Главная
| RSS
Главная » 2010 » Июнь » 10 » Рано или поздно всё теряет смысл 1/?
17:26
Рано или поздно всё теряет смысл 1/?
10:56 p.m.
Просто рано или поздно всё теряет смысл. Чтобы ты не делал это всё равно разрушится, развалится, забудется. Ничто не останется вечным. И то, что люди любят тебя сейчас значит только то, что когда-нибудь они про тебя забудут.

10:58 p.m.
Время идёт мучительно медленно, а я и не пытаюсь это изменить. Только бессмысленно смотрю на часы в ождании неизвестно чего. Я не жду ничего. Ни передачи по телевизору, одной из тех которая удачно скопированна с другой такой же, которую в свою очередь тоже с чего-то скопировали. Ни звонка, который спустя 20 минут будет тихим. В ожидание, что кто-то ещё что-то скажет. Но сказать нечего, нет слов, которые могли бы что-то изменить. Поэтому мы будем молчать и просто надеятся, что кто-то из нас найдёт какое-то оправдание и положит трубку.

11:02 p.m.
Все живут в ожидании чего-то. И нет исключений. Сейчас я живу в ожидании приезда Джам. Потом буду жить в ожидании её отъезда. Я жду, когда пройдёт лето. Потом буду ждать, когда пройдёт осень. И так пока не случится что-то, что могло бы изменить жизнь. Придать ей смысл. А потом снова ждать. В какой момент жизнь стала сплошным ожиданием?

11:04 p.m.
Было ли так всегда, что всё до отвращения одинаково и предсказуемо? Нет. Когда-то казалось, что всё такое особенное и необыкновенное. Наверное просто не хотелось задумываться над тем, что будет потом и как всё есть на самом деле. Я не помню, что я считал смыслом, не помню, что предавало мне сил. Единственное, что мне сейчас хочется это найти моё первое интервью и послушать, что я говорил и во что верил. Я достал со шкафа небольшую пыльную коробку. Там было всё. Записи с интервью. С концертов. Наброски песен, где каждый что-то зачёркивал и дописывал. Наверное было бы правильно выкинуть всё, но Джамия не позволяла мне сделать это, считая это глупостью и убеждая, что нельзя зачёркивать прошлое. Нужно жить с ним. Повторяя снова и снова, что человек не имеющий прошлого, не имеет будущего.

11:07 p.m.
С трудом мне удалось найти запись второго интервью. Доставая диск, я заметил небольшую надпись с обратной стороны."Ты никогда не забудешь этот день". Кажется это писал Джерард. Интересно, почему я не должен был забыть это день? Я сказал тогда что-то особенное? Или сделал?
Впринципе это не имеет значения, поэтому я просто ставлю на play и сажусь на ковёр, продолжая разбирать потрёпанные и помятые бумаги с нашими песнями. На изрисованном листе я нахожу несколько строк из "Teenagers":

"Они спят с оружием
И присматривают за тобой, сынок,
Чтобы наблюдать за всем, что ты делаешь.
Поскольку наркотики никогда не действуют..."
"То я пойду напьюсь"-гласила подпись внизу.

Когда-то, чтобы меня не искали я сделал небольшую надпись под песней, над которой тогда работал Джерард. Когда-то всё было так просто.

11:17 p.m.
Все десять минут, пока я смотрел интервью, не было ни одного вопроса, на который ответил бы я. Журналистка на экране улыбается и кажется, что она действительно довольна тем, как всё проходит. Она заглядывает в блокнот и поднимает глаза на меня.
"Сейчас я хочу обратиться к самому молчаливому из вас. Фрэнк, что заставляет вас идти вперёд?"
Забавный вопрос. Не думаю, что сейчас смог бы ответить на него. Я бы сказал, что я стою на месте, что в моей жизни ничего не меняется и я не вижу смысла идти вперёд, потому что это крайне относительное понятие. Потому что чтобы я не сделал всё равно это важно только для меня одного и что это заставляет задуматься над своей причастностью к тому, что происходит в мире. Над своей причастностью к истории.

И вот я улыбаюсь и отрываю взгляд от стола. Точно такой же только моложе. Точно такой же только с моего лица не сходит улыбка, как будто её преклеили или сказали мне, чтобы я улыбался.
"Меня ничто не заставляет. Знаете, когда я просыпаюсь в очередном городе, в очередном номере в гостинице я понимаю, что нельзя стоять на месте, что это просто невозможно. Что быть счастливым можно только в бешенном ритме, который требуют от нас гастроли, записи, репетиции. Так странно, когда первые две недели ты жалуешься на такие издержки профессии, а затем не представляешь своей жизни без них. Просто начинает хотеться что-то изменить. Перевернуть сознание других людей. Оставить свой след в истории. Хочется знать, что то что ты делаешь кому-то нужно. И это как пинок под задницу. Мощнейший сигнал к действию."
Я говорю ещё-что-то, но этого уже не слышно, потому что раздаётся звонок.
11:19 p.m.
Кто-то не спит.
Звонок.

11:20 p.m.
Я не усну.
Звонок.
Беру трубку и слушаю молчание.
-Фрэнк? Это Майки.
-Майки?!
Вот уже кого я не ожидал услышать. Майки Вэй. И кажется я не видел его целую вечность. Нет. Наверное это какой-нибудь телефонный маньяк. Сейчас он помолчит ещё пару минут. Подышит в трубку и скажет, что ошибся номером. И в этом нет ничего особенного.
-Да, это я, привет. Наверное ты хочешь знать, почему я не звонил, что нового, как я живу...
Он не успевает договорить, и мне не хочется перебивать его радостный треск, но это происходить как будто бы против моей воли:
-Нет, не хочу.
Вряд ли он ожидал услышать это. Так холодно и прямо. Наверное ждал, что мне передастся его настроение и я с интересом послушаю эту увлекательную историю о том, какая и у кого теперь своя жизнь. А я не хочу слушать это. У меня тоже она своя, пусть и пустая. И я никак не ожидал, что в моё жизнь ворвутся мои старые друзья. Вот так внезапно и без приглашения. Конечно, они и не ждали его потому что приглашения бы не было.
-Вообще-то я и не собирался рассказывать. Да. Я звоню не за этим.-исчезнувшее из голоса Майки дружелюбие вдруг стала совршенно очевидно и я, почувствовав себя виноватым в этой внезапной перемене решил сказать что-нибудь ободряющее.
-Извини.
- Да ничего. Я действительно не за этим. Я хотел преложить тебя съездить в небольшой ипровизированный тур. График будет довольно удобным так что при желании ты сможешь выбраться домой. Он продлится всего неделю или две. Вылетаем завтра. Если ты согласен, то к 12 я за тобой подъеду. Что скажешь?
Это прозвучало так внезапно, что я совершенно не знал, что ответить. Я всё ещё пытался понять смысл только что сказанных им слов. Небольшой ипровизированный тур. Небольшой импровизированный тур. Концерты, перелёты, репетиции. Как раньше. Это невозможно, а если возможно, то интересно, как это будет выглядеть? Мы не играли вместе уже наверное два года. Мы не слышали друг о друге уже наверное два года. У нас у кажого своя жизнь уже наверно два года. Нет, это невозможно. Он наверное сошёл с ума и думает, что я соглашусь. Это безумие. Прошло два года. Это безумие. Мы забыли друг друга. Это безумие. И я соглашаюсь.

"Иногда так бывает один звонок может изменить всю жизнь"-говорю я и заканчиваю свою речь.

Категория: Джен | Просмотров: 548 | Добавил: YourSmile | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
11.06.2010 Спам
Сообщение #1.
Алла

скажу честно, мне понравилось.
порой столько слэшовских фиков прочитаешь, что невольно устаешь и хочется чего-нибудь отвлеченного от любовных отношений.
под конец даже улыбнуло.
Автор молодец! flower

11.06.2010 Спам
Сообщение #2.
Darkest Dream

спасибо.)
правда неуверенна, что дальше будет джен.
посмотрим. happy

11.06.2010 Спам
Сообщение #3.
Sweet_Fleur

многообещающее начало happy

11.06.2010 Спам
Сообщение #4.
Dr.Citron

Eeeee, продолжение, дорогой автор! hands

14.06.2010 Спам
Сообщение #5.
Comar vs. James

если честно, не представляю тут продолжения. кажется что это просто такой здоровский очерк о такой специфической ситуаии, описанной тут и при этом знакомой многим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019