Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 1 » Просто спи
20:20
Просто спи

- Джи, у меня болит голова.
Я почувствовал легкое прикосновение его влажных губ к моему лбу. Они были настолько ледяными, что моя кожа покрылась легкими мурашками.
- Малыш, да у тебя температура, - встревоженно прошептал он.
- Мне очень плохо, Джерард, - я повернулся лицом к серой стенке и всхлипнул. Боль уже стала обыденной вещью в моей жизни, но я никак не мог смириться с этим. Она пожирала меня, съедала всю мою сущность, оставляя после себя пустые белые пятна. Каждый день из моей жизни утекал, словно вода, и я ничего не мог поделать с этим. Я просто смотрел, как вся моя жизнь постепенно утекает сквозь пальцы, не в силах остановить это нещадное влияние времени.
Я понимал, что забываю что-то. Я забывал отдельные слова, имена, события. Я забывал людей, и попытки вспомнить их отражались воистину адской болью в моей голове. Только Джерард мог контролировать ее, не давать ей свести меня с ума. Он был моим защитником, моим маяком в пучине забвения, в которую я ступил.
Он уткнулся носом в мое плечо. Его горячее дыхание согревало меня.
- Я знаю, малыш, я знаю.
Я повернулся на другой бок, чтобы видеть его приятные черты лица. На его губах играла слабая улыбка, заставившая улыбнуться и меня. Его блестящее от пота лицо, такие знакомые губы, теплые глаза - все это успокаивало меня, отгоняя тупую ноющую боль на второй план. Он был что-то вроде моего лекарства, помогавшее мне в сотни раз больше уколов, капельниц и медицинских процедур, которые я так ненавидел. Я знал, что никогда не забуду только его, и он был самой важной частью в моей жизни. Когда я забуду его запах, его прикосновения, голос - тогда мне будет уже не зачем жить.
- Ты же не бросишь меня? - в мою душу от чего-то закралось сомнение, которому там совсем не место.
Он прикрыл глаза и покачал головой.
- Никогда.
Никогда. Это слово, произнесенное из его уст - бесценно. Я коснулся пальцем его щеки, желая запомнить его именно таким - теплым и невероятно близким. Джерард накрыл мои губы мягким поцелуем. Я вздохнул и переплел наши пальцы. Мы никогда не расстанемся, никогда в жизни. Он обхватил руками мое лицо и снова улыбнулся самой искренней улыбкой на свете.
- Я не хочу умирать. Не хочу оставлять тебя здесь, - я старался говорить спокойно, хотя моя душа и разрывалась от боли. Не только физической, ее можно было терпеть. Душевную боль контролировать куда сложнее. И я чувствовал, что не справляюсь с этим.
- Я уйду с тобой, когда наступит пора.
Я покачал головой.
- Ты не должен, ты не...
- Фрэнк Айеро, к вам посетители, - дверь палаты скрипнула и раздался противный голос медсестры, как всегда испортившей все.
Улыбка Джерарда на секунду померкла.
- Не уходи от меня, - шепнул я и поднялся с кровати.
 Я не видел его, но чувствовал, как он накрыл мою руку своей. Я чувствовал его щекотящее дыхание на своей шее. От этого становилось не так страшно. Я жутко боялся этих встреч, которые случались каждый день. От них моя головная боль усиливалась, потому что они хотели, чтобы я вспомнил. Но мне было нечего вспоминать. Они меня пугали, пугали своими слезами и словами. Я скрипнул зубами.
- Ничего не бойся, - прошелестел Джерард, слегка поцеловав меня в плечо.
Я вдохнул побольше воздуха и выпрямился, хотя сердце в моей груди билось, как птица в клетке. Но стоило мне мельком увидеть мрачное лицо входящей женщины, как я снова струсил. Прикрыв руками глаза я застонал, желая спрятаться от нее.
- Джерард, спрячь меня, спрячь! - вскрикнул я.
Я зажмурился и заплакал. От страха, от жалости к себе, от воспоминаний, которые я не мог восстановить - это они доставляли мне такую невыносимую боль.
- Тише, тише.
Любимые руки обхватили мое лицо.
- Открой глаза.
Я отрицательно покачал головой, боясь не увидеть его перед собой. Я боялся, что он исчезнет, как и все эти люди, навещавшие меня. Что в один день я забуду его и никогда не вспомню.
- Я тут, все хорошо, - шепнул он. - Ну же.
Я приоткрыл глаза, но, увидев знакомые глаза прямо напротив, расслабился. У Джерарда такие красивые глаза - зеленые, с оттенками желтого и коричневого. И все эти цвета переливаются в его радужной оболочке, окаймленные пушистыми темными ресницами. Как я мог подумать, что смогу забыть эти удивительные глаза? Я вдруг засмеялся. Джерард улыбнулся мне в ответ.
- Я буду сидеть напротив, - шепнул он. - Не бойся, не нервничай. Все хорошо.
Я схватил его за руку.
- Нет, не отходи от меня, прошу.
- Не отойду.
Он присел сзади меня и положил свои руки на мои плечи. От знакомого тепла за спиной стало легче переживать все это заново, весь этот кошмар, состоящий из реки слез и океана боли, душераздирающей боли. Как будто все мое нутро помнило этих людей и тянулось к ним, но я сам, сама моя сущность, не видела в них близких людей и не хотела видеть.
Я кивнул и утер слезы, обжигающие лицо.
Сегодня она привела каких-то маленьких детей, очень похожих друг на друга. Я помню, как она приходила с тощим и поседевшим мужчиной, который вроде не казался слишком старым. Он со слезами на глазах спрашивал меня о Джерарде, о том, как он. Я не понимал, почему Джерард плачет, когда смотрит на него, так же, как и не понимал, почему они не поговорят друг с другом без посредника. Все это было слишком запутанно, слишком непонятно для меня.
Детей было трое и они были довольно миловидны, но на их лицах отражался страх и боль, которые были вечными спутниками в этой палате. Они все держались кучкой, бросая на меня взгляды, в которых пока еще не угасла надежда и не померкла любовь.
Я не могу, не могу вспомнить!
Джерард опустил руки на мои виски.
- Фрэнк? - дрогнувшим голосом женщина произнесла мое имя.
Я зажмурился и отодвинулся подальше от нее, к стене. Джерард еле слышно вздохнул, когда я вдавил его в стену. Головная боль стала просто невыносима. Я всхлипнул, и обернулся, чтобы увидеть ободряющую улыбку моего Джерарда, обещавшего оберегать меня всегда. Он поднес к губам указательный палец и подмигнул. Я в точности повторил его движения и кивнул головой, словно успокаивая себя. Все хорошо, просто надо расслабиться и позволить мыслям течь в одном русле.
- Малыш?
Все в голове вновь свернулось в один комок.
- Не называй меня так! - закричал я. Ее голос резал мои уши, мне хотелось спрятаться и убежать подальше, в чащу леса, чтобы больше никогда не видеть ее до боли знакомые ореховые глаза.
- Прости, - она всхлипнула. - Прости меня.
Я перевел на нее печальный взгляд. Она не была виновата, это все я и моя болезнь, названия которой я даже не помнил. По ее щекам катились солоноватые дорожки слез, которые она тут же вытирала маленьким красным платочком. Я улыбнулся, увидев знакомый цвет. У Джерарда волосы точно такого же цвета!
- Люблю красный, - сказал я женщине.
Она вдруг улыбнулась сквозь слезы, но заплакала еще сильнее. Я растерянно посмотрел на нее, не понимая, откуда берутся такие эмоции. Мальчик, стоящий рядом с ней, обнял ее за плечи и поцеловал в макушку. Я помрачнел, увидев ее горькие слезы. Она была красивой, и мне не хотелось смотреть, как она плачет. Но я смотрел, все еще надеясь вспомнить.
- Будет только хуже, - прошептал Джерард, и я тут же оставил все свои безнадежные попытки побороть океан моих забытых воспоминаний. Я перевел взгляд на двоих девочек, сидящих рядом с ней. Они испуганно смотрели на меня и держались за руки, словно бы успокаивая себя. Они показались мне тоже очень красивыми и нарядными, как куколки. У обоих малышек были одинаковые платья, добавлявшие им еще больше миловидности.
- Красивые... - я с невероятным трудом выдавил и себя это слово - Платья.
Я почувствовал, как Джерард улыбнулся, и улыбнулся тоже, зеркально отражая его действия.
Одна из девочек испуганно вскрикнула и спряталась за другой. Я нахмурился и опустил глаза. Мне стало стыдно, что я испугал маленького ребенка, хотя я не понимал, почему. Наверное, я снова что-то забыл, что-то очень важное.
- Прости, - буркнул я и закрыл глаза руками.
Я услышал, как маленькие детские ножки сделали несколько шагов в мою сторону, но не поднял взгляд, боясь напугать их обладателя. Внезапно я почувствовал, как чьи-то ладошки обхватили мои запястья.
- Ничего, не страшно, - другая девочка убрала мои руки с глаз и тепло улыбнулась.
Ее маленькие пальчики пробежали по моему лицу, очерчивая на нем невидимые линии. Я вздрогнул от такого легкого и приятного прикосновения и... засмеялся. Девочка засмеялась в ответ.
- Папа, - прошептала она. Я увидел, как из ее красивых карих глаз скатилась и тут же скрылась в густых волосах крохотная слезинка.
Я растерянно заморгал и отстранился от нее.
Ее губы задрожали от сдерживаемых слез, и она отвернулась от меня, убежав к сестренке.
Я с некоторым разочарованием посмотрел ей в след. Женщина вдруг поднялась со скамьи и, прошептав что-то детям, вышла из палаты. Три пары маленьких испуганных глаз вновь уставились на меня.
- Мы любим тебя, - сказала девочка. - Пусть ты и не помнишь нас...
Руки Джерарда куда-то подевались с моих висков. Он же обещал... Между моих бровей залегла глубокая складка.
- ...папа, - прошептал мальчик.
Я бросил на него беспомощный взгляд. Я не его папа, я не могу быть его папой. Я не...
Джерард, помоги...
- Ты совсем-совсем нас не помнишь? - его глаза блестели от слез.
Я опустил глаза.
- Мальчик, я не твой папа... - сглотнув, прошептал я.

POV автор


По стеклу барабанили тяжелые капли дождя. В больнице не было ни души, кроме двух женщин, шепотом беседовавших в центре ярко освещенного коридора.
- ...на последних стадиях опухоли иногда случается амнезия. Это нормально, но теперь он уже навряд ли что-нибудь вспомнит. Сочувствую...
Джам тяжело опустилась на скамейку и горько рассмеялась.
- Знаете, он зовет Джерарда... Помнит его... Странно, да?
Медсестра опустилась рядом с ней.
- Случаи выборочной амнезии более редки, но они тоже встречаются, - она положила руку на колено Джам. - Вы не виноваты в этом. Просто, так случилось.
Миссис Айеро подняла взгляд покрасневших глаз на девушку.
- Джерард погиб почти тридцать лет назад... - судорожно прошептала она.
Голубые глаза медсестры вспыхнули удивлением. Джам поднялась со скамьи.
- Знаете, - она вздохнула. - Мне больно это говорить, но я не вижу смысла в продолжении его жизни. Ему тяжело, он умирает. Он забыл почти все. Он не помнит собственных детей, понимаете? Я не думаю, что Лили или Черри когда-нибудь смогут увидеть своего отца такого, какой он был когда-то. Им всем и мне в том числе очень больно. Это не описать словами. Я люблю Фрэнка, но я не могу... Я не могу...
- Вы хотите чтобы я... - девушка в белом халате испуганно прикрыла рот рукой.
- Пожалуйста, ради меня. Ради нас. Один укол морфия и... Мы уже попрощались.
- Я не могу...
- Я заплачу любые деньги, - в ее ореховых глазах стояли едва сдерживаемые слезы.
Поколебавшись, медсестра кивнула головой, но отстранила протянутую руку с деньгами.
- Я... Я сделаю это.
- Нет, вы не поняли. Я должна сделать это.
Медсестра округлила глаза.
- Не может идти и речи! Вы можете ошибиться...
Джам не выдержала и снова заплакала. Медсестра приобняла ее.
- Ну-ну, все хорошо, - прошептала она.
- Я должна. Он уже мертв, просто один укол. Я справлюсь... Умоляю...
- Хорошо, - едва слышно прошептала девушка. - Я дав вам дозу.
Из палаты вышли заплаканные дети. Мальчик сжал мамину руку.
- Пойдем, пожалуйста, - прошептал он и смахнул слезы с бледного лица. - Я не могу видеть папу... таким.
Женщина погладила его по голове и всхлипнула. Наконец, месяцы этого нескончаемого ада закончатся... Месяцы пустой надежды, безрезультатной веры и безграничной любви... Надежда умирает последней и ее черед уже настал. Только вот, любовь - она никогда не умрет.

- Все хорошо, сынок. Скоро папе станет лучше...

POV Фрэнк

Снова в палату зашла она, та женщина. Но она как-то изменилась. Не было в глазах больше той боли, как и надежды. Это словно был другой человек, изменившийся изнутри за считанные секунды. Я видел ее душу. И она была свободна. По-настоящему свободна...
- Фрэнк, - она вновь назвала меня по имени. - Приляг.
Я послушно лег на койку, устремив взгляд в такой знакомый мне потолок, который я изучил уже вдоль и поперек. И его я никак не мог забыть. Какая ирония: я забываю людей, но не могу забыть чертов потолок... Меня пугало то, что Джерарда не было рядом. Я уже скучал по нему, но он пропал, пропал, хоть и обещал, что никогда не покинет.
Я заметил, как эта женщина меняет мне капельницу.
- Что там, в другом пакете с жидкостью?
- Снотворное, - улыбнулась женщина. - Ты уснешь через пару минут.
- Я не вижу Джерарда, - забеспокоился я.
- Это не страшно, проснетесь вы уже вместе. Как было в прежние времена. Только ты и... он. Одни на весь мир.
- Это здорово, - я уже чувствовал, как сон сковывает мои конечности.
Женщина провела рукой по моей голове и опустилась на койку рядом. Она улыбалась, несмотря на то, что по ее щекам градом катились слезы. Я впервые видел такую искреннюю улыбку в этой палате. Она по-настоящему лучилась счастьем и радостью, прямо светилась от переполняющих ее эмоции.
Я заглянул в ее глаза...
И вспомнил.
Я вспомнил все.
- Джам, любовь моя, - я заплакал от счастья, я по-настоящему рыдал, потому что боль наконец-то исчезла. Я вспомнил все, все что было раньше, до моей болезни, до рака. Я вспомнил Лили, Черри и Майлза. Я вспомнил Майки, брата Джерарда, вспомнил Рэя... Всех, кто хоть как-то был связан с моей жизнью. Я вспоминал это все, но реальность покидала меня. Я проваливался в сон, в вечный и долгий сон.

- Фрэнки?
Я раскрыл глаза и увидел улыбающееся лицо Джерарда прямо надо мной.
- Пора, малыш, - он слегка поцеловал меня.
- Куда? - я удивленно посмотрел на него. - Я же сплю!
- Вот именно! - он рассмеялся.
Я засмеялся в ответ и сжал его руку покрепче.
- Знаешь, а я ведь вспомнил. Правда, теперь это не имеет никакого значения.
- Это никогда не имело значения, малыш. В этом-то все и дело...
Категория: Слэш | Просмотров: 973 | Добавил: Balliano | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 4
02.07.2013 Спам
Сообщение #1.
Микей

Молю всех святых, чтобы такого с ними никогда не случилось! Очень проникновенная работа. Спасибо.

02.07.2013 Спам
Сообщение #2.
Коленочка

Ох, чёрт побери, автор, это прекрасно. Почти невыносимо прекрасно. Спасибо за такую работу, безумно понравилось.

02.07.2013 Спам
Сообщение #3.
Ann

у меня слезы в глазах, я растроган. но вот почему вы поставили рейтинг NC-17, я так и не понял.

02.07.2013 Спам
Сообщение #4.
kill

Ann, упс, копировала шапку с предыдущего фанфика, забыла заменить. Сейчас исправлюсь)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019