Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Просто никогда не оставляй меня...
20:27
Просто никогда не оставляй меня...
Когда ты ушёл — остались только я, моя тень и эти четыре стены. Я не знаю, сколько времени прошло с твоего ухода. Может, всего полчаса, а может и целая жизнь. Секунда длится вечность, вдох прерывистый, холодно. Темноту нарушает лишь слабое свечение лампы. Я бы выключил и её, но тогда останусь совсем один, ведь моя тень очень любит эту лампу. Она поставила мне условие: либо лампа, либо одиночество. Думаю, ты догадываешься, что я выбрал. Ах да, кстати, вон там — она, моя тень. У нас с ней всё взаимно, не так, как было с тобой. Смотри, я тяну руки — и она тоже тянется меня обнять. Медленно подползаю к стене, забираюсь в объятия своей тёмной подруги. Медленно, потому что болит всё тело. Её тёмно-серые руки аккуратно обвивают моё тело, и я не чувствую боли, потому что эти объятия невесомы... они похожи на лёгкий летний ветерок. Ты так любил лето... а я никогда не понимал тебя, с улыбкой на губах наблюдая за тем, как ты старательно зачёркиваешь маркером дни, а затем пересчитываешь, сколько осталось до долгожданного лета, покусывая ранее упомянутый маркер. С каждым днём твой голос становился всё радостнее, когда ты кричал, что до жаркого лета осталось десять дней. Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один. Ты счастлив. И я счастлив. 
- Знаешь, - начинаю я сорванным к чертям голосом. Объятия тени легко спугнуть, поэтому я сижу, совсем не шевелясь... - а я ведь люблю его - она молчит, понимающе кивая головой, намекая, что я могу продолжать. И я продлжаю... - я потерял больше, чем человека.
Судорожный вздох.
- Я потерял жизнь.
О, ну почему я не вижу её лица? Я хочу видеть эти глаза, с нежностью и пониманием смотрящие на меня. Хотя... нет. Нет. Мне нужны только те глаза цвета ореха.
Поджимаю ноги к груди, обвивая их руками, утыкаюсь лицом в колени, стиснув зубы от боли. Чувствую мягкие прикосновения к плечам. Чьи-то мягкие руки скользят по моим рукам к локтями. Музыка... я слышу музыку! Я резко вскакиваю, забыв о недуге, и кричу, усиленно жестикулируя:
- Он нам не нужен! Давай танцевать! - мой, немного заглушаемый музыкой, крик глухим стуком ударяется о потолок и разносится по всей комнате.
 Вскидываю руки и прогибаюсь в спине, ожидая. Услышав, как мелодия изменилась, начинаю танцевать, рвано дыша и не отрывая взгляда от своей тени, точно повторяющей все мои движения. Я бы похвалил её, да она не услышит, музыка играет всё громче. Нет, серьёзно, с каждой секундой громкость растёт. Чем дальше я отплываю от тени, тем больше она становится. Верно, не хочет, чтобы я её потерял... улыбаюсь своим мыслям и прикрываю глаза. Мне становится жарко, ушам невыносимо больно, но я продолжаю кружиться в танце, увлечённо разглядывая звёздное небо, открывшееся моему взору, как только мои веки сомкнулись. Гремит гром... вдруг картинка меняется: я вижу тебя, неспеша идущего по мягкой траве в ночи. Сверкнула молния. Ты не обращаешь внимания, продолжая свой путь. Скорее всего ты в наушниках. Да. Я помню, ты очень любил ночью прогуляться в одиночестве. Когда ты возвращался, я всегда сверлил тебя взглядом, полным обиды и негодования и негромко произносил: "ты обещал, что больше не оставишь меня одного". Ты лишь виновато улыбался, и я, сразу забывая свои обиды, уже тащил тебя обратно в кровать, по пути избавляя от мешающих предметов одежды. 
А! Кажется, я куда-то падаю. Зажмурившись, я снова вижу ту же картинку. Меня охватывает паника, хочется бежать за тобой и кричать, кричать что-то, но из меня выходит лишь жалкий хрип. Вспышка. Оглушительный крик. Ты лежишь без движения. Вдруг ноги подкашиваются и я падаю на пол, зажимая уши руками и дрожа. Боже, если ты существуешь и слышишь это, пожалуйста, избавь меня от этого... выключи музыку, выключи чувства, выклю... о. Всё стихло. Я ничего не слышу. Настолько тихо, что даже страшно. Осторожно убираю руки и вскрикиваю — они в крови. Стоп, почему я ничего не слышал? Меня ужасно трясёт, испуганный взгляд мечется по комнате, в поисках тени. Всё постепенно обволакивает темнота. Где ты? Пожалуйста, помоги мне... выйди и спаси меня. Не я выключил эту грёбаную лампу, я клянусь! Чёрт, неужели и она меня бросила? Сука! Мрак подчиняет меня, затягивая в свои цепкие объятия. Я пытаюсь сопротивляться. Я должен остаться здесь! Я должен найти тебя. ТЫ ОБЕЩАЛ, ЧТО НЕ ОСТАВИШЬ МЕНЯ ОДНОГО!
Последний рывок. Всё. Конец.

...

 Вскакиваю, часто дыша, и оглядываюсь. Знакомое помещение, залитое солнечным светом. Деревянная поверхность шкафа, на котором остановился мой взгляд, переливается золотистым светом. Поворачиваю голову влево и замираю. Это ты. Сглатывая подступивший к горлу ком, ещё некоторое время разглядываю твою белую спину, прежде чем прильнуть к ней. Обвиваю тебя руками и утыкаюсь носом в шею, шумно втягивая им твой аромат, и снова начинаю дрожать. Ты, поёрзав, поворачиваешься и, не открывая глаз, с улыбкой произносишь моё имя. Я молчу. Ты хмуришься, почувствовав мою дрожь, и прижимаешь к себе ближе. 
- Замёрз? - открываешь глаза и устремляешь на меня сонный взгляд. В момент выражение твоего лица меняется. Ты удивлён, испуган, взволнован. Отстраняешься.
 - Джерард? Джи, что случилось? - Ты нежно провёл по моей щеке, стирая слезу. Я всё ещё молча смотрю на тебя. Ты снова притягиваешь меня к себе, устраивая в объятиях тёплых сильных рук, и шепчешь: 
 - Это всего лишь сны, Джерард. Этого всего не существует — твоё дыхание обжигает моё ухо. Да, я рассказывал тебе о своих страшных снах, о монстрах, убийствах, маньяках...  Это всё сказки, фантазии, мистика. Этого не бывает... - я слышал отдельные слова, словосочетания, но никак не мог собрать их воедино, склеить, чтобы понять всё то, что ты говорил. Вскоре я понимаю, что это не так важно. Звук твоего голоса успокаивает меня, и этого достаточно. 
Прижимаюсь к тебе и сбивчиво шепчу, прерывая твою речь:
- Просто никогда не оставляй меня...
Категория: Драбблы | Просмотров: 818 | Добавил: Bloody_Revenge | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
21.02.2012
Сообщение #1. [Материал]
NMM

Так как краткость - сестра таланта, я скажу всего одно слово :"Красиво". Банально, но точно описывает мою мысль.

06.05.2012
Сообщение #2. [Материал]
Черепашка

Мне так нравится,что я не могу сформулировать ничего вразумительного...Спасибо,Автор.Вы заставили меня дрожать.
heart - Вам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020