Главная
| RSS
Главная » 2011 » Февраль » 14 » "Если ты там был, то берегись".
19:55
"Если ты там был, то берегись".
   - Мне нужен мой брат, - ворвалось напористо-убежденное в распахнутую дверь. 
Мужчина, все еще сжимающий пальцами круглую дверную ручку остановил безразлично-непонимающий взгляд на лице нежданного собеседника, чья порожденная электричеством и ночью тень, в свою очередь, замерла у низкого крыльца, прикрывая тыл незнакомца.
   - Хм, - только и ответил хозяин дверной ручки, все так же незатейливо-отстраненно разглядывая негаданно-пришедшего.
   - Мне нужен брат, - повторил Джерард и бесцеремонно протиснулся в ярко освещенную прихожую.
   - Если я скажу, что выдача родственников здесь не организуется, это тебя не остановит, верно? – беззлобно растянул губы в улыбке хозяин прихожей.
   - У меня нет времени на…
   - В конце концов, будь это и так, ты пришел в нерабочее время.
Не разуваясь, Джерард пытался вглядеться в проемы темных комнат, меряя шагами помещение, но выпитое накануне спиртное все еще оседало некоторой неуверенной рассеянностью во взгляде.
Сложив руки на груди, хозяин оперся на один из дверных косяков, невозмутимо наблюдая за снующим из угла в угол гостем.
   - Его жена с ума сходит, - начал было Джерард, поморщившись, но неторопливый гнусавый голос вклинился в его эмоционально выброшенные слова.
   - Если и она намеревается почтить меня своим визитом, вам было бы лучше прийти вместе сразу.
Джерард непонимающе уставился на, как ни в чем не бывало, пребывающего в прекрасном расположении духа собеседника и двинулся, было, прямиком в одну из комнат, решив действовать энергичнее, нежели выжидать ответа нахально-беспечного хозяина дверного косяка и скрещенных худых рук, но застыл на полпути, окликнутый.
   - Если ты ищешь Майка - его там нет, - Молко указал взглядом на один из дверных проемов.
   - А у тебя их, что, здесь много? – вспылил Джерард, недоуменно наткнувшись на неясно-понимающий взгляд.
Молко устало оторвался от дверного косяка, запустив белую ладонь во взъерошенные волосы.
   - Он наверху, - неторопливо ответил Брайан, - Но, думаю, тебе лучше не подниматься, - странный взгляд светлых глаз смерил лицо Уэя.
Джерард замер на мгновение, словно пробуя слова на вкус. И они ему не понравились.
   - Пусть он спустится. Немедленно, - прошипел Джерард, закипая, - Я даже не хочу знать, почему он ночует не дома и..
Лукавая улыбка была ему ответом.
   - Я передам, что ты волнуешься.
Джерард дернулся, в бессильной ярости топнув ногой.
   - Ну, нет уж, так дело не пойдет, - выпалил он, и, задрав голову к потолку, прокричал, - Майки! Спускайся сейчас же! И мне совершенно безразлично, если ты не одет!
   - Не шуми, - одернул его хозяин потолка, предостерегающе добавив, - У меня сын спит.
Глаза Уэя распахнулись.
   - Да с тобой же невозможно разговаривать, - зачастил он громким шепотом, - Ты не понимаешь, о чем я тебе говорю, или тебе просто все равно? Ты, что не понимаешь, что его жена меня живьем съест, если я не приведу его домой сейчас же. Послушай…
   - Брайан, - закончил тем же шепотом за него Брайан, - Он не пойдет сейчас домой, что бы ты не сделал, поверь.
   - Да как ты можешь так нагло влезать в чужую жизнь? – хрипло возмутился Джерард, - Не знаю, что тут происходит, но позволь моему брату самому решать.
   - Все, - пробормотал Брайан, - На сегодня пьяных лиц с меня хватит, вы что, сговорились? Уходи. Уходи быстрей. Поговоришь с братцем завтра, - снисходительно-родительским тоном проговорил хозяин прихожей, выталкивая Джерарда на улицу, упершись белыми ладонями в обтянутое кожаной курткой плечо.
Но Уэй-старший не сдавался.
   - Так ты давно здесь живешь? – вдруг спокойно поинтересовался он, остановившись у порога.
Брайан замер, на миг сощурив глаза, задумавшись.
   - Даже не думай, – отозвался он, усмехнувшись.
Но этой секунды Джерарду хватило, чтобы вырваться из цепких пальцев, и проскользнуть мимо их обладателя обратно в прихожую.
Уэй-старший метнулся к лестнице, ловко преодолевая ступени в чуть расплывчатом ракурсе рассеянного взгляда. Он слышал, как легкие шаги бегут вслед за ним.
   - Постой, это плохая идея, ты вторгся в частную собственность, ты не найдешь там ничего, что хотел бы увидеть, если ты разбудишь моего сына…
Хозяин умолк, когда, распахнув первую же дверь, Джерард застыл на пороге.
Сквозь дверной проем полоса света упала через пространство комнаты, по всей видимости, спальни, осветив и узкую кровать у стены, на которой в странной неподвижной позе спал одетый, и даже обутый, отметил про себя Джи, его младший брат, слегка приоткрыв рот и свесив безвольную руку к полу. Стоящее у кровати ведро рассеивало любые сомнения.
   - Хм, - прошелестело у самого уха Уэя-старшего,- Спит все в той же позе, в которой упал.
Джерард обернулся, глядя в хитрые глаза хозяина спальни и вдруг почувствовав себя неловко, впервые за вечер. Или ночь?
Молко снова растянул губы в загадочно-усталой улыбке:
   - А ты думал встретить его расслабленно-полураздетым с сигарой в зубах?
Джерард окинул взглядом собеседника, запустив пальцы во всклокоченные на затылке волосы. «Нет, раздетым полностью» - пришло ему в голову, но озвучил он совсем другое:
   - И давно он так? – гость виновато откашлялся.
   - Ой, Джерард, и не спрашивай, - протянул Брайан, снова направляясь к лестнице со сбитой на ступенях дорожкой. Он поправил ногой тяжелую ткань, и, спускаясь, продолжил, - Я не спрашивал у него, в чем дело, но думаю, это как-то связанно с его женой и их сложным взаимоотношениям.
Джерард мог поклясться, что слышит в словах неприкрытую усмешку.
   - Я не называл своего имени, - настороженно вставил Джи.
Хозяин лестницы обернулся, изучая лицо собеседника.
   - Я же не первый день знаком с Майком. Брат – Джерард. Жена – Алиссия. Или я что-то путаю? – он мягко улыбнулся и, зажег тусклый светильник в одной из комнат первого этажа, оказавшейся широкой кухней и столовой, по совместительству, - Заходи, присаживайся, - пригласил он, махнув рукой на стул у небольшого круглого столика.
Джерард плюхнулся на сидение, откинувшись на широкую спинку, наблюдая, как его собеседник достает из бара пару бутылок.
   - Так, у них там с женой все сложно сейчас? - спросил Джи, прикидывая в уме, что же могло случиться в семье брата, - «И почему Майки пришел именно к тебе?» - добавил он про себя.
Оставив перед Джерардом высокий бокал, Брайан присел напротив. Выудив из кармана черных брюк пачку Мальборо, он закурил, выпуская серый дым, в полутьме затейливо медленно поднимающийся к потолку.
   - Тебе лучше знать, - Молко изогнул тонкую бровь, - Ты любишь вопросы, Джерард, а я задаю их весьма редко. Может быть, именно поэтому он пришел сюда.
Джерард отпил из бокала, все еще недоверчиво разглядывая хозяина круглого столика и интимно освещенной уютной столовой.
   - Видишь ли, Брайан, - Уэй запомнил звук впервые произнесенного имени, - Не то, чтобы мы с ним не близки, но... И давно вы знакомы?
   - С тех пор, как я переехал в этот дом, - задумчиво протянул Брайан, осторожно стряхивая пепел тонким пальцем, - Мы познакомились в парке неподалеку. Я гулял с сыном, а Майк, - он задумался, отрешенно посмотрев в темную прорезь окна, - Майк тоже там гулял, - незамысловато закончил он, присовокупив улыбку.
Джерард так же достал сигарету из кармана.
   - А вы,.. то есть,.. не то, чтобы мне было интересно, или я имел бы право спрашивать, но все-таки он женат и…Вы встречаетесь?
   - Разве это имеет значение? Не думаю, что когда-либо позволил бы себе такой опрометчивый роман, - уклончиво ответил Молко, кинув на собеседника быстрый взгляд, - Еще пива?
Джерард решил, что это «Нет», но смутное чувство, что его в чем-то провели, мягко заныло внутри.
   - И давно ты переехал? Раньше в этом доме жил мистер Лоуренс, дантист, жуткий зануда, я случайно столкнулся с ним однажды в супермаркете.
   - Мне сразу понравился этот дом, - мечтательно отозвался Брайан, встряхнув головой, откидывая назад черные волосы.
   - Ммм, - только и мог добавить Джи, не уловив суть ответа, - А как твоя жена относится к незваным полуночным гостям?
   - Думаю, лично я буду совсем не рад, если заявится еще хоть кто-нибудь, - хмыкнул обладатель чувственных губ.
Уэй сделал холодный глоток, прогоняя неуместные мысли.
   - Я слышал от Майка, у вас группа? – Молко откинулся на спинку стула, выуживая новую сигарету. Пена на стенках его бокала медленно сползала ко дну.
   - Да, уже несколько лет, - Джерард не смог сдержать ухмылки, - Мы довольно известны. А ты переехал из-за работы, или..?
   - Я так понимаю, ты, скорее всего, создатель лирики, не так ли? – Брайан подался вперед, облокотившись о столешницу, - Как ты настраиваешься на творчество?
Джерард пустился в пространные объяснения, не забывая заглядывать в полуприкрытые тяжелыми веками глаза собеседника, неотрывно следящего за каждым его словом. В тусклом мягком освещении длинные ресницы бросали тени на узкое лицо, оставляя неявными и загадочными заинтересованные взгляды.
Джерард чувствовал, как тепло выпитого спиртного снова заполняет расслабленностью его тело, оседая к выпитому доселе. Он почти с нежностью смотрел в невозмутимо-притягивающее лицо хозяина самых привлекательных ног, обтянутых тонкими брюками.
К утру, Уэю казалось, что он выболтал абсолютно все, что мог о себе вспомнить, избегая лишь упоминания о тяжелом алкогольном периоде 2000-го и детских неприятных случаев с фигурировавшей в них мокрой постелью. И это несмотря на то, что Молко не дал ни одного вразумительного ответа хотя бы на один из его вопросов, будто слова «Да» и «Нет» совсем не были в почете в его обиходе.

   - Я бы и сам дошел, тут пару домов пройти, - поморщившись, простонал Уэй-младший.
Джерард, с довольным видом, крутящий руль, посмотрел на страдающего похмельем и, как следствием его, головной болью брата,- Да ладно тебе, тут доехать-то.
   - Как ты меня нашел? – Майк потирал пульсирующий висок.
   - Алиссия знала, где ты. Она, кстати, места себе не находила, - ответил Джи с некоторым чувством вины перед золовкой. Мужа-то он ей так и не привел.
   - Ну и ничего, сама виновата, - буркнул Майки, уставившись в окно.
   - А как вы познакомились? – спросил Джерард, притормозив у дома брата.
   - С Алиссией, что ли?
Уэй-старший вперил в него недоумевающий взгляд.
   - А, ты про Брайана, - кокетливо улыбнувшись, что совсем не понравилось Джерарду, протянул Майки, - Да я сразу к нему в гости зашел, как узнал, что он поселился здесь. Это же Молко, из известной британской группы.
   - Из какой группы? – переспросил Джи. Что-то ему совсем не нравилось, к чему клонил разговор. Молко? Молко, который, сходив в душ с утра, повез сына в школу, оставив ключи на тумбе у входной двери, пока Джерард ополаскивал водой в кухонной раковине высокие бокалы?
   - Ну ты даешь, приятель, - рассмеялся Майк и, опять поморщившись, вышел из машины, направившись к дому.
Брайан, который с ласковой улыбкой напомнил Джи перед выходом, что будет только рад увидеть его снова.
   - Эй, Майк, - позвал брат, опустив пассажирское стекло и слегка понизив голос, спросил, - У вас что-нибудь было?
Майки обернулся на полпути.
   - Сегодня нет, - отозвался он, усмехнувшись, и шагнул на крыльцо.
«Ну, Брайан» - задумчиво улыбнулся Джерард, поворачивая ключ зажигания. «Сын-то у него хоть есть?» - рассмеялся Джи, подыскивая повод посетить лукавого британца вновь.
Категория: Слэш | Просмотров: 943 | Добавил: Villy_Villian | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 22
14.02.2011
Сообщение #1.
kittyproud

мммм...незнакомец?
*за Молко в фанфе отдельное спасибо biggrin *

14.02.2011
Сообщение #2.
Grim_Guest

kittyproud , нет)
Отдельное пожалуйста^^ Даже сюда я его впихнула xD

14.02.2011
Сообщение #3.
AfroFrown

А почему в табличке нет слов "хитрюга" или там хммм... "всё не так, как кажется"...
Я как всегда туплю с отгадками, но может это жажда? Или первая встреча.
Сейчас монетку кину.
Первая встреча?

Фанф крутой biggrin


14.02.2011
Сообщение #4.
Василий Мун

ххм.. незнакомец?
долго думала.

тогда сосед?


14.02.2011
Сообщение #5.
Grim_Guest

AfroFrown , нееет) Отгадывай еще^^

Спасибо xD


14.02.2011
Сообщение #6.
Jack_Crazy_Fish

Первая встреча,не?:) фанф крут ^^

14.02.2011
Сообщение #7.
AfroFrown

незнакомец не может быть, потому что это слово было использовано xD (я Эркюль Пуаро)

14.02.2011
Сообщение #8.
AfroFrown

Сосед? biggrin

14.02.2011
Сообщение #9.
Jack_Crazy_Fish

Внезапность о_О

14.02.2011
Сообщение #10.
Chris Way

может первая встреча?
Фанф шикарен^^

14.02.2011
Сообщение #11.
Ira

Крутой фик)) Спасибо, автор!
Может: "первая встреча"?

14.02.2011
Сообщение #12.
AfroFrown

Grim_Guest, Вам надо было первую встречу брать, видите, все на нее ставят xDD

14.02.2011
Сообщение #13.
Grim_Guest

[b]Василий Мун, поздавляю! Вы угадали xD

Jack_Crazy_Fish , спасибо^^ Но нет, это не первая встреча)

AfroFrown, Эркюль, вы не успели xD


14.02.2011
Сообщение #14.
ириша

ну вот я как обычно протупила
сразу же подумала сосед
клёвый фанф

14.02.2011
Сообщение #15.
Василий Мун

Оуу ееееее!
я гений!
biggrin

Кстати да, за Молко спасибо. Приятно видеть знакомые фамилии))


14.02.2011
Сообщение #16.
AfroFrown

Grim_Guest, ах, ах! Ничего, я переживу biggrin

14.02.2011
Сообщение #17.
Grim_Guest

Извините, что так долго отвечаю, интернет очень медленный)

Загадка отгадана Василий Мун!

Chris Way , нет) Спасибо!)

Ira , спасибо Вам за участие!^^

AfroFrown , и правда))


14.02.2011
Сообщение #18.
Grim_Guest

ириша , xDD да ничего) зато, Вы были правы)

Василий Мун , Спасибо Вам! xD

AfroFrown , крепись! biggrin


14.02.2011
Сообщение #19.
Dr. Death

О...боже.. Брайан **.. это великолепно...
Автор...за Брайана в этом чудесном фике...я буду любить Вас вечно ))

14.02.2011
Сообщение #20.
Grim_Guest

Dr. Death , <3
Спасибо^^

15.02.2011
Сообщение #21.
Bulletproof_Heart

ааа!я ток прроснулась.и прочитала.и я..
я хочу всех))
Grim_Guest,ты мои герои)

15.02.2011
Сообщение #22.
Grim_Guest

Bulletproof_Heart, неа, это ты - герой)
Так как, я тоже только-только проснулась и читаю такой комментарий, от которого улыбка - в миг до ушей biggrin
Даже выразиться нормально не могу - улыбаюсь))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019