Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 6 » "Фрэнки, прости меня. Я хочу, чтобы ты все это слышал" 11/12
01:31
"Фрэнки, прости меня. Я хочу, чтобы ты все это слышал" 11/12
Глава 10

Глава 11.

Встреча. Бесконечные встречи. Встречаясь, вы молчите, а нужно столько сказать.

По грязному окну стекают холодные капли дождя. Я снова здесь. Я сижу и отвечаю на вопросы. На такие бессмысленные вопросы.
- Когда мы вас попросили дать показания, вы были так спокойны. – снова этот мужик.
- А как, по-вашему, я должен был реагировать? – я уставился прямо на него.
- Он был вашим лучшим другом, а ваше поведение говорит обратное. – я молчал. Он был, но в том-то и дело, что был. Здесь все сложно и больно. Доверяешь человеку, а он нож в спину и начинает проделывать дыру, пока ты не заорешь от боли. Я считал, что я знаю его достаточно лет. Я почти считал его братом, но когда я понял, что он не тот человек, что он другой. Я отстранился. Это не друзья.
- Да был. Но уже почти год мы перестали так общаться. – мой голос звучал грустно, это ведь правда. Я не могу поверить, что он мертв, а я сижу на допросе.
Больница. Пустая комната. Рот зажат. Стоны. Слёзы. Полиция. Камера. И я здесь.
Прошло два дня. И я все эти два дня сижу и отвечаю на вопросы о своей жизни. Благодаря этим двум дням я стал жутко злым. Мне нельзя было никого видеть. Потому что они еще не установили: подозреваемый ли я или нет? Это бред. Но, к сожалению, жена Майкла заявила, что я всегда хотел его убить. Не знаю, откуда она это взяла. Интересно. Я думаю, она всё знала, она просто не хочет осознавать, что он умер случайно. Сейчас она сидит у себя в доме и громко плачет. Я уверен. Так было и со мною. Когда я осознал всю ситуацию. Знаете, когда я понял, что он умер, я не верил. Он был моим врагом, но вначале он был моим лучшим другом. Почему всё это произошло? Почему сейчас? Виновен. Моя вина. Во всём. Слишком много самонадеянности. Слишком много… я не могу. Прости меня.
- Всё же. Что вы можете нам рассказать о Майкле Педиконе? – этот вопрос заставил меня врасплох. Что я мог сказать? Сейчас я не чувствую к нему ничего, если только одной лишь пустоты, вины, гнева и жалости. Смешанные чувства. Но это только сейчас. Мои руки дрожат, как только его имя произносят. Ведь только каких-то пару дней назад, он стоял рядом. Он шутил и улыбался. Он был живым. А сейчас?
Холодная слеза. Я чувствую. Я снова плачу. Но эти слезы горя. Я не могу их остановить. Я как его жена, неверующая, что его больше нет. Он стал мне врагом, но он был хорошим другом. Иногда похлопает по плечу и скажет что-то душераздирающее. Нет. Нет. Не думай об этом.
Ничего нормального я не смог им сказать. Меня вывели. Я снова в камере, один. Слава богу. Это закрытая информация. И никто из журналистов не пронюхал это. Все секретно. Да господи. Как я могу думать об этом? Как? Но это единственные мысли, которые помогают мне не думать о тебе. Я не хочу. Я не хочу.
Я не слышал о тебе ничего за эти два дня. Я не знаю, что ты сейчас чувствуешь, где ты сейчас? Я сел на, так называемую, кровать и прислонил ладони к лицу. До сих пор мелькают моменты того происшествия. Кровь. Мозги. Крики. Оры. Сирена.
Это трудно. Смогу ли я это пережить? Сможешь ли ты это пережить? Сможем ли мы пережить? Скажи мне. Всё ли будет отлично? Или нам обоим конец, да что нам, всем конец. Как бы я хотел вернуться назад и исправить. Кажется, я уже об этом думал.

***

- На выход. – я проснулся от крика. Меня быстро схватили за локоть и потащили вон. Я не понимал, куда меня ведут. И был в ужасе. Но как оказалась, ничего страшного не было. Почти.
Как мне сказали ко мне пришли. Я ждал брата, но там был ты. Мои глаза расширились, и я хотел бежать прочь. Почему? Просто я не был готов к встречи с тобою. Всё произошло по моей вине. Да причем тут вина, я не знаю, что с тобою? Как ты себя чувствуешь? Что тебе снится после этого? Потеря близкого человека - самое ужасное. Ощущение, что все органы умирают изнутри. Ты ломаешься, сгибаешься, падаешь на пол и плачешь. Бьешься кулаком об пол и орешь что-то, что можешь понять только ты сам. Больше никто. Ты сворачиваешься, тебя трясет. Ты задыхаешься. Ты не в силах встать. Это ты чувствовал? Он был тебе ближе. Я не хочу это ощущать.
Я сел перед тобою. Ты был убитым. Твое лицо не было живым. Ты был, как мертвый. Я всё понял.
- Привет. – с хрипотой сказал ты. Я всего лишь кивнул. Я не могу говорить. Я просто не в силах. Я не могу говорить. Может, я больше никогда не заговорю?
- Я не смог прийти раньше, прости, ну ты понимаешь. Я… - не говори ничего. Зачем? Я всё знаю.
- Джерард, почему это произошло? – ты смотрел вниз, ты не хотел смотреть на меня. А что насчет меня, я смотрел прямо на тебя и просто моргал. Мне кажется, я даже не разглядывал тебя, я просто уставился в одну точку.
- Как ты думаешь, мы справимся? – ты все еще смотрел вниз. Я был обездвижен. Силы покинули меня. Все. Абсолютно все.
- Никто не знает о произошедшем, только мы. – ты говоришь так тихо. Вдруг неожиданно я чувствую вакуум вокруг меня. Я закрываю глаза. Я не дышу. Что это?
- Джерард, скажи… скажи что-нибудь. – ты говоришь громче. Громче. Ты повторяешься. Я открываю глаза. Ты яро смотришь на меня. Твои несчастные глаза. Твое безжизненное лицо. Я мотаю головою. Я не смею права проронить хоть слова, но, правда, мне столько нужно сказать. Я прислоняю руку к стеклу и подвигаюсь ближе. Я касаюсь лбом стекла и сильно выдыхаю. Я снова закрываю глаза. В следующий миг я их открываю и вижу, как ты слишком близко.
- Они не должны здесь тебя держать. – ты прислонился лбом к стеклу.
Я не знаю, сколько длилось это всё. Но меня заставили уходить. Напоследок я улыбнулся тебе, а ты просто удивился и только провожал меня своими большими глазами.
Всё будет отлично. Наверно. Если верить в это, то всё будет отлично. Да. Когда-нибудь.
Категория: Слэш | Просмотров: 803 | Добавил: Asus | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 3
06.04.2012
Сообщение #1. [Материал]
Black_Sheep

первый

06.04.2012
Сообщение #2. [Материал]
Black_Sheep

какая грустная глава.Ведь все будет хорошо,да?!я уверена,что джи что-нибудь придумает.а так все хорошо и красиво написано.мая похвала вам автор.спасибо!!!!!! flowers grin heart

06.04.2012
Сообщение #3. [Материал]
Asus

Black_Sheep , ну Джи и вправду что-нибудь придумает. или все само произойдет. постараюсь не медлить с последней главой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020