Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 9 » Разноцветный. Глава 5/?
14:08
Разноцветный. Глава 5/?
Глава 4

Это было что-то мутное и красное, как кровь в воде. Я барахтался, пытаясь выбраться из этого, но ничего не мог сделать – тело не слушалось настолько, что я не мог даже закричать. Да и был ли смысл кричать? Кажется, это вода, и меня никто не услышит. Я медленно опускаюсь на дно.
Я перестал дышать и ощущать что-либо. Я уже даже не уверен насчет цвета воды и вообще, вода ли это. Может, это темнота, протянувшая ко мне руки и убаюкавшая в своих молчаливых объятиях или – пустота.
Ноги коснулись поверхности, и я резко распахнул глаза, чувствуя в себе возможность двигаться и дышать. Резкий, как выстрел, звук собачьего лая за спиной, и я, ни на секунду не задумавшись, бросился бежать дальше. Я даже не видел, что за собака преследует меня. Слышал только громкое, с рычанием, дыхание и чувствовал, как огромные черные лапы ступают о землю, которая буквально проваливается под ними. Только бы успеть, убежать, спастись, выжить, не сдаться и не перестать дышать.
- Джи!
Громкий возглас - и крепкие руки обнимают меня. Тихо и спокойно, странный мягкий запах, успокаивающий головную боль и заставляющий блаженно улыбнуться. Наверное, запах цветущей вишни или что-то вроде того. Теплые ладони на спине и убаюкивающий нежный шепот возле уха.
- Всё хорошо, ты же знаешь.
- Да, я знаю.
Можно улыбнуться и сильнее зажмуриться. Сильные руки не отпустят, и я засыпаю, вдыхая запах вишни и ещё какой-то, незнакомый и удивительный.
От внезапного громыхающего звука я буквально подскочил на месте и проснулся. Громыхающим звуком оказался будильник, а никакого запаха не чувствовалось – все было только сном.
Отключив будильник, я опустился обратно на подушки и плотно закрыл глаза, пытаясь подробно вспомнить все, что мне снилось. Но сон стремительно ускользал из мыслей, как бы я ни пытался уцепиться за него. Всё, что я мог вспомнить – это жуткий страх, сменившийся счастливым спокойствием. И ещё этот запах. Не вишен, а тот, другой, который…
- Ты уже не спишь? Значит, не придется тебя будить.
Вздрогнув от неожиданности, я резко повернулся и увидел в дверях комнаты Майка. Черт, не мог он зайти на минуту позже? Я же почти вспомнил.
- Сегодня придется тебе побыть дома. У нас…мммм… - задумчиво протянул он, пытаясь попасть рукой в рукав куртки. – Небольшой праздник, так что делать тебе сегодня там нечего.
Я согласно пробормотал что-то в ответ и плотнее укутался в одеяло, в надежде, что смогу снова уснуть. Послышались удаляющиеся шаги брата, вот он быстро обулся, сейчас взялся за ручку двери…
- А Фрэнк…
Громко захлопнулась дверь, и мой возглас ушел в пустоту.
- … тоже с вами будет? – тихо закончил я свой вопрос и чуть нахмурился. Сам не знаю, почему меня это так заинтересовало. Вроде бы и ответ очевиден: пока все будут на «ммм…небольшом празднике», интерны будут выполнять всю работу.
Солнечные лучи, добравшиеся до моей кровати, не очень приятно светили прямо в лицо. Недовольно щурясь, я откинул в сторону одеяло, опустил ноги на прохладный пол и широко зевнул, потягиваясь. Меня ожидает ещё один скучный день. Уж лучше весь день слушать назойливую болтовню, сидя в морге, чем сидеть в доме, где даже не приходят никакие мысли, способные занять на более или менее долгое время. Хотя, наверное, на сегодня у меня есть занятие.
Сунув босые ноги в идиотского вида мягкие тапочки, я, даже не подумав одеть что-нибудь поверх белья, поплелся на кухню, по пути продолжая зевать и рассеяно запускать пальцы в растрепанные волосы, в попытках проснуться полностью. Надо бы зайти в ванную и умыться, но я, пожалуй, сначала удостоверюсь в том, что у меня есть занятие на день.
И я оказался прав – холодильник был абсолютно пуст. На краешке сознания у меня ещё была надежда на то, что вчера утром я не использовал для рагу все наши последние запасы, но надежда эта оказалось тщетной. В холодильнике не осталось ничего, кроме пары практически пустых пачек из-под соуса и кетчупа, которые мы хранили до последнего, в надежде хоть что-нибудь ещё из них выжать.
Как я уже сказал раньше, поход в супермаркет – это повод разнообразить свой день. Но для меня лично такое разнообразие – неприятная необходимость.
Если говорить о тех моментах, когда я покидаю дом, то я предпочитаю знакомые для себя места или те, где мне не придется вступать в контакт с другими людьми. Я даже общественного транспорта немного побаиваюсь, не говоря уже о супермаркетах. Причем беспокоят меня не покупатели, а кассиры. Вроде бы они обращают на тебя внимания не больше, чем на те сотни людей, которые они обслуживают ежедневно. И, в то же время, ощущение такое, что именно этот кассир решил рассмотреть именно тебя, чтобы увидеть в тебе что-нибудь отвратительное и ухмыльнуться, будто он все о тебе узнал. Возможно, у меня легкая паранойя. Или не легкая. Не знаю, мне плевать. Хоть к противному ощущению, что подвергаюсь подробному рассматриванию, я так привыкнуть и не смог, во всяком случае я больше не убегаю из магазина, когда подходит моя очередь оплачивать купленные продукты у кассы.
Умывшись, почистив зубы и осознав, что на завтрак нет даже хлеба, я вернулся в комнату и неохотно привел в себя подобающий для выхода из дома вид, не без труда расчесавшись. Поразмышляв несколько секунд, накинул куртку, потому что было довольно ветрено и, обув плачевного вида бывшие когда-то белыми кеды, открыл наконец дверь и едва не был занесен обратно в помещение довольно мощным порывом ветра. Можно было брать с собой зонтик и отправляться в магазин по воздуху.
Плотно застегнув куртку и сунув руки поглубже в карманы, я по привычке чуть ссутулился и, глядя себе под ноги, двинулся в сторону ближайшего супермаркета. До него двадцать минут ходьбы, на автобусе было бы быстрее ровно в четыре раза, но я лучше пройдусь. Так мне спокойнее будет.
В магазине, как обычно, я взял крупную тележку и пошел с ней между рядами, почти не глядя закидывая в неё самые необходимые продукты: различные крупы, хлеб, свежие и мороженые овощи, мясо, несколько холодных пицц, масло, пару банок пива и колы, несколько различных соусов и кетчупов, приправы и всякую прочую мелочь. Казалось, что я провел между уставленными продуктами полками не более получаса, но на самом деле прошло часа полтора. Я потратил много времени у отделения с приправами: в этом я очень привередлив. Как-то раз послал за покупками Майки, так пришлось потом самому отдельно ходить за специями.
Нервничая, но (не очень успешно) пытаясь это скрыть, я довольно быстро расплатился за покупки и, распихав всё почти по десятку пакетов, не без труда взял все эти пакеты в руки и вырвался наконец из супермаркета на свежий воздух. Ноша прилично оттягивала мне руки, но воспользоваться общественным транспортом я все равно не решился. Пора было бы уже обзавестись собственной машиной, но я никогда в жизни не сяду за руль после того, что случилось с родителями. Никогда.
Стараясь не выглядеть как многодетная мать, закупившаяся продуктами для всей семьи на неделю, я неторопливо прошел к пешеходному переходу, останавливаясь в ожидании зеленого цвета для пешеходов. Мимо меня быстро прошел парень в толстовке с капюшоном на голове, сжимающий в руках один единственный пакет и рванувший прямиком на красный, кажется, не удосужившись даже оглянуться и уж тем более взглянуть на светофор. Я хотел крикнуть ему, но открыл рот и рванулся вперед слишком поздно: бесполезный теперь уже визг тормозов и разлившееся по дороге молоко из упаковки, которая вылетела из пакета, свидетельствовали о том, что кричать уже бесполезно. Сжимая ручки своих пакетов, я, стараясь дышать глубже и ровнее, сделал несколько шагов и обогнул остановившуюся машину, из которой выбирался шокированный водитель, бормочущий оправдания.
К моему – и, надо думать, водителя, - немалому облегчению, не было никакого распростертого бесчувственного тела и луж крови. Чуть поодаль от машины, на асфальте сидел, ощупывая запястье правой руки, Фрэнк Айеро. Один наушник все ещё торчал в ухе, а другой болтался на груди. Лицо парня выражало смесь досады и боли, а запястье, судя по тому, как он аккуратно и с гримасой им двигал, было вывихнуто.
- Помощь не нужна?
Фрэнк вздрогнул и обернулся, взглянув на меня с удивлением и все той же досадой. На щеке у него красовалась приличных размеров ссадина.
- Нет, - довольно резко отрезал он, отвернувшись и, с помощью не пострадавшей руки, попытавшись подняться. Получилось у него не очень хорошо: покачнувшись, он начал падать обратно на асфальт. На секунду я растерялся, не зная, что делать, а затем мозг принял решение самостоятельно: бросив свои пакеты, я подхватил Айеро, который едва не потерял сознание.
- Кажется, - пробормотал я, удерживая его в вертикальном положении, - помощь тебе все-таки нужна.
Он что-то невнятно сказал в ответ, но, кажется, он согласился. Посоветовав все ещё стоявшему рядом водителю катить отсюда подальше – в конце концов, виноват во всей этой ситуации был рванувший на красный Фрэнк, - я аккуратно подобрал все свои пакеты, которые теперь пришлось нести в одной руке, и, второй рукой помогая Фрэнку идти ровно, дошел до тротуара на противоположной стороне дороги.
Что ж, кажется, поход в супермаркет все же предоставил мне занятие на весь день.
Категория: Слэш | Просмотров: 465 | Добавил: arwenundomiel | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
10.05.2013 Спам
Сообщение #1.
Нуала

Мне очень понравилось)) пишите дальше! grin

10.05.2013 Спам
Сообщение #2.
Arwen Undomiel

Нуала, Приятно, что вам нравится) уже пишу

12.05.2013 Спам
Сообщение #3.
Ray_Toro

Вы как всегда умница. Интересно.. во сне он чувствовал запах Фрэнка? Или мой мозг видит Фрэрарда там, где его нет? lal. Там, где Джи просыпался, я вся изевалась. Нельзя мне читать такие вещи при недасыпах :D

12.05.2013 Спам
Сообщение #4.
Arwen Undomiel

Ray_Toro, Думаю, это был запах Фрэнка, так что с вашим мозгом все в порядке) Я, правда, не знаю, буду ли писать дальше, за что извиняюсь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019