Главная
| RSS
Главная » 2010 » Май » 2 » Простые вещи [3/?]
16:26
Простые вещи [3/?]
Главы 1-2

3
Ни у Боба, ни у Фрэнка тот случай не выходил из головы. Каждый из них думал о своем: Боб о той девушке, которая напомнила что-то, а Фрэнк о том незнакомце.
Из дневника Фрэнка
«Прошло уже две недели, но мало что изменилось с тех пор. Наоборот, я стал все больше думать, а не понимать еще больше! Когда в твоей жизни происходит что-то, ты ощущаешь, но в моем случае ничего не происходило, хотя я знал, что что-то уже произошло, странно, очень странно…
Не смотря на все это, я продолжал учиться. Конечно, мне уже мало удовольствия приносил сам процесс, не так, как раньше. По крайней мере, я находил в себе силы вообще появляться на занятиях. Кстати, с Бобом происходило что-то подобное. Мы постоянно встречались по утрам и долго не могли заговорить о чем-то, я думаю, каждый из нас хотел расспросить друг у друга об одной лишь вещи, но никто не решался заговорить первым. Однажды, он все же начал первым…
- Скажи, ты когда-нибудь сталкивался с таким? – поинтересовался Боб.
- Ты о чем? – с недоумением спросил я.
- Я о том случае. Брось, мы все-равно должны об этом поговорить, – серьезным тоном произнес Боб.
- Уверен, что это необходимо?
Боб лишь молча кивнул головой.
- Хорошо, и о чем именно ты бы хотел поговорить? – с некой злобой произнес я.
- Только не злись. Я хотел тебе предложить заняться этим делом.
- А оно нам надо? Сам подумай, зачем заморачиваться такой фигней, ведь полицейский сразу сказал, что это самоубийство, что тут расследовать то?
- В том то и дело, что нет. Я думаю…
- Думать меньше надо, а соображать больше! – перебил его я.
В эту минуту зазвонил мобильник Боба. Он отошел в сторонку и разговора я уже не услышал. Да и меня это мало интересовало.
Мы даже не заметили, как подошли к главному входу университета. Народу было не сказать, что много, но достаточно, что б столкнуться с кем-нибудь. Должен признаться, я начал привыкать к общей обстановке, конечно, по началу было сложно, вся эта сырость и мрачность самого города омрачала проживание в нем. Но дело совсем не в этом, когда в голову что-то забивается, все вокруг сразу исчезает, растворяясь в темной дымке.
На занятиях Боб снова заговорил все о том же.
- И что ты решил? Возьмемся за это дело? – с некоторой надеждой на положительный ответ произнес Боб.
- Я даже не знаю, нужно ли мне все это. Скажи, почему ты так рвешься раскрыть его?
- Я вам не слишком мешаю, уважаемые? – угрожающе произнес профессор Диггер.
- Извините профессор, - покорно ответил Боб, - если согласен, приходи после занятий в редакцию, я буду там.
После чего он встал и вышел, на что профессор даже не обратил внимание. Странные порядки, однако. До окончания пары я все думал над предложением Боба, меня все больше терзал вопрос, зачем ему все это надо было. Я твердо намеревался спросить его об этом.
Занятие закончилось через 10 минут, и я все же решился попытаться вникнуть в то дело. По коридорам растеклись студенты, кто куда, но все спешили, почему-то. Редакция была почти в самом конце коридора, потому там почти никто не ходил, наверно только журналисты самой газеты. День еще подходил к концу, а из-за пасмурной погоды стемнело раньше, чем хотелось бы. В редакторской было темно и никого не было, лишь в дальнем углу горел яркий экран бобинного ноута. Он сидел со стаканчиком кофе и видимо не заметил меня, так как прилип к экрану, словно там была изложина та самая истина, над которой философы всего мира бьются уже несколько веков.
- Боб.
- А, ты пришел, спасибо что согласился.
- Я еще ничего не сказал.
- Значит просто так прогулялся до нашего «темного уголочка»? – с долей сарказма произнес Боб.
- Догадливый какой, - улыбнулся я, - ладно, если честно, то для начала хочу знать, почему ты так хочешь узнать об этом случае побольше?
- Ладно, - с трудом вздохнул Боб, - помнишь, я говорил тебе про наше единственное роковое расследование? Полтора года назад, около своего дома был найден парень, он лежал точно так же, и убит собственно, аналогичным образом. Сначала полиция тоже думала, что это суицид, но именно наше расследование, показало им совсем обратное. Дело получило большую огласку, верхи решили не портить репутацию города, и решили прикрыть это дело под видом самоубийства, пока все не успокоится. Поэтому ко мне пришел Сэм и пригрозил тюремным арестом.
Я заметил, как Боб начал сильно волноваться.
- А вы знали, кто был убит?
Тут Боб еще больше заерзал на стуле, было видно, что он не хочет об этом говорить, но пришлось побороть себя, чтобы закончить начатое.
- Да,…это был... мой лучший друг…
После этих слов он отвернулся обратно к экрану, я не знал, что и сказать.
- Оу, извини, я не должен был…-
- Он не должен был вот так вот завершить свою жизнь, не должен был…
На его глазах наворачивались слезы, он уже не мог их сдержать.
-…тогда не удалось поймать того ублюдка, что так поступил с ним, - тяжело продолжал Боб, - а теперь, когда это повторилось, я намерен отыскать эту сволочь и отомстить… - с ненавистью закончил он.
Мне вдруг стало так не ловко, я пожалел тысячу раз о том, что начал расспрашивать его об этом. Но без этого я не мог узнать истинные причины его рвения.
- Нам нужно прогуляться, ты как? – тихо произнес я.
Он молча выключил ноут, встал со стула – я увидел его, крупные горошины чистой, но соленой воды, что стекали по щекам от красных глаз – взял куртку и молча вышел из редакторской. Я посчитал это действие как утвердительный ответ, что меня немного обрадовало. Я испугался, ведь, мне никогда не приходилось доводить людей до такого состояния, тем более парней. Судя по всему, это был очень близкий друг, возможно, ближе, чем мне казалось…
Было уже совсем темно, когда мы подошли к кафэшке напротив университета. Там почти никого не было, все расселись по углам, поэтому сразу никого и не заметишь. Почти в самом дальнем углу у окна как раз было место. Мы заказали по чашке кофе. Пока ждали заказ, я решил первым заговорить, потому что лицо Боба стало совсем бледным и тусклым. Он тупо уставился в окно, в ту темень, что поглотила этот город с головой, лишь фонари слабо освещали уже пустые улицы.
- Как его звали? – неловко начал я.
- Рэй, его звали Рэй.- с глубокой грустью ответил Боб.- Мы дружили еще со школы. Он был тем человеком, к которому я мог обратиться за помощью. С ним я мог быть самим собой, мы могли обсудить абсолютно все что можно, и что нет. Однажды он внезапно исчез, не в буквальном смысле... – он нервно взглотнул кофе, которое недавно принесли, - …исчез с моего поля зрения. Наверно я и сам виноват, не звонил и не писал ему, видимо он подумал, что я больше не нуждаюсь в нем. В один день он появился на пороге моего дома, сказать честно, с начало я был приятно удивлен, но, разглядев его поближе, я ужаснулся. На нем лица не было: синяки под глазами казались уже огромными гемотомами, руки дрожали не то от холода, не то от чего-то еще, а глаза, его глаза были наполнены страхом и ненавистью одновременно. Тогда я еще не понимал что происходит, я подумал, что у него очередной приступ пьянства – с ним редко такое происходило, но все же имело место быть – поэтому я не придал этому огромного значения и сделал все так как делал до этого: уложил его на диван в гостиной, напоил чаем, после этого он засыпал. Была одна деталь, которую я упустил в тот вечер, на его шее тоже светили синяки, словно он натыкался на каждый угол. Но тупо проигнорировал их, думая, что… черт, да о чем же я думал, надо было сразу…
- Успокойся, если не хочешь, можешь не рассказывать, - тихонько произнес я.
- Нет, все равно, мне необходимо хоть кому-то рассказать об этом, - нервно закуривая сигарету, произнес Боб.
Эти слова впечатались в мое сознание, я их никогда не забуду. Как человек жил столько времени с таким грузом, до сих пор не понимаю. Тем временем, он продолжал…
-На следующее утро он встал как ни в чем не бывало. И я смог с ним немного поговорить. Но, к большому сожалению, разговор не был долгим и приятным. Все что он успел сказать тогда, было: «моя жизнь теперь изменилась, Боб, и не в лучшую сторону. Я не знаю как это вышло, но мне страшно, понимаешь, страшно», - голос Боба задрожал, - вот с того момента я начал понимать, что это не обычный случай пьянства. Я и толком не успел его обо всем расспросить, как он пулей выбежал из дома и больше я его не видел. Я пытался всеми силами его отыскать, кто-то мне даже сказал, что он вечно ходит в компании с каким-то парнем. А через несколько дней, его обнаружили, как я уже говорил, возле его же дома…Извини, я должен был кому-то об том рассказать. Дальнейшую историю ты уже знаешь.
Я внимательно дослушал, но еще долго сидел напротив него и не мог проронить ни слова. В моей голове крутилось столько мыслей, что я никак не мог собраться и хоть что-то сказать. Через несколько минут в кармане Боба заиграл телефон, он сразу схватил трубку и ответил монотонным голосом: «Слушаю. Да. Сейчас? Ладно. Скоро буду». После чего он лишь скромно улыбнулся и прибавил: «Я к Сэму. Потом все расскажу. Пока. И да, спасибо тебе огромное». И тут же вылетел, словно опаздывал на деловую встречу, хотя, возможно оно так и было.
Я остался сидеть в кафешке.»

Из дневника Боба.
«Каждый день я много думал о том случае. С каждым разом мне становилось все хуже и хуже. Прошлое подкрадывалось все ближе и ближе. Я не мог от него убежать, хотя старался всеми силами. Оно преследовало меня. Мне стоило большого труда, чтоб забыть о… Нет, надо все восстановить, чтоб откинуть все сомнения. Вдруг, все сложится так как я думаю, и тогда я смогу уже навсегда забыть обо всем!
Но одному мне никак не справиться. Точно, Фрэнк, он должен мне помочь. Но как, как привлечь его, если он даже говорить об этом не хочет? Придется все ему рассказать. Хотя…нет, это слишком тяжело…но, без этого мне не сдвинуться с места и тогда придется мучаться еще целую вечность. Все! Решено! Я все ему расскажу!...
* * *
Когда я снова заговорил с Фрэ о случае с девушкой пока мы шли до универа, мне показалось, что он уже давно ждал этого. Не успел я начать, как мне позвонил Сэм.
- Привет, Боб!
- Сэм? Какими судьбами? Что-то случилось?
- Ты в деле! – со вздохом произнес шериф.
- Что? О чем ты говоришь? – спросил я.
- Что тут не понятного. Мне нужна твоя помощь. Кажись, ты был прав – это не самоубийство. Знаешь, мне трудно тебе об том напоминать, но я должен. Это происшествие напомнило мне…- с трудом выговаривая, произнес Сэм.
- Я понял тебя. Хорошо. Но…можно задействовать еще одного человека? Без него мне не справиться.
- Ты о том парне, что был с тобой? Да, конечно. А он знает?
Я взглянул на загруженного Фрэ.
- Нет. Пока нет. Я как раз намеревался это сделать.
- Ты в порядке? – поинтересовался Сэм.
- Я справлюсь. И когда ты ознакомишь нас с деталями?
- Пока не знаю, тут такое твориться. Я еще позвоню тебе сегодня, ладно? Держись там. – дружественно сказал Сэм.
- Хорошо. Спасибо. Пока.
Я еще долго не мог подобрать нужные слова, чтобы предложить своему другу помочь Сэму. Как ни странно, они нашлись только под конец одной из лекций профессора Диггера. Я его, конечно, уважаю и все дела, но я подумал, если не начну сейчас, то не начну уже никогда. Нарушив тишину в аудитории, я предложил таки Фрэ помочь мне. Его реакция немного меня смутила, да что там, ее почти не было. Он, словно в облаках летал. Зная, что он все же согласиться, я ушел с пары, чтоб пока не давить на него. Кого я обманываю, я ушел, чтоб собраться с мыслями в ожидании серьезного и не очень приятного для меня разговора. Это как откровение, которого я избегал достаточно много лет.
Я решил покопаться в архиве редакции, чтобы вспомнить все детали того дела, о котором не очень то и охота вспоминать. На наше счастье, Сэм тайком подкинул несколько фотографий с места происшествий, от части, потому что он был в курсе в каких отношениях я был с Рэем. Честно говоря, я посмотрел этот материал только во второй раз. Первый был, когда мы попытались устроить свое расследование, второй – сейчас. Не люблю возвращаться к странному прошлому, поэтому стараюсь даже не давать себе намеков на какие-либо воспоминания. Следом за фотографиями, решил прочитать материалы «дела», они были не большого объема, да и информация в них была не такая уж и значимая для, скажем той же полиции, очевидно, поэтому мы не придавали большое значение и не боялись их выносить в широкие массы. В одном из документов я заметил одну деталь, которая смутила только сейчас. В нем было написано, что в крови Рэя было найдено некоторое количество героина. Эти строки удивили меня больше всего, ведь, сколько я помню его, он никогда не увлекался такими вещами, выпить – да, бывало, но наркотики уж точно не по его части и Сэм это знал. Наверное, этот факт помог полиции закрыть дело, так, скажем, прикрыть истинную причину смерти под другим видом: не убийства, а самоубийства. «Тут явно кто-то поработал…» - только было подумал я, как в комнату зашел Фрэнк.
***

Придя к Сэму в участок, я не сразу смог его найти. Он сидел за тем столом, где лежало больше всего бумаг, папок и всего прочего. В участке уже никого не было, а Сэм был на ночном дежурстве, он любил свою работу, поэтому часто соглашался на двойные смены. Меня это всегда удивляло, ведь у него была семья, однако жена Диана и сын Марк спокойно к этому относились и даже гордились им.
- Я просто поражаюсь тебе, - с некой иронией произнес я.
- Вот подрастешь немного и поймешь, - приветливо ответил Сэм.
Он знал чему я поражался, ведь я часто подкалывал его на эту тему.
- Так, уже поздно. Я тебя не задержу, так что давай ближе к делу, - серьезно сказал Сэм.
- Можешь не волноваться, я никуда не тороплюсь. Завтра у меня нет никаких занятий.
- Тем не менее. Я тут порылся в делах и наткнулся на дело полуторагодовалой давности, о котором ты прекрасно знаешь. Сопоставив некоторые вещи, ты оказался прав, сказав, что это мало похоже на самоубийство.
- Значит, вы все-таки скрыли от нас факт убийства.
- Пришлось.
- Но зачем? Вас кто-то заставил?
- Этого я тебе уже не могу сказать, прости.
- Ладно, можешь дальше хранить свои полицейские секреты, все равно рано или поздно об этом все узнают, – немного обидевшись, сказал я.
- Вот когда придет время узнать, значит, так тому и быть. Продолжаем, раз уж ты в деле, только никому не говори об этом, расскажу тебе свои предположения. Но, Боб, запомни, ты будешь моим тайным помощником. Я решил с тобой сотрудничать, потому что дело Рэя до конца не раскрыто, ведь преступника так и не нашли, это ты и сам прекрасно знаешь, однако, ты единственный близкий друг Рэя, потому знаешь его лучше всех. Я вижу подчерк одного и того же убийцы, поэтому нам предстоит с тобой расследовать два дела сразу. Но о Рэе должны знать только мы с тобой, я рассчитываю, что именно его дело приведет нас к нужному человеку.
- Погоди, помнишь, я говорил тебе про своего друга?
- Разумеется, можете вместе действовать, только прошу никому больше не говорить. Договорились?
- Хорошо, Сэм, мы постараемся тебе помочь.
- Да, есть еще одна причина, та девушка училась в твоем университете. Для начала тебе придется узнать про нее как можно больше. Ее звали Саманта Питерсон.
- Ладно, завтра же примусь за это дело.
- Так, все, посмотри сколько времени. Тебе пора. Родителям привет передавай и скажи маме, что Диана хотела бы встретиться с ней, у них там какие то свои дела, - с насмешкой закончил Сэм.
- Непременно передам. Твоим тоже привет, - ответил я.
Когда я вышел из участка, было уже 2 часа ночи.

Категория: Слэш | Просмотров: 581 | Добавил: Betty | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
05.05.2010
Сообщение #1. [Материал]
Марина

Алла,прежде всего хочу извиниться за то,что не сразу написала отзыв. Итак, Бэтс, это замечательно,что ты не забросила окончательно когда-то начатый фик. Мне еще тогда понравились те 2 главы,и вот,наконец,продолжение. Очень интересно узнать,что же на самом деле произошло с Рэем и и чему приведет расследование Боба и Фрэнка. Бэтс, ждем проду!

07.05.2010
Сообщение #2. [Материал]
Comar vs. James

Бетти, Бетти, ты охрененный молодец))Букально сейчас прочитала все три главы и нахожусь в восторге!
1. ты не бросила эту задумку, это уже достойно героя! batman
2. У тебя прекраный и лёгкий слог))
Дайшь проду! deal
Даёшь мороженку автору! icecream

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020