Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июнь » 11 » "Правила Дикой охоты" 11/?
19:09
"Правила Дикой охоты" 11/?
Скрипя зубами от боли в ещё кровоточащей ране, Уэй с помощью Фрэнки спустился вниз, в комнату Майки. Рэй был уже там, пытаясь успокоить бьющегося в истерике Мера.
- Я не пойду туда,- Брендон мелко трясся от страха, слыша истошные вопли Майки.- Ты знаешь, Джерри, я боюсь сумасшедших…
Не желая тратить время на уговоры, адвокат устало кивнул сыщику, разрешая остаться в гостиной, а сам прошёл в полутёмную спальню.
- Майки, братишка, успокойся, всё хорошо, - Уэй сел на край кровати, нежно поглаживая юношу по волосам.
- Джерард, это ты, - Майки прижался к адвокату, хватаясь за ворот его рубашки обоими руками. – Ты ведь защитишь меня от Александра? Ты обещал мне, ты ведь теперь мой брат, ты обещал…
Мер твердил эти слова, словно заученную молитву, уже не плача, а только глядя куда – то вперёд остекленевшим взором.
- Конечно, я не дам тебя в обиду Александру – он не посмеет причинить тебе боль. Рэй, где ты нашёл амулет?
Дворецкий наклонился к Джерарду и шепнул:
- Янтарь валялся у кровати, словно Александр сбегал из комнаты в спешке – он очевидно не хотел, чтобы Майки поднял крик, но тот увидел его слишком рано, и с ним случилась истерика.
-Ты вообще уверен, что это Александр Мер, а не чья то глупая шутка?
Рэй покачал головой:
- Я никогда не видел Мера – старшего, и лицо его мне не знакомо. Но то, что он жив и приходил сегодня к Майки – бесспорно. Майки узнал его – это раз, он обронил амулет, который согласно рассказу Майки никогда не снимал – это два, и тот факт, что кто-то открыл дверь в комнату, которую я сам запирал, чтобы не тревожить сэра Мера – это три.
Джерард не мог не согласиться с дворецким. Всё сходилось и самые страшные подозрения Уэя подтвердились – такое зло, как Александр Мер не может просто бесследно исчезнуть, оно не один год будет преследовать тех, кому ещё не принесла возмездия. Майки единственный из семьи Мера, кто остался в живых, следовательно, он главная мишень Александра.
- Майки, посмотри пожалуйста, этот амулет принадлежит Александру? – Джерард протянул Майки кусочек янтаря. Мер боязливо взял амулет в руки и, вертя его в пальцах, прошептал:
- Нет…У Александра в янтаре была пчела, а это муха. Я хорошо помню ту пчёлку – у неё было такое забавное полосатое брюшко, - Майки растерянно улыбнулся.
- Вот видишь, братишка, это не Александр, просто нелепое совпадение, - Уэй погладил Мера по голове, но тот встрепенулся и быстро заговорил:
- Нет-нет, это точно был Александр! Я видел его – он стоял у спинки кровати и так страшно смотрел на меня. А потом он достал это из кармана, этот амулет, и швырнул на пол. Свой он никогда не снял бы…
- Наверное он оставил похожий янтарь, чтобы мы его нашли и поняли, что это именно он, а не больная фантазия Майки, - Фрэнки шепнул это адвокату на ухо, чтобы не тревожить Мера. Джерард кивнул.
- А потом, он сказал мне, что ничто не остановит ни его, ни Дикую охоту, что он всё равно уничтожит нас всех, и даже ты, Джерард его не остановишь.
Адвокат онемел от сказанного Майки. Значит, Александр разыграл целый спектакль с появлением и «уликами» - они действительно должны были найти амулет. А так как со своим янтарём Мер – старший никогда не расстаётся, он бросил на пол подделку. Дело принимало неприятный оборот – это Уэю уже стало понятно. Недоумение, прежде всего вызывал тот факт, что Александр так свободно пробрался в усадьбу и не был пойман ни Рээм, ни кем бы то ни было ещё – ну не призрак же Мер – старший? Хотя, прожив несколько дней в Гринвуде и получив нешуточное ранение от призрака, Джерард уже ничему бы не удивился.
Когда Майки успокоился и согласился немного поспать, всё ещё терзаемый не только страхом, но и никак не поддававшейся лечению микстурами лихорадкой, Уэй, поддерживаемый Фрэнком вышел из комнаты Мера в гостиную, желая поделиться услышанным с сыщиком. Брендон сидел прямо на полу, растерянно оглядываясь по сторонам.
- Что с тобой? – поморщившись от неприятной ноющей боли в боку, адвокат чуть наклонился к Ури, желая заглянуть в его глаза – растерянные и напуганные.
- Мне кажется, что за мной постоянно кто-то следит. Господи, я уже становлюсь параноиком…
Сыщик поднялся на ноги и выцветшим голосом поинтересовался:
- Что случилось с Мером?
Фрэнки усадил Джерарда на диван и поведал сыщику то, что слышал в комнате Майки.
- О чёрт! Вот только маньяка мне тут не хватало! Призраки, маньяки – да у меня за всю мою жизнь не было таких насыщенных дней, - Ури потёр виски.
- А я так живу всю свою жизнь, - голос Фрэнка был холодным, почти ледяным, юноша смотрел на сыщика с нескрываемым разочарованием – он ожидал, что сыщик окажется более героическим человеком, готовым к любым ударом судьбы. Ури, заметив взгляд Айеро, фыркнул и отвернулся.
Всё это время сидевший молча Джерард вдруг резко щёлкнул пальцами, и его лицо осветила улыбка.
- Рэй! Рэй, подойди на минуту!
Дворецкий, по своему обыкновению, словно вырос из-под земли:
- Да сэр?
- Я тут подумал и пришёл к выводу- раз Александр пришёл к Майки только сейчас, а не неделю назад, значит он сам появился в этой местности буквально на днях. Кто, кроме меня и мистера Ури приехал в графство недавно?
- Даже не знаю сэр, кажется никто… Хотя, постойте! Есть один человек, очень странный человек, его зовут Эрик Кроу, он приехал самое большее за три – четыре дня до вашего прибытия в Гринвуд, сэр Джерард.
-И что же он за человек? – Ури заёрзал на диване, явно предвкушая появления нового подозреваемого во всех смертных грехах.
Дворецкий вздрогнул, словно от отвращения к чему- то и ответил:
- Я не знаю как описать его, мистер Ури. Он высок, очень строен, бледен, словно мертвец и…
- И? – Фрэнк тоже заинтересовался этим мистером Кроу.
- У него такие жуткие, совершенно безумные глаза! Словно он дикий.
- Рэй, у меня к тебе задание от Скотленд – Ярда, и от меня лично, - Брендон вскочил с дивана и заходил по комнате. –Джерард ещё слаб, Фрэнк без него никуда не пойдёт, это всем понятно, а я теперь даже при пожаре из дома носа не высуну –не хочу стать мишенью для фехтовальных упражнений какого-то призрачного старикашки в лохмотьях. Так что тебе предстоит поработать жандармом, Рэй – поезжай к этому мистеру Кроу и привези его в дом, скажи что его вызывает мистер Ури, сыщик из Лондона по очень важному делу.
- Мистер Брендон, вы уверены, что стоит привозить этого безумного в дом?
- Подумаешь, психом больше, психом меньше, - сострил Ури, но, получив в ответ каменные выражения лиц своих собеседников, перестал улыбаться – Да, Рэй, уверен. Думаю, он сможет рассказать нам много интересного!
Пока Рэя не было, Фрэнки, несмотря на протесты Джерарда, отправился на кухню, распорядиться на счёт завтрака для Уэя. Брендон театрально закатил глаза, когда Айеро нежно поцеловал Джерарда, прежде чем уйти.
- Удивляюсь я тебе, Джерри, - Ури расплылся в хитрой улыбке. – Когда ты успел стать такой сопливо – романтичной размазнёй? Ты же всегда был ловеласом, я даже не помню всех твоих любовниц и любовников – так у тебя их было много. И ты не на ком не задерживался более месяца, и то только для развлечения. Чёрт, да ты же был самым последним эгоистом и негодяем, что случилось? Только не говори, что поменялся из-за этого Фрэнка?
- А почему бы и нет? – Джерард смотрел Ури прямо в глаза, не мигая, словно гипнотизируя своего бывшего любовника. – Конечно, я изменился задолго до того, как попал сюда, просто ты пропустил этот момент, вот и всё. Мне надоело, понимаешь, Брендон? Вся моя жизнь была ничем, я тратил деньги отца, кутил, проигрывал немыслимые суммы в карты, снимал чуть ли целые бордели для удовлетворения своего желания – всё, всё что я делал, походило на жизнь Дориана Грея. Помнишь, мы с тобой ещё в университете читали Оскара Уайльда? Я был Дорианом, Брендон, я был им, я сжигал себя изнутри, словно где-то в глубине дома у меня был мой портрет, который принимал на себя все мои грехи. Я не продал душу дьяволу, как Грей, но и грешил не меньше его. После карт и алкоголя, я начал принимать опиум, Ури. Мне казалось, что я могу всё, что я властелин вселенной – вот от, этот ничтожный мир, лежит прямо у меня под ногами, а мне даже лень наклониться, чтобы поднять его, я слишком шикарен и свободен для этого…А потом всё оборвалось в один момент – я заболел, моя жизнь висела на волоске, едва теплились последние искры человеческих эмоций в моём измученном теле. Меня спас отец – он словно «выкупил» меня у моего вымышленного волшебного портрета, вернул мою душу в моё тело, и поставив меня на ноги, дал мне направление в этой жизни, и я, решив, что не способен на что-либо сам, чтобы не натворить дел, повиновался отцу. Я стал работать, постепенно почти забывая про то, что когда - то делал с собой. Но пустота, Брендон, она никуда не ушла. Она съедала меня сильнее чем, алкоголь или опиум отравляли мой организм –она просто убивала. Отец нашёл мне невесту, девушку из приличной семьи, но девушку, которая не вызывала у меня никаких эмоций, кроме равнодушного презрения. И вот поездка сюда – в глушь, в Богом забытое место, прекрасный способ спрятаться от такой ненавистной навязанной невесты, на которой я, правда и не собирался жениться, наверно придумал бы причину для отказа. А тут всего один взгляд на портрет, заставил что-то зашевелиться в моём сердце. А потом я увидел его – его прекрасное лицо, его глаза, губы…Боже, во мне всё перевернулось, вся моя высокомерно – сдержанная жизнь, установленная отцом полетела кувырком. Я не мог отвести взгляд – я влюбился, понимаешь? Первый раз в жизни. Я никогда не испытывал ничего подобного, а когда оказалось, что Фрэнки испытывает те же чувства, что и я, моему счастью не было предела. И ты спрашиваешь, почему я так изменился? Это любовь, она изменила меня окончательно, - Джерард улыбнулся и тряхнул головой, - И зачем я только рассказывал тебе это сейчас?
- Ну может для того, чтобы он услышал, - Брендон засмеялся махнув рукой в сторону двери, где замерев от услышанного, стоял Фрэнк.
- О, Фрэнки, я…я не знал, что ты здесь, - Уэй покраснел, словно мальчик, признающийся в любви. Айеро ничего не ответил – он просто подошёл к Уэю и с жадностью впился в его губы. Адвокат растерялся на секунду, но в следующее мгновение уже с той же страстью отвечал на поцелуй. Когда Джерард отстранился, чтобы перевести дыхание, Айеро прошептал возлюбленному в губы:
- Это было самое прекрасное на свете признание в любви, Джерард. Я люблю тебя, так же горячо, как и ты меня.
Адвокат стал осыпать лицо Фрэнки поцелуями, но захихикавший за их спинами Брендон, заставил мужчин недовольно на него посмотреть. Как ни в чём ни бывало, сыщик крутился у фортепиано, пытаясь открыть крышку.
- Ну а как тут с женщинами, Джер? - Брендон бесцеремонно уселся прямо на крышку запылённого фортепиано, так и не сумев открыть его.
- Ты не исправим, ты же работать сюда приехал, а не тискать местных барышень и юношей в тёмных парках! - Джерард был возмущён до глубины души.
- Я ведь не священник и не давал обета воздержания, и не могу как ты, терпеть и делать вид что то, что мешает мне ходить вообще не часть моего тела, -Ури вновь расплылся в улыбке."Ну точь – вточь китайский болванчик из магазина детских игрушек," - пронеслось в голове у Уэя.
- Фрэнки, не будь застенчивой барышней - Джерард не может терпеть вечно!
Эти слова вызвали в Джерарде бурю возмущения, и он непременно высказал бы Ури всё, что думает о таком его поведении, но в это момент парадная дверь распахнулась, и огромный угольно – чёрный ворон, влетев в комнату, жутковато закаркал. Сделав круг по гостиной, птица села на плечо своему хозяину, всё ещё стоящему в дверях. Высокая, сумрачная фигура, лицо скрытое от чужих взоров длинными тёмными волосами…Вспышка молнии осветила гостя и парни вздрогнули.
- Добрый вечер господа, - бархатный голос разлился по комнате словно яд. – Я мистер Кроу.
Категория: Слэш | Просмотров: 1052 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 4.8/31
Всего комментариев: 7
12.06.2011
Сообщение #1.
Helen Molko

Такс...
Мне, как всегда, очень понравилось.
Спасибо Вам, Автор, огромное.
Очень ждала продолжения, каждый день заглядывала проверить, не появилось ли оно. И вот, сейчас удачно заглянула flowers
Что касается содержания.
Не так давно стала слушать Паников, поэтому очень радует наличие в фике Ури 3
Насчет Александра очень заинтригована)
Переживаю за героев))
heart :heart: heart

12.06.2011
Сообщение #2.
St_Sebastian

Ваш рассказ просто нереально затягивает! Очень красивым языком всё описано, очень приятно читать и трудно оторваться. flowern

12.06.2011
Сообщение #3.
Waka Waka

ОПАЧКИ :О
Автор,это просто шикарно!
Правда,меня интересует теперь не сам Фрэрард,а как Джерард сможет защитить Фрэнки и убить этих рыцарей!
Заинтриговали мистером Кроу.
Жду продолжения,вам пять и flowers

12.06.2011
Сообщение #4.
Ira

Я долждался nice Автор, спасибо большое за очередную интересную главу.

12.06.2011
Сообщение #5.
The Evil Penguin aka Johnny

А я то уже думала в чате спрашивать, скоро ли будет прода. Katarina , Вы мои мысли читаете?))
Что бы не явилось причиной задержки, надеюсь все уже разрешилось, и проды будут появляться с той же регулярностью, как раньше.)
Спинным мозгом чувствую, что скоро будет NC... facepalm Хотя, я могу и ошибаться.
Автор, вы как всегда на высоте! Цветочки вам flowers

12.06.2011
Сообщение #6.
Таиса

Автор, во-первых спасибо вам за проду и flowers
Во-вторых когда я читала признание Джерарда я выглядела примерно так me
В общем: спасибище большое, еще раз flowers и heart

12.06.2011
Сообщение #7.
Ervann

о..да я ждал эту проду..)
как всегда..шикарно..
интригует...буквально всё.. nice
кстати..очень проницательное сравнение с Дорианом Греем.. )
Katarina, спасибо.. flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020