Главная
| RSS
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Простые вещи [6/?]
00:19
Простые вещи [6/?]
Глава 1-2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

6

За окном снова послышался стук, бьющегося об стекло, дождя. Боб усадил Фрэнка на диван в гостиной, зажег небольшую лампу, что стояла около него, чтобы свет не раздражал спящие глаза. Его друг слегка дрожал, еще несколько минут он не мог ничего сказать, поэтому Боб любезно предложил ему выпить горячего какао, на что Фрэнк согласился. Боб изо всех сил старался как можно тише вести себя на кухне, чтобы не разбудить сестру и родителей. Наконец, когда кружка горячего какао очутилась в руках Фрэнка, Боб решил узнать о случившемся.
- Теперь рассказывай, что там у тебя произошло?
- После того как мы разошлись, - сделав первый глоток, начал Фрэнк, - я еще немного прогулялся по парку, после чего вернулся домой. Поработал над своим докладом, посмотрел телевизор. Ближе к вечеру мне стало так скучно, что я решил прогуляться до ближайшего магазина, прикупить немного еды и заодно проветриться перед сном. Прогулка была не быстрой, поэтому вернулся ближе к 11 вечера. Боб, как только я открыл двери, я не поверил своим глазам, в гостиной, будто ураган пронесся, все вещи валялись в одной куче на полу, будто у меня была какая то вечеринка, и я забыл прибраться, - немного усмехнулся Фрэнк, опустошив чашку, - потом проверил все комнаты, я просто не знал с чего начать, мне сразу захотелось прибраться. К 2 ночи в гостиной и на кухне все вернулось на свои места, но мне не хотелось оставаться на ночь, поэтому я решил придти к тебе. Боб, я не уверен, что это были обычные воры.
- Почему ты так думаешь?
- Ничего не пропало, он ничего не взял, хотя, может потому что половина вещей все еще лежат в коробках. Все никак не могу найти время разобрать их.
- Погоди, - сдвинул брови Боб, - а родители твои где были в это время?
Фрэнк начал нервно тереть руки друг о друга, опустив голову.
- Они уехали на неделю в Денвер, по делам.
После этого вопроса глаза Фрэнка стали отражать нечто иное, не похожее на страх или испуг, Боб тут же заметил в них какую-то печаль и тоску, его глаза, погрузились, словно в глубокую бездну и кричат от безысходности.
- Фрэнк, ты ничего не хочешь мне рассказать?
- Я?... Нет… Кажется я уже все сказал. Слушай, не хочу возвращаться домой, можно я останусь у тебя на пару дней? – поинтересовался Фрэнк, с надеждой на положительный ответ.
- О чем речь. Конечно, можешь.
Сверху неожиданно послышались чьи-то шаги. По лестнице спускалась не высокая, приятная на внешность женщина лет 40, укутанная в теплый махровый халат и с сонными глазами.
- Ой, мам, прости. Мы тебя разбудили?
- Здравствуйте, миссис Браер, - незамедлительно поздоровался Фрэнк.
- Мальчики, вам что не спиться, а? Что-то случилось? Здравствуй Фрэнк, - мило улыбнулась миссис Браер.
- Все хорошо, мам. Можно Фрэнк поживет у нас пару дней? Его родители уехали в другой город, и он остался один.
- Конечно можно. Мог бы и не спрашивать, мы всегда рады гостям. Вот только уже поздно, я думаю вам пора спать. Фрэнк, я постелю тебе в комнате Боба.
- Спасибо, миссис Браер, - обрадовался Фрэнк.
- Спасибо тебе мам. Мы скоро поднимемся в мою комнату, не беспокойся.
- Тогда спокойной ночи, - зевнув, проговорила миссис Браер, после чего поднялась на второй этаж.
- У тебя хорошая мама, - вздохнул Фрэнк.
- Спасибо, - ответил Боб.
В гостиной повисло неловкое молчание. И только дождь никак не хотел униматься, казалось, он только набирал силу.
- Фрэнк, я достаточно работаю в газете, чтобы изучить психологию людей. Поэтому сразу вижу, когда человек начинает мне врать. Прошу, скажи мне правду, позволь мне помочь тебе.
- Извини, но я очень устал. Может, мы пойдем спать?
Боб ничего не ответил, лишь глубоко вздохнул и кивнул в знак согласия.
В его комнате все уже было готово для неожиданного гостя, мама постаралась и расстелила постель рядом с диваном на полу. Фрэнк устало снял с себя верхнюю одежду и лег на свое новое место, стараясь не смотреть на Боба, после чего, как можно быстрее постарался уткнуться в подушку и сделать вид, что уже спит, но сон никак не мог одолеть его сознание. Боб выключил свет и уставился в потолок, чувствуя, что уже не сможет сомкнуть глаза.
- Своего отца я видел только один раз, он сейчас в клинике для душевнобольных. Мне никто и никогда не рассказывал о нем в подробностях, каждый старался уйти от разговора, когда речь заходила о нем, - внезапно начал Фрэнк.
Боб немного испугался его голоса, что прозвучал, словно ни откуда. Он тут же хотел включить лампу, но Фрэнк его остановил.
- Нет, мне так легче.
- Как хочешь, - успокоился Боб.
Из темноты послышался тяжелый вдох, и Боб уже начал жалеть, что спросил Фрэнка об этом. Но тот продолжил.
- Моим воспитанием занималась мама, она изо всех сил старалась давать мне все самое лучшее, чтобы я не смог почувствовать себя обделенным. Но мне всегда недоставало отцовского наставления, порой мне хотелось сорваться к нему в клинику и просто поговорить, но мама всячески старалась отгородить меня от него, поэтому постоянно откладывала эту поездку. Так за долгие годы я к нему и не съездил. Я не обижался на маму за это, ведь она желала мне только лучшего. Когда мне исполнилось 20, я уже привык к такой жизни, и все устраивало, у меня был лучший друг, отличная мама – и все это казалось таким вечным и незыблемым. Но, видимо, у судьбы были другие планы на счет меня. На мой день рождения она преподнесла мне самый «яркий» подарок в жизни, - на секунду Фрэнк замолчал, но, набравшись сил, продолжил, - тогда мне позвонили и сказали, что моей мамы больше нет в живых…
- Фрэнк, прости…
- …Она погибла в автокатастрофе. Я не знаю всех подробностей того вечера, если честно, меня это мало интересует… Маму все равно уже не вернешь. Это такая глупая смерть – когда понимаешь, что от тебя ничего не зависит, и ты ничего не может изменить. Казалось бы, многие все время повторяют – все в наших руках, мы творцы своей судьбы – бред же полнейший, согласись?!
Боб не знал что сказать, да и сомневался, что на это надо было что-то отвечать, он решил позволить другу выговориться. А Фрэнк тем временем продолжал.
- Прости, что так вот начал рассуждать, просто, долгие годы все это копилось, а выговорить было не кому.
- Почему же тебе не интересно, кто был виновником той аварии, - перебил Боб.
- Даже если я узнаю, кто это был, что с того? Зачем вселять в себя еще одну ненависть и злость на кого-то конкретного. К тому же я постоянно думаю, что хуже бы стало только мне. А тот человек, если конечно он действительно виноват, думаю, он уже страдает. Я бы все отдал за то, чтобы поменять свою жизнь, переиграть все от начала до конца, оставляя лишь лучшие моменты прошлого. Но, отнюдь.
После этих слов, в комнате повисла тяжелая тишина, которая давила и на Боба и на Фрэнка, но они уже были не в силах чувствовать это неловкое молчание. Сон начал забирать все в свои руки, погружая разумы в свои владения. Тем временем, дождь не прекращал стучаться в полуоткрытое окно.

***
После того ночного разговора, Боб больше не решался выспрашивать Фрэнка про его прошлое. Ему казалось, что когда придет время, тот ему сам все расскажет.
Каждый последующий день тянулся еще медленнее предыдущего, а угрюмая погода только усиливала это чувство. Через пару дней в город вернулся профессор Диггер. Узнав об этом, Боб незамедлительно решил встретиться с ним и поговорить о Саманте.
- Привет. Как ты? – спросив Боб у Фрэнка, сидевшего в университетской столовой.
- Привет. Да вроде бы все нормально. Сегодня хочу вернуться к себе домой. Спасибо за помощь.
- Как хочешь, но если что, можешь вернуться. Мы будем рады тебя видеть. Пока не забыл, профессор Диггер приехал, я договорился с ним о встрече сегодня вечером. Ты как, со мной?
- Конечно. Хочешь, - отвлекаясь от темы, Фрэнк предложишь Бобу лишнюю пироженку, которую собирался съесть, но не смог.
- О, - улыбнулся Боб, - спасибо друг, с самого утра ничего не ел.
- Сегодня, на удивление, хороший день, ты не находишь? – поинтересовался Фрэнк у жующего Боба.
- Хм…- жуя, начал Боб, - возмовно, какая вкушная…прости, я все ве довую
Друзья улыбнулись друг другу. За все время, оба действительно чувствовали какое-то улучшение в своем внутреннем состоянии. Прежняя тяжесть на душе, словно затаилась в темном углу перед бурей. За окном, что самое удивительное, тоже происходили некоторые изменения. Казалось, каждый сидящий в столовой человек это заметил, от чего на лице почти каждого сидящего можно было заметить легкую улыбку не только на губах, но и в глазах. Сквозь тяжелые тучи едва проглядывали лучи солнца, слегка освещая улицы пасмурного города.
- Все, дожевал, - обрадовался Боб, - ты знаешь, с самого утра все как-то хорошо. Сам себе удивляюсь. Ой, - выйдя из состояния всеобщей эйфории, Боб мигом взглянул на часы, - кажется, мы сейчас опоздаем на пару. Бежим.
- Погоди, - остановил Фрэнк уже встающего друга, - я не пойду сегодня на оставшиеся пары. Я подожду тебя здесь. Моё настроение, конечно, улучшилось немного, но учиться я пока не готов, что-то подсказывает мне, что я мигом усну, как только профессор зайдет в аудиторию. Так что, встретимся на том месте и пойдем к профессору Диггеру, договорились?
- Ладно, - немного задумался Боб, - как знаешь, смотри только не усни тут, - подмигнул Боб и быстрым шагом вышел из столовой.
Фрэнк и впрямь чувствовал, что вот-вот его голова упадет на стол прямо в тарелку. К тому же после еды спать хочется вдвойне. Ему было стыдно, что он соврал Бобу, будто не хочет идти на пары из-за сна. На самом деле его все больше тянуло вернуться домой, где он не был вот уже 4 дня. После того неожиданного вторжения, Фрэнк просто по-человечески боялся туда возвращаться, думая, что тот человек, не найдя его лично, захочет вернуться и что-нибудь сделать с ним.
Однако у него действительно было хорошее настроение, по крайней мере, ему стало более комфортно находиться в этом городе. Он не знал, чем было вызвано это чувство, может быть, те 4 дня с веселой семейкой Боба помогли ему. В те минуты пребывания в доме друга, он много думал о том, как это важно, когда рядом есть такие хорошие люди, насколько важно твое окружение, которое ты строишь вокруг себя. Именно окружающие тебя люди, формируют твое настроение и отношение ко всему окружающему миру. Фрэнк долго думал над тем, как мало нужно человеку для хорошего настроения, как мало нужно, чтобы сделать человека счастливым. Достаточно обычного человеческого тепла и сочувствия, достаточно одного прикосновения любящего тебя человека, одной искренней улыбки. Всего один шаг, казалось бы, такой легкодоступный. Почему же тогда многие люди редко могут почувствовать себя нужными и почти всегда ходят унылыми? Раз это так просто – стать счастливым хоть на пару минут – как так получается? – эти вопросы не давали Фрэнку покоя. Он не спешил отвечать на них сразу, позволяя себе насладиться тем чувством, которого он мог достичь.
Взглянув на часы, он все же решился пройтись до своего дома.
Легкие струны поддувающего ветра, словно подгоняли Фрэнка, словно шептали ему идти быстрее. Подойдя, наконец, к порогу своего дома, Фрэнк еще несколько минут позволил себе постоять, сделать глубокий вдох и отбросить все ненужные мысли. Войдя в дом, хозяин сразу ощутил сжатый от духоты воздух, будто тут давно не делали влажную уборку. Хотя, так оно и было, с момента приезда, руки Фрэнка только раз добрались до тряпки. После той ночи, как Фрэнк ушел, ничего не изменилось: полуразобранные коробки так и продолжали стоять на полу; не расставленные стопки книг все так же лежат на полках. Поднявшись на второй этаж, Фрэнк ощутил слабый прилив свежего воздуха, дувшего из его спальной комнаты. Пройдя к дверному проему этой комнаты, он увидел широко распахнутую форточку, с которой и дул этот поток свежести. Странно, но Фрэнк не помнил, чтобы оставлял ее открытой, но это сейчас мало волновало его. В остальном же, все стоит и лежит на своих прежних местах. Единственное, что мешало Фрэнку расслабиться в собственном доме – напряжение, ощущение чужого присутствия, ощущение, что за ним кто-то наблюдает с противоположной стороны улицы, и смотрит прямо в глаза. Убедившись, что на улице ни души, Фрэнк снова спустился вниз и прошел на кухню. Приготовить себе желаемый чай он уже не успевал, нужно было еще переодеться и снова возвращаться в столовую к Бобу. От встречи с профессором Фрэнк мало чего ожидал, честно говоря, он даже и не верил, что этот пожилой старик хоть как-то связан с Самантой. Но если Боб так активно хотел с ним встретиться, значит так нужно.
Вернувшись в столовую, на удивление, Боб уже сидел там.
- О, вот ты где, - увидев Фрэнка, начал Боб, - где ты был, я думал, ты будешь сидеть тут? Представляешь, последнюю пару отменили по непонятным причинам.
- Я…- задумался Фрэнк, - я был в туалете, надо было развеяться, чтобы окончательно не уснуть, - слегка улыбнувшись, закончил фразу.
- Прости, ладно, я уже позвонил профессору, и он с радостью сейчас с нами поговорит. Фрэнк, с тобой все хорошо? Твое утреннее настроение немного изменилось или мне так кажется?
- Тебе точно, кажется. Сонным людям сложно контролировать перепады своего настроения по одной простой причине – они его просто не ощущают, поэтому им все равно. Я иногда люблю такое состояние, - улыбнувшись, промямлил Фрэнк, - лишь бы голова сильно не болела.
- Согласен. Ну что, пошли?
- Пошли, - зевнув, ответил Фрэнк.
Коридоры университета все так же были затянуты народом. Личный кабинет профессора находился в самой гуще университетской жизни, в отличие от расположения редакторской, поэтому долго идти не пришлось. Постучавшись в дверь, Боб и Фрэнк не дожидаясь ответа, зашли в кабинет. Профессор Диггер уже ждал своих оппонентов.
- Рад видеть вас, дорогие мои, - приветливо начал профессор, - проходите, располагайтесь удобнее и чувствуйте себя как дома.
- Добрый день профессор.
- Уау, да вам нужно было в психологи идти, у вас хорошо получается, - отметил Боб.
- Это не психология, друг мой, это жизненный опыт. Пообщаешься до моих лет с такими людьми как ты и твои сокурсники, еще и не тому научишься, - улыбнулся профессор.
- Пожалуй, вы и правы, - смутился Боб.
- Я так думаю, вы не о психологии пришли ко мне поговорить? Я правильно понял? – поинтересовался Диггер.
- И опять же вы правы. На самом деле, как бы начать… - задумался Боб.
- Профессор, - подхватил Фрэнк, - мы тут недавно делали что-то типа уборки в архиве редакторской, и нечайно наткнулись на одну фотографию.
Выйдя из ступора, Боб незамедлительно полез в сумку за нужной им вещью.
- Вот она, - Боб протянул фотографию профессору, - мы правильно поняли, что на ней стоите именно вы?
Диггер незамедлительно надел свои очки, стерев с лица свою приветливую улыбку. После недолгого разглядывания, профессор тут же снял очки и начал потирать глаза. Боб не мог сначала понять этой реакции, но когда профессор опустил руки, глаза не дали соврать – Диггер начал плакать. Фрэнку стало очень неудобно, но они должны были узнать самое важное:
- Извините, профессор, что заставили вас так переживать, но, не могли бы вы нам сказать, кто да девочка, что стоит рядом с вами?
Как только Фрэнк успел произнести этот вопрос, красные от слез глаза профессора тут же пронзили спрашивающего, но, через пару секунд, взгляд смягчился, и Диггер постарался улыбнуться, чтобы не напугать своих гостей.
- Это моя дочь…

Категория: Слэш | Просмотров: 498 | Добавил: Betty | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
02.02.2011
Сообщение #1.
Dёля*Frankova

даааа лааааадно!!
Оо
кого я вижу!!
))))))))))))))))))
рад рада))))))))))))
мои ругательства не прошли даром))

нууу тут прям целый детектив намечается и как во всех детективах сначала ни фига не понятно..но ведь будет дальше и будет интересней))) я надеюсь,по крайней мере)))
вообщем вдохновенница вам,Автор, продолжааайте, иначе вы знаете что будет brows
кто угрожает? я?? biggrin


02.02.2011
Сообщение #2.
Алла

ох,Dёля*Frankova спасибо тебе за коммент и за то что пинаешь меня!
надеюсь в дальнейшем буду писать быстрее и не разочарую smile
Спасибо и тем кто просто прочитал и уделил хоть несколько минут моей писанине smile

02.02.2011
Сообщение #3.
alfry

Автор, вы - молодец, что не забросили фанфик)) Я ваш читатель)))

03.02.2011
Сообщение #4.
Алла

alfry спасибо за отзыв!
я тут посмотрела, этому фику чуть ли не 2 года, и, повторюсь, пока остаются те кто его еще читает и ждет продолжение - история будет продолжаться.
надеюсь, с наименьшими разрывами во времени. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020