Главная
| RSS
Главная » 2011 » Апрель » 27 » "Правила Дикой охоты" 2/?
22:21
"Правила Дикой охоты" 2/?
Сэр Джерард сел в кресло в гостиной и тяжело вздохнул – прошедшая ночь его здорово измотала, адвокат был не на шутку испуган.
- Устали, сэр? Может сделать вам чай? – заботливо осведомился Рей.
- Нет, Рей, спасибо, не нужно. Лучше кофе, если не сложно.
- Конечно нет, сэр! Минутку! – дворецкий исчез на кухне, а Уэй, откинув голову на спинку кресла, сам того не ожидая, крепко заснул.
Джерарда разбудило солнце. Его слабые, тусклые лучи пробивались сквозь лёгкие шторы, по-хозяйски разгуливая по щекам юноши. Адвокат поморщился и потерев глаза, наконец, понял где находится и что произошло ночью. Выбравшись из-под пледа, которым его, видимо, укрыл дворецкий, Джерард расправил плечи и зевнул.
- Проснулись, сэр Джерард? – Рей спускался по лестнице с подносом в руках. – Вы так хорошо спали, что я решил вас не будить.
- Спасибо за заботу, Рей, я действительно неплохо выспался. Который час?
- Около одиннадцати, сэр, - дворецкий последовал на кухню, печально вздыхая, - Ну ничего не есть, так и умереть от голода можно…
- Сэр Фрэнк отказывается от еды? – адвокат, нахмурившись, посмотрел на поднос с завтраком для Айеро.
Рей кивнул:
- Да, сэр, совсем ничего не ест. И его практически невозможно заставить ни съесть хоть крошку, ни выйти из этого дома днём.
- Сейчас мы это исправим, Рей! – полный энтузиазма, Джерард скинул свой сюртук, оставшись в одной лишь тонкой рубашке, закатал рукава, и, взяв у дворецкого поднос, отправился в комнату к Фрэнку.
Он чуть приоткрыл дверь, заглянув в комнату.
- Доброе утро, Фрэнк!
Юноша вздрогнул и, подняв глаза на Уэя, вдруг широко улыбнулся:
- Это ты, Джерард! Я так боялся, что ты уехал отсюда, я не хочу снова оставаться один против них!
- Ты и не останешься – я буду тут, Фрэнк. Ничего, что я называю тебя на «ты»?
Айеро покраснел:
- О, ну что ты, конечно ничего, я ведь тоже называю тебя по имени.
Джерард широко улыбнулся и вошёл в комнату, аккуратно прикрыв дверь ногой, так как руки его были заняты подносом.
- Рей сказал, что ты ничего не ешь – это не правильно, Фрэнки. Нельзя морить себя , каждому человеку нужны силы, а находит он их прежде всего в пище.
Уэй поставил поднос на колени Фрэнку, всё ещё сидящему в постели в одной ночной рубашке.
- Но мне ничего не хочется, - печально отозвался Айеро.
- Глупости! Всегда можно найти, что-нибудь вкусное на завтрак! – Джерард, сложив губы бантиком стал водить пальцами в воздухе над подносом, выбирая . - А вот например, просто чудесно!
Адвокат аккуратно отломил кусочек от тоста с черничным джемом и с аппетитом съел его. Фрэнк улыбнулся и, нерешительно взяв, тост, откусил от него.
- Вот видишь – так то лучше, - Джерард облизал измазанные в джеме пальцы и присев на краешек кровати спросил:
- А ты всегда жил тут, Фрэнк?
Юноша на секунду задумался, медленно жуя, а потом пожал плечами:
- Не скажу точно, сколько я уже живу в усадьбе. Наверное лет пять – до этого я был с мамой, в Лондоне, но она заболела и нам пришлось вернуться. Больше я никогда никуда не выезжал.
- Да я тоже особо никуда не ездил, когда мне было столько, сколько тебе сейчас. Всё время был дома – я ужасный домосед, - подмигнул Фрэнку адвокат, от чего тот захихикал, чуть не подавившись. – У меня была чудесная няня, миссис Форест, просто какая-то волшебница. Она рассказывала мне сказки и позволяла есть варенье без меры, когда я был совсем маленьким. Помню, как однажды я съел столько, что был ужасно липким, настолько липким, что не мог расклеить собственные руки. Но, Фрэнки – оно того стоило! То клубничное варенье было просто божественным.
Айеро искренне смеялся над историями молодого адвоката и незаметно для себя съедал кусочек за кусочком, а Джерард смеялся вместе с ним, потому что, глядя на улыбку Фрэнки невозможно было не улыбнуться в ответ.
Когда юноша позавтракал, Уэй поставил поднос на столик у кровати, и, стряхнув с одеяла крошки, уже вольготнее устроился на кровати в ногах у Фрэнка.
- А они приходят каждый день? – неожиданно спросил адвокат у Айеро.
Фрэнки вздрогнул и шумно сглотнул:
- Каждый.. Из года в год, изо дня в день, их нет только в Страстную пятницу. Это единственный спокойный день в году для меня.
-В Страстную пятницу? То есть через неделю, - задумчиво отозвался Джерард. – Знаешь что, Фрэнки, я разберусь, в чём тут дело и не дам тебя им в обиду, обещаю.
С этими словами. Джерард, поспешил вниз, в гостиную.
- Рей!
Дворецкий словно материализовался из воздуха:
- Да, сэр?
- Рей. Хоть кто-то видел всадников достаточно близко?
- Да, сэр, их видел мистер Майкл Мер, дальний родственник моего хозяина. Он остался без родных – вся его семья погибла от рук всадников у него на глазах. Он чуть не попал под копыта лошадей Дикой охоты, но остался жив, правда, здорово тронулся умом. Кстати вон он, сэр Джерард, - Рей указал адвокату в окно. По дороге, сплошь покрытой грязью от ночного дождя, медленно тащился экипаж с открытым верхом, очень старомодный и обшарпанный. Кучер дремал, а господин в экипаже, во все глаза смотрел на усадьбу Айеро. Это был молодой мужчина, с короткими русыми волосами и абсолютно безумными глазами. Он странно улыбался, разглядывая кованные решётки ворот, пустые клумбы у крыльца и всё поглаживал сидящую у него на коленях чёрную курицу. Экипаж медленно поехал дальше по дороге, а ветер унёс ему в след переливчатый смех сумасшедшего господина.
- И так каждый день, - дворецкий вздохнул. – Сэр Майкл проезжает мимо нашего дома, а иногда просто останавливает экипаж и часами смотрит в наши окна, надеется, что в этом доме есть спасение от его страхов, от Дикой охоты. И никогда не выпускает из рук этой чёрной курицы, словно без неё он не жилец. Бедный мальчик, он ведь едва ли на пару лет старше сэра Фрэнка.
- Рей, прикажи дать мне экипаж – я еду к сэру Меру. Если он один видел всадников, он может знать кто они. Я должен во всём разобраться.
Когда экипаж был готов, Джерард осторожно, стараясь не увязнуть по колено в грязи, добрался до подножки кареты и забрался в неё, недовольно ворча по поводу того, что Англия отвратительная страна, потому что дожди для неё привычное дело.
-Грегори, боже мой! Как же я мог про тебя забыть! – сэр Уэй выглянул из окна экипажа, искренне радуясь встрече со своим кучером. – Где же ты был этой ночью?
- В конюшне, я ночевал там сэр. Этот дом почему то мне не по душе, я не хочу даже заходить внутрь. А конюшня в усадьбе славная, тёплая и добротная.
- А как же всадники? Грегори, ты видел их вчера? – Джерард затрясся от нетерпения.
- Видел сэр, отчего же не видеть их? Но только скажу вам одно, сэр Джерард, может они и призраки, но навоз их кони оставляют вполне реальный.

Дом сэра Майкла Мера был ещё более запушенным, чем усадьба Айеро. Полуразрушенное здание, жуткого серого цвета смотрело на дорогу пустыми окнами, стёкол в которых не было видимо уже давно. Ворота были сломаны, части кованных решёток валялись по всей подъездной дороге, через камни которой давно проросла трава. Древний экипаж стоял перед домом, значит, хозяин уже вернулся с прогулки. Джерард стоял перед дверьми в дом, всё никак не решаясь постучать, когда голос за его спиной заставил его подскочить:
- Не бойтесь сэр, Майки безобиден.
У самого крыльца стояла старушка, наверное, она была первой женщиной, которую Джерард видел в этих местах, так как загадочная кухарка Маргарет так и не явилась его взору.
- Простите мэм, с кем имею честь?
- Я няня сэра Майкла, - старушка бодро поднялась по крыльцу и открыла дверь. – Зовите меня Анна, сэр.
Вслед за Анной Уэй вошёл в дом и обомлел. Гостиная дома выглядела мрачно: чёрный, словно обугленный местами диван, тяжёлые тёмные шторы, пыльные картины и статуэтки греческих богов. Прямо посреди гостиной на массивном деревянном столе стоял пустой гроб, изукрашенный искусной резьбой, а в нём, на шёлковой подушке восседала чёрная курица, словно сливаясь со своим жутким «насестом». Хозяин дома сидел на диване, уставившись в одну точку. Теперь адвокат имел возможность рассмотреть его получше. Сэр Майки был высок, болезненно худ, и действительно едва ли старше Фрэнка. Его большие серые глаза выглядели остекленевшими, словно он был фарфоровый юноша с крупным носом и губами с булавочную головку, творением сумасшедшего кукольного мастера. Его синий некогда костюм был любовно заштопан во многих местах, вероятно рукой заботливой няни, а воротник рубашки густо накрахмаленный, всё равно пожелтел от времени.
- Майки, мой дорогой мальчик, к тебе гости!
Слова няни вывели сэра Майка из оцепенения, он улыбнулся своей безумной улыбкой и уставился на Джерарда.
- Я сэр Джерард Уэй, мистер Мер, мне нужно поговорить с вами.
- Конечно. Конечно сэр Уэй! - Майкл вскочил с места, заботливо подвигая адвокату потрёпанный трёхногий стул, на котором Джерард с трудом, но усидел. Няня удалилась, словно понимая, что женщинам этот разговор лучше не слышать. Глядя на обстановку дома и его хозяина, Уэй начал в серьёз сомневаться, что ему удастся узнать что-то полезное от сэра Майкла. А тот самозабвенно разливал чай, по побитым чайным чашкам.
Джерард вздрогнул от того, что чайным столиком сэру Майку служила крышка того самого гроба, что пугающе возвышался посредине гостиной.
- О, прошу прощёния, это для моей Мэри, - Майкл жутко улыбнулся, с любовью погладив крышку. – Всадники забрали её, мою невесту, в прошлом январе. Ей тела так и не нашли, а если нет тела – нет смерти, не гоже хоронить живых, вот я и оставил гроб для неё. В любой момент всадники вернут мне её, она увидит свой новый дом и обрадуется. Правда, он красивый?
- Д-да, сэр, - дрожащим голосом согласился Джерард.
- И так прекрасен тут, посреди моего тёмного дома. Знаете, я даже иногда сплю в нем. Он уютнее всего, что меня окружает и гораздо красивее, к тому же он часть моей дорогой Мэри, - Майкл вновь погладил крышку гроба и принялся пить чай, не особо придавая значение тому, что у него в руках только половина кружки, а чай он разлил по полу.
- Сэр Мер, расскажите мне о Дикой охоте. Вы ведь видели всадников? – осторожно начал Джерард
- О да, я их видел! – сэр Майкл подхватил свою чёрную курицу на руки и закружился с нею по комнате: - Они вернут мне мою Мери, обязательно!
-Какие они, сэр Майкл? – Джерард спросил это вкрадчивым и спокойным голосом, желая удостоверится, что сумасшедший господин не набросится на него в приступе своей странной радости.
- Они словно туман, - голос Майки дрожал от восхищения. – Они холодные и блестящие как роса, их плащи развиваются по ветру, а мечи пахнут кровью. Их лошади не издают шорохов, они бесшумны, и прекрасны, словно кони в колеснице Аида, когда тот уносит грешные души! Они - боги! Они властители этих земель! – голос парня сорвался на крик, и он зашёлся истерическим хохотом, от чего Джерард покрылся мурашками. Хозяин дома всё смеялся, курица начала хлопать крыльями и вдруг вспорхнула, опрокинув крышку гроба вместе с чашками на пол. Осколки фарфора смешались с чёрными перьями, смехом хозяина и чернотой – заткнув уши руками, чтобы не слышать этого ужаса, сэр Джерард выскочил на улицу и, сев в карету, поспешил уехать из страшного дома.
На пол пути из дома сэра Майкла, адвокат приказал остановить экипаж и стал вышагивать вдоль кареты, не обращая внимания
на грязь под ногами. Что ему делать дальше? Он должен, должен помочь Фрэнку во что бы то ни стало .Жертвенность. На неё он почему то был готов ради этого прекрасного юноши, с чудными глазами цвета ореха; в голове назойливо крутились одни и те же строки:
Рука живая, теплая, что пылко
Способна сжать, - застынь она в безмолвье
Могилы ледяной, - тебе бы днем
Являлась, ночью мучила б ознобом,
И сердца кровь ты б отдала, чтоб жилы
Мои наполнить алой жизнью вновь
И совесть успокоить - вот, гляди, -
Я протянул ее тебе...
Джерард вздохнул и сел в экипаж. Он всегда питал слабость к лирике Джона Китса, а в подобной местности её мрачность была только кстати.

Категория: Слэш | Просмотров: 1493 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 16
28.04.2011 Спам
Сообщение #1.
Ervann

история набирает обороты...
сэр Майкл.. мне безумно понравился...

28.04.2011 Спам
Сообщение #2.
The Evil Penguin aka Johnny

История действительно очень интересная smile
И написано отлично.
Когда началась часть про Майки, я сидела и улыбалась как умалишенная. Он даже когда псих очень мил happy
Автор, это круто. Хочу еще!

28.04.2011 Спам
Сообщение #3.
Melancholic Ego

Эта атмосфера определенно затягивает....ну еще бы, моя любимая направленность: мрачность, мистика и психи х)
Автор, не затягивайте с продой happy

28.04.2011 Спам
Сообщение #4.
Марго

Чем дальше продвигаются события, тем интереснее читать).
И да, этот фик реально затягивает. Жду проду.
Спасибо Вам, автор).

28.04.2011 Спам
Сообщение #5.
Олег Маринович

многообещающий фик.
ставлю пять и жду проду :3

28.04.2011 Спам
Сообщение #6.
Helen Molko

Ммм... Мне очень нравится!
Жду продолжения smile

28.04.2011 Спам
Сообщение #7.
Katarina

Ребят, ну на самом деле автор я, а Фрау Хельга один из моих псевдонимов happy Кстати к этой истории имеются мои же крайне мрачные рисунки)

29.04.2011 Спам
Сообщение #8.
Злой Йогурт

Необычный фик такой, затягивает прям))
P.S. А рисунки покажите? ^^

29.04.2011 Спам
Сообщение #9.
LittleGloria

мистика, мистика, миистика..
даже веет Чёрным парадом. а гроб посреди комнаты вообще Хелену напомнил.^^
в общем, не буду оставлять огромного отзыва, а просто жду продолжения)))

29.04.2011 Спам
Сообщение #10.
American Idiot

У сэра Майкла Мера, по идее, должен быть единорог или пони, вместо курицы biggrin
А вообще эта идея с умолишением готичного Майкса, просто чудесна! Надеюсь, Автор ещё порадует нас появлением сэра Мера С:
И предоставленный стих очень красивый,ага.
Прошу Вас, не затягивайте с продолжением. Моё бурное воображение просто не выдержит и взорвётся от переизбытка догадок и разгадок. smile
+5 будь моя воля, поставил бы больше (: И Спасибо, огромное спасибо за это произведение. Шедеврально же happy

29.04.2011 Спам
Сообщение #11.
Katarina

РИСУНКИ ПОКАЖУ С УДОВОЛЬСТВИЕм, НО ОПЯТЬ ЖЕ, КАК ЧЕЛОВЕК НЕ ОЧЕНЬ ДРУЖАЩИЙ С ТЕХНИКОЙ -как их выложить? biggrin

29.04.2011 Спам
Сообщение #12.
American Idiot

biggrin
фотографии на компьютере имеются?

29.04.2011 Спам
Сообщение #13.
Katarina

конечно имеются))))

ой, вот ведь взрослый человек - а с техникой как дошколёнок)))


29.04.2011 Спам
Сообщение #14.
Bulletproof_Heart

это,на мой взгляд,занимающий первое место фик.из ваших трех произведений,с которыми я ознакомилась.
"символами"я только начала проникаться)

мне нравится.затягивает.я жду красивого,захватывающего,полного мистики и любви,продолжения.

30.04.2011 Спам
Сообщение #15.
American Idiot

Katarina, не печальтесь, зато Вы отличный Автор biggrin
Загружаете фото через радикал (http://www.radikal.ru/) и кидаете нам самую первую ссылку >:D

06.05.2011 Спам
Сообщение #16.
NASTYA

браво!!!афигенный фик!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019