Главная
| RSS
Главная » 2011 » Март » 25 » Реабилитация [26/30]
21:30
Реабилитация [26/30]

Глава 26. Can't Give Up

Frank's POV

- Разве тебе не нужно лежать? - спросил Рэй, входя в палату и садясь на край кровати.
- Ты представляешь, как там скучно и неудобно? - задал я встречный вопрос. - Я не могу находиться в кровати слишком долго.
- И поэтому ты сел на Джерарда? - улыбнулся Рэй.
- Я, между прочим, пытался заставить его остаться в кровати, но он меня не слушается, - заметил Джерард, и я хмыкнул. Всё он врёт. Говорил мне где-то раз в день, чтобы я лежал, и всё. Он никогда ничего не делает. - Правда-правда, - возразил он.
- Да нифига. Вот, смотри.
Я попытался слезть с него, но безуспешно. Джерард крепко обхватил меня руками и прижимал к себе, пока я старался высвободиться. В конце концов, я расслабился и откинулся назад, прислонившись к нему. Рэй закатил глаза, но по-прежнему улыбался.
- Пытается он, как же, посмотрите на него. - саркастически сказал я.
- Да мне, честно говоря, пофигу, - сказал Рэй, - Я просто рад снова видеть вас двоих вместе. Как раньше, - тихо добавил он. Я не совсем понял, что он имел в виду, но подумал, что это связано с теми временами, когда Джерард ещё не начал... ну вы понимаете. Тогда я действительно хотел, чтобы он вот так меня обнимал, хотел чувствовать его рядом. - А ещё я рад, что ты снова нормально питаешься.
- У меня нет выбора, Джи меня заставляет.
- Да не особенно. Ты сам ешь.
- Да потому что я уже заебался тут торчать. Хочу выбраться отсюда до Рождества, - пожаловался я. Осталось немногим меньше месяца, ведь я был здесь уже две недели, с самого Дня Благодарения. - И ещё мне хочется сходить в бар, - буркнул я, потому что мне очень хотелось выпить пива или ещё чего-нибудь. Я уже месяц ни капли в рот не брал.
- Нет, не хочешь, - строго сказал Джерард, - тебе это не нужно.
Я усмехнулся. Какая ирония: Джерард, человек, в чьих венах, я готов был поклясться, вместо крови тёк алкоголь, говорил, что мне не нужна выпивка. Это так забавно.
- У тебя настроение как, хорошее? - спросил Рэй, и я кивнул. - Отлично, потому что сейчас я его тебе испорчу. - от злости я застонал, ведь он собирался разрушить то крошечное счастье, которое я смог обрести среди этих ужасных белых стен. - У нас будет что-то вроде групповой терапии.
- То есть? - с опаской спросил Джерард.
- Вы двое, я, Майки, Боб и Брайан - он позвонил и спросил, как вы поживаете. Когда я рассказал ему, что случилось за прошедший год, он очень расстроился, потому что знал, как мы все раньше были близки. И, как бывало во время турне, Брайан вызвался провести групповую беседу с нами пятерыми, чтобы мы обсудили наши проблемы, и поговорили обо всём, что придёт в голову.
- Я отказываюсь находиться рядом с Майклом, - холодно сказал я, скрестив руки на груди.
- Тебе придётся, - резко ответил Рэй. - То, что произошло между вами, стоит под номером один в повестке дня. Также мы обсудим всё, что нас беспокоит, - он посмотрел прямо на меня, - чем бы это ни было, - Рэй выдержал паузу. - Я также подумал, что мы можем поговорить о возможном воссоединении группы, чтобы знать, стоит ли нам задумываться о постоянных домах и работе.
- Держи Майкла подальше от меня, - предупредил я, - Или я убью его.
- Просто не смотри на него, - посоветовал Джерард мягким голосом и чуть крепче прижал меня к себе.
- Тогда замётано, - улыбнулся Рэй и поднялся с кровати. - Ты выйдешь отсюда к выходным. - Я удивлённо посмотрел на него. Ненавижу, когда он узнаёт что-то раньше меня. - Брайан прилетает завтра, и я собираюсь разрешить ему пожить у тебя. - я отстранённо кивнул. Мне нравится Брайан, так что я не против. - Боб договорился остаться с нами на весь уикэнд. А так как только у тебя есть дом поблизости, там мы и остановимся.
- О, чудесно, - с сарказмом произнёс я.
- Джерард, ты отвечаешь за Фрэнка. Проследи, чтобы он не убил твоего брата, а я буду приглядывать за Майки. - Замечательно, теперь у меня есть нянька. По крайней мере, это мой парень. Думаю, Джерард тоже хочет убить Майки, так что он не будет слишком усердно меня сдерживать. - Мне нужно убраться у тебя в доме и убедиться, что там есть еда. Я вернусь за вами в пятницу.
- Пока, - радостно попрощался я. Мне уже надоело слушать Рэя.
- Увидимся, - сказал Джерард, - кто такой Брайан? - обратился он ко мне после того, как Рэй вышел из палаты. Я усмехнулся и повернулся к нему.
- Брайан - наш менеджер, - сказал я и поцеловал Джерарда. - Он отличный парень и наш лучший друг.
- Класс, - Джерард поцеловал меня в ответ. - Уикэнд обещает быть интересным.
- Зато потом будет хуже, - грустно сказал я, положив голову ему на плечо. - Ты должен уладить свои дела с Бертом. И этот уикэнд - ничто по сравнению с тем, что ещё предстоит.
- Я не хочу делать это один, - в голосе Джерарда послышался страх. Я подумал, что он мог что-то вспомнить, но решил не спрашивать. - Я возьму с собой Рэя, потому что он может его припугнуть. - я рассмеялся, хотя Джерард оставался серьёзен.
- Рэй беспокоится за нас всех. Он очень милый и добрый, ну, по крайней мере, обычно он такой, - Джерард попытался улыбнуться. - Я уверен, Брайан нам поможет. - он кивнул, и я стал играть с трубкой, идущей от моей руки к капельнице. Джерард взял меня за руку и остановил.
- Не надо, - мягко сказал он. - Ты можешь что-нибудь испортить. - я выпустил из рук трубку и уставился в пол. - Ты всё ещё хочешь, чтобы группа воссоединилась? - внезапно спросил Джерард, - я её не помню, так что мне в общем-то нечего сказать.
- Я скучаю по нашим шоу, но в то же время и нет, - признался я. Мне нравилось играть, но я не хотел, чтобы Джерард снова превратился в пьяного и распускающего руки бойфренда, за которого я отчаянно цеплялся. - Мне больше не хватает возможности играть на гитаре.
- Почему ты больше не можешь играть? - поинтересовался Джерард.
- Умение покинуло меня вместе с тобой, - тихо произнёс я. Я мог играть, когда Джерард причинял себе вред, но кто знает, к чему это привело. Я бы назвал это всего лишь счастливой случайностью.
- Тебе стоит снова начать играть, раз ты это так любишь, - Джерард хотел сказать правильные слова, но на самом деле он не знал, что говорить. Я только кивнул и улыбнулся - по крайней мере, попытка была хорошая. Это значило, что ему не всё равно. - Хочешь прилечь? - я покачал головой. - Если ты устал, отдохни.
- Можешь кое-что мне пообещать?
- Смотря что.
- Обещай, что не отпустишь меня в этот раз? - я поднял голову с его плеча и посмотрел ему прямо в глаза. Тяжело было спрашивать, но я должен был знать. - Я люблю тебя, и всегда любил, но сейчас мне нужно беречь себя. Я должен знать, прежде чем всё зайдёт слишком далеко и ты снова сделаешь мне больно. Не хочу признавать это, но я знаю, что не выдержу ещё раз. Мне нужно, чтобы ты пообещал, что будешь тоже любить меня, и когда будет тяжело, ты позволишь, чтобы я помог тебе вместо алкоголя и наркотиков. Если ты не сможешь, я пойму, и мы останемся лучшими друзьями. Но если мы будем встречаться, а возможно, и не только, мне нужно знать, что ты приложишь к этому все силы, так же, как и я, и тогда я буду в безопасности.
Я смотрел на Джерарда, и по моим щекам текли слёзы. Вообще-то я не хотел плакать, но не мог сдержаться, ведь каждое моё слово исходило из самого сердца. Я должен сберечь себя и сохранить хотя бы частичку любви для человека, который сможет пообещать мне эти простые вещи. Я хочу, чтобы этим человеком стал Джерард, но решение зависит только от него.
Несколько минут Джерард молча смотрел на меня, переваривая всё, что я сказал ему. Он смахнул набежавшие слёзы, поцеловал меня в лоб и крепко прижал к себе.
- Я обещаю, - прошептал он мне на ухо, и я улыбнулся, закрыл глаза и уткнулся лицом ему в плечо. - Я обещаю любить и защищать тебя, как и должен был всегда. И я хочу, чтобы ты в свою очередь пообещал, что никогда не позволишь мне снова сделать тебе больно. А если сделаю, то что бы ни случилось, обещай мне, что ты уйдёшь, не оборачиваясь и не пытаясь держаться за меня. Ты больше не можешь терпеть боль от кого бы то ни было. Я буду стараться изо всех сил, чтобы не ранить тебя, но если я сорвусь, обещай, что ты сбережёшь себя и уйдёшь от меня. Я не хочу, чтобы ты позволил повториться тому, что было раньше.
Сделав глубокий вдох, я прогнал его слова в голове. В каком-то смысле его слова означали, что он не уверен в себе, как будто он знал, что всё это может произойти снова.
- Обещаю, - почти беззвучно произнёс я, всем сердцем молясь, чтобы прошлое не повторилось, и чтобы Джерард, мой Джерард, остался со мной и любил меня до того дня, когда мы умрём в объятиях друг друга. Я не хочу даже думать об этом обещании, потому что не хочу его исполнять. Что бы не случилось, я не потеряю его снова, до тех пор, пока могу что-то для этого сделать
Возможно, я солгал, говоря, что не дам ему снова меня ранить. Ради всего святого, он мог даже убить меня - всё, что угодно, только если это сделает он.

Категория: Слэш | Просмотров: 2081 | Добавил: Kami | Рейтинг: 5.0/41
Всего комментариев: 15
25.03.2011 Спам
Сообщение #1.
Екатерина Дрот

о боже!
вот это нежданчик!!!
*побежала читать*

25.03.2011 Спам
Сообщение #2.
Олег Маринович

ВНЕЗАПНО
не ожидала проду увидеть, чеснслово.
глава наикрутейшая, особенно их обещания. слёзы умиления :3
спасибо, переводчик ^______________________________^

25.03.2011 Спам
Сообщение #3.
canned_brain

фак...мило как biggrin
и пусть только какой-нибудь ублюдок попробует испортить эту идиллию!
спасибо огромнейшее notworthy

25.03.2011 Спам
Сообщение #4.
трололо

я убью всех, кто посмеет помешать Джеру с Фрэнки!))
Переводчик, flowers

25.03.2011 Спам
Сообщение #5.
Монтерия

ну наконец-то прода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko wacko wacko wacko wacko

26.03.2011 Спам
Сообщение #6.
Точка G

Kami, не устаю говорить Вам спасибо, великолепный перевод! flowers

26.03.2011 Спам
Сообщение #7.
Kami

Екатерина Дрот, Олег Маринович, окей, раз не ждёте, дальше торопиться не буду biggrin biggrin
canned_brain, аххах, да они и сами себе всё испортить могут, придурки же)
Jersey Iero, останется простор для вашей фантазии... wink
трололо, чмаке =*
Монтерия, ага, представьте себе!))))
Точка G, не устаю благодарить вас за такие слова shy

27.03.2011 Спам
Сообщение #8.
Bulletproof_Heart

Kami,ааа...это потрясающе!
печалит только,что конец приближается..

27.03.2011 Спам
Сообщение #9.
Kami

Bulletproof_Heart, рада, что нравится))
нуу... это закончится, что-то другое начнётся... ;D

27.03.2011 Спам
Сообщение #10.
Fernanda Sanchez

Kami, я Вас обожаю *-*
спасибо-спасибо-спасибо)

27.03.2011 Спам
Сообщение #11.
Kami

Fernanda Sanchez, да на здоровье smile

27.03.2011 Спам
Сообщение #12.
CrazyBeetle

Мне очень нравится перевод, спасибо)
Только мне почему-то кажется, что автор выдохся уже...

27.03.2011 Спам
Сообщение #13.
Kami

CrazyBeetle, не только вам так кажется...

27.04.2011 Спам
Сообщение #14.
Helena

angel2 спасибо!!!!! а когда можно ждать главу 27-30???

17.07.2011 Спам
Сообщение #15.
Френик^^

оо как прекрасно godlike
а серьёзно когда?жду с нетерпением..ночами не сплю и читаю *_* великолепно
нет слов просто flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019