прикажете, сэр.

Окинув взглядом зал, он мгновенно нашёл два места, идеально соответствующих запросам Фрэнка. Джер сел и положил руки на колени, ожидая возвращения парня.

Примерно через пять минут, Фрэнк сел рядом с ним, поставив на подлокотник, между ними, большую бутылку лимонада, и сжимая в руках просто огромное ведро для попкорна. Он сладко улыбнулся Джерарду.

- Куда тебе столько попкорна? – спросил Уэй, поднимая бровь.

- Это не попкорн, - ответил мальчик, - Просто мне нужна была какая-нибудь ёмкость.

Джерард странно посмотрел на Фрэнка, и перевёл взгляд на ведёрко. Он разрывался между любопытством и небольшим, необъяснимым страхом. У Фрэнка так странно блестели глаза, что было невозможно догадаться, что же находится внутри. Мальчик выглядел, словно маньяк. Когда любопытство побороло страх, Джерард всё-таки заглянул внутрь ведёрка, и чуть не подавился от смеха, увидев упаковки с Twizzlers*.

- Twizzlers? - спросил он сквозь смех.

- Фрэнк отчаянно закивал, ласково поглаживая ведёрко, - Мои малыши, - ласково проворковал он, - Мои маленькие, сладенькие детки.

После этих слов, Джерард начал смеяться просто как сумасшедший. Этот звук казался ему странным. Звук собственного смеха. Он и не помнил, когда в последний раз он мог так смеяться и радоваться жизни.

Свет в зале померк, и на экране начали появляться первые кадры ужастика. Фильм полностью оправдал ожидания парней. Мясо, кровь, кишки, мозги, оторванные конечности, хруст костей… Да, это им определённо понравилось.

Во время фильма, голова Фрэнка невинно опустилась на плечо Джерарда. Он взглянул вниз, и тепло улыбнулся. Ему нравилось чувствовать тепло и близость, которую ему сейчас давал мальчик.

Вскоре, фильм закончился, и люди стали постепенно выходить из зала, оставляя после себя лишь пластиковые стаканчики и фантики. Фрэнк и Джерард вышли на прохладный ночной воздух.

- Хочешь кофе? – спросил Джер, - Через дорогу есть хорошее кафе.

Фрэнк улыбнулся и кивнул, - Да, не отказался бы.

Он зашли в небольшое, уютное кафе, в котором царило тепло и гостеприимство. Выбрав столик у окна, они сели и заказали кофе.

Парни болтали на разные темы, позабыв обо всём на свете, как в тот день, когда Джер забыл забрать Майка из школы. После того, как Фрэнк рассказал всё, что только можно о своей работе в цирке, они перешли на тему, которой ещё никогда не обсуждали. Жизнь Джерарда.

- Значит, ты не работаешь? – спросил Фрэ, делая очередной глоток кофе.

Джерард покачал головой, - Когда умерла моя мама, отец устроился сразу на несколько работ, что бы обеспечивать нас с Майком, а я стал хранителем домашнего очага, попытавшись занять место мамы.

- То есть, ты стал домохозяйкой? – Фрэнк поднял бровь.

- Можно и так сказать. Плюс ко всему – трудно получить работу, если ты ещё не окончил среднюю школу, - добавил Джер, глядя на свои руки.

- Ты ещё можешь доучиться. Пойди в вечернюю школу, или типа того, - предложил Фрэ.

- Сейчас не время для этого. Я хотел бы, но, на данный момент, моя семья нуждается во мне больше, - ответил Джерард. Он взял в руки чашку, и поудобнее устроившись за столиком, вдохнул мягкий запах латте.

- Тебе её очень не хватает, верно? – прошептал Фрэнк.

Джерард вздохнул, и поднял взгляд на мальчика, - Да, - тихо сказал он, и, сделав глубокий, печальный вздох, продолжил, - Помнишь, я говорил тебе, что её смерть изменила меня? – Фрэнк кивнул, - Ну, это действительно изменило меня, но не в плохом смысле. Раньше я имел обыкновение… - он на секунду запнулся и отвёл взгляд от Фрэ, - Имел обыкновение делать плохие вещи, - признался он, - Я общался с неправильными людьми, и пошёл по неверному пути. Я не рассказывал об этом родителям и они считали меня своим маленьким, послушным сыночком. Майк обо всём знал, но он ничего им не сказал, - Джер снова замолчал, ожидая какого-то комментария или критики со стороны Фрэнка, но её не последовало, поэтому он продолжил, - Смерть мамы хорошенько встряхнула меня. Я остановился, оставил всё дерьмо позади и снова стал нормальным человеком.

- Так вот, что имел в виду один из тех мудаков, что напали на меня… Тот, который сказал, что ты и дерьма не стоишь… - пробормотал Фрэнк.

- Именно, - ответил Джерард, - Но я изменился.

Фрэнк видел, что глаза Джера были наполнены болью и отчаянием. Он хотел забрать себе все чувства, которые испытывал Джерард, лишь бы его красивые глаза снова заблестели счастьем и радостью, как тогда, когда они были в кинотеатре.

- Джи, - прошептал Фрэнк, накрыв ладонью руку Уэя, которая лежала на столе, и мягко потёр её большим пальцем, - Я знаю, сейчас, она гордилась бы тобой.

***

Обратно они ехали в тишине, которую нарушал лишь низкий гул радио, и редкие восхищения парней о том, как красива сегодняшняя ночь. Но тишина между ними не была неудобной. Она была расслабляющая, тёплая и уютная. Они не чувствовали потребности говорить.

Вернувшись на поле, парни вышли из машины. Джерард опёрся на дверцу автомобиля, ожидая, пока Фрэнк встанет перед ним. Они тепло улыбнулись друг другу.

- Знаешь, мне понравился сегодняшний вечер, - сказал Фрэ, ещё на один шаг, приблизившись к Джерарду.

Джер кивнул, с мягкой улыбкой на губах, - Мне тоже. Может, как-нибудь повторим?

- Мы определённо должны это сделать.

Их улыбки стали ещё шире, когда они поняли, как, должно быть, мило выглядели со стороны. Джер и Фрэнк почувствовали себя как парень с девушкой после первого свидания из какого-нибудь типичного фильма о любви.

Одновременно у них обоих вырвался смех, после чего Фрэнк закатил глаза.

- О, иди сюда, - сказал он, улыбаясь, и схватил Джерарда за рубашку, притягивая ближе к себе.

Их губы встретились, всего на несколько секунд, после чего Фрэ оторвался от Уэя, что бы изучить его лицо и понять, не против ли он. Но, не успел он этого сделать, как Джерард сразу же притянул парня к себе. Он уже и забыл, как хороши поцелуи, он не мог вспомнить, когда и с кем целовался в последний раз. Казалось, он целовал Фрэнка целую вечность.

* Twizzlers
– мармеладки (не понимаю, почему Джерард так ржал из-за них над Фрэнком).
Категория: Слэш | Просмотров: 1752 | Добавил: BamMargera | Теги: Вуду | Рейтинг: 4.8/41
Всего комментариев: 8
10.01.2012
Сообщение #1. [Материал]
party_poison

ааааа, как мне нравится!!!!)) с каждым разом все больше и больше!!))
честно, думала в кинотеатре будет что-нибудь похлеще, но нет, наши мальчики были скромными:D "мармеладки - мои сладенькие детки" - о боже, я тоже так считаю!!! я так обожаю мармелад, что убить за него готова хдд моя прееееелесть!!!:)
Джерарда немного жалко стало, но я думаю, что с Фрэнком ему будет полегче.
ох, а концовка!!! черт, черт, черт, я как ненормальная заерзала на стуле, перечитывая несколько раз:D это ТАК мило, особенно - "О, иди сюда", - сначала, думала, что мне показалось:))) а нет, это все по настоящему)) я рада, что они не стали мучить себя, побороли эту неловкость и... поцеловались!!!:D что же, что же будет дальше?
ну, люблю тебя, чувак, (думаю, ты это уже знаешь), и жду проду! удачи smile
кстати, первая пятерка - от меня:D

10.01.2012
Сообщение #2. [Материал]
Вася

Мармелад конечно это номер ахаах )
Фрэнк морально поддерживает Джерарда , это мне нравится .
Поцелуй в конце главы - романтика , ээх )
BamMargera , спасибо за перевод , удачи со следующей главой )

10.01.2012
Сообщение #3. [Материал]
Talassa

А по моему это смешно: Фрэнк с огромным стаканом из-под поп-корна заполненым невероятным количеством мармдладок и нанимающий и поглаживающий его как Скрэт из 'Ледникового Периода' орех. "Мои малыши, мои маленькие, сладенькие детки!" я такое люблю happy
спасибо за перевод, Бэмстер smile

а про иллюзию и Мисфита еще будет?

10.01.2012
Сообщение #4. [Материал]
Peeping Tom

ох эта непосредственность Фрэнки, она так умиляет happy
но больше всего мне понравилась последняя сцена, она сделала из меня чешира biggrin все так ярко и реалистично представилось прямо aw, за что BamMargera большое спасибо! радуйте нас своим качественным переводом почаще

10.01.2012
Сообщение #5. [Материал]
shkip

так мило и трогательно happy
мне очень очень нравится
этот фанфик действительно передает атмосферу цирка :3

BamMargera, спасибо огромное вам за продолжение, жду следующей главы snegurochka

10.01.2012
Сообщение #6. [Материал]
BamMargera

party_poison ну, дальше дело только поцелуйчиками не обойдётся...) а мармелад я тоже люблю) особенно мишек) и я тебя люблю, товарищ)

Вася
спасибо спасибо)

Talassa ну, раз тебе смешно, то я рада biggrin и тебе спасибо)

Peeping Tom
ну, я бросаю художку, так что теперь у меня наверное будет больше времени на то, что бы фик переводить, так что прода будет появляться почаще)

shkip огромное пожалуйста) и да, это действительно мило :3

10.01.2012
Сообщение #7. [Материал]
yeeesss.....

оо, а я бы их обоих целовала вечно) какие же они хорошие........ happy
спасибо за главу, мое настроение в небесах smile

07.04.2014
Сообщение #8. [Материал]
бумеранг

О, я влюблен *0*
Вот только одно уточнение, Фрэнк попросил Джера занять места потому, что в Америке в большинстве кинотеатров продаются билеты без мест. Вот.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020