Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 8 » "Фрэнки, прости меня. Я хочу, чтобы ты все это слышал" 12/12. The end
00:58
"Фрэнки, прости меня. Я хочу, чтобы ты все это слышал" 12/12. The end
Глава 11

Глава 12.

Разве есть что-то в мире важнее, тех людей, которые смотрят на тебя?

Луна. Круглая и большая, а самое главное яркая. Яркая. Как в тот вечер с тобою. Как тогда. Ты помнишь? Ты помнишь всё?
А помнишь наши шутки? Ой, как долго мы смеялись, подкалывая друг друга. А помнишь наши подарки на день рождения друга другу? А помнишь, как мы гуляли с детьми? А помнишь… Ты всё помнишь и никогда не забудешь. Да и это ты тоже никогда не забудешь, как бы ты не хотел, ты не сможешь, это не в твоих силах.
Знаешь, что-то сломалось во мне в период эти двух дней, а возможно и раньше. Вся жизнь легла на меня сейчас и мне трудно дышать. Это чувствуется. Так тяжело. Так трудно. Так невыносимо. Но есть хорошая новость, я скоро буду свободен, и жизнь продолжится своим чередом. Будет ли она такая же, как раньше? Нет. Всё изменилось. Всё прошло и ушло. Для нас здесь больше нет места. И никогда не будет. Мы отдалились. Ты и я. Всё закончилось. Прости меня. Но…

***
два дня назад

- Мистер Уэй, вы свободны, допрос окончен. – говорил всё тот же мужик, которого я не выносил.
- И чего вы добились на сегодня? – со смехом я спросил.
- Ну, у нас явные продвижения и могу сказать, всё идет в вашу пользу. Возможно скоро дело будет закончено. – эти слова мне понравились, и я улыбнулся.
Меня повели в камеру, но через какие-то пол часа снова вывели, сказав, что ко мне пришли. Пришли, так пришли.
Это был Майки. Он рассказал всю ситуацию, и что на жену Майкла надавали, что скоро она во всем сознается, и что это неправильно, что меня здесь держат. Ха. Я где-то это слышал. Как интересно. При этом я не проронил ему ни слова. Зачем говорить? Зачем эти ненужные слова? Я уже своим голосом многое сделал, и что из этого? Где я сейчас? Кто сейчас страдает? Ха. Смешно же самому.
Майки опомнился о группе и сказал, что всё пока тихо, и что мы не выступаем по болезни, моей или Фрэнка. Я так и не понял, меня это мало волновало. Я только качал головою. На самом деле я был безумно рад видеть брата, я скучал по нему, я скучал по его лицу, по его голосу, но, к сожалению, его лицо было не его, и голос был другим. Всё изменилось. Я потерян. Все потеряны.
Время вышло. Я послушно встал и пошел вместе с охранником при этом, слегка взглянув на брата, за все время разговора я не сказал ему не слова. Уверен, они уже все подумали, что со мною что-то не так. Очевидно.
Я сел у стены. Я смотрел вверх. Мои мысли смешались. И я запел. Я пел. Мне было плевать, что рядом есть кто-то или никого. Мне плевать, что здесь запрещено петь. Мне плевать на всё. Я пою. Я хочу петь. Я хочу почувствовать себя свободным. Я хочу чувствовать и понимать. А пока я пою, я могу всё.
Это были несвязные слова, это были новые слова, непонятные слова. Но мне они нравились. Пока я их пел, я думал обо всем, обо всех. И всех хотел защитить. Увидеть. Посмотреть в глаза и сказать, что всё будет хорошо. Сказать нужные слова. Сделать нужные движения. И всё начать сначала. Просто попытаться. Снова постараться.

***
Я не заметил, как уснул. Я спал на полу. О, жутко болит спина. Уже был новый день. Новая жизнь. Наверно. Всё возможно.

***

Меня снова повели на допрос, делая последний вывод, а возможно и не последний. Закончилось всё благополучно. Я рассказал всё как мог. В сотый раз. Я сбился со счету. После допроса меня снова кто-то ожидал. Я быстро шел к месту встречи. Я хотел знать кто это. Я ждал тебя, но мои ожидания не оправдались. Это был Рэй. Могу сказать одно, я все же безумно рад был видеть его.
Он был бодрее всех. И его бодрость меня радовала. Я хотел быть таким же. Но не сейчас. Он единственный спросил, как у меня дела, и единственный рассказал, что у него на душе. Я почувствовал преданность. Я был очень рад ему, и был рад его словам. Напоследок я ему улыбнулся. Я не сказал ему ничего. Снова. Но он не сильно просил. Он понимал.
- Знаешь, скоро ты выйдешь отсюда, и всё будет замечательно. – он сказал и меня вывели.
Всё будет. Да. Ага.

***
До вечера я снова пел и смотрел в потолок. А позже мне сказали, что ко мне снова пришли. Я веду себя странно. Но если подумать, что произошло за последнее время, то это нормально.
Мне сказали, что это индивидуальная встреча. Дверь открывается, и я теряю дар речи. Хотя я до этого и слова никому говорил. Ну практически. Ты сидишь за столом. Я уже не ожидал тебя увидеть. Сюрприз так сюрприз.
Я послушно сел. Проводник вышел. Ничего не сказав, или я просто не обратил на это внимание. Скорее всего.
Тишина. Я смотрел на тебя, а ты на меня, и никто не хотел начинать говорить. Я вообще не собирался. Ты пришел. Говори. От несчастного тебя нет ничего. Я этому рад. Ты теперь живой и это главное. Но я не знаю, что здесь происходит, и только ты можешь мне сообщить все детали.
- Почему ты молчишь? – неожиданный твой голос застал мне врасплох. Я не отвечал. А что я мог сказать?
- Почему? Почему именно сейчас, и при мне ты молчишь? – твой голос был настырней. Ты смотрел на меня, а я просто опустил голову. Что я могу сказать?
- Да скажи ты хоть что-нибудь! – ты ударил кулаком по столу. Я вздрогнул. Во мне что-то переключилось.
- Что мне сказать? – мой голос был звонким и спокойным. Ты удивился и открыл рот, но почему-то ничего не говорил. Мы снова смотрели друг на друга.
- Я не понимаю, о чем ты думаешь? – твой голос дрожал, и ты был поражен чем-то, но чем? Я не знал. Дабы мои руки были свободны, и я потянулся к столу, и потом коснулся твоих рук, и крепко сжал. Я ничего не говорил. Мне было достаточно одних прикосновений. Ты встал и обошел стол, я следом за тобою. И тут мы обнялись.

***
- Ты больше не под замков, ты выходишь отсюда сегодня же. – мы уже снова сидели, и ты оповестил для меня самую прекрасную новость. Я улыбнулся.
- Только скажи мне, что будет потом? Я не понимаю ничего.
- Если бы я мог. – я не хотел, чтобы ты продолжал разговор. Я резко встал и дал понять, что я закончил разговор.
- Все кончено, Джерард. Это конец. – вставая, ты хриплым голосом сообщил мне.
- Я знаю. – я лишь посмотрел вниз и пошел к двери.

***
Я начал собираться и понял, что мне собирать-то и нечего. Я надел свои джинсы, свою футболку и кожанку.
Я уже хотел пойти по направлению к выходу, но я направился в кабинет к тому инспектору, который меня допрашивал. Я подошел к его двери и постучался. Он спокойно сказал, что можно войти, и я вошел.
- О Мистер Уэй, какими судьбами? Я-то думал, что уже больше не увижу вас. – да чего же мерзкие люди бывают.
- Ха. Да я тоже не очень рад вас видеть, но мне нужна ваша помощь. Мне нужны записи с моих допросов. Вы же записывали. – я подошел сразу к делу.
- Зачем вам? Сжечь решили? Дело закрыто и это будет лежать в архиве.
- Для личных дел. Я верну вам. Мне нужно на некоторое время. Знаете, я думаю вы понимаете в чем моя проблема, ибо вы меня допрашивали. – инспектор кивнул, взял ключи и повел вниз по лестнице. Он достал из ящика диск и отдал мне, не сказав ни слова. Я довольный пошел к выходу.
У выхода уже стояла машина, я нацепил очки и сел в нее. Там были Рэй, Майки и ты, ты сидел за рулем, я сел рядом с тобою. Все радовались и кричали, я только скромно улыбался, но я был очень рад снова видеть нас всех в сборе довольными. Почти довольными. Все о чем-то болтали, о чем-то, что будет. Никто не затрагивал эту тему. Никто никогда не затронет эту тему.

***
Это был снова отель. Хороший отель. Намного лучше. Завтра у нас самолет, но нам это не мешает, как следует выпить.
Большая комната номера, горит свет. Все наши организаторы в сборе, все мы в сборе. Все мы пьем. Только ты один не рад всему этому.
- Фрэнк… возьми это и послушай. – я подошел к тебе.
- Что это? Это самое лучшее, что ты мог придумать? Диск? – ты посмотрел на меня.
- Просто послушай. – я не изменил тон, я отвернулся и ушел.
Интересно как быстро ты это услышишь. Фрэнки, прости меня, я хочу, чтобы ты всё это слышал.
После бурного празднования возобновления тура все пошли спать. Я побрел в свой номер, не зная, что делать потом. Я просто не знаю.

***
сейчас

Я снова сидел на балконе. Это конечно другой балкон, но это не имеет значение. Я снова курил сигарету. Много сигарет. Смотрел на ночное небо, на эту яркую луну. Так темно, только свет внизу от фонарей, от шумного ночного города. И все те мысли прокручивались в моей голове много раз.
Не знаю как, но я услышал, что в дверь постучались. Тихо и медленно. Также я пошел к двери. Я открыл ее и увидел тебя. В твоих руках был диск. Я хотел что-то сказать, что-то спросить, что-то разузнать, но сразу передумал. Всё было понятно по твоему взгляду.
Я понял всё! Абсолютно всё. Я понял, что ты прослушал, я понял, что ты всё прослушал. Твои глаза выдавали тебя. Ты просто стоял и смотрел на меня, и не шевелился.
Я улыбнулся и понял, что это не конец. Это только начало.
Фрэнки, прости меня, но я рад, что ты всё это слышал.
Категория: Слэш | Просмотров: 891 | Добавил: Asus | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 5
08.04.2012
Сообщение #1.
(S)aint.

самый лучший конец, какой только может быть в этом произведении.
действительно чудесно. даже на фоне происходящих событий, плохого настроения и всего прочего. обычно не люблю "открытые" концовки, которые можно и нужно додумывать, но здесь такой вариант уместен, и это выглядит действительно красиво.
спасибо автору за такой историю. завершение сделало ее непохожей на другие, и за это вас стоит благодарить. спасибо, и я хочу, чтобы ты это слышал, автор.

08.04.2012
Сообщение #2.
Asus

(S)aint. , спасибо большое. я рада это слышать

08.04.2012
Сообщение #3.
Cornholio

я уже начала подзабывать о чем фик, долго не было проды. и тут такая приятная неожиданность, две последние главы. мне этот рассказ с самого начала нравился. такое грустное настроение, тоскливое, осеннее. конца такого я конеш не ожидала, думала, что кто-то покончит с собой или попадет в аварию. тем приятнее эмоции от прочтения, ибо конец удивил и порадовал.
спасибо, автор! <З

08.04.2012
Сообщение #4.
Cornholio

с радости аж два раза коммент отправила

08.04.2012
Сообщение #5.
Chemical_Sausage

Извиняюсь,глюкануло конкретно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020