Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Разноцветный. Глава 1/?
19:10
Разноцветный. Глава 1/?
Пролог

POV Джерард
Жизнь идёт. Именно идет, а не течет, не струится, не бежит и даже не пролетает, как говорят многие. Жизнь идет, никогда не останавливаясь. Она может чуть замедлить шаг, чтобы предложить тебе выбор, или же наоборот немного ускориться, чтобы сократить время твоего счастья. Жизнь идет так, как ей хочется, и ей плевать, что ты по этому поводу думаешь.
Сколько лет прошло с тех пор, как я сидел на этой скамье в этом парке почти каждый день? Сидел, думая о том, что мир живой, о том, что нельзя забывать слово «просто», о том, что я хочу жить и всегда дышать полной грудью. Сколько? Сколько шагов успела сделать жизнь, уводя меня всё дальше от самого себя? Или это не жизнь? Может, я сам ушел, добровольно, оставив себе только видимость того, что жизнь продолжает быть яркой для меня. Я сделал ярким себя в самом прямом, грубом и ничего не значащем смысле. Цвет волос на голове не меняет ни цвета мыслей, ни содержимого головы в общем. Это даже не способ самовыражения, это всего лишь попытка доказать окружающим, что ещё не все потеряно. Попытка довольно жалкая, на самом деле, потому что, даже если что-то ещё и осталось в душе, то нет желания это что-то искать.
Закрыты ли мои глаза или открыты – все теперь одно и то же. Звук – только звук, есть цвета только те, которые мы можем увидеть. Детский смех уже не окрашен в ярко-оранжевый, да и вообще он больше не раздается в мыслях так громко и ярко, как раньше.
Зачем я вообще сегодня сюда пришел? Почему именно сегодня, а не вчера или через месяц?... Иногда мне кажется, что моя жизнь состоит из вопросов, на которые мне лень искать ответы. Ведь намного проще сказать себе «я подумаю над ответом завтра» и не думать о нем никогда. Да, в моей жизни всё ещё есть место для простоты, но, боюсь, я выбрал неправильные её стороны. Та простота, к которой прибегаю я, - это та же трусость, замаскированная под свободу выбора.
Кажется, я слишком долго здесь сижу. Раньше у меня не возникало такого ощущения, даже если я проводил здесь целые дни.
Я слишком изменился. Хотя бы в том, что слишком редко я теперь останавливаюсь, чтобы задуматься над тем, кто я, посмотреть на мир, который меня окружает.
Я повзрослел, несмотря на то, что так сильно этого не хотел. Наверное, никто этого не хочет, но жизни плевать. Она просто постепенно опускает этот груз на плечи, вне зависимости от того, сопротивляется ли этому человек или нет.
Жизнь идет и смеётся над людьми, которых растаптывает.

***
Майки – моего брата – ещё не было дома, когда я вернулся. Или скорее, уже не было. Должно быть, опять пришла неделя его ночных смен. Мне понадобится несколько дней, чтобы запомнить это, как всегда.
Майк на четыре года младше меня и только в прошлом году закончил университет. Что ж, он уже намного счастливее меня. У него есть работа, которая приносит ему удовольствие. Конечно, не сам процесс, который является его работой, а в общем, сознание того, что он находится на своем месте, чего я не могу сказать о себе. Нет, не спорю, у меня не самая ужасная работа – продавец в книжном магазине. Могло быть и хуже. Но у меня слишком часто появляются мысли о том, какого черта я просиживаю свою жизнь дома и на работе, к которой не питаю очень теплых чувств. Работа стала для меня тем, чего я боялся: местом, куда я сбегал из дома и откуда сбегал домой.
Впрочем, я не стараюсь в своих мыслях усугублять все сильнее, чем это есть на самом деле. В моей работе есть и несколько положительных сторон. Это и возможность прочитать практически любую книгу, какую захочешь, и очень интересные личности, захаживающие порой в магазин и готовые утолить мою жажду в общении. Но на первом плане среди плюсов, несомненно, моя напарница Линдси. Мы работали посменно, меняясь раз в две недели, но нередко заходили в магазин друг к другу, чтобы просто поговорить. Меня, честно говоря, даже немного забавляет тот факт, что у нас с ней много общего. Начиная вкусом в одежде и музыкальными пристрастиями, заканчивая отсутствием в жизни каких-либо событий.
Ничего не происходит.
Но, как однажды сказала Линдси, мы с ней случились в жизни друг друга, а значит, не все ещё потеряно. Мы с ней стали хорошими друзьями, и ни я, ни она не пытаемся переступить черту. У нас не было желания менять то положение вещей, которое сложилось.

Подумав немного над открытым холодильником, я взял для себя баночку колы и вернулся обратно в гостиную. Было уже довольно поздно, чтобы пойти прогуляться, но и довольно рано, чтобы лечь спать. Конечно, вечер перед экраном телевизора – не лучшая перспектива, но других вариантов не было. Я не чувствовал сейчас желания даже читать. Сознание коварно подало новую идею – рисовать, но я поспешно засунул эту идею обратно глубоко в себя. У меня нет ни карандаша, ни блокнота для рисования. Я не рисовал со второго курса университета, с тех пор, как… В общем, с тем пор я не рисую и не хочу.
Не могу.
По телевизору, как всегда, совершенно нечего было смотреть. Ничего, за что мог бы зацепиться взгляд. Разве что на одном из каналов шла какая-то передача про животных, где на диванчике для гостей сидел молодой парень, окруженный своими многочисленными собаками. Парень выглядел таким счастливым, как будто ничего лучше его собак с ним в жизни случиться не могло. Впрочем, это его дело. Кто их разберут, этих собачников.
Сделав глоток шипучей приторной колы, я чуть склонился вперед. Лицо этого парня кажется мне знакомым. Знакомая широкая улыбка и странно знакомый взгляд, который я как будто где-то видел…
Да к черту. Раньше я видел много людей, раньше я обращал на них внимание. Может, этот парень одни из них.
Не важно.
Снова расслабившись в кресле, я опустошил в несколько глотков баночку, поморщившись от ожидаемого неприятного ощущения во рту и где-то в желудке. Отвратительно.

Глава 2
Категория: Слэш | Просмотров: 577 | Добавил: arwenundomiel | Рейтинг: 4.4/9
Всего комментариев: 4
13.04.2013 Спам
Сообщение #1.
Ray_Toro

Побольше бы главы, а так все замечательно! Жду проду, пятерочку вам :3 me

13.04.2013 Спам
Сообщение #2.
hactie

нотфорсэйл как будто... возрождается?
появилось дофига фиков, которые можно читать. блин, вот радуют меня такие работы! ну, есть лишь несколько помарок, но это ерунда. текст-то крут: вразумительный, адекватный. короче, классный)
а размышлений у автора в голове, видимо, да, дофига)) и это очень здорово. ну, и еще это заставляет грузиться из-за разных вещей. в смысле, читая главу, невольно начинаешь и сам думать-сопоставлять с жизнью-рассуждать-делать выводы. и в итоге мне подумалось, что, и правда, не так-то и легко помнить слово 'просто'.
вооот. как-то так. Вы заставили мой мозг поработать с утра пораньше))
спасибо за работу. здоровская она. буду ждать продолжения.

13.04.2013 Спам
Сообщение #3.
Arwen Undomiel

Ray_Toro, Спасибо  3 обещаю, дальше буду стараться писать главы больше)
hactie, спасибо за такой отзыв, это вдохновляет) Надеюсь в дальнейшем заставить ваш мозг поработать ещё, если, конечно, не скачусь в бред  grin

20.04.2013 Спам
Сообщение #4.
Андрей Романович Чикатило

Arwen Undomiel,  Автор повторюсь вы шекарны ))) Я не оч люблю фф подобного типа ... НО ваш ШЕДЕВР он потрясный !!! КОГДА прода 4 главы ?! такое чувство , что вы это Джерард , вы как будто читаете его мысли ,и передаёте их нам !!! АаААААААААААААААААААА Я поклоняюсь вашему таланту  godlike Отныне я раб вашего фф!! Вам Букетик ) flowern flowern flowern

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019