Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Разноцветный Глава 6/?
18:40
Разноцветный Глава 6/?
Глава 5

До дома было совсем недалеко, но я успел чертовски устать. Айеро, несмотря на свой небольшой рост, оказался на редкость тяжелым. Или же дело было в пакетах, которые оттягивали мне вторую руку. Но, вероятно, дело было и в том, и в другом, так что бессмысленно обвинять парня в том, что он попал под машину (хотя насчет этого ещё можно подумать), или ругать себя за то, что накупил столько продуктов – я же не знал, что добавится ещё ноша, причем такая.
Добравшись, наконец, до собственно двери и не без труда открыв её, я с огромным удовольствием отвел Фрэнка на кухню, усадил его за стол и оставил все пакеты на полу возле холодильника. С ними я разберусь немного позже, а сейчас было бы неплохо заняться этим парнем: ссадина не щеке все ещё немного кровоточила и выглядела не очень хорошо, правой рукой он по-прежнему старался не двигать, а взгляд бы рассредоточенный и вялый. Майки как-то объяснял мне, на всякий случай, что такой взгляд – один из признаков легкого сотрясения мозга. Думаю, в больницу Фрэнка везти не обязательно, а вот обработать ссадину и позволить парню полежать на диване в гостиной, пока не перестанет кружиться голова, я вполне могу.
Поколебавшись несколько секунд, я все же решил отвести Айеро в ванную – там он сможет умыться, да и аптечку тащить на кухню не придется. Не люблю приносить что-то туда, где ему не место.
- Идем в ванную, - я протянул Фрэнку руку, чтобы помочь ему подняться: самостоятельно он, судя по всему, с этой задачей вряд ли бы справился. Давая ему возможность опираться на меня – я его буквально волочил на себе – я довел парня до ванной комнаты и, удостоверившись в том, что он может ровно стоять и двигать руками, стал наблюдать за тем, как он медленно, сосредоточенно набирал в ладони холодную воду и ополаскивал лицо, кончиками пальцев ощупывая ссадину, не поднимая взгляда на зеркало. Стоя рядом и рассматривая его, я думал о том, почему не позвонил в скорую и не оставил его на месте происшествия, а повел к себе домой. Приступ милосердия? Возможно, но маловероятно. Я умел сочувствовать людям и оказывать им помощь, но обычно не заходил дальше обычных формальностей, если дело касалось незнакомцев, а Фрэнк был для меня практически незнакомцем, несмотря на то, что совсем недавно я выслушал его длинный рассказ о себе. Может, чувство вины? В конце концов, у меня была возможность удержать его на месте, отреагируй я чуть раньше. Но ведь и собственную совесть можно было бы успокоить просто вызовом скорой помощи.
Фрэнк закрыл кран, и я протянул ему полотенце, все ещё увлеченный своими мыслями, которые пошли уже по несколько иному руслу. Зачем искать причину того, почему я поступил так, а никак иначе? Зачем искать выход из ситуации, если он там же, где и вход, да и вообще, ситуация пока что не требует избавления от себя? Я сделал то, что сделал не потому, что на это была какая-то веская причина вроде совести или безграничной любви ко всем людям, а потому, что мне так захотелось. Захотелось именно сегодня помочь именно этому парню, и какого черта я должен изводить себя абсолютно ненужными мыслями?
- Спасибо, - Айеро вернул мне полотенце и даже немного улыбнулся. Видимо, холодная вода отчасти привела его в чувство.
- Не за что. Стой, - я осторожно удержал его за плечи, когда он, пошатнувшись, попытался было развернуться к выходу из ванной, - надо обработать ссадину.
Он ничего не ответил, только кивнул, держась за край раковины. Отпустив его плечи, я полез в шкафчик за аптечкой. Теперь мы как будто поменялись ролями: я двигался и был сосредоточен, а он рассматривал меня, медленно моргая. Намочив немного ваты спиртовым раствором, я осторожно коснулся подбородка Фрэнка пальцами, заставляя его немного поднять лицо, и начал неторопливо и аккуратно действовать, прислушиваясь к тому, как парень тихо зашипел от неприятных ощущений. До недавнего времени я не был сторонником обязательного ухода за ссадинами и порезами, но брат сумел напугать меня парочкой болезней, которые можно получить, если не сделать вовремя необходимых процедур, и я стал более предусмотрительным.
- Готово, - отпустив подбородок парня и выбросив использованную ватку, я сложил аптечку и вернул её в шкафчик. – А вот что делать с рукой, я не знаю.
- Просто ушиб, уже проходит, - Фрэнк поднял руку и пошевелил ей, чуть поморщившись. – Извини, не хочу показаться навязчивым, но у тебя не найдется немного чая и сахара к нему? Сладкий чай поможет справиться с головокружением.
- Да, конечно, - я кивнул и позволил ему первому выйти из ванной, на всякий случай не отставая, потому что его походка все ещё была не слишком уверенной. Рассматривая незамысловатый рисунок на спине его толстовки, я тихо хмыкнул. – Мне казалось, что ты, как студент-медик, должен знать какие-то более…медицинские способы.
- Ну, вообще-то, это и есть медицинский способ. Сладкий чай повышает давление. И это даже полезнее, чем сразу кидаться к таблеткам.
У входа в кухню он опять пошатнулся, но сумел удержаться о дверной косяк и затем самостоятельно добраться до стула возле стола.
- Кстати, спасибо, - произнес он через несколько минут спокойного молчания, во время которого я успел поставить чайник и приступить к разбору пакетов, перенесенных мной для удобства с пола на стол.
- Не за что, - я пожал плечами, доставая баночки и пакетики со специями, ещё раз просматривая их, чтобы удостовериться, что купил то, что нужно. – Но в следующий раз тебе лучше смотреть по сторонам, когда переходишь дорогу, да и вообще, желательно делать это без наушников в ушах.
Фрэнк выдохнул и нахмурился, уставившись на свои руки. Заметив перемену в его настроении, я решил не лезть, продолжая несколько суетливо перемещаться по кухне, распределяя покупки.
Чайник закипел и со щелчком отключился как раз тогда, когда я спрятал сложенные пакеты на нижнюю полку шкафа. На самом деле, у меня там набралась уже целая коллекция пакетов, преимущественно из одного и того же супермаркета. Не могу заставить себя выкидывать из сразу же, после того, как они выполняют своё предназначение, а потом они уже как будто становятся частью нижней полки шкафа.
- Сколько ложек сахара? – спросил я, не поворачиваясь и наливая в чашку заварку.
- Четыре, - тихо отозвался Фрэнк, и я невольно взглянул на него через плечо: голос его звучал тише, чем до этого, вдруг ему снова стало хуже. Но он был более или менее в порядке – во всяком случае, в физическом плане. Но он все так же хмурился, переключившись с рассматривания своих рук на изучение кухни. Его взгляд скользил со светло-серых шкафов на темную кухонную тумбу из того же набора, оттуда – на окно с молочно-белыми занавесками и матового цвета стол, за которым он сидел.
- Ты в порядке? – я отдал ему чашку с чаем и сел за стол напротив. Он кивнул и, сделав глоток, тихо вздохнул. Это было странно. Я думал, что его болтливости не может помешать ничто, даже плохое самочувствие, но сейчас он явно не испытывал даже малейшего желания открывать рот, и это вряд ли было связано с головокружением. Фрэнк Айеро, так достававший моего брата своей непоседливостью куда-то исчез, и теперь передо мной сидел неразговорчивый и спокойный молодой человек, занятый своими совершенно точно невеселыми мыслями и смущенный тем, что пользуется чужой добротой.
Мне стало любопытно. Из-за чего он так поменялся буквально за одну ночь? Ведь, как я понял со слов Боба, он был одинаково разговорчив и жизнерадостен постоянно.
Выдохнув, я раздраженно поморщился, злясь на самого себя. Какое мне дело? Может, поискать ещё Фрэнка в соцсетях, может, он где-то сделал запись о том, какой он несчастный и почему? Какого черта я мыслю, как любящая сплетни девчонка? Конечно, можно и сейчас отделаться простым «мне так захотелось», но, пожалуй, я не буду с этим перебарщивать. Хотеть можно многого, только разгребать последствия своего «хочу» потом придется долго и в одиночку.
Заметив недовольство на моем лице и, должно быть, приняв его на свой счет, Фрэнк выдавил из себя немного кривую виноватую улыбку.
- Извини, я, кажется, засиделся.
- Нет, ничего, правда, все в порядке, - я поспешно покачал головой и искренне улыбнулся в ответ, замечая, что Айеро почувствовал себя немного увереннее. Он допил чай и поставил пустую чашку на стол. – Кстати, - не дав ему открыть рта, я поднялся на ноги и взял чашку, чтобы помыть, - я не отпущу тебя в таком состоянии на улицу. В гостиной есть диван, по коридору прямо и направо, не заблудишься. И, нет, я не передумаю, ты останешься и отдохнешь немного, - он попытался возразить, но я снова опередил его. – Во-первых, я не хочу потому узнать, что ты вышел из этого дома и упал где-то по дороге, а во-вторых, брат будет не слишком рад, если выяснит, в каком состоянии я тебя отпустил, и мне не хочется потом несколько дней слушать его недовольное бурчание.
Не найдя, что ответить, Фрэнк одарил меня ещё одним благодарным взглядом и, пару секунд попереминавшись с ноги на ногу, вышел в коридор. Не без внутреннего удовлетворения, я слушал, как он прошел в гостиную и добрался до дивана.
Мне почему-то вдруг стало очень приятно от того, что я помог ему.
Категория: Слэш | Просмотров: 363 | Добавил: arwenundomiel | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
21.06.2013 Спам
Сообщение #1.
Ray_Toro

Эхх, автор, какая-же ты черепашка ._.
Хорошая глава, спасибо, что не бросил свое детище, не задерживай так больше, пожааалуйста heart 3

21.06.2013 Спам
Сообщение #2.
Arwen Undomiel

Ray_Toro, автор даже хуже черепашки, я чуть было его совсем не решил удалить, но в итоге все-таки передумал и дождался вдохновения)
Я рад, что вы тоже про этот фик не забыли, это приятно)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019